Перейти к содержимому

Фотография

Roma

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2132

#141 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 16:18

Спаллетти освободился. Теперь в Питер?

Наставник итальянской «Ромы» Лучано Спаллетти объявил о том, что покидает свой пост.

«Я подал прошение об отставке, и клуб удовлетворил его», - цитирует итальянского специалиста РИА «Новости» со ссылкой на АР.

В первых двух матчах чемпионата Италии «Рома» дважды проиграла, уступив сперва «Дженоа» (2:3), а затем и «Ювентусу» (1:3). Вместе с тем, в двух матчах плей-офф Лиги Европы римляне разгромили словацкий «Кошице» с общим счетом 10:4.

Контракт Спаллетти, зарплата которого составляла 3,6 миллиона евро в год, с «Ромой» был рассчитан до июня 2011 года.

Спаллетти встал у руля «Ромы» в сезоне 2005/06, в первый же сезон сделав стиль римского клуба более атакующим и выведя команду в финал Кубка Италии. В 2006 году Спаллетти признан тренером года в Серии А. В сезоне 2006/07 его подопечным удалось пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, а также выиграть Кубок Италии. В следующем сезоне «Рома» отстояла этот трофей.

По итогам прошлого чемпионата Италии «Рома» под руководством Спаллетти заняла худшее место за все время его пребывания в клубе - шестое, квалифицировавшись лишь в Лигу Европы.

Отставка бритоголового кормчего «волков» стала первой в сезоне в рамках итальянской Серии А. Стоит отметить, что лишь легендарный Фабио Капелло продержался у руля столичного клуба дольше, чем он – с 1994 по 2004 гг.

Изображение

Думаю, это большая ошибка! Спаллнти отличный тренер.. а с ним так поступили.. римлянам, это еще аукнится.. нельзяпо двум матчам увольнять тренера.. это безумство!  :unsure:
  • 0

#142 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 19:59

Думаю, это большая ошибка! Спаллнти отличный тренер.. а с ним так поступили.. римлянам, это еще аукнится.. нельзяпо двум матчам увольнять тренера.. это безумство!  :lol:

Полностью согласен, ведь в прошлом сезоне так же начинали чемпионат не очень удачно...видимо чаша терпения лопнула у руководства. ;)
  • 0

#143 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 20:02

Агент Раньери: контракт с "Ромой" будет подписан завтра

Клаудио Раньери достиг договорённости с руководством "Ромы" о назначении на пост главного тренера римского клуба, сообщает ряд итальянских СМИ, включая Sky Sport 24 и romanews.eu. Эту информацию подтвердил и агент бывшего наставника "Ювентуса", Матиа Грассани.

"Договорённость достигнута. Контракт сроком на два года будет подписан завтра", - заявил Грассани.

Ну что ж, новый тренер надеюсь принесет много нового и хорошего в команду! :lol:
  • 0

#144 StIGRW

StIGRW

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2237 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 20:04

Полностью согласен, ведь в прошлом сезоне так же начинали чемпионат не очень удачно...видимо чаша терпения лопнула у руководства. :lol:

Зря,такой хороший тренер!Теперь его заменит Раньери
  • 0

#145 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 15:55

Не понятно, что творится в Роме, меняют шило на мыло.
  • 0

#146 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 18:28

Спаллетти: «Я привык быть честным перед болельщиками»

Теперь уже бывший рулевой «Ромы» Лучано Спаллетти, покинувший свой пост во вторник, рассказал о причинах, побудивших его распрощаться с «джаллоросси».

«Перед первым матчем сезона, который мы проводили в Лиге Европы с бельгийским «Генком», я пообещал болельщикам, что команда будет конкурентоспособна на самом высоком уровне. Увы, уже стартовые поединки Серии А показали, что мне будет непросто сдержать свое слово. В таком случае необходимо уходить, что я и сделал. Настоящий тренер всегда должен быть честен перед собой и перед теми людьми, кому небезразличен его клуб», - откровенно заявил в интервью La Gazzetta Dello Sport 50-летний специалист, чьи шансы возглавить санкт-петербургский «Зенит» теперь очень велики - особенно учитывая то обстоятельство, что в регламенте итальянского чемпионата есть пункт, не позволяющий наставнику работать сразу с двумя командами высшего дивизиона по ходу одного сезона.

Апеннинская пресса почти не сомневается, что должность Спаллетти унаследует экс-рулевой «Ювентуса» Клаудио Раньери. Коренной римлянин, он уже провел переговоры с президентом красно-желтых Роселлой Сенси. В качестве альтернативы Раньери «Рома» рассматривает бывшего кормчего «Сампдории» Вальтера Маццари, в мае нынешнего года выведшего генуэзцев в финал Кубка Италии.

Изображение
  • 0

#147 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 22:50

Раньери возглавил «Рому»

Известный итальянский специалист Клаудио Раньери стал главным тренером «Ромы». На этом посту он сменил Лучано Спаллетти, который вчера подал в отставку. 

«Рома» при Спаллетти играла очень зажигательно. У меня немного другая философия, так что я постараюсь добавить команде прагматизма. «Роме» требуется встряска. Возможно, игроки утратили веру в себя», – цитирует Раньери AP.

Напомним, что последним местом работы Раньери был «Ювентус», который он возглавлял с 2007 по 2009 год. В прошлом сезоне «Юве» под его руководством занял второе место в чепмионате Италии
  • 0

#148 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 23:12

Раньери заработает в «Роме» 6 миллионов евро за два года

«Рома» официально объявила о назначении Клаудио Раньери на пост главного тренера клуба. Контракт с 57-летним специалистом заключен на два сезона, сообщает сайт римлян. 

Зарплата Раньери в нынешнем сезоне составит 2,3 миллиона евро, а в следующем – 3,7 миллиона. 

Изображение
  • 0

#149 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 15:17

Болельщики «Ромы» требуют отставки Розеллы Сенси

Порядка 500 болельщиков «Ромы» провели акцию протеста возле тренировочной базы клуба. Болельщики, используя дымовые шашки и файеры, требовали отставки президента римлян Розеллы Сенси, сообщает Football Italia.

Кроме того, часть болельщиков протестовала против продажи в «Ливерпуль» хавбека Альберто Аквилани и выражала недовольство финансовым состоянием клуба
  • 0

#150 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 15:18

Лучано Спаллетти: «Расстроен своим уходом из «Ромы»

Бывший главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти ответил на заявление президента клуба Розеллы Сенси, в котором она выразила сожаление в связи с его отставкой.

«Было гораздо проще уйти в отставку в июне. Возможно, тогда я нашел бы себе новый клуб для работы в Италии.

Я был очень расстроен всей этой ситуацией. «Рома» – великолепный клуб, сейчас команде нужно спокойствие. Так что о моей отставке мы сможем поговорить позже. Могу сказать, что я целиком отдавался работе с командой», – цитирует Спаллетти Football Italia.
  • 0

#151 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 22:04

Жулио Баптиста: «Не должны недооценивать «Базель»

Форвард «Ромы» Жулио Баптиста рассказал о настрое на матч группового раунда Лиги Европы против «Базеля».

«Я нахожусь в хорошей форме и готов играть. Если Раньери решит меня использовать, это не вызовет проблем. С «Сиеной» я сыграл не очень хорошо, поскольку устал после поездки в сборную.

Мы придаем большое значение Лиге Европы и хотим дойти до финала. Завтрашний матч будет очень важен. Мы не должны недооценивать соперника», – цитирует игрока LaRoma24.it.
  • 0

#152 OldSinora

OldSinora

◄Bianconeri▲CSKA►

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2923 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 23:20

Итальянская "Рома" в гостях уступила швейцарскому "Базелю" в матче первого тура группового этапа Лиги Европы.

"Базель" (Швейцария) – "Рома" (Италия) – 2:0 (1:0)

Гол: Карлитос, 11. Альмерарес, 87

Очень жаль...видимо у римлян и правда серьёзные проблемы...
  • 0

#153 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 00:00

Клаудио Раньери: «Должны играть более практично»

Тренер «Ромы» Клаудио Раньери после проигранного матча группового этапа Лиги Европы «Базелю» (0:2) заявил, что его команда должна стараться играть в более прагматичный футбол.

«Мы должны быть иногда на поле более практичными. Сейчас мы слишком стараемся избавиться от мяча и отдаем его просто в никуда.

Есть проблемы, которые необходимо решить и пора научиться бороться на протяжении всех 90 минут встречи.

Теперь мы должны думать об игре с «Фиорентиной» и продолжать работать», – цитирует Раньери Football Italia.
  • 0

#154 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:36

Розелла Сенси: «Роме» нужно добиться результатов как можно скорее»

Президент «Ромы» Розелла Сенси выразила сожаление в связи с поражением клуба от «Базеля» (0:2) в матче группового этапа Лиги Европы.

«Факты говорят сами за себя. Раньери дал свою оценку игре. Разочарование очень велико. Сейчас нужно подумать о том, чтобы добиться результатов как можно скорее», – цитирует Сенси Football Italia.
  • 0

#155 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 08:20

Клаудио Раньери: «Ситуация в «Роме» очень сложная, иначе Спаллетти не подал бы в отставку»

Тренер «Ромы» Клаудио Раньери прокомментировал плохой старт римской команды в сезоне, отметив, что капитан команды Франческо Тотти должен внести изменения в свои действия на поле.

«Команда Спаллетти играла очень хорошо, но ее больше нет. Я прошу от игроков элементарных вещей – проявить характер и бороться за каждый мяч.

Хочу, чтобы команда боролась на протяжении всех 90 минут встречи. Если они выступают за «Рому», значит, это превосходные игроки, и нам просто нужно наладить взаимодействие.

Тотти должен играть немного иначе, должен действовать более расчетливо и иначе передвигаться с мячом. Я попросил его об этом до игры, во время ее и после матча, но это не значит, что я его не уважаю. Ситуация очень сложная, иначе Спаллетти не подал бы в отставку», – цитирует Раньери Sky Italy.
  • 0

#156 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 14:00

Франческо Тотти: «Не можем применить рекомендации Раньери на практике»

Капитан «Ромы» Франческо Тотти перед матчем 4-го тура чемпионата Италии против «Фиорентины» заявил, что игровой кризис в команде римлян ставит его в тупик.

«Я не могу понять в чем дело. Раньери просит нас играть проще и надежнее, но мы до сих пор не можем применить его рекомендации на практике. Это невероятно, но я действительно не могу объяснить, почему мы проигрываем», – цитирует Тотти Football Italia.
  • 0

#157 OldSinora

OldSinora

◄Bianconeri▲CSKA►

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2923 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 21:46

ну что ж...исправляйте своё турнирное положенние,в матче с фиалками,ато больно низко вы сидите!непривычно! :lol:
  • 0

#158 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 21:52

Мало шансов у римлян с фиалками и последние результаты тоже не впечатляют.
  • 0

#159 OldSinora

OldSinora

◄Bianconeri▲CSKA►

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2923 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 23:06

Мало шансов у римлян с фиалками и последние результаты тоже не впечатляют.

дааа...я тоже думал что мало...феерия римлян просто... :lol:
  • 0

#160 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 06:24

Рома молодец! уверенно победила Фиорентину
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2