Не из существующих младших серий не пойдет создовать. Все таки это серии для молодых пилотов, а для них еще одну ступеньку в саму королеву можно. А во второй лиге получается что все должны стремится к тому что бы занять 1 и 2 место в чемпионате, чтобы затем попасть в Ф1. Поэтому во 2-ой лиге нужны как молодые пилоты так и опытные которые могут с помощью своего как раз опыта помогать доводить болиды. А насчет календаря в принципе можно. Все равно половина трасс не используются постоянно.тут маленькие поправки. например сделать в высшей лиге ограничение 100 лямов, а во второй - 50 лямов на бюджет, но командам переходящим в высшую лигу можно позволить расширить бюджет, либо добавить им немного тестов и т.д. вообще как я вижу это (условно): первая лига - ред булл, вторая - торо россо. что то похожее на это. тут тоже есть свои интересные моменты, и их надо обдумать. люди и деньги наберутся, а можно вторую лигу сделать из чего-то уже существующего, форэкзампл гп-2 или формула-2. с календарем могу предложить проводить перевернутые календари. так, высшая лига (возьмем в пример сезон-2009) будет выступать от австралии до яс-марины, вторая - наоборот. и тогда не будет проблем с сезонной погодой, да и на автодромы равномерней нагрузка -> равномерней прибыль, что для экономического объекта очень важно=)

Идеальный регламент
Отправлено 02 December 2009 - 00:07
Отправлено 02 December 2009 - 01:11
кстати, вы следите за спортивными новостями в США? если да, тогда поймете о чем сейчас пойдет речь. если нет, то всеравно может слышали. есть у пиндосов такая лига - NCAA - National Collegiate Athletic Association. там играют молодые ребята, буквально низачто, тоесть за шанс выбраться в элиту американского спорта и получать огромные деньги. так вот, в идеале 2-й дивизион должен выглядеть именно так, имхо..Не из существующих младших серий не пойдет создовать. Все таки это серии для молодых пилотов, а для них еще одну ступеньку в саму королеву можно. А во второй лиге получается что все должны стремится к тому что бы занять 1 и 2 место в чемпионате, чтобы затем попасть в Ф1. Поэтому во 2-ой лиге нужны как молодые пилоты так и опытные которые могут с помощью своего как раз опыта помогать доводить болиды. А насчет календаря в принципе можно. Все равно половина трасс не используются постоянно.
Отправлено 02 December 2009 - 01:57
ы) довод полемически хорош, но логически неправомочен /ср.: что нам важнее - свобода, или сытный обед!? )))/. если одна из ваших команд будет кататься на снегурках, привязанных к валенкам, с выструганными из полена клюшкаме, а другая - в современной экипировке... возсможно и гири придется привязывать, если хочется борьбы, а не разгрома))На ум приходит смешная аналогия. Игрокам успешных хоккейных команд привязывать к ногам гири, дабы не раздражали постоянными победами болельщиков команд-аутсайдеров. Вот будет интрига!!!
-в принципе, идея балласта не нова, но! во-1х, для F1, с её специфическими болидами, трудноприменима, во-2х -это уже обсуждалось не далее, как в ноябре в Париже, и было сильна отвергнуто)) вариант временных бонусов пока ещё витает призраком в высших сферах...)
-да сейчас и на одну лигу команд нет, не считать же всерьёз лотусы-шмотусы вкупе с миноро-мажораме(( даже ТРоссы и фИндюшке, по-серьёзному, не смогут никогда составить реальную конкуренцию "большой тройке": Маклы, Феррари, Мерс(хоть бы и в виде БГП))! И чотких середняков из хРено, Вилл, РБР /да простят меня быкопоклоннике)/ и БМВ им не опередить на стабильной основе, только случайно... И, повторюсь, никакая система призовых баллов в обычном виде это не разрулит(Думаю, ещё раз думаю, два... Только пока одни вопросы: будут ли 2 лиги отличаться в техническом плане или разница будет лишь в названии? Потом гонки будут ли проводиться вместе? Если да, то это похоже на ГП2, только вместо команд в первую лигу переходят чемпионы, а не команды. И ещё наберутся ли столько команд?
Поэтому, как ни крути, а именно(!) для повышения спортивности, т.е. соревновательности, необходимы некие шаги для выравнивания соревновательных(!) возможностей команд /и никто не говорит о принижении лидеров: создал супермонопост - будь добр выступать в "своей лиге"), т.е. с некоторыми доп.трудностями!, нет - никаких претензий, гоняйся наравне.../
Это то, что можно сделать силами спортивного регламента) но ведь есть ещё технический!?)) и есть КОНКОРД!))) ОВГ сильно думало к этому сезону, чегой-то надумало, и всё накрылось медным тазом с букоффкаме "ДДД", таз принесло политическиме силаме...((( С сокращением бюджетов /что естественно, может увеличить кол-во команд и соревновательность, но(!), увы, убивает суть F1, как "передового рубежа"), и косвенно отгоняет автоконцерны, а без них, как ни крути, F1 выродиться в мышиную возню, а ниразу не Королеву автоспорта)))/
Значит, адекватного всеобъемлющего инструмента, позволяющего резко улучшить спортивно-соревновательную сторону F1 мы просто не имеем...((
итак, синтез)..: а) никаких лиг с номераме! это кажеццо рациональным, но на поверку не только утопично, но и вредно... приводит к появлению новых серий, и исчезновению F1, как таковой((

с)можно лишь аккуратно, в рамках сложившихся традиций, попытаться слегка затруднить жизнь одним и дать бонусы другим... я уже постИл свои предложения, но обобщая: имеет смысл увеличить в рамках разумного количество балловых номинаций, по возможности отнеся их к несовместимым достижениям, как-то: гонка/квала, обгон/фаст-лап и т.п., чтобы явный лидер не собирал всё, что можно, и у середины пелотона была возможность что-нить положить "в копилку"...
-и по бонусам за обгоны: "не стоит бояться человека с ружжом"(с) не будут пилоты бить болиды, кидаясь очертя голову, хотя б потому, что, с одной стороны, штрафы никто не отменял), а с другой - машинко-то денег стоит, и доезд до финиша интересен спонсорам не меньше ярких дуэлей, так что сами команды не допустят "гонок на выживание") /вон какая истерия была с неким борзильскем ахтунгом, даже львы пострадале)/...
зы) а 3и машынко от команды... в случае пелетона, состоящего из минор-лохус-кентос-ляля-шмаля( - то я сильно за! уже говорил: мне лично интереснее по 3 макла, ферра, БГП/РБР'а, вилок, ренальтов и зуберов... вот уже 15 болидов, могущих составить конкурентную борьбу, а шлаета никудышняя пусть сзади межпухой разбираюццо))) возможно, и это будет кому то интересно...
однако хватит. подождем гневных отповедей))
Отправлено 02 December 2009 - 02:40
немного поразмыслил и нашел, как мне кажеццо, любопытный вариант, частично учитывающий почти всё сказанное:можно лишь аккуратно, в рамках сложившихся традиций, попытаться слегка затруднить жизнь одним и дать бонусы другим...
2 шага.
1й - довести бюджеты до обещанных 100, и привлечь хотя бы 15 команд = 30 болидов, 30 пилотов, уже интересно...
2й - конкретно изменить режим отбора в гонку /квалу!/: в четверг все кваляццо, как положено, с любыми заправками... по итогам первые 15 /или 10!?/ попадают в воскресную гонку сразу, со своих позиций. остальные 15 /или 20!?/ стартуют в пятницу(!) с решётки согласно квале, вместо(!) всяких сраных гонок поддержки, всё равно они мало кому интересны, а тут - все знакомые пилоты и реальная борьба! дистанцию можно подсократить вдвое /или на треть!?/, и первые 5 /или 10!?/ добивают в порядке мест воскресную решётку.
Так получаем и интерес, и борьбу, и "псевдо-вторую лигу", и не очень нарушаем традиции, ведь преквалы имели место быть, не такие, но всё же...
Устроить должно всех: спонсоров, зрителей, пилотов, да и команды думаю не откажутся, как-бы тесты!?
_____
как идея!? /затих испуганно((/
Отправлено 02 December 2009 - 07:16

Я б например попроще попробовал сделать - сдвиг по решетке, тех кто впереди, но за енто им очков немножечка...
Отправлено 02 December 2009 - 09:06
30 машин на старте это уж через чур, я просто представил эти 30 машин на старте ГП Монако и мне стало страшно, там допустим выпустят safety car лидер будет в сен деводе а 30 машина будет где не будь в раскасе если даже не дальше, это уж перебор. Да я считаю что 26 машин это перебор, оптимально 20,22.немного поразмыслил и нашел, как мне кажеццо, любопытный вариант, частично учитывающий почти всё сказанное:
2 шага.
1й - довести бюджеты до обещанных 100, и привлечь хотя бы 15 команд = 30 болидов, 30 пилотов, уже интересно...
2й - конкретно изменить режим отбора в гонку /квалу!/: в четверг все кваляццо, как положено, с любыми заправками... по итогам первые 15 /или 10!?/ попадают в воскресную гонку сразу, со своих позиций. остальные 15 /или 20!?/ стартуют в пятницу(!) с решётки согласно квале, вместо(!) всяких сраных гонок поддержки, всё равно они мало кому интересны, а тут - все знакомые пилоты и реальная борьба! дистанцию можно подсократить вдвое /или на треть!?/, и первые 5 /или 10!?/ добивают в порядке мест воскресную решётку.
Так получаем и интерес, и борьбу, и "псевдо-вторую лигу", и не очень нарушаем традиции, ведь преквалы имели место быть, не такие, но всё же...
Устроить должно всех: спонсоров, зрителей, пилотов, да и команды думаю не откажутся, как-бы тесты!?
_____
Отправлено 02 December 2009 - 09:27
Интересно было бы посмотреть(большой уик энд). Теперь что будут делать 2 дня команды, которые прошли в четверг. И могут возникнуть команды которые вообще не попадут в гонку. Но учитывая пятницу как дополнительные тесты, команды по ходу сезона смогут выравниться. Но нужно ещё уточнить некоторые моменты.немного поразмыслил и нашел, как мне кажеццо, любопытный вариант, частично учитывающий почти всё сказанное:
2 шага.
_____
Отправлено 02 December 2009 - 11:17
идея то вприницпе неплоха, но есть несколько вопросов:немного поразмыслил и нашел, как мне кажеццо, любопытный вариант, частично учитывающий почти всё сказанное:
2 шага.
_____
1. я так понял, что в гонку буит попадать 20 болидов. это норм, подобное уже бывало. но получаеццо, что команда может, видя что ей ниче не светит на этом этапе, забить на него, и сэконмленную денюжку кинуть на разработку. вот как это стыкуиться с принципом равноправия? *задумалсо*
2. гонкой поддержки в т.ч. является и гп2, я думаю нет смысла ее растаскивать от календаря ф1. убрать можно что-то типа формулы порше (ну или как там ее) и иже с ней, но только не гп2=)
3. че делать в субботу? тестиццо? а когда тесты перед пятничной квалой? в четверг? а когда 2 гонки идут с разницей в 1 неделю, не слишком ли плотно это будет?
вот. а еще есть предложение - сделать очковую систему 18-14-12-9-7-6-5-4 + скажем 2-1-0.5 (не буду править, оставлю то что было предложено=)) за квалу + например очко за фастлап и 2 очка за обгоны (настаиваю именно на обгонах! если так любим-с стрелочки, можно отдельно за них давать очко, стратегам так сказать=)), НО. десятерым неудачникам, не пробившимся в воскресную гонку, устроить гонку в субботу, с очками 3-2-1 за подиум. как оно?=)
Отправлено 02 December 2009 - 13:17
Не ребят мне кажется не пойдет! Отсеивать в квалификации. Почему раньше было 107% потому что кто то был на столько медленее что его уже через кругов 10 на круг проходили а то и быстрей догоняли и что бы не создавать таких ситуаций с круговыми и было видено правило 107%. А сейчас между болидами разница в полторы секунды, максимум 2. И все мы прекрасно помним ГП Бразилии где из за дождя не попал во второй сегмент и Хэм и Феттель. И что получится вот так случайно и не поподет в основную гонку быстрая машина.идея то вприницпе неплоха, но есть несколько вопросов:
1. я так понял, что в гонку буит попадать 20 болидов. это норм, подобное уже бывало. но получаеццо, что команда может, видя что ей ниче не светит на этом этапе, забить на него, и сэконмленную денюжку кинуть на разработку. вот как это стыкуиться с принципом равноправия? *задумалсо*
2. гонкой поддержки в т.ч. является и гп2, я думаю нет смысла ее растаскивать от календаря ф1. убрать можно что-то типа формулы порше (ну или как там ее) и иже с ней, но только не гп2=)
3. че делать в субботу? тестиццо? а когда тесты перед пятничной квалой? в четверг? а когда 2 гонки идут с разницей в 1 неделю, не слишком ли плотно это будет?
вот. а еще есть предложение - сделать очковую систему 18-14-12-9-7-6-5-4 + скажем 2-1-0.5 (не буду править, оставлю то что было предложено=)) за квалу + например очко за фастлап и 2 очка за обгоны (настаиваю именно на обгонах! если так любим-с стрелочки, можно отдельно за них давать очко, стратегам так сказать=)), НО. десятерым неудачникам, не пробившимся в воскресную гонку, устроить гонку в субботу, с очками 3-2-1 за подиум. как оно?=)
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 02 December 2009 - 14:52
От Forester_91 (вот. а еще есть предложение - сделать очковую систему 18-14-12-9-7-6-5-4 + скажем 2-1-0.5 (не буду править, оставлю то что было предложено=)) за квалу + например очко за фастлап и 2 очка за обгоны (настаиваю именно на обгонах! если так любим-с стрелочки, можно отдельно за них давать очко, стратегам так сказать=)), НО. десятерым неудачникам, не пробившимся в воскресную гонку, устроить гонку в субботу, с очками 3-2-1 за подиум. как оно?=)
На мой взгляд хорошо и правильно.
От le-ON-OFF (конкретно изменить режим отбора в гонку /квалу!/: в четверг все кваляццо, как положено, с любыми заправками... по итогам первые 15 /или 10!?/ попадают в воскресную гонку сразу, со своих позиций. остальные 15 /или 20!?/ стартуют в пятницу(!) с решётки согласно квале, вместо(!) всяких сраных гонок поддержки, всё равно они мало кому интересны, а тут - все знакомые пилоты и реальная борьба! дистанцию можно подсократить вдвое /или на треть!?/, и первые 5 /или 10!?/ добивают в порядке мест воскресную решётку.
Так получаем и интерес, и борьбу, и "псевдо-вторую лигу", и не очень нарушаем традиции, ведь преквалы имели место быть, не такие, но всё же...)
Идея интересная, но аутсайдеры, пожалуй, сильно не захотят "лишнюю гонку", пусть даже и урезанную. Доводы: типа дополнительная, совсем ненужная нагрузка на мотор, коробку, гонщиков, механиков... бюджет команды не резиновый... и т.д.
От le-ON-OFF ы) довод полемически хорош, но логически неправомочен /ср.: что нам важнее - свобода, или сытный обед!? )))/. если одна из ваших команд будет кататься на снегурках, привязанных к валенкам, с выструганными из полена клюшкаме, а другая - в современной экипировке... возсможно и гири придется привязывать, если хочется борьбы, а не разгрома))
Дык ведь, на мой взгляд, и надо-то добиваться, чтобы все катались "в современной экипировке". А тех, кто пытается забраться на, хе-хе, "вершину автоспорта" на "снегурках, привязанных к валенкам" - гнать к рехам свинячьим. А тех, кто могёт, сделать по три машины (четыре). И к подбору пилотов подходить поответственнее...Тогда и борьба будет, и интерес, и радость всеобщая.
Отправлено 02 December 2009 - 15:59
Пардон! Дополнение: хорошо и правильно, за исключением проведения дополнительных гонок, ибо любое дополнение есть дополнительные расходы, а оно никому не надо.Ага...Скоко предложениев накапало!
От Forester_91 (вот. а еще есть предложение - сделать очковую систему 18-14-12-9-7-6-5-4 + скажем 2-1-0.5 (не буду править, оставлю то что было предложено=)) за квалу + например очко за фастлап и 2 очка за обгоны (настаиваю именно на обгонах! если так любим-с стрелочки, можно отдельно за них давать очко, стратегам так сказать=)), НО. десятерым неудачникам, не пробившимся в воскресную гонку, устроить гонку в субботу, с очками 3-2-1 за подиум. как оно?=)
На мой взгляд хорошо и правильно.
Отправлено 02 December 2009 - 17:23
можно кстати в пятницу для команд, уже попавших в гонку, устроить также доп. заезд. О! вот так предлагается.Пардон! Дополнение: хорошо и правильно, за исключением проведения дополнительных гонок, ибо любое дополнение есть дополнительные расходы, а оно никому не надо.
_____
суббота. аутсайдеры квалятся, выходят в гонку 8 пилотов, СРАЗУ после этого квалятся лидеры первой квалы, 3 худших не попадают в основную гонку (типа надо показать стабильность езды=))
_____
воскресенье. гонка аутсайдеров (про очки уже говорил), затем гонка лидеров.
Отправлено 02 December 2009 - 19:12
...А сразу после гонки аутсайдеров - дополнительная гонка для занявших места вне подиума, а после гонки лидеров - гонка для не попавших в "очковую зону"...Шутка. :-)))можно кстати в пятницу для команд, уже попавших в гонку, устроить также доп. заезд. О! вот так предлагается.
_____
суббота. аутсайдеры квалятся, выходят в гонку 8 пилотов, СРАЗУ после этого квалятся лидеры первой квалы, 3 худших не попадают в основную гонку (типа надо показать стабильность езды=))
_____
воскресенье. гонка аутсайдеров (про очки уже говорил), затем гонка лидеров.
Отправлено 02 December 2009 - 21:07
нет, это просто один из способов уравнять всех в количестве заездов + повысить мотивацию у пилотов и команд. дескать, не расслабляйтесь, солнце еще высоко=)...А сразу после гонки аутсайдеров - дополнительная гонка для занявших места вне подиума, а после гонки лидеров - гонка для не попавших в "очковую зону"...Шутка. :-)))
Отправлено 03 December 2009 - 01:10
=> наверное, я неточно сформулировал, вот так чотче:
1. квала в пятницо(!)/сорри за четверг, это меня "помутило"/, с правилами ФИА-2010, все 30 машин. Займет от силы 1.5 часа. первые, т.е. попавшие во 2й сегмент минимум - счастливые обладатели позиций на старте в воскресенье.
2. гонка в субб.: оставшиеся 15 машин из "задницы" и 3-го сегмента разыгрывают последние 5 мест на старте. Лидеры пятницы просто свободно практикуютсо перед гонкой.
3. основная гонка в воскресенье, 20 машин. Очки, как обычно. Никаких бонусов ни за что, и в квале никаких очков!
по возражениям: а)всего 5 счастливчиков будут иметь в уик-енд 2 гонки, причем одну - укороченную, но в общем все катаюццо ~равное время, с учётом практик и т.д., стало быть, никаких доп расходов; б) аутсайдеры имеют возможность полноценной борьбы с равными соперниками, а в основной гонке будут выступать действительно лучшие, и никакой случайный дождь не выкинет на последнее место реально быструю машину, худшее место "из лучших" - 15е; в) интерес должен сильно возрасти, т.к. станет возможным реально болеть и за "замыкающие пелотон" команды, а значит, доходы возрастут! в) при неудачном стечении обстоятельств для лидеров /вылет там, поломка.../ и непопадании на старт "сразу" - можно грамотно использовать субботнюю гонку, как тесты техники, или, как в 2009 с Феррари - для натаскивания "сменного" пилота! /глядишь, проведя 5 гонок вместо 3х, к 6й Физико и поехал бы на "сложном машынко F60"))/ Врядли пилоты будут возражать - ведь они все равно катают практики!
===========================
В итоге: -нагрузки физические/технические/финансовые если и возрастут, то не более чем на 15%. -"смотрибельность" и спортивность сразу существенно повышается -решается вопрос о стимулировании команд-аутсайдеров /можно сделать что-то вроде "утешительного" приза за выйгрыш субботнего чемпионата!!!)))/ -задействовано сразу 15 команд, 30 пилотов, и не частично, а по полной программе - раздолье для спонсоров, болельщиков и "абитуриентов" в кокпиты из младших формул!
В общем, мне самому неожиданно понравилось))) ога!
Отправлено 04 December 2009 - 18:09
Отправлено 04 December 2009 - 21:21
Я считаю что безопастность все правила направленные на безопасность ни как побольшому счету не влияют на обгоны. Люди просто сейчас другие, не то что были раньше. Для многих пилотов раньше скорость была важнее ЖИЗНИ(Пример Жиль Вельнев для меня это легендарный пилот, записи у меня есть с выступлением его гонок, пилот просто.... подтверждает мои слова, он всегда атаковал на пределе человеческих возможностей, для него гонки были его жизнью......). Сейчас такого не увидишь, да и не осуждаю я пилотов за это, да и по большому счету ни кто не имеет права осуждатьь человека за то что ему дано ОДИН раз это жизнь). Поэтому сравнивать те года с современостью тяжело. Но раньше и полход другой был не было строгих правил ограничивающих фантазию конструкторской мысли, одно то что раньше мог выйти на старт шести кольсный тирел о многом говорит и о том времени. Сейчас же почему то свободу ограничили, и мы в очередной раз увидели плагиат(Двойной диф) кто то один придумал и давай все подчистую копировать с некоторыми отличиями но все же. Поэтому самое главное должно быть в регламете это свобода мысли инженера и тогда может и будет интересный чемпионат.Я так понимаю, спортивную составляющую закапываем всё глубже, ибо "чистый" спорт приведёт к доминированию одних (сильные команды), отсутствию перспектив у других (аутсайдеры), недовольству этим третьих (зрители + Берни). Грустно. Всё ж таки что-то было такого в организации гонок в 80-х годах, что делало их интереснее без излишних причудливых ухищрений? И обгонов, как выясняется, было сильно больше. Может спортивный регламент не играет такой значительной роли, как технический? Может конструкторам просто тесно в тех, на мой взгляд, слишком узких рамках, в которые их запихнули борцы за безопасность? Ведь, несмотря на "турбомонстромоторы" с 1982 года в течение 12 лет не было смертельных аварий. Проблемы начались, когда ребята из ФИА всерьёз взялись за ограничения и запрещения (активная подвеска, размеры антикрыльев и т.п. Болиды стали вдруг трудноуправляемыми...) Теперь гоночные автомобили обалдеть какие безопасные (по идее...), но что-то бороться на них "колесо в колесо" не получаецца. Неужели действительно: выбирай - либо зрелищность и риск, либо стандартно-безопасный рафинад.
Отправлено 05 December 2009 - 09:28
Да, согласен! Для обгонов (и вообще - плотной борьбы) необходимо, во-первых, желание пилота, во-вторых болид, позволяющий это сделать (либо, хотя бы не сильно мешающий). Насчет современных пилотов можно сказать, что среди них совершенно точно не наблюдается людей со страстью к гонкам, которые жили бы гонками, как Сенна, Жиль Вильнёв, которые в любой гонке выжимали бы из болида всё, для которых единственное место на финише - победа, как Мэнселл, либо способных провести точный, безошибочный расчёт, при необходимости выжать 200% из автомобиля, как Прост, Шумахер. Бытует мнение, что мол, победы сместились с трассы в боксы, всё решали пит-стопы. Но это тоже - "смотря как посмотреть". Чтобы реализовать тактику команды надо быть в первую очередь способным её реализовать. У Росса Брауна в бытность его Ферраревским стратегом потому и были развязаны руки, он имел возможность применять нестандарные, новые тактические схемы, потому как Шумахер с его потрясающим водительским мастерством мог их точно выполнить (ГП Франции 94, ГП Венгрии 98 и т.п.). Сейчас, когда дозаправки отменили, гонщикам сунули громадный флаг в руки, покажите, дескать, мастерство на трассе! Посмотрим-посмотрим...Я считаю что безопастность все правила направленные на безопасность ни как побольшому счету не влияют на обгоны. Люди просто сейчас другие, не то что были раньше. Для многих пилотов раньше скорость была важнее ЖИЗНИ(Пример Жиль Вельнев для меня это легендарный пилот, записи у меня есть с выступлением его гонок, пилот просто.... подтверждает мои слова, он всегда атаковал на пределе человеческих возможностей, для него гонки были его жизнью......). Сейчас такого не увидишь, да и не осуждаю я пилотов за это, да и по большому счету ни кто не имеет права осуждатьь человека за то что ему дано ОДИН раз это жизнь). Поэтому сравнивать те года с современостью тяжело. Но раньше и полход другой был не было строгих правил ограничивающих фантазию конструкторской мысли, одно то что раньше мог выйти на старт шести кольсный тирел о многом говорит и о том времени. Сейчас же почему то свободу ограничили, и мы в очередной раз увидели плагиат(Двойной диф) кто то один придумал и давай все подчистую копировать с некоторыми отличиями но все же. Поэтому самое главное должно быть в регламете это свобода мысли инженера и тогда может и будет интересный чемпионат.
Насчет болидов. Как я неоднократно уже сокрушался, конструкторов сильно зажали и эпохальных нововведений не предвидится. В последнее время всё сводится к глубокомысленным расчётам форм каналов где-то в районе днища машины, куда нужно подползти по-пластунски, чтобы рассмотреть, а с трибун это как-то не с руки...Так, что шестиколесных болидов, автомобилей-крыльев, автомобилей-пылесосов и прочих смелых экспериментов не предвидится. Если под лозунгом борьбы за безопасность изничтожается устойчивость болидов, что тут скажешь. Нет устойчивости в поворотах, в спутном следе впереди идущей машины - какая тут уж борьба. Разобьешь машину, сожжешь мотор, в следующей гонке будешь стартовать с чёрти-какого места. Шеф команды вставит. А оно надо? Ну и далее - всё ясно: стартовый рывок, попытки обгона на старте, а далее уцепиться за своё место, а обгон - если благоприятно сложится вдруг ситуация.
Отправлено 07 December 2009 - 17:04
2. Grune Holle в календарь, Хоккенхайм привести в нормальный вид, А1, Маньи-кур вернуть.
3. Свободные бюджеты.
4. Композитные материалы в моторах, кол-во дрыгателей и гербоксов неорганичено, наддув по желанию, кол-во горшков тоже сколь хош.
5. Граунд-эффект разрешить, керс по желанию.
6. Заднюю резину шире, крыло тоже. Переднее пусть остаецца, ибо прикольно, когда этим протезом друг дружке в задницы поддают.
7. Дозаправки вернуть. Ну, кто хочет, может сзади бочку привернуть.
8. 12-круговую квалу тоже.
9. Система начисления отчков 10-6-4. Не попал в 6-ку - пшелнах, хаалоп, ибо не достоин.
10. Фсе изъе..ки с аэродинамикой (в т.ч., и с диффузором) разрешить. Не можешь тачанку смастерить (денех нет иль мозгов) - пшелнах, хаалоп, изжай ф картенг играццо.
И тут йа праснулсо... (
Отправлено 11 December 2009 - 06:44
ПО моему наш форум они полистывают...

Ну расскажите блин знатоки как в других сериях очки начисляют, да и решим по-быстренькому что да как.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей