Перейти к содержимому

Фотография

Андреа Хенкель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#141 Maksterr

Maksterr

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 11:14

Андреа Хенкель: «Для меня не имело значения, приду я к финишу первой или второй»

Победительница пасьюта на этапе Кубка мира в Антхольце Андреа Хенкель поделилась впечатлениями после финиша.

«На лыжне ничего не могла противопоставить Нойнер, так что пыталась спокойно отработать на огневых рубежах, чтобы никто из преследователей не смог меня догнать», – приводит слова Хенкель Biathlon2b.
«Но на огневом рубеже я стала более уверенной. У меня даже хватило бы времени на финиш с немецким флагом. Хочу запомнить этап Антхольца именно этим», – цитирует Хенкель ZDF.

Да вот стоит отметить,что как раз вчера-то Андрюша ехала если и медленнее Нойнер,то совсем на немного.Да и если говорить,то о каких-то секундах(правда отыгранных на каких-то сотнях метров).
Устали обе,так что этот компонент сокращается.
Мини вывод - кем бы ты ни был,стабильность иногда важнее порывистости и других качеств.

Молодец,Анди!!!
  • 0

#142 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 09:37

Андреа Хенкель: «В Ванкувере хочу пробежать пять гонок»

Двукратная чемпионка мир Андреа Хенкель рассказала о болезни осенью и планах на Игры-2010

«Из-за болезни осенью у меня затянулась череда неудач. Пока другие готовились в Муонио к старту сезона, я даже не могла делать скоростную работу. Однако сейчас все это позади, снова работаю по плану.

Больше всего мне нравятся масс-старт, пасьют и эстафета, в которых идет прямая борьба с соперником. Они даются мне легче, и я получаю больше удовольствия, чем когда сражаюсь против десятых долей секунды», – рассказала Хенкель.

Хенкель ставит себе задачу выиграть две медали в Ванкувере – в личной гонке и эстафете. По ее словам, она хочет принять участие во всех пяти стартах в Ванкувере.

«Из-за двух-трех дней отдыха между гонками это будет реальнее, чем на чемпионате мира. Каждый хочет принять участие в соревнованиях, однако в них могу бежать только четверо», – приводит слова Хенкель DPA.
  • 0

#143 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 16:53

Андреа Хенкель: «Предпочитаю проблемы с желудком бронхиту»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о проблемах с желудком и сообщила, что не будет писать в своем блоге до завершения Игр в Ванкувере.

«Одна моя сумка уже находится в пути, а недавно отправила в Уистлер контейнер с лыжами, смазками и другими вещами. Перед тем, как мы заедем в олимпийскую деревню 9 февраля, проведем заключительный сбор на острове Ванкувер. Там мы окажемся в понедельник.

У нескольких спортсменов в Антхольце были проблемы с желудком. Из-за этого не бежала пасьют Мартина Бек, а сейчас наступила моя очередь. Но я предпочитаю проблемы с желудком бронхиту. Мне все еще плохо, но скоро прекратится. Так что проблема не должна повлиять на мою форму в Уистлере, а до Олимпиады еще две недели.

К сожалению, не смогу писать в блоге со 2 февраля до 3 марта. Во время Олимпиады подобные вещи запрещены всем участникам», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.
  • 0

#144 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 12:54

Андреа Хенкель: «Рядом с Юнссон буду стараться бежать на пределе, не могу ведь ее заблокировать лыжной палкой»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассказала о планах на Олимпиаду и о борьбе с Хеленой Юнссон.

«Мы знаем, что у нас хорошая команда, и каждый может выиграть. Если на трассе мы бежим рядом, то помогаем другу.
Конечно, Юнссон тяжело победить, но это возможно. И мы уже это доказывали.
Если окажусь рядом с ней, то сделаю все, чтобы победить. Буду стараться бежать на пределе, не могу ведь заблокировать ее своей лыжной палкой.
Также, если будем бороться с ней на последнем круге, и рядом никого не будет, скажу себе: «Хорошо, медаль у меня уже есть».
Для нее эта Олимпиада первая, для меня, возможно, последняя. Но у меня уже есть золотая олимпийская медаль, так что мне нечего терять. Мне не нужно ничего доказывать, хотя хотелось бы выиграть еще раз. Однажды завоевав медаль, я могу быть более расслабленной.

Мы с Хеленой часто подшучиваем друг над другом. После победы шведок в эстафете в Рупольдинге я сказала ей: «У тебя был промах на «стойке», тебе надо еще тренироваться», – рассказала Хенкель в интервью Expressen.
  • 0

#145 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:39

02/02/2010 Спортивный портал bleacherreport.com составил рейтинг самых красивых спортсменок, которые выступят на зимних Олимпийских играх в канадском Ванкувере.

На 21-м месте (всего мест 25) немецкая биатлонистка, шестикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель.
Андреа Хенкель начинала свою спортивную карьеру в лыжных гонках, но в 1989 году перешла в биатлон. Член национальной сборной: юниорской с 1994 года, основного состава с 1998 года.
  • 0

#146 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5395 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 03:15

02/02/2010 Спортивный портал bleacherreport.com составил рейтинг самых красивых спортсменок, которые выступят на зимних Олимпийских играх в канадском Ванкувере.

На 21-м месте (всего мест 25) немецкая биатлонистка, шестикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель.
Андреа Хенкель начинала свою спортивную карьеру в лыжных гонках, но в 1989 году перешла в биатлон. Член национальной сборной: юниорской с 1994 года, основного состава с 1998 года.

Изображение

• 0

#147 lebedevamiriam

lebedevamiriam

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 16:41

Андреа я с тобой!Я тя уважаю! :D
  • 0

#148 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 01:35

Андреа Хенкель: «Хорошо, что в отпуск не надо брать с собой винтовку»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассказала о каникулах вместе с бойфрендом Тимом Берком.

«Обычно весной еду отдыхать в теплые края, но не в этом году. Провела две с половиной недели в Лейк-Плэсиде. Мы решили поехать через канадский Монреаль, оттуда два часа на машине до Лейк-Плэсида. И хорошо, что не надо было брать с собой винтовку. Иначе пришлось бы проходить сложные процедуры при ее ввозе в Канаду, а потом через день в США.
Хотя вот проблемы при приземлении в аэропорту Монреаля были, во время посадки выяснилось, что давление в одной из шин самолета ниже нормы. Не так плохо, как могло бы быть, но все это отняло у нас очень много времени.
В США мы отсыпались, встречались с друзьями и делали все, что нам нравится. На какое-то время мы забыли о том, что каждую неделю нужно собирать вещи и куда-то уезжать. Весенний отдых прошел очень хорошо, несмотря на то, что домой вернулась немного бледной», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.
  • 0

#149 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 21:17

Андреа Хенкель: «Первое время буду тренироваться со сборной США»
Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассказала об отдыхе и подготовке к сезону в США.

«Сейчас я нахожусь в Лейк-Плэсиде и чувствую себя не только в другом мире, но и в другом времени. Такое ощущение, что на дворе август – очень ярко светит солнце, и даже в одной футболке очень жарко.
Четыре недели я буду находиться в США. Когда вернусь домой, вы можете подумать, что отдыхала. Да, отдых был, но тренировки на первом месте. В Лэйк-Плэсиде идет тренировочный сбор сборной США, и меня там с радостью примут, как свою», – написала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.
  • 0

#150 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 28 May 2010 - 21:34

Андреа Хенкель: «Первое время буду тренироваться со сборной США»
Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассказала об отдыхе и подготовке к сезону в США.

«Сейчас я нахожусь в Лейк-Плэсиде и чувствую себя не только в другом мире, но и в другом времени. Такое ощущение, что на дворе август – очень ярко светит солнце, и даже в одной футболке очень жарко.
Четыре недели я буду находиться в США. Когда вернусь домой, вы можете подумать, что отдыхала. Да, отдых был, но тренировки на первом месте. В Лэйк-Плэсиде идет тренировочный сбор сборной США, и меня там с радостью примут, как свою», – написала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.

ОФП, велосипед, бег скорее всего об этом идет речь, хотя время для лыжероллеров постепенно подходит..
это ладно, главное, чтобы секретами не разбрасывалась.
  • 0

#151 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 21:44

ОФП, велосипед, бег скорее всего об этом идет речь, хотя время для лыжероллеров постепенно подходит..
это ладно, главное, чтобы секретами не разбрасывалась.

Я так думаю, что Андреа тренируется с мужской сборной США, так что режим секретности можно не соблюдать.
  • 0

#152 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 09:29

Андреа Хенкель: «Авиакомпания потеряла мою винтовку во время поездки в США»
Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель вынуждена проводить предсезонные тренировки без своей винтовки, которая потерялась во время поездки в США.

«Я уже больше недели нахожусь в США, но по-прежнему у меня нет винтовки. По дороге у меня потерялся багаж. Сумка пришла на следующий день, но винтовку на настоящее время так и не нашли. Каждый день мы звоним авиакомпании, но всегда одно по одному. Я просто надеюсь, что когда-нибудь она найдется. В остальном тренировки проходят великолепно», – рассказала Хенкель в своем блоге на сайте IBU.
  • 0

#153 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 19:37

Андреа Хенкель: «Авиакомпания потеряла мою винтовку во время поездки в США»
Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель вынуждена проводить предсезонные тренировки без своей винтовки, которая потерялась во время поездки в США.

«Я уже больше недели нахожусь в США, но по-прежнему у меня нет винтовки. По дороге у меня потерялся багаж. Сумка пришла на следующий день, но винтовку на настоящее время так и не нашли. Каждый день мы звоним авиакомпании, но всегда одно по одному. Я просто надеюсь, что когда-нибудь она найдется. В остальном тренировки проходят великолепно», – рассказала Хенкель в своем блоге на сайте IBU.

Транспортировка багажа - это какой-то бич для спортсменов, да и простых людей тоже. Авиакомпании и службы аэропортов говорят о борьбе с терроризмом, а сами не знают в какой город винтовка улетела.
  • 0

#154 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 20:30

Винтовка Хенкель нашлась в Голландии
Винтовка двукратной олимпийской чемпионки Андреа Хенкель, потерянная две недели при перелете в США, нашлась в Голландии.

«Я прокляла все что возможно при поиске винтовки, но, слава богу, она нашлась – в Голландии. Мне сказали, что могут вернуть ее в течение десяти дней. Сейчас постараюсь добиться того, чтобы винтовка прилетела в США раньше, чем я уеду домой в Германию», – приводит слова Хенкель DPA.
  • 0

#155 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 21:56

Винтовка Хенкель нашлась в Голландии
Винтовка двукратной олимпийской чемпионки Андреа Хенкель, потерянная две недели при перелете в США, нашлась в Голландии.

«Я прокляла все что возможно при поиске винтовки, но, слава богу, она нашлась – в Голландии. Мне сказали, что могут вернуть ее в течение десяти дней. Сейчас постараюсь добиться того, чтобы винтовка прилетела в США раньше, чем я уеду домой в Германию», – приводит слова Хенкель DPA.

Интересно, ведь оружие, по идее, декларируется на ввоз и вывоз. Не возникнет ли у Хенкель проблем при выезде из США, если винтовка не успеет вернуться к ней до отъезда?
  • 0

#156 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 15:43

Андреа Хенкель: «Расстроена отсутствием стрелковой подготовки, но посыпать голову пеплом не собираюсь»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель, которая проводит предсезонную подготовку в США, расстроена отсутствием стрелковой подготовки из-за потери винтовки авиакомпанией, но сохраняет оптимизм.

«Меня часто спрашивают, как я справлялась без своей винтовки: использовала я другую или вообще не занималась стрелковой подготовкой, какие последствия от такого перерыва.
На протяжении последних восьми лет, во время велосипедных тренировок на Ибице, мы никогда не брали с собой винтовки, так что двухнедельный перерыв я переносила вполне спокойно. Но нынешний довольно длинный перерыв, который у меня сейчас идет на ранней стадии подготовки к сезону, – далеко не плюс. Хотя возвращаться к этой теме нет нужды.
Перед поездкой в США мои результаты в стрельбе были в порядке. Не было никаких базовых проблем или ошибок, над которыми мне нужно было бы поработать. Хотя, конечно, хотелось вновь почувствовать ощущение стрельбы на огневом рубеже. Так что, когда вернусь домой, обязательно проведу несколько дополнительных стрелковых сессий.
А вообще для меня этот вынужденный простой не первый в карьере. Однажды я сломала большой палец и не могла взять винтовку в руки пять недель. Да, в конце концов, уже ничего нельзя сделать. Конечно, я расстроена, но посыпать голову пеплом не собираюсь. В начале июля узнаем, насколько хороша моя стрельба», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.
  • 0

#157 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 12:29

Андреа Хенкель: «Цель на чемпионат мира-2011 – медаль в индивидуальной гонке»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассказала о задачах в межсезонье и о желании успешно выступить на чемпионате мира-2011.

О межсезонье: «Самое главное – хорошо подготовиться к сезону и оставаться здоровой. Нет никакого смысла набирать форму летом, когда это нужно в декабре. Собираюсь принять участие в чемпионате Германии, до сих я ни разу там не выигрывала. Быть может, в этом году получится».

О чемпионате мира в Ханты-Мансийске: «Хочу выступить лучше, чем в 2003 году. Буду ставить перед собой привычную цель – медаль в индивидуальной гонке. А также пятое место в Кубке мира – я так для себя решила», – рассказала Хенкель в интервью LIVE-Wintersport.
  • 0

#158 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 21:58

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассказала о первом контрольном сборе немецких биатлонисток.

«В начале июля мы обычно проводим первую контрольную тренировку: несколько стрелковых занятий, работа на лыжероллерах. Провели тестовый забег на 3000 метров.
Благодаря этому можно оценить первоначальную готовность, тренеры оценивают форму биатлонистов. Да и нам самим интересно, сразу видно, над каким моментами надо работать. Сейчас я занимаю второе место после Катрин Хитцер.
На самом деле, Нойнер должна была стать второй, но из-за проблем со здоровьем она досрочно покинула лагерь. По своим собственным ощущениям, мне есть, где прибавить в скорострельности. В Холменколлене в масс-старте я упустила подиум именно на огневом рубеже», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.
  • 0

#159 up_from_grave

up_from_grave

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 22:20

Андреа Хенкель: «Тренироваться на высоте – не самое лучшее, учитывая мое состояние»
Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассказала о сборе в Дахштайне, который была вынуждена вместе с Магдаленой Нойнер завершить досрочно.

«Пропустила последние два дня из-за простуды. Кроме того, тяжело подниматься на высоту 1600 метров за 30 минут, да и тренироваться на высоте 2700 – не самое лучшее, учитывая мое состояние. Хотя в целом все прошло здорово. Лена покинула лагерь спустя день после начала сбора, тоже из-за болезни.
Сейчас мой план таков: больше антител в организме, чтобы они боролись против микробов. С сегодняшнего дня и до марта», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.
  • 1

#160 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 23:07

Хенкель перешла на лыжи Fischer

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель подписала контракт с фирмой Fischer, которая производит лыжи.

«Я очень довольна новыми ботинками и лыжами, которые особенно хороши на спусках. У меня было время, чтобы проверить лыжи Fisher, и они меня полностью удовлетворили, поэтому я и перешла на них», – цитирует Хенкель сайт компании Fischer.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей