Перейти к содержимому

Фотография

Должен ли Гус Хиддинк продолжить работу со сборной России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 243

Опрос: Должен ли Гус Хиддинк продолжить работу со сборной России? (1041 пользователей проголосовало)

Должен ли Гус Хиддинк продолжить работу со сборной России?

1. Да (770 голосов [73.97%])

Процент голосов: 73.97%

2. Нет, сборной нужен другой иностранный тренер (78 голосов [7.49%])

Процент голосов: 7.49%

3. Нет, сборной нужен отечественный тренер (166 голосов [15.95%])

Процент голосов: 15.95%

4. Мне все равно (27 голосов [2.59%])

Процент голосов: 2.59%

Голосовать

#141 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19375 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:06

Я недели три назад в программе "футбол России" слышал невнятное обсуждение господами футбольными критиками возможных кандидатов на этот пост. Я даже подумал, что Хиддинк уже ушёл.

Он ждет выборов нового Президента РФС. От этого (якобы) и зависит его решение по поводу сборной России :lol: ;)
Так что, ждем до февраля... :D
  • 0

#142 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 13:59

эх наивные люди я не могу а......вы что все с ума сходите?
вспомните какая была команда когда Гус ее только принимал!!1:7 Португалии проигрывали спокойно....даже когда играли с Хорватией(при Семине)считались аутсайдерами и надеялись что сможем сыграть вничью....
мы могли только мечтать о победе над Англией(2:1), о победе на Голландией(3:1)(мне достаточно вспомнить как забивал Торбинский и как на него потом налетели :rolleyes: и у меня мигом поднимается настроение ), причем Голландия в группе разгормила отнюдь не мальчиков для битья-Италию 3:0, Францию 4:1!
а вспомним игру со Шведами и гол Аршавина...это ведь такой красивый футбол был...когда еще наша сборная так командно играла?это самые лучшие игры в новейшей истории России(и еще плюс 3:2 Францию)
я хочу сказать только одно всем этим...я хочу увидеть еще и еще такой же красивый футбол как на ЕВРО-2008
и если бы не Гус , то увидел бы я там такие безупречные игры я незнаю....
однозначно это Гус добился такой игры от команды....

3-2 с Чемпионами Мира тоже Гус, а с Израилем, Словенией не Гус, удержание счета играя с клерками тоже не Гус, а ну да когда победа это Гус а потом не Гус, а с Шведами и Голодранцами Андрей всех уговорил постараться, но теперь он в Лондоне и больше такого у Гуса может не произойти, есть просто люди которые живут душой в футбольной теме, сопоставьте о чём они пишут. Ничего с годами это у вас пройдёт сам таким был.
  • 0

#143 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:02

А кто по вашему должен работать вместо него?Росийские что ли тренера которых не уважают наши зазнавшиеся игроки?Гуса они хоть чуток уважают и побаиваются!!! Думаю ничего страшного не произошло у всех бывает,вспомните Англию которая осталась без европы!!! Надо делать выводы и уважать любого соперника!!!

Чего там у них с тренером, а то не слежу за ними?
  • 0

#144 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:09

VitaZenit, поддерживаю.

Никакого максимализма. Эмоционально - да. Для человека выражать эмоции - это нормально. Только выражают люди эмоции по-разному. Одни выражают эмоции так, другие - иначе. Вопрос именно в качестве этих эмоций. Важно, что они положительные!
А про Лобановского, его методах и команде мы знаем, видели сами. Так что в данном случае это не довод.

Это хорошо, что вы видели Лобановского, у него ещё и поучиться не грех. А Максимализм и Эмоциональность вполне совместимы, и максимализм это не есть плохо, просто не замечаешь подводных камней, причин тех или иных событий, а они могут быть разными, и бывает что к заслугам за которые хвалят человека, не его рук дела, политика, пиар и т.д.
  • 0

#145 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:13

У нас ,также как и во всем футбольном мире достаточко хороших тренеров.В России нашим тренерам просто не дают работать чиновники.Они лезут во все тренерские дела и этим мешают нашим тренерам.Нашего тренера должен содержать наш олигарх и тем самым он не будет зависить от чинуш и тогда успех сборной гарантировн

Да, и есть хорошие тренеры чьи фамилии мало кто знает, ровно по той же причине почему нашего Знаменитого Многократного Чемпиона Фёдора Емельяненко не желают показывать на центральных каналах, он же не блатной.
  • 0

#146 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:24

эх наивные люди я не могу а......вы что все с ума сходите?
вспомните какая была команда когда Гус ее только принимал!!1:7 Португалии проигрывали спокойно....даже когда играли с Хорватией(при Семине)считались аутсайдерами и надеялись что сможем сыграть вничью....
мы могли только мечтать о победе над Англией(2:1), о победе на Голландией(3:1)(мне достаточно вспомнить как забивал Торбинский и как на него потом налетели :rolleyes: и у меня мигом поднимается настроение ), причем Голландия в группе разгормила отнюдь не мальчиков для битья-Италию 3:0, Францию 4:1!
а вспомним игру со Шведами и гол Аршавина...это ведь такой красивый футбол был...когда еще наша сборная так командно играла?это самые лучшие игры в новейшей истории России(и еще плюс 3:2 Францию)
я хочу сказать только одно всем этим...я хочу увидеть еще и еще такой же красивый футбол как на ЕВРО-2008
и если бы не Гус , то увидел бы я там такие безупречные игры я незнаю....
однозначно это Гус добился такой игры от команды....

О наивности можно долго спорить, ну значит не пройти Словению для тебя в порядке вещей, или Испанцам проиграть неизвестно с каким счетом(в двух матчах) не делая ни каких выводов, с Израилем и т.д., значит ты готов терпеть ромашку выйдем, не выйдем, у каждого человека свой уровень, кому то нужно только золото ЧМ а кому то с ушами хватает бронзы ЧЕ, что тут скажешь. Но моё мнение в победе с Голландцами его участия мало.
  • 0

#147 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:32

и в Англии есть тренера , которые гораздо лучше россиских тренеров...но там все равно тренирует Итальянец
да от таком тренере только мечтать можно!!!
может быть даже есть плюс что вы его тут оскорбляете....он вам потом всем докажет кто он такой и что он незря со сборной Кореи брал бронзу ЧМ...грубо говоря всем сразу ударит в морду ,которые его гнали

Мягко говоря, если не докажет ты готов подставить свою "лицо", и ещё, Голландец и Итальянец и Англичанин и Русский не одно и тоже, оскорбляться слабые люди, а умные наматывают на ус. Ты наверное любитель "Однорукого бандита".
  • 0

#148 N4K

N4K

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:34

О наивности можно долго спорить, ну значит не пройти Словению для тебя в порядке вещей, или Испанцам проиграть неизвестно с каким счетом(в двух матчах) не делая ни каких выводов, с Израилем и т.д., значит ты готов терпеть ромашку выйдем, не выйдем, у каждого человека свой уровень, кому то нужно только золото ЧМ а кому то с ушами хватает бронзы ЧЕ, что тут скажешь. Но моё мнение в победе с Голландцами его участия мало.

мало говоришь?
а хочешь сказать наши игроки это сделали , которых вы только в путь поливаете грязью?
да при Ярцеве и Семине мы только могли мечтать о такой игре!!
да и вы сами своими глазами видели что Испанцы делали с нашими в первом матче , не спорю мог сделать тактические ошибки и т.д.... и за несколько дней это исправить и потом выйграть Голландию я думаю далеко не каждый сможет....
и посоветуй тогда тренера нашей сборной...кто нужен нам тогда?
есть такие же специалисты , которого хотят заполучит все абсолютно кому не лень?
об этом специалисте все только и мечтают!
и не говори мне что это все глупость!
ЗЫ:может рассуждение некрасивое , но понятное
  • 0

#149 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:38

Нам никто ничего не должен, тем более такой человек, как Гус! Пора бы это уяснить наконец. Глядишь может быть чего добились бы!

Да как то не уясняться, мы вот в деревне и ещё в тысячах населённых пунктах налоги, за газ, за свет платим, потом из этих денег 8 млн.Евро Гусу отстёгивают якобы от нашего лица, так что может Германии он ничего и не должен, а вот у нас баба Нюра всё записывает, говорит на ЧМ не вышли, за что я плачу, она не права, докажи?
  • 0

#150 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:44

:rolleyes: :unsure: :huh: Ой, как приятно!!!!))) Спасибо...
Кстати, мне вот тут передали инфу, пока я без компа сидела - не знаю, насколько достоверная - Гуус остается-таки?

Пожалуйста, для добрых людей, всегда приятно. А Гус, да на что он влияет, у нас тренер это холст как в "Буратино", за которым свои дела делают влиятельные люди, так что с чистой душой можешь за ним не следить, по крайней мере эта ситуация на сегодняшний день.
  • 0

#151 N4K

N4K

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:46

вы же все радовались когда наши на ЧЕ бронзу взяли ?или я ошибаюсь?
что-то я не припомню такой радости когда руководил русский тренер...да , отечественый тренер это безусловно хорошо...но нету у нас сейчас такова , который спокойно мог бы заменить Хиддинга..нету тренеров его уровня...
тот же самый Карпин , далеко не тренер вовсе еще...даже лицензии нету , но дай бох чтобы он дорос до такова же уровня как Гус...
Бердыев сами знаете сколько РУбин строил и я что-то сомневаюсь что у него в другой команде все быстро получится...
пока что нужен такой тренер как ГУс...не говорю что именно он , но уровень его должен быть..
знаете , тут нету толку кому-то чего-то доказывать...
просто я добавлю...когда наши будут играть и выйгрывать вместе с ГУсом просто не радуйтесь за сборную хорошо?вы этого не заслуживаете
  • 0

#152 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:59

мало говоришь?
а хочешь сказать наши игроки это сделали , которых вы только в путь поливаете грязью?
да при Ярцеве и Семине мы только могли мечтать о такой игре!!
да и вы сами своими глазами видели что Испанцы делали с нашими в первом матче , не спорю мог сделать тактические ошибки и т.д.... и за несколько дней это исправить и потом выйграть Голландию я думаю далеко не каждый сможет....
и посоветуй тогда тренера нашей сборной...кто нужен нам тогда?
есть такие же специалисты , которого хотят заполучит все абсолютно кому не лень?
об этом специалисте все только и мечтают!
и не говори мне что это все глупость!
ЗЫ:может рассуждение некрасивое , но понятное

Я тебе объясняю я из деревни, и что такое "ЗЫ" я не знаю, расшифруй пожалуйста. Почему то про Голандцев написал а про вторую игру с Испанцми нет, вот где выводы видно, одна и та же команда выводы где. А тренеров много, даже в первой лиги есть, есть которые дубли тренируют, один Непомнящий чего стоит, хороших результатов с Камеруном добился, не все на слуху, мне вот Стогов нравиться, но по мне они не хуже Гуса, а с Голландцами Андрей дирижировал, к его ногам цветы кидай. Многие о Гусе не мечтают. В сильные сборные его не пригласят.
  • 0

#153 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 15:10

вы же все радовались когда наши на ЧЕ бронзу взяли ?или я ошибаюсь?
что-то я не припомню такой радости когда руководил русский тренер...да , отечественый тренер это безусловно хорошо...но нету у нас сейчас такова , который спокойно мог бы заменить Хиддинга..нету тренеров его уровня...
тот же самый Карпин , далеко не тренер вовсе еще...даже лицензии нету , но дай бох чтобы он дорос до такова же уровня как Гус...
Бердыев сами знаете сколько РУбин строил и я что-то сомневаюсь что у него в другой команде все быстро получится...
пока что нужен такой тренер как ГУс...не говорю что именно он , но уровень его должен быть..
знаете , тут нету толку кому-то чего-то доказывать...
просто я добавлю...когда наши будут играть и выйгрывать вместе с ГУсом просто не радуйтесь за сборную хорошо?вы этого не заслуживаете

Да эти лицензии у нас в деревне на базаре продают, мне она у Карпина не о чем не скажет, а про тренеров путёвых у нас можно долго говорить. Да не будем мы у тебя спрашивать, когда порадоваться, а когда погоревать, великий ты наш, ты откуда знаешь победы берутся, наверное в мавзолее подрабатываешь, и тебе там говорят по секрету через стену красную, если бы его так Пеле хвалил, я бы ещё послушал, а так, одни эмоции. Причем здесь радовались, мы радовались после любых побед сборной, даже в один мяч над карликовыми странами, и чего теперь, пусть не будем больше на ЧМ играть, не могу согласиться.
  • 0

#154 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 16:43

думаю должен!
  • 0

#155 smleg

smleg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 21:48

Это хорошо, что вы видели Лобановского, у него ещё и поучиться не грех. А Максимализм и Эмоциональность вполне совместимы, и максимализм это не есть плохо, просто не замечаешь подводных камней, причин тех или иных событий, а они могут быть разными, и бывает что к заслугам за которые хвалят человека, не его рук дела, политика, пиар и т.д.

Про Лобановского:
Лобановский руководил сборной СССР:
в 1975-76 гг - провал в отборочном турнире Олимпиады 1976г в Монреале
в 1982 г - подключился к Бескову и Ахалкаци при подготовке к ЧМ-82. По отзывам близких к тогдашней сборной де-факто перехватил основные рычаги управления. Результат: выход из группы с грехом пополам + позорная игра с Бельгией.Игра сборной была совершенно непохожа на интересную комбинационную игру,которую она демонстрировала еще несколько месяцев назад в отборе к ЧМ под руководством Бескова.
в 1983-84 гг - отбор на ЧЕ-84. Блестящая игра в нескольких отборочных матчах и полный провал по итогам турнира. На ЧЕ-84 нас (СССР) не было.
в 1986 г - за полгода до ЧМ-86 от руководства сборной СССР был отстранен Э.Малофеев, выигравший отборочный цикл. Руководство перешло к Лобановскому. Состав сборной сменился практически полностью и стал состоять почти только из одних игроков Динамо К. Результат: красивая игра в группе и (видимо,по традиции) неудачная игра в стыковом матче с Бельгией. У бельгийцев (Кулеманс и Co) оказался крепче характер. Здесь нужно отметить, что судья в том матче изрядно "чудил" не в нашу пользу. Но последнее случалось (и случается) с нашими клубами и сборной постоянно.
в 1987-88 гг - сборная без вопросов выиграла отборочный турнир и впервые за долгое время (со времен Г.Качалина) на ЧЕ-88 показала игру, за которую было не стыдно. Результат - серебро ЧЕ-88. + В заслугу Лобановскому следует поставить и активное участие в подготовке олимпийской сборной, ставшей в том же году чемпионом Сеула-88.
в 1989-90 гг - сборная СССР без проблем отобралась на ЧМ-90. Но на самом турнире показала позорную игру.Выиграв только последний матч, который уже ничего не решал. Лобановский публично признал свои ошибки в подготовке команды (по его словам он ошибся на неделю с выводом футболистов на пик формы) и извинился перед болельщиками.

Лобановский пришел к руководству Динамо К в 1974 г. С командой, которую создал и передал ему А.Севидов, он сразу выиграл Кубок кубков 1975 г.
Конец 1970-ых г-начало 80-ых гг - это время, когда Динамо К всегда был чемпионом СССР либо призером. Чемпионство в в это время удалось отнять у Динамо К только дважды. Это сделали Спартак с К.Бесковым во главе и Н.Ахалкаци с Динамо Тб.
Это время так называемого "рационального" футбола Динамо К. О причастности руководства Динамо К и лично Лобановского к "странным" (чтобы не писать "договорным")матчам говорили практически все. Н.Озеров несколько раз в прямом эфире называл точный счет в матчах Динамо К текущего и ближайших туров. Разумеется, по словам тогдашнего руководства РФС, слухи проверялись, но не подтвердились. Иное говорили бывшие игроки Динамо К того периода в раннюю перестройку и гласность (85-начало 86 г)в различных интервью.Косвенно слухи подтвердил сам Лобановский, разоткровенничав на ЦТ в начале 80-ых. Он заявил, что его заботит только победный результат, а как и какой игрой он достигается - неважно. Правила формально не нарушены - так какие могут быть претензии.
Все изменилось в Динамо К, начиная с 1985 г. Команда стала играть в красивейший быстрый остроатакующий футбол. Немедленным результатом стала безоговорочная победа в Кубке Кубков, после которой европейцы, впечатленные легкостью, с которой она была достигнута, безоговорочно признали Лобановского тренером-звездой, а Динамо К/1986 - командой XXI века. С тех пор Лобановский в "рациональный" футбол не играл (по крайней мере в СССР, за Украиной я не следил).

Как видите на одно по-настоящему успешное выступление сборной СССР под руководством Лобановского на ЧЕ-88 у него было немало неудач на уровне сборной до и после.И при всем том, что Лобановский справедливо считается мэтром остроатакующего футбола,деятельность его в 1970-ые г - начале 80-ых была довольно неоднозначна.

А если бы в тогдашнем СССР не давали Лобановскому новых шансов после неудач и ошибок? Вряд ли у нас в копилке были бы медали ЧЕ-88.

Судьба В.В.Лобановского как раз показывает, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Талантливым людям нужно прощать случающиеся ошибки и доверять право их исправить. Без этого настоящих результатов просто не бывает.

Хиддинг допустил ошибку в нынешнем отборочном цикле. Но при нем наша сборная впервые после Лобановского начала показывать зрелищную и успешную (ЧЕ-2008) игру. Поэтому он заслужил право попытаться исправить свои ошибки (если сам захочет, разумеется). Тем более, что сейчас не видно тренера (нашего или иностранного), который сможет тренировать сборную вместо Хиддинга без потери качества игры. Из наших все "старики" (Семин,Газзаев,Романцев) уже в сборной отметились.Среди "молодых" есть способные,но никто пока не стал авторитетным тренером-победителем. Т.е. у нас среди претендентов вакуум. Любой же иностранец наверняка наступит на те же грабли, которые уже "проверил" Хиддинг. И результат точно не будет лучше.
  • 0

#156 N4K

N4K

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 23:19

ай , да ну вас всех...вам лишь бы обосрать да пересрать..так сказать выделитьс как-то охота...
к каждому слову правливому придираетесь...
вы тут не о чем парни!!!!!
  • 0

#157 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 23:35

Добавлю со своей стороны, что ситуации разные во многом. Думаю, что Лобановский очень тяжело и серьёзно переживал свои неудачи, от чего и умер. Думаю что не работал за такие деньги. Думаю не имел таких выходов перед матчем игроков в свет. Думаю что на ЧЕ-88 я видел, стабильность в игре, и победа над Чемпионами Европы. Думаю что Лобановский не идеален. Но считаю, что у него многому можно научиться. Думаю что Гус не лучше некоторых наших тренеров у которых совсем другие возможности чем у европейских тренеров. На примере Слуцкого вижу, что путь перспективного тренера в нашей стране очень не прост, и что нехватка тренеров, это искусственное явление, созданное влиятельными людьми управляющими нашим футболом. Отмечу подобную ситуацию на эстраде, в политике, в автомобильной промышленности и т.д. Но это не значит, что во всех составляющих сферах нашего развития нет талантливы людей, а лишь доказывает насколько трудно пробиться таланту сквозь толчею бездарности.
  • 0

#158 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 23:46

ай , да ну вас всех...вам лишь бы обосрать да пересрать..так сказать выделитьс как-то охота...
к каждому слову правливому придираетесь...
вы тут не о чем парни!!!!!

Извини, что не присоединился к хвалебной оде Гусу. Зря ты так обо всех, тебя многие поддержат. Но "обосрать" и критиковать, как говорят вороны, две большие разницы. Выделяясь здесь никаких дивидендов не получишь, а проблемы есть, и их нужно выявить и убрать, по крайней мере показать, что не всё прекрасно в нашем королевстве. Извини, если раздражаю. К словам не придирался.
  • 0

#159 Ferguson12345

Ferguson12345

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 23:58

Тренер то он хороший, но будущее с нашей сборной может быть только в одном случае - если пройдет его необъяснимая любовь к роме павлюченко! когда он будет ставить в состав игроков не по степени любви к ним, а по степени формы их(игроков) - тогда все будет ок!! а вообще у сборной большой потенциал...молодых хороших игроков много..главное чтоб матчи выигрывались не только за счет эмоций, а еще и за счет умной, уверенной игры...
  • 0

#160 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 00:31

Тренер то он хороший, но будущее с нашей сборной может быть только в одном случае - если пройдет его необъяснимая любовь к роме павлюченко! когда он будет ставить в состав игроков не по степени любви к ним, а по степени формы их(игроков) - тогда все будет ок!! а вообще у сборной большой потенциал...молодых хороших игроков много..главное чтоб матчи выигрывались не только за счет эмоций, а еще и за счет умной, уверенной игры...

Поддержу, такое впечатление как будто команда разбита на маленькие команды, и все живут своей жизнью, у защиты своя тусовка, у форвардов своя жизнь, коллектив не сплавлен во едино, каждый сам по себе, не видно желания играть в сборной за некоторыми исключениями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей