Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#141 chekatilo

chekatilo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 13:40

Андрей Дериземля: "Услышав нашу зарплату, европейцы спрашивают: "Это - в день?"

можно было бы смеяться, если бы небыло так грустно...
  • 0

#142 Slu4ay

Slu4ay

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 14:46

| Андрей Дериземля: "Услышав нашу зарплату, европейцы спрашивают: "Это - в день?"

сейчас заплачу...))
  • 0

#143 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 04:52

Валентина Семеренко: «Очень хотелось разделить первое место с Витой»

Чемпионке Европы в спринте Валентине Семеренко хотелось разделить верхнюю ступень пьедестала вместе со своей сестрой – Витой.

«Я очень рада, что показала сегодня хороший результат, шла к нему очень долго. Хотела поразить мишени, и у меня это получилось. В моей карьере были разочарования, когда не удавалось закрыть «чисто» все мишени. Конечно, благодаря тренерам и сервисменам, удалось показать результат.

Когда уходила с первой стрельбы, мне сообщили, что проигрываю несколько секунд своей сестре. Мне очень жаль, что она сегодня третья. Очень хотелось, чтобы мы вместе стояли на первом месте», – рассказала Семеренко на пресс-конференции после гонки.
  • 0

#144 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 15:04

Изображение

• 0

#145 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 21:36

...Может, повлияло еще и то, что высота установок с мишенями была немного выше стандартной. Организаторы ожидали, что будет больше снега, и уровень мишеней получился немного невыдержанным.

...А тем, кто только начинает заниматься, не хватает самого основного — лыж, ботинок. И все равно желающих заниматься — много. Проблема в другом.

Все базы, которые у нас есть, — это еще наследство советских времен. За годы независимости ничего нового не построено, наоборот, все ломается и закрывается. В Прилуках какая большая база была, сколько оттуда лыжников и биатлонистов вышло. И что? Закрыта. Да и те, что остались, не имеют необходимого. Вот я сейчас приехал на базу в Чернигов. Снега много, но закатать нормальную трассу — нечем. Для этого используют снегоходы "Ратрак", которые могут не только уминать снег, но и снимать ледяной наст. А здесь в наличии только маленькие узкоколейные "Бураны". Они нормальную лыжню не пробивают, а по льду просто скользят. Вот и выходит, что снега по колено, ребята купили все необходимое, а кататься все равно не могут.

— Как относишься к разговорам о том, что нам нужно развивать не все виды спорта, а вложиться в три-четыре, в которых у нас традиции и которые перспективны в плане медалей?
— Ну не знаю. У нас ведь традиции были в разных видах спорта — и в хоккее, и в фигурном катании, и в прыжках с трамплина. Зарубить на корню что-то очень просто — достаточно пару сезонов не профинансировать, и все. Но возродить потом будет почти невозможно. Нет, надо менять всю систему подготовки.

Такое ощущение, что речь про нашу сборную. Проблемы один в один, что в общем-то неудивительно: как-никак не так давно одной страной были, да и вообще с Украиной у нас очень много общего.
  • 0

#146 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 00:06

Ну у нас всё таки немного получше, чем у них. Украинцев жалко. Хотя думаю в Белоруссии тоже не лучше дела.

Надеюсь в ближайшем будущем мы снова станем одной страной. Т.к то сейчас происходит - не правильно. Россия, Украина и Белорусссия - всегда были одной страной.
  • 0

#147 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 17:00

Поздравляю с серебром!
  • 0

#148 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 11:31

Холменколлен 2010.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Встреча в отеле
  • 0

#149 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 17:36

Поздравляю украинскую сборную с бронзой. Наконец то повезло Андрею Дериземле. Удачи в масстарте.
  • 0

#150 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 12:38

Елена Пидгрушная: «В Украине спорт обеспечивается государством, потому и недостаток в финансировании»

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала о пике формы, втором дыхании и о важности поддержки во время гонки.

О пике формы: «У человека есть способность выйти на два пика формы: в первую половину года и во втором полугодии. Говорят: кто побежит летом, не побежит зимой. Надо делать акцент только на одном пике. Мы каждый день тренируемся по многим параметрам, в результате этого функциональное состояние организма поднимается, поднимается, и на самой вершине организм выходит на пик своей формы».

О материальном обеспечении: «У меня семьи еще нет и мне пока достаточно. А насчет обеспечения всей команды, то благодаря тренерам и президенту федерации, мы не можем сказать, что куда-то не поехали или не было витаминизации или чего-то еще. Другой вопрос: какой кровью это сделано. Украина одна из немногих стран, где спорт обеспечивается государством, а не фирмачами, не спонсорами, потому и недостаток в финансировании».

О втором дыхании: «Надо себя перебороть, перетерпеть. Это психологический настрой. Организм способен очень на многое. Любая усталость зависит от нервной системы. Как только ты сказал себе: все больше не могу, так и все – больше не сможешь. Когда начинаешь «подвисать» – даешь себе команду: не виси, а на трассе еще кто-то крикнет: «Оп-оп-оп». Мы даже просим наших смазчиков, сервисеров стоять на сложных участках и помогать морально».

О чем думает во время гонки: «Я стараюсь отключаться. Могу думать о ветре или поправке, оцениваю свое состояние. Чувствую то, как мне нужно идти по трассе: надо помедленнее или со старта дать жару», – цитирует Пидгрушную официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Валентина Семеренко: «Сразу после завершения сезона собираемся с мужем на отдых»

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко рассказала о бескомпромиссной борьбе, маленькой зарплате и мечтах спокойно работать в офисе.

О связи между близняшками: «Когда выходишь на старт, то у тебя нет сестер и братьев. Нужно сосредоточиться и бежать за себя. Но когда у меня что-то не получается, конечно же, я очень хочу, чтобы у сестры вышло лучше, чем у меня. Даже, когда стою в стартовом городке, то всегда за нее очень переживаю, чтобы она хорошо пробежала, все мишени закрыла. Правда, я болею не только за Виту, за всех наших девчонок: за Оксану, за Лену».

О том, как родные относятся к ее занятиям спортом: «Сначала им было смешно. Потом мама начала нас ревновать к спорту, потому что мы больше внимания уделяли биатлону, а не ей. Сейчас родные уже все понимают, видят, что никуда уже не деться от биатлона и поддерживают нас, болеют, переживают».

Об отдыхе: «Вот собираемся с мужем после сезона сразу на отдых. Григорий Шамрай между сборами сделал нам свободное время, мы можем быть дома по 5 дней. Этого времени нам хватает, чтобы отдохнуть. Да и на некоторые сборы муж приезжает».

О зарплате: «Конечно же, хотелось бы зарплату побольше. Пока нет детей, нам с мужем хватает. Что дальше буде не знаю. Но моя ставка в Комитете – 150 долларов – очень смешная. Это при этом сколько мы не бываем дома и как оторваны от семьи. То, что зарабатываем на Европе, то есть премиальные, хоть чуточку помогают и можно пожить нормально. Но, конечно, хотелось бы чтобы зарплата и у нас, и у тренеров была повыше».

О том, чем планирует заниматься после завершения карьеры: «Пока еще не думала, мне еще рано об этом думать. Главное для меня еще впереди, готовлюсь к Олимпиаде в Сочи. А вообще, думаю, что тренерской работой заниматься, скорее всего, не буду. Хотелось бы тихо и спокойно работать в офисе. Но если честно о том, что будет после спорта, еще не думаю», – приводит слова Семеренко официальный сайт Федерации биатлона Украины.
  • 0

#151 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 13:12

Мне их так жалко, бедных... :rolleyes: 150 долларов, это совсем смешно(((
  • 0

#152 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 22:05

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью Turnir.com.ua рассказал о намерении пригласить тренера по стрельбе.

К сожалению, стрельба, которой украинцы отличались в прошлых сезонах, в этом году стала главной нашей проблемой. И дело тут не только в новых прикладах, а и психологической подготовке спортсменов. Вот смотрите, белорусы взяли австрийского тренера. И вот вам результат, какая стабильность Дарьи Домрачевой. Сразу пришли победы. Мы тоже планируем на следующий сезон, пригласить иностранного тренера, который должен помочь нашей команде со стрельбой. И в скорости наши действительно прибавили. На это есть и свои причины. Одна из которых, мы научились угадывать со смазкой лыж. И это дало результат. Хотя нужно и отдать должное самим спортсменам в скорости они тоже прибавили. Теперь нужно научиться, точно стрелять.

На два последних этапа мы одалживали деньги. Действительно в этом сезоне у нас были определенные проблемы с финансированием на этапах Кубка мира. Будем делать все возможное, чтобы на следующий сезон такого не было.
  • 1

#153 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 22:07

15-17 апреля в Петропавловске-Камчастком состоятся международные соревнования по биатлону, на призы памяти заслуженного тренера России Виталия Фатьянова. От сборной Украины приглашены следующие спортсмены:

Вита Семеренко
Валя Семеренко
Оксана Хвостенко
Андрей Дериземля
Сергей Седнев
  • 1

#154 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 19:00

Андрей Дериземля:

Окончательно принял решение остаться в биатлоне буквально вчера. Позвонили из федерации, тогда я и сообщил, что остаюсь. Хотя подумывать о продолжении карьеры начал еще со времени последнего этапа Кубка мира в российском Ханты-Мансийске. Тогда мне в спринте удалось занять третье место – и я понял, что могу еще выступать на высоком уровне. Жена и тренер Николай Зоц убеждали, что стоит остаться. Если бы закончил сейчас, то сложно было бы осознавать, что не достиг максимума. Появилось бы чувство недосказанности, что ли. Возможно, задержусь в спорте и до Олимпиады в Сочи. Хочу плотнее заняться стрельбой, потому что физически чувствую себя и так хорошо. Во время подготовительного процесса планирую снимать свою стрельбу, чтобы потом проанализировать и попытаться исправить.

"Газета по-киевски"
  • 1

#155 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 20:34

Камчатка 2010.

Спринт.

Вита Семеренко - 19, Валя Семеренко - 31, Андрей Дериземля - 13, Сергей Седнев - 37.

Результаты гонки преследования .

23. Вита Семеренко + 6:07,8
28. Валя Семеренко + 8:30,8

8. Андрей Дериземля (5) +1:27,8
33. Сергей Седнев (3) +6:56,1
  • 1

#156 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 20:59

Седнев и Вита Семеренко получили награды от НОК Украины

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка вручил награды Сергею Седневу и Вите Семеренко.

Статуэтку, денежную премию и памятный диплом лучшего спортсмена января получил Седнев, который победил в индивидуальной гонке в Антохольце. Его победа стала второй для мужской биатлонной команды Украины за всю ее историю.

Вита Семеренко, которая была признана лучшей спортсменкой марта, кроме второго места в Холменколлене, выиграла три медали чемпионата Европы.

«Сегодня перед нами – талантливые, сильные, перспективные спортсмены. Например, Сергей за короткое время стал одним из лидеров команды. Верю, что как у него, так и у Виктории есть потенциал, чтобы попасть в топ-десятку лучших биатлонистов мира. Желаю, чтобы путь к этим высотам оказался как можно короче», – приводит слова Бубки «УКРИНФОРМ».
  • 1

#157 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:29

Бондарук назначен исполнительным директором Федерации биатлона Украины

Во вторник состоялось заседание тренерского совета Федерации биатлона Украины. С первого апреля к исполнению обязанностей исполнительного директора ФБУ приступил Роман Бондарук, последние восемь лет работавший с командой Польши.

Официально о том, какие изменения произойдут в национальной сборной, кто будет руководить женской и мужской командой в следующем сезоне, станет известно лишь в двадцатых числах мая после отчетно-выборной конференции ФБУ.

«Переговоры с тренерами еще ведутся», – приводит слова президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака Sport.ua со ссылкой на «СЭ в Украине».
  • 1

#158 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:30

Хвостенко подписала годичный контракт со сборной Украины, Яковлева завершила карьеру

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что чемпионка Европы Оксана Яковлева завершила профессиональную карьеру.

«Что касается списков сборной, то у женщин завершила спортивную карьеру только Оксана Яковлева. Лилия Вайгина-Ефремова еще не приняла окончательного решения, все зависит от ее семейных обстоятельств. Оксана Хвостенко подписала контракт еще на год.

Среди мужчин желание продолжать бегать изъявили все. Правда, мы пока вывели из состава Вячеслава Деркача и ввели Андрея Возняка с прицелом на Олимпиаду в Сочи. Но опять же, это все только предварительная информация. Сколько человек будет готовиться в следующем сезоне – четыре, шесть или восемь, зависит от того, какое финансирование мы получим от министерства. А цифры пока у нас нет», – приводит слова Брынзака Sport.ua со ссылкой на «СЭ в Украине».
  • 1

#159 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:52

Хвостенко подписала годичный контракт со сборной Украины, Яковлева завершила карьеру

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что чемпионка Европы Оксана Яковлева завершила профессиональную карьеру.

«Что касается списков сборной, то у женщин завершила спортивную карьеру только Оксана Яковлева. Лилия Вайгина-Ефремова еще не приняла окончательного решения, все зависит от ее семейных обстоятельств. Оксана Хвостенко подписала контракт еще на год.

Среди мужчин желание продолжать бегать изъявили все. Правда, мы пока вывели из состава Вячеслава Деркача и ввели Андрея Возняка с прицелом на Олимпиаду в Сочи. Но опять же, это все только предварительная информация. Сколько человек будет готовиться в следующем сезоне – четыре, шесть или восемь, зависит от того, какое финансирование мы получим от министерства. А цифры пока у нас нет», – приводит слова Брынзака Sport.ua со ссылкой на «СЭ в Украине».

Хвостенко жаль. В олимпийский год спад,как и у Макса!
  • 0

#160 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 08:32

Камчатка отпустила только украинцев

Вита Семеренко и тренер биатлонистки Григорий Шамрай стали главными героями марта. Сергея Седнева и его наставника Александра Москаленко Экспертная комиссия Национального олимпийского комитета Украины отметила еще за победу на январском этапе Кубка мира в Антхольце. Сначала вручение статуэток, дипломов и денежных премий откладывалось из-за напряженного графика подготовки к Олимпиаде. «Не хотелось дергать спортсменов перед ответственными стартами в Ванкувере», - объяснил вчера на пресс-конференции президент НОК Сергей Бубка. Запланированную на понедельник церемонию пришлось перенести уже по иной причине. Биатлонисты не успевали вовремя добраться до Киева с традиционного Мемориала Виталия Фатьянова, который проходил 16-17 апреля на Камчатке.

«Из-за нелетной погоды был отменен рейс из Москвы в Киев, - объяснил Григорий Шамрай. - На последний поезд мы опоздали, пришлось арендовать автобус, а потом просить уже представителей украинской стороны встретить нас со своим транспортом на границе». Но украинским биатлонистам еще повезло, потому что их иностранные коллеги до сих пор вынуждены наслаждаться достопримечательностями Камчатки. Пятьдесят биатлонистов из сборных Норвегии, Швеции, Франции, Италии, Австрии, Хорватии, Чехии, Словении, Словакии, Германии, Румынии, Финляндии не могут вернуться домой. Аэропорты большинства европейских стран закрыты из-за извержения вулкана в Исландии. «Мы отчаялись, - приводит слова олимпийского чемпиона норвежца Эмиля-Эгле Свендсена VG - Петропавловск-Камчатский расположен достаточно далеко от Норвегии - девять часов на самолете только до Москвы. Сейчас ищем альтернативные пути через Азию. Дорог тут нет, так что определенно поедем на корабле до Японии».

Вита Семеренко, отметим, уже второй год подряд становится лучшей спортсменкой марта. В 2009-м она завоевала бронзу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в олимпийском Уистлере. В 2010-м к призовому месту на кубковом подиуме в Холменколлене добавила полный комплект наград чемпионата Европы, проходившего в Эстонии. Вчера на пресс-конференции Вита Семеренко поделилась радостной новостью: она и ее сестра наконец-то получили ключи от своих однокомнатных квартир в Сумах. И уже в беседе с корреспондентом «СЭ» рассказала, что жить будут по соседству: она на пятом этаже, а Валя - на четвертом. Собственное жилье в Тернополе теперь будет иметь и подруга сестер Семеренко по национальной сборной Лена Пидгрушная. Такой приятный сюрприз главному открытию олимпийского сезона сделали спонсоры Федерации биатлона Украины. Стоит отметить, что чествование спортсменов состоялось в перерыве тренерского совета, который в этот же день собрался в здании Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей