Перейти к содержимому

Фотография

Художественная гимнастика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#141 Procsima

Procsima

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:31

спасибо Канаевой и другим гимнасткам, особенное спасибо такому тренеру, как Ирина Винер..
  • 0

#142 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 22:09

ЭТАП ГРАН-ПРИ В ИНСБРУКЕ (12-13 июня)

Ни одной золотой медали не потеряли российские художницы, выступая на этапе серии Гран-при в австрийском Инсбруке. Пять из пяти возможных первых мест заняла команда в составе – Евгения Канаева, Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева. Не подвели старших и юниорки – Александра Меркулова и Наталья Булычева, которые соревновались в Кубке вызова в своем возрасте. Юные гимнастки просто повторили достижение взрослой команды – пять золотых из пяти возможных. Таким образом, россиянки всего на одном старте завоевали десять высших мест из десяти подиумов.

Итак, в соревнованиях по многоборью первенствовала Евгения Канаева в Гран-при – 115,800, второй результат у Дарьи Кондаковой – 114,825, третье – у Дарьи Дмитриевой – 112,150. В юниорском Кубке Вызова первое место у Александры Меркуловой – 105,825, второе – у Натальи Булычевой – 102,675. В отдельных видах многоборья на этапе серии Гран-при победили: Евгения Канаева (скакалка - 28,600; обруч – 29,075; лента- 29,000), Дарья Кондакова (мяч – 28,750). У Кондаковой еще одна серебряная медаль (обруч – 28,200). Дарья Дмитриева поддержала подруг по команде «серебром» в упражнениях с мячом (28,300).
В розыгрыше Кубка Вызова Александра Меркулова была сильнейшей во всех четырех упражнениях - скакалка (26,800), обруч (26,500), мяч (26,400) и с булавы (26,175). Наталья Булычева заработала второе место в упражнениях с мячом (25,950).

Результаты http://www.oeft.at/e...010_results.htm
  • 0

#143 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 09:03

В прошедшие выходные Евгения посетила турнир в итальянском городе Прато. Турнир был не из сильных. Евгения на нем (естественно) стала первой. Ее участие было скорее в статусе приглашенной звезды для развития этого вида спорта.
Немного фото.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#144 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 12:15

В прошедшие выходные в питерском центре художественной гимнастики "Жемчужина" прошла 2-я летняя спартакиада молодежи.
В соревнованиях приняли участие звезды мировой гимнастики Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева, Екатерина Донич, Яна Луконина и другие.
Все девушки находятся в очень хорошей форме. Без ошибок не получилось ни у одной гимнастки. Правда стоит отметить, что при жаркой погоде в зале не работали кондиционеры и гимнастки выступали при температуре в почти +35. :D
Результаты, ВИДЕО и фото ЗДЕСЬ

На фото Заслуженый Мастер Спорта Дарья Кондакова
Изображение
Автор альбом GX спартакиада 2010
  • 0

#145 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 00:10

Спасибо девочки, что приносите новости. А то что сайт, что Россия 2 совсем забыли про худ. гимнастику, зато хокея и футбола всегда через край. :-(
  • 0

#146 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 10:24

Ирина Винер назвала предварительный состав на чемпионат мира

15 августа, 23:07

19-26 сентября в Москве пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, Главный тренер сборной России Ирина Винер назвала трех из четырех российских участниц чемпионата мира (19-26 сентября, Москва) в личных соревнованиях и состав команды в групповых упражнениях.
«На чемпионате мира мы имеем право выставить в индивидуальном первенстве четырех девочек. Первый номер в сборной России – олимпийская чемпионка Евгения Канаева. Второй-третий номера – две Дарьи, Кондакова и Дмитриева. Кто на чемпионате мира будет второй, а кто третьей, я пока сказать не готова. На последнее, четвертое место претендуют две спортсменки – Яна Луконина и Екатерина Донич. Одна из них на чемпионат мира не попадает
http://www.sportsdai...onat-mira-77552
  • 0

#147 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 11:29

На проходящих в Сингапуре Первых Юношеских Олимпийских Играх художественную гимнастику от России в индивидуальной программе представляет москвичка Александра Меркулова. Групповые упражнения будут представлены гимнастками: Ольга Ильина, Алина Макаренко, Ксения Дудкина, Каролина Севастьянова и Виктория Бухтиярова. Групповички-юниорки в многоборье выходят на ковер в количестве 4-х человек и выполняют 2 упражнения с 4-мя обручами и 4-мя лентами.

Мастер спорта международного класса Александра Меркулова
Изображение

Групповички
Изображение
  • 0

#148 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 07:49

"Весь спорт"

20:23 17.08.2010
Ирина Винер: чемпионат мира в Москве должен стать праздником самого красивого и исконно российского вида спорта – художественной гимнастики

19-26 сентября в Москве пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт», как будет организован чемпионат мира и как к нему готовятся российские гимнастки.

«Чемпионаты мира по художественной гимнастике проводятся уже 30 лет, - сказала Ирина Винер. – И только в этом году впервые за всю историю он пройдет в России, в Москве. А ведь этот вид спорта родился в нашей стране! И мы всегда были в художественной гимнастике на первых позициях. Вкладом в развитие вида спорта мы давно заслужили чемпионат мира. И заполучив его, конечно же, постараемся все организовать идеально. Чемпионат мира в Москве должен стать праздником самого красивого и исконно российского вида спорта – художественной гимнастики. Мы планируем красочное шоу, в котором будут и ретроспектива развития художественной гимнастики, и кинофильм, и конкурсы с предметами, которые раньше использовались, но сейчас забываются – с вымпелами, одновременно с двумя лентами. В конкурсах, к слову, будут участвовать спортсменки сборной России, которые не отобрались на чемпионат мира».

«Сборная России начала готовиться к чемпионату мира с того самого момента, когда стало известно о его проведении в Москве, - продолжила Ирина Винер. – И московский, подмосковный смог на нее никак не повлиял – потому что мы готовились в Хорватии. Там у нас есть база с прекрасными условиями: зал, три ковра. Мы, конечно, любим нашу базу в Новогорске, но еще мы любим море. От соленой воды быстрее заживают раны. И вообще, морской климат очень полезен. В Хорватии два месяца тренировались три состава в личных соревнованиях – основной, молодежный и юниорский, а также сборная в групповых упражнения. Сейчас все улетели в Москву, остались только пять спортсменок основы – олимпийская чемпионка Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева, Екатерина Донич и Яна Луконина. Четыре из них, как я уже говорила, выступят на чемпионате мира в Москве».

• 0

#149 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 20:33

Кто-нибудь знает, будут ли трансляции худ. гимнастики из Сингапура?
  • 0

#150 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 21:35

Кто-нибудь знает, будут ли трансляции худ. гимнастики из Сингапура?

Думаю да, но все ж будет идти у нас ночью :rolleyes: . Буду записывать, а утром смотреть. В любом случае, видео точно будет.
  • 0

#151 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 18:50

На Юношеских Олимпийских играх прошли квалификационные состязания. Первое место занимает россиянка Александра Меркулова.
Изображение

В групповых упражнениях так же лидирует российская сборная.
Завтра телеканал Россия 2, я так думаю, будет транслировать худ. гимнастику (дай Бог, чтоб комментатор был адекватный Изображение )
  • 0

#152 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 09:11

Начало трансляции сегодня в 13-56 (мск)
http://news.sportbox...igri-Hudozhestv
  • 0

#153 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 09:32

После 2-х видов лидирует Александра Меркулова. Россия
  • 0

#154 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 19:13

Чемпионка Александра Меркулова (Россия)

Изображение

Чемпионки группа на фото слева направо : Каролина Севастьянова, Алина Макаренко, Ольга Ильина, Ксения Дудкина.

Изображение
  • 0

#155 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:26

"Весь спорт"

Александра Меркулова: как я ревела, когда в детстве не смогла взять автограф у Ирины Александровны Винер!

Сегодня, 25 августа, на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре россиянка Александра Меркулова завоевала золото в личном многоборье в турнире по художественной гимнастике. О своей победе и о себе Александра Меркулова рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Наилю Забарову.

- Саша, главный тренер сборной России Ирина Винер рассказала, что у тебя в Москве были проблемы со здоровьем, поэтому здесь, в Сингапуре, она работала с тобой, как с хрустальной вазой. Что произошло?
- Да, я болела, но благодаря богу собралась и выиграла. Я очень благодарна Ирине Александровне за поддержку, она ведь ради моего выступления в Сингапуре оставила основной состав, который готовится к московскому чемпионату мира.

- Ты верующий человек?
- Я верю в бога, регулярно хожу в церковь.

- Какое упражнение у тебя любимое?
- Люблю упражнение с мячом, оно у меня всегда получается легко и в радость.

- А вообще сильно волновалась перед соревнованиями?
- Нет, эту ночь я спала лучше, чем ночь перед предыдущим выступлением. Но небольшое волнение все же было – ответственность-то громадная.

- Эмоции выплеснула уже на пьедестале?
- Я так долго мечтала об этой победе, что меня затрясло – и я зарыдала. Хотя перед награждением пообещала сама себе, что выйду на подиум без эмоций.

- Саша, расскажи немного о себе.
- У меня особая история. Мама очень хотела, чтобы я занималась танцами, а папа – чтобы спортом. Пришлось совместить, так выбрали художественную гимнастику.

- По сколько часов ты тренируешься в день?
- По семь часов.

- И справляешься с таким объемом?
- Да, спокойно.

- Кого ты считаешь для себя идеалом в художественной гимнастике?
- Трудно сказать, но я всегда мечтала взять автограф у Алины Кабаевой. И все время неудачно – то ручки нет, то подойти к ней не могу. Ой, а как я в детстве хотела взять автограф у Ирины Александровны Винер!.. Подбегаю, а у меня ручка не пишет. Как я тогда ревела (смеется)!

- Сингапур понравился?
- Очень! Правда, я уже здесь второй раз. Собираюсь в оставшиеся дни погулять с мамой. А еще здесь в группе поддержки приехали папа, сестра с мужем и две лучшие мамины подруги. Вот так вот!

- В олимпийском буклете сборной России в графе «хобби» у тебя написано «вышивание». Что ты вышивала между выступлениями?
- Это ошибка. Не знаю, кто такое написал, на самом деле в свободное время я играю с двумя маленькими братиками. А еще у меня есть две старшие сестры, но они уже взрослые.

- Спортом кто-то занимается?
- Нет, только я.

- В твоих планах значится выступление на взрослых Олимпийских играх?
- Ой, я не люблю загадывать. Бог даст – выступлю.

• 0

#156 ben_neokon

ben_neokon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:09

tausik и Sofya спасибо вам!!! :rolleyes:
  • 0

#157 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:58

tausik и Sofya спасибо вам!!! :unsure:

Всегда пожалуйста :lol:

Изображение

Российская гимнастка, воспитанница Центра Олимпийской подготовки Ирины Винер Александра МЕРКУЛОВА, набрав 103,500 балла, выиграла турнир по многоборью на Первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Второй результат – у белоруски Арины Шаропа, третий – у представительницы Германии Яны Бережко-Маргграндер.
Еще одну золотую медаль в копилку сборной России принесли мастера групповых упражнений. Таким образом, российские гимнастки в многоборье продемонстрировали абсолютный результат.

В победе Саши Меркуловой сомневаться было практически невозможно. Невозможно потому, что, во-первых, были предыдущие результаты сезона: Меркулова за последние полтора года не проиграла ни одного старта в своем возрасте. Во-вторых, невозможно было сомневаться еще и потому, что строгая, старательно скрывающая свое нежное отношение к ученицам от их по-детски хитрющих глаз, Ирина Винер как-то заметила: «Талантлива!» Кто-то, а уж Ирина Александровна практически никогда не ошибается в оценке гимнастического потенциала подопечных. В-третьих, в победе российской школы художественной гимнастики нельзя было сомневаться еще и потому, что всегда, даже в самые неудачные для России Олимпиады, в последние дни на ковер выходили «художницы» и поправляли положение россиян в общекомандном зачете. Традиция, понимаете ли…А хорошие традиции в художественной гимнастике ломать не привыкли.
Если в победе Александры Меркуловой сомневаться было невозможно, то предположить, кто станет для нее основной соперницей, было достаточно легко. Наиболее яркие результаты вслед за россиянками сейчас демонстрируют белорусские гимнастки. Причем, эти результаты «пошли» после того, как главный тренер белорусок Ирина Лепарская убедилась в том, что опыт нашего руководителя художественной гимнастики приносит феноменальные победы, и постаралась перенести его на свою почву. «Детский» олимпийский турнир подтвердил то, что совершенно явно прорисовывалось во взрослом сезоне: главное противостояние этого четырехлетия переместилось с пары Россия-Украина на пару Россия-Белоруссия. И, похоже, именно эта пара сможет дать новый толчок развитию нашего вида спорта. Дело в том, что оба главных тренера – Ирина Винер и Ирина Лепарская, заинтересованы в развитии олимпийских перспектив художественной гимнастики. А посему ищут – новые элементы, новые связки. Все то, что и должно свидетельствовать именно о развитии вида спорта в целом. Стоит заметить, что именно стараниями Ирины Винер и ее команды, при прочих географических изменениях Россия постоянно остается среди лидеров в парах фаворитов.
Появление на гимнастическом небосклоне немки Яны Бережко-Маргграндер событие давно ожидаемое. В Германии давно работают два тренера – Нина Суворова и Галина Крыленко. Последняя воспитала первую советскую олимпийскую чемпионку Марину Лобач. Их труды рано или поздно должны были дать свой результат.

http://www.vfrg.ru/i...s&to=art&id=234
  • 0

#158 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6225 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:34

Простите уж,но она мне так сильно Алину напоминает :unsure: Не знаю почему,но кажется будто одно лицо практически :unsure:
  • 0

#159 ben_neokon

ben_neokon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 21:20

Простите уж,но она мне так сильно Алину напоминает :blink: Не знаю почему,но кажется будто одно лицо практически :blink:

А мне юные художницы на одно лицо- все красавицы и умнички :lol:
  • 0

#160 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 22:27

poo :rolleyes: Да не за что Вас прощать то. На этом и основаны особые симпатии Ирины Винер к этой гимнастке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей