Да он и редко в основу попадал.Правильно говорит.
Подольски пусть уходит, невелика потеря.

FC Bayern München
Отправлено 12 January 2009 - 22:41
Отправлено 15 January 2009 - 16:24

Только Швайнштайгер по сути подписал новый договор с Баварией, как он уже снова должен переживать за место в стартовом составе. В строй Баварии врывается другой игрок: Хамит Алтинтоп. После паузы в несколько месяцев в силу травмы 26-летний игрок снова возвращается и видит хорошие шансы, чтобы обойти в борьбе за место под солнцем игрока сборной Германии.
Ситуация напряженная и даже очень. Да, Бастиан Швайнштайгер в первом круге оставил за собой первое сильное полугодие и обеспечил себе в течение месяцев место в стартовом составе клуба. Да, он тем самым невольно убедил Баварию дать ему новый контракт. Да, он вырос в сборной Германии до уровня игрока основы еще в свои молодые годы, что он в 8 последних матчах бундестим выходил неизменно на поле. Но сейчас, даже в такой хорошей фазе игроку угрожает место на скамейке запасных.
С этой минуты Швайнштайгер должен сильно начать бороться за свое место в основе на правом фланге полузащиты. Сам Хамит Алтинтоп предстает в последние дни дико решительно. «Он мощно давит на педаль газа», хвалит его тренер Баварии Юрген Клинсманн. О впечатлениях, оставляемых Алтинтопом на тренировках Ули Хенесс сказал так: «Некоторые могут не раз оглянуться, чтобы посмотреть».
До своей травмы в марте 2008 года Алтинтоп при Хитцфельде имел преимущество. Перешедший как свободный агент из Шальке турок был одним из победителей сезона, он своим сильным ударом и тремя элементами – техникой, скоростью и командным духом – тогда убедил всех в клубе.
Швайнштайгер чувствует себя комфортно слева или в середине, он говорит: «я вижу себя скорее как центрального полузащитника, этому я обучился». Наверное, поэтому в новом сезоне он носит 10-ку и действует более центрально. Это обсуждалось так же с боссами при переговорах о контракте.
Но во втором круге теперь, возможно, и не будет никакого 10-го номера. Клинсманн пытается сыграть с двумя крайними атакующими полузащитниками. Один носит имя Рибери, а кто второй? «Когда я был здоров и в форме, я играл», говорит Швайнштайгер. Алтинтоп на это возразил: «Но я был травмирован и не мог ничего делать. Теперь же все выглядит иначе и я здоров». Так кто же сильнейший?
Статистика очень любопытна: Алтинтоп играет лучше всего, если он играет вместе со Швайнштайгером на поле. Таким путем он забил в 16 матчах 4 гола и 2 передачи (набранные очки за матч: 0,38). В 12 играх без Швайни он забил 1 гол и сделал 3 передачи (в среднем, 0,33 балла). Причина – Рибери: если тот играет вместо Швайнштайгера слева, то Алтинтоп не мог доминировать справ таким образом. И напротив, Швайнштайгер – самый эффективный, если отсутствует Алтинтоп. В 41 встрече он забил 5 мячей и сделал 14 передач (в среднем 0,46 набранных очка). Вместе с Алтинтопом же Бастиан ни разу не смог забить и сделал 4 передачи (0,25 балла).
Сама Бавария в целом лучше, если играет Алтинтоп (2,42 балла за игру), чем если играет Швайнштайгер (2,17) или оба (2,06).
Роль крайнего правового и система Клинсманна скорее ориентирована на 8-го номера Баварии. Алтинтоп чаще делает проходы до штрафной, и так же в отрабатывании в обороне и при единоборствах сильнее. НО отчетливо прибавил в скорости в первом круге Швайнштайгер. Он чаще смещается в центр, справа нередко ему удаются сложные и красивые дриблинги. И он так же доказал, что так же может играть сильно.
А пока Швайнштайгер начинает год как хозяин положения, а Алтинтоп – как претендент. Но превосходство кажется тонким и Алтинтоп будет притеснять конкурента. Самого Клинсманна такое стечение обстоятельств, видимо, может только радовать: у него есть богатый выбор и имеет двух отличных игроков внутри своей команды. Правда, Соса, Кроос и Боровски, вроде бы, тоже существуют…
Forceman специально для фанов Баварии

Отправлено 15 January 2009 - 23:43
Danke schön.Forceman специально для фанов Баварии

Отправлено 16 January 2009 - 11:50
Отправлено 16 January 2009 - 12:12
Я тоже считаю, что Швайни должен иметь больше преимущества при составе. Но у него мотивации для борьбы хватает: учитывая принципы Иоахима Лева, что не берет в основу сборной тех, кто не имеет пратики (примеры Метцельдера, Фрингса и некоторых других приводить не надо), то Швайнштайгер явно будет стараться. Кстати, все это угрожает уже и Подольски. Поэтому он так и рвется из Баварии, а не потому, что не хочет там играть. Играть-то в Баварии Подольски хотел бы, как никак самый титулованный клуб страны, но вот практики нет. Так что, лучще клуб поскромнее, но с практикой игровой. Но я думаю, что Швайни выиграет борьбу. То, что Алтинтоп тренируется усердно,ничего не говорит: он только после травмы и ему так и так надо тренироваться. Другое дело, как он будет играть с выходов на замену. Кроме того, это у Хитцфельда Алтинтоп пользовался привилегиями и преимуществом, а Клинсманн явно не Хитцфельд как стратег.Danke schön.
Я бы предпочёл, чтобы основным остался Швайнштайгер.
Отправлено 16 January 2009 - 12:14
Да, ван Боммелю в Баварии делать нечего. Ему просто везет, что играет с классными игроками, а так его уровень явно ниже уровня Рибери, Швайни, Клозе и т.п. Да и несдержан, если не ошибаюсь, он уже не капитан Баварии?Разрушителя хорошего надо взять, тогда Швайнштайгера можно под нападающими поставить.

Отправлено 19 January 2009 - 14:46
Генеральный директор «Баварии» Ули Хенесс заявил, что защитник клуба Вилли Саньоль хочет завершить карьеру.
«Я поговорил с ним. Так понимаю, что он хочет завершить карьеру. Очень обидно. Сожалею, что судьба Саньоля сложилась именно так», – приводит слова Хенесса Reuters.
Игрок уже заявлял, что из-за состояния здоровья подумывает о завершении карьеры. Напомним, что Саньоля беспокоит травма ахиллесова сухожилия на левой ноге.
Отправлено 19 January 2009 - 15:47
Ван Боммел очень прилично при Хиддинке в ПСВ играл, не зря же его Барса взяла!! И там играл неплохо, только из за конкуренции ушел, там на его позиции были Хави и Иньеста. Так что ван Боммель точно уровня команды типо Баварии.Да, ван Боммелю в Баварии делать нечего. Ему просто везет, что играет с классными игроками, а так его уровень явно ниже уровня Рибери, Швайни, Клозе и т.п. Да и несдержан, если не ошибаюсь, он уже не капитан Баварии?
Отправлено 20 January 2009 - 01:30
Отправлено 20 January 2009 - 14:44
Генеральный директор мюнхенской «Баварии» Ули Хенесс заявил, что немецкий клуб готов отпустить французского полузащитника Франка Рибери не менее чем за 150 миллионов евро.
«Если Кака оценивается в 120 миллионов, то Рибери должен стоить 150 миллионов. Наверное, мы бы начали думать о его продаже только при наличии такого предложения», – цитирует Хенесса ESPNsoccernet.
Отправлено 20 January 2009 - 15:17
Ули Хенесс: «Рибери стоит 150 миллионов евро»
Из за МС цены подлетели.
Отправлено 20 January 2009 - 15:52
Теперь понятно, почему,когда МС сделал первое предложение по Кака в 100 млн.фунтов, Бенитес кажется сказал, что если Кака перейдет за такие деньги, то несмотря на кризис, за ним последуют другие и вообще начнутся неправдивые деньги требоваться за игроков.Из за МС цены подлетели.
Отправлено 20 January 2009 - 17:18
Нехилые денешки, так как у Милана особо денег нет то Рибери к ним перёберётся. Это обнадёживаетУли Хенесс: «Рибери стоит 150 миллионов евро»
Генеральный директор мюнхенской «Баварии» Ули Хенесс заявил, что немецкий клуб готов отпустить французского полузащитника Франка Рибери не менее чем за 150 миллионов евро.
«Если Кака оценивается в 120 миллионов, то Рибери должен стоить 150 миллионов. Наверное, мы бы начали думать о его продаже только при наличии такого предложения», – цитирует Хенесса ESPNsoccernet.

Отправлено 21 January 2009 - 13:29
Сообщение отредактировал Natashik: 21 January 2009 - 18:31
тема и опрос перенесены-дублирование
Отправлено 21 January 2009 - 13:34
Отправлено 22 January 2009 - 21:48
Вилли Саньоль принял решение завершить карьеру из-за проблем с ахиллесовым сухожилием на левой ноге. По словам председателя правления мюнхенского клуба Карла-Хайнца Румменигге, контракт футболиста будет аннулирован в течение ближайших дней.
«Я видел его в среду, и Вилли сказал, что продолжать карьеру не имеет смысла», – цитирует Румменигге AP.
Саньоль играл за «Баварию» с 2000 года и успел провести в составе команды 184 матча. На его счету также 58 игр за сборную Франции.
Мда, действительно, жаль этого защитника. Для меня он и то был интересней по манере игры, чем всякие бревна Лусии, Бюйтены...
Отправлено 24 January 2009 - 17:33
Отправлено 28 January 2009 - 16:35
Кубок Германии. 1/8 финала.
Штутгарт - Бавария 1 : 5 (Гомес - Швайнштайгер-2(1-пен.), Рибери, Тони, Зе Роберту)Нереализованный пенальти: Рибери (Бавария)
Вот это Победа!!!
Отправлено 29 January 2009 - 15:46
Генеральный менеджер «Баварии» Ули Хенесс заявил, что переход полузащитника «Зенита» Анатолия Тимощука в немецкий клуб может не состояться из-за требований украинского футболиста.
«Тимощук выставил требования, которые мы выполнить не сможем. Теперь все зависит от того, готов ли он принять наше предложение», – приводит слова Хенесса «Спорт день за днем» со ссылкой на корреспондента Abendzeitung Патрика Штрассера.
Отправлено 30 January 2009 - 17:12
Главный тренер «Баварии» Юрген Клинсманн в преддверии сегодняшнего матча 18-го тура бундеслиги против «Гамбурга» заявил, что победа в этой встрече необходима его клубу, и отнес соперника к числу претендентов на чемпионство в этом сезоне.
«Я не удивлен тем, что мы все еще не возглавляем таблицу. Мы были готовы к этим проблемам. Некоторые игроки «Баварии» до сих пор не пришли в себя после чемпионата Европы. Были травмы. Подолгу не играли Тони, Рибери, даже Филип Лам. Но в июле и августе мы заложили фундамент на весь сезон, и сейчас эта работа дает свои плоды.
Мы всегда тщательно изучаем противника. За день до игры с «Гамбургом» мы с помощью видео изучили индивидуальные особенности каждого игрока соперника и командные взаимодействия в целом. Но мы все равно намерены играть в свой футбол.
У «Гамбурга» отличный состав и опытный тренер. Как и все клубы из верхней части таблицы, он поборется за чемпионство. Победа в сегодняшнем матче нам необходима», – цитирует Клинсманна официальный сайт «Гамбурга».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей