Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#141 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 15 March 2010 - 00:06

хорошо, согласен, мой промах - не так сформулировал. но общий смысл от этого не поменялся - а именно времени на создание нового болида у Ньюи было мало - даром чтоли они первые тесты пропускали?

ЭН хотел менять заднюю подвеску под мериносов- под QDD.
А вышло что не поменял..
Значит, времени действительно оставалось очень мало..
Пришлось создавать экстремальный проект: DDD с наддувом.
По сути- РБР вышел эволюцией прошлогодней- ведь им не нужно было снимать КЕРС- его и так не было..

именно)
мну "проштудировал" эксхауст Баффало, даже пытался прикинуть что будет при температуре и не самой высокой скорости - увы, оказалось прав... зато в СПА такая схема должна летать!))

Маки тоже там же будут летать- они для того и создавались)
Ну понятно, что стеклопластику 1000`С противопоказана)
Однако Уэббо это не помешало доехать..
Абыдна..)
Фитиль-то круто подготовлен оказался..

у Уэббо просто новое секретное оружие из арсенала КР в разработке: эдакий мааленький горшочек с маслом в ДДД, сбрасываемый на старте, для отсечения конкурентов Феттеля...

Уэббо просто обделался при старте и сбросил это через выхлопной DDD)

схема есть на technical.net

Оттуда и взял)
Иногда задаю там вопросы

Почему сомневались? Если я ничо не путаю, Ньюи еще в маках выхлоп в канал диффузора направлял, было дело.

Да, но выхлоп в закрытый канал- это непросто..
========================
Вот задавался вопросом на СБ (не нахожу комма) :
Сколько будет 2.4 л умножить на 18000- только один человек меня поправил.
Кстати, он догнал сразу, о чём я- надо привлечь его к обсуждению)

Вы когда-нить засыпали во время гонки? Я седня заснул.))) Скукотища просто неописуемая...

Тепловозы навсегда..
Нужны два шинника хотя бы в этих условиях.
А так..

• 0

#142 bormental

bormental

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:29

Насчет скукотищи, полностью согласен. Не знаю как Вам, а мне чем-то ЛеМан напомнило. Те же LMP1 (Ферры, Мерины, Маклы и т.д.) и LMP2 (Зауберы, Лотусы и Невинные девушки). Более менее интересно было наблюдать за LMP2, да и то пока все, кроме Лотусов, не слились.

Фонц уже с первого поворота начал быковать  <_< Ну ладно, сезон только начался, а Филипка может в таком же темпе ехать. Только сегодня техпричины, мать их, помешали (Судя по каментам АП, что-то с диффузором или воздухозаборником. Судя по словам Фелипе на ПК, перегрев двигла или перерасход керосина).

В общем будем посмотреть. А пока ничего не понятно, в стане LMP1 )
  • 0

#143 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 March 2010 - 00:36

Насчет скукотищи, полностью согласен. Не знаю как Вам, а мне чем-то ЛеМан напомнило. Те же LMP1 (Ферры, Мерины, Маклы и т.д.) и LMP2 (Зауберы, Лотусы и Невинные девушки). Более менее интересно было наблюдать за LMP2, да и то пока все, кроме Лотусов, не слились.

Фонц уже с первого поворота начал быковать <_< Ну ладно, сезон только начался, а Филипка может в таком же темпе ехать. Только сегодня техпричины, мать их, помешали (Судя по каментам АП, что-то с диффузором или воздухозаборником. Судя по словам Фелипе на ПК, перегрев двигла или перерасход керосина).

В общем будем посмотреть. А пока ничего не понятно, в стане LMP1 )

)
LMP1- это ферры, РБРы, Маки и МГП)
LMP2- это Рено, индюки, виллы, ТРы и зауберы)
GT- это Лотусы, девочки и гогота))

• 0

#144 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:45

\(о)/ -тепловозы-танкеры...
так что, пока не выяснилось - мотор Rминус30.V6 или всеж система выхлопа подкосила шуми-Лайт?
...с мотором не думаю, что удастся что-либо толковое сделать...
-а с выпуском: ЭН уж придумает какой-нить перепускной клапан для медляков или просто "рассверлят" канал ДДД нанодрелью))
-как-то определённости с возможностями болидов не особо прибавилось, вот с обгонами - это полный трабл(, уж если МШ сетует - значит точняк, без вариантов можно рельсы прокладывать... а что, вполне экологично)
_________
интересно, 2,4 на 18000 даст Монгольфьеру взлететь?)
_________
2MaxMove : как всегда познавательно, изучим +)
  • 0

#145 bormental

bormental

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:48

)
LMP1- это ферры, РБРы, Маки и МГП)
LMP2- это Рено, индюки, виллы, ТРы и зауберы)
GT- это Лотусы, девочки и гогота))

Ага, так вернее. Но я их на скорую руку распихал )

Жаль Петров еще не вкатился. Как-то настораживает - А может и не вкатится? На каждой трассе есть поворот, в котором есть бордюр, и в который он не знает как входить. Т.е. получится, что или поедет быстро, но недолго, или медленно, но в хвосте...

Ведь подвеску то, он сам себе угробил сегодня...

Хотя, тьфу (3 раза), чтоб не сглазить. Прорыв с 17 на 11 поз., действительно был хорош.
  • 0

#146 bormental

bormental

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:48

что то форум тупит  <_<

даблпосты выкидывает
  • 0

#147 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:57

у Феттеля насколько удалось понять что-то с мотором не так было?

Свече зажигание пришел ***. Вина Рено опять <_<
  • 0

#148 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 March 2010 - 01:02

Ведь подвеску то, он сам себе угробил сегодня...

Похоже на то..

Хотя, тьфу (3 раза), чтоб не сглазить. Прорыв с 17 на 11 поз., действительно был хорош.

Все содрогнулись, когда русский погнал в клубах дыма- они то подняли с педали акселя..))
А он шёл по приборам)

=================================

Изображение

================

Мучения негроида за Нико до вмешательства Росса и после:

Изображение

Проблемы Фитиля:

Изображение

Страдальцы:

Изображение

==================
Посмотрел тут FP3)
Прикольная картинка в боксах)
Что он будет грызть в Австралии?

Изображение

И что они будут делать без этой штуки?)

Изображение

• 0

#149 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 01:19

Все содрогнулись, когда русский погнал в клубах дыма- они то подняли с педали акселя..))
А он шёл по приборам)

Мучения негроида за Нико до вмешательства Росса и после:

так Росс все правильно сделал!?)
- а пилорамы МиШо не завалялось?))

• 0

#150 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 01:21

--->кстати, Р2/повтор гонки!/ можно углУбить))
  • 0

#151 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 07:37

Ну что, итоги? :angry:
Повторяюсь про трансляцию - не вижу проблемы! Не ходите на твиттеры и тп, смотрите гонку. А писать в Лайв вперед трансляции предлагаю считать дурным тоном. :(
===============================
МаксМув респект, графики отличные. Но из них делаю один вывод, не Масса слился, а Алонсо действительно быстр - обратите внимание что наклон графиков Массы и Хэма идентичен. Налицо и фэстлап. Просто я не думал что Гешпанец так быстро в машину вкатится. А он молодец. Думаю Масса конечно побрыктается, но это уже не будет иметь значения... (хотя могу и ошибаться, человек жеж).
=============================================
Да, с прогнозами полный швах, обожглись с Леоновым, терь поосторожней станем. :)
==================================================
Феттеля жаль, Шумми нормально. ПРосто стабильно. Но посмотрим дале - в Мельбурне ожидаю того же от него что и тут, а вот Куала-Лумпур - тут Шумми всегда всем давал форы, там жду борьбы за победу и как минимум подиум.
=========================================
Баттона зря заваливаете. Не так он плох. Если не загнобят пресса и свои же в команде Хэма объедет ИМХО. ПРодолжаю считать его самым боевым чемпионом ибо он больше народу победил в походе за короной.
========================================
Кими уже сейчас в моей голове просится в кокпит РБ №2. Бледно, но все таки дадим шанс Уэбберу, хорошая поговорка - до Абу-Даби далеко... :)
=========================================
Кубег - слишком нервный тип, на чем надеюсь и погорит. Видите ли 9 местом он разочарован... И очки не привез. ПОэтому Виталию все карты в руки. Но опять же, не надо убивать тачку, спокойнее. Стартовать как сегодня, ехать надежно. Очки будут 100%, а Кубег на подиум вряд ли приедет.
Новички и вправду молодцы, никого не убили, Кова только как всегда, ну да и ладно. Лотусы доехали, Брэнсон стюардесс!
Гонка захватывала только потому что это гонка №1! А так скучно. Радует что Уитмарш уже бьет в колокола. Опять же на месте стратегов без всяких обязаловок задумался бы о тактике к примеру такой: софт(15%дистанции)-медуиум(55%)-софт(30%). Естесственно там где короткий пит-лэйн (СПа у нас такое?), естесствено в таком темпе тапка в пол всю гонку, естесствено не в жарких странах где на последний отрезок софт так оставлять не комильфо.
==========================================
Все пока. :D

Зы. В ГОнке Алексей называл ХАнс-Хансом, при этом слегка ухмыльнувшись. Я чесна не помню его огрехов в пятницу и субботу - не обращал внимания, а тут обратил внимание. :)
Да, ещё вчера установил рекорд, по доезду из гаража до дому по гололеду, стартовал в 16:45, домой зашел в 16:52. :) Недокрутил две гайки на глушаке, подбрякивает зараза, придется докручивать - что ж поделать. Как у Фитиля! :) Зато смазал себе в лоб сорвавшимся ключом - торопыжность вредит всему! Теперь на работе кошу под "индусов".
  • 0

#152 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 08:25

Про тактику хочу добавить. Практика показала, что при равном весе выигрывают более свежие шинки. Вон Дженс берег и переберег. Не нужно этого. Нужно гнать и быстрей менять. Естесственно как уже говорил - в разумных пределах, а не как на кубиках - 6 или 2...
Поэтому наиболее теперь мне выигрышным вариантом кажется отрыв со старта, затем на свежих шинах догоняй остальных - те в пит, сам темп взвинчивай до пита, после на софте снова в атаку.
  • 0

#153 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 15 March 2010 - 08:47

Чистый темп М.Шумахера:
Изображение

А это следующий круг - предъидущий (соотв. если ниже 0 - значит следующий круг был быстрее предъидущего, если каждый следующий круг быстрее на 0.1 сек, то график - прямая линия на уровне -0.1 сек)
Ф. Алонсо: Изображение

М.Шумахер: Изображение

У Алонсо движение вниз куда чётче прослеживается. Это говорит о том, что чем меньше топлива, тем бОльшими шагами темп растет, в отличие от Мерседеса, где с падением топлива темп растет ровно. Но все это после пит-стопов, а до них у Михаэля темп дерганый был, в отличие от Алонсо.
но тут еще над интерпретацией подумать крепко стоит.
  • 0

#154 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 09:02

Итересно.
Ну с Шумми можно нестабильность и неприрост темпа пока списать. Все-таки перерыв и возраст. Тут лучше на Росберга и Хэма посмотреть. Феттеля ещё, но он не всю гонку провел, жалко.
Ну тут налицо прирост темпа от облегчения машины, при том что резина изматывается не так как у Мерса (предварительно скажем так). Если шасси аналогичное БГП - у них с прогревом были проблемы, тут обратное, но в той же области.
Короче нужно ещё пару гонок. :angry:

MaxMove пора в подписи темповую расстановку менять на Феррари, РедБулл, Мак, Мерс, Рено, ФорцИНДИЯ, Вильямс, ТР=Заубер.
  • 0

#155 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 March 2010 - 09:17

так Росс все правильно сделал!?)

Ответить как?)
С точки зрения Макаренко- для поддержки духа ветерана, а то вдруг уйдёт- да, правильно. Нико потерпит.
С точки зрения очков- отдать подиум негроиду своими руками- хм.. Странное решение- по меньшей мере..

- а пилорамы МиШо не завалялось?))

На бритских форумах он никому неинтересен похоже.
Я графиков не чертил- неохота..)
У меня теперь должность- хозяин форума- чего тут мелочами заниматься))
============
Понятно, что Шумаха зажался в кулак- задача была- доехать любой ценой, иначе на смех подняли б..
МШ- не Петров, сравнивать их могут только на ТВ..
Думаю- справился на хорошо.

в России работа по приборам - практически нац-спорт!)) "авось" наз-ся... /шуткааа))/

А это не шутка..
Сегодня опять убедился в этом..
И завтра убежусь, убеждусь.
И послезавтра..
Ужас что на дорогах.
..

Ну что, итоги? :angry:
Повторяюсь про трансляцию - не вижу проблемы! Не ходите на твиттеры и тп, смотрите гонку. А писать в Лайв вперед трансляции предлагаю считать дурным тоном. :(

Да есть проблема..
Чего уж там.
Закрыть глаза и не ходить- это совет суровый))
Моветон- это из другой оперы)
Если (воспользовавшись вашим же советом) смотреть в ТВ, а не на Live- никаких проблем)

Просто я не думал что Гешпанец так быстро в машину вкатится. А он молодец.
........................
Да, ещё вчера установил рекорд, по доезду из гаража до дому по гололеду, стартовал в 16:45, домой зашел в 16:52. :) Недокрутил две гайки на глушаке, подбрякивает зараза, придется докручивать - что ж поделать. Как у Фитиля! :) Зато смазал себе в лоб сорвавшимся ключом - торопыжность вредит всему! Теперь на работе кошу под "индусов".

Были предпосылки к таким раздумьям?)
==============
Ну и нужен вам этот выигрыш двух минут на гололёде?..
Под индусов- это как?

.........
Практика показала, что при равном весе выигрывают более свежие шинки.
.........
Поэтому наиболее теперь мне выигрышным вариантом кажется отрыв со старта, затем на свежих шинах догоняй остальных - те в пит, сам темп взвинчивай до пита, после на софте снова в атаку.

Это показывают гонки 80-х и 90-х.
Росс их пересмотрел- невооружённым глазом видно.
========
Вообщем да.

• 0

#156 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 March 2010 - 09:34

...............
У Алонсо движение вниз куда чётче прослеживается. Это говорит о том, что чем меньше топлива, тем бОльшими шагами темп растет, в отличие от Мерседеса, где с падением топлива темп растет ровно. Но все это после пит-стопов, а до них у Михаэля темп дерганый был, в отличие от Алонсо.
но тут еще над интерпретацией подумать крепко стоит.

Это симгонки в Монтмело уже показывали.
Сюрприз Бахрейна всего лишь один- что СС держался намного дольше в жару..
Вот Уитмарш и задёргался..
Нет, ещё один сюрприз был)
Вундерваффе пшиком оказался.
Во всяком случае- пока)

• 0

#157 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 09:35

В смысле хозяин форума,я что-то пропустил??
  • 0

#158 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 March 2010 - 09:44

В смысле хозяин форума,я что-то пропустил??

Вы пропустили всё)
Почитайте вчерашний "Live")
Мне присвоено почётное звание))

• 0

#159 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 09:49

============
Понятно, что Шумаха зажался в кулак- задача была- доехать любой ценой, иначе на смех подняли б..
МШ- не Петров, сравнивать их могут только на ТВ..
Думаю- справился на хорошо.
=================
Да есть проблема..
Чего уж там.
Закрыть глаза и не ходить- это совет суровый))
Моветон- это из другой оперы)
Если (воспользовавшись вашим же советом) смотреть в ТВ, а не на Live- никаких проблем)
===============================

Согласен. Шумахер просто ехал. Совет суровый, но ведь правда действенный. :blink: и никаких проблем.

Были предпосылки к таким раздумьям?)
Ну и нужен вам этот выигрыш двух минут на гололёде?..
Под индусов- это как?

Кончено были! Результат Баттона налицо (хотя я ИМХую что исправится) - на любого новичка смотрим с осторожностью. Новичка в командея имею ввиду.
Нужен был! Я ж боялся вообще пропустить старт. А под индусов - это как в сказке, "..а во лбу звезда горит".

Это показывают гонки 80-х и 90-х.
Росс их пересмотрел- невооружённым глазом видно.
========
Вообщем да.

Вот и я жду перемены тактики уже в следующей гонки. Хотя бы у Росса.
  • 0

#160 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 09:51

Теперь понятно. :blink:
=======================
Совсем с прогнозом промазал-0 баллов...Офигел...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей