Шарапова: «Я изголодалась по победам»Триумфатор Pan Pacific Open-2009 россиянка Мария Шарапова призналась, что этот успех позволил ей вспомнить те эмоции, которые вспыхивают в минуты побед.
В субботу Мария досрочно одержала викторию в решающем матче, поскольку ее соперница - сербка Елена Янкович - из-за травмы отказалась от продолжения борьбы, уступая со счетом 2:5 по ходу первой партии.
«Такое случается, но так или иначе я завоевала титул, - сказала Шарапова, выигравшая свой первый турнир после возвращения в WTA-тур. - Очень приятно вновь ощутить знакомые чувства, тот самый адреналин. Кроме того, здорово побеждать после того, что случилось. Ведь мне казалось, что я и вовсе никогда не смогу вернуться на прежний уровень. Но я в порядке и изголодалась по победам. Знаю, что могу играть еще лучше, чем раньше, и мне по силам еще не раз выиграть турниры «Большого шлема».
Теперь на счету Марии 20 побед на соревнованиях WTA, и четыре из них были одержаны в Токио - в 2003 и 2004 годах она первенствовала на Japan Open, а в сезоне-2005 впервые выиграла Pan Pacific Open.
«Токио для меня - особенное место, - отметила Шарапова, которая на недавнем Открытом чемпионате США оступилась на стадии 3-го круга. - После той неудачи я не стала вешать нос, а решила сделать небольшой перерыв».
В свою очередь, Янкович поведала о том, какие проблемы возникли у нее в отчетной встрече, и каковы перспективы ее участия на стартовавшем турнире в Пекине.
«Боль в плече по ходу игры перешла на запястье, которое распухло. Более того, воспалилась вся рука, - приводит слова Янкович Yahoo! Sport. - Смогу ли я сыграть в Пекине? Пока не знаю. Точно это можно будет сказать лишь после медобследования. Не хотелось бы усугубить повреждение и затем пропустить остаток сезона».