Перейти к содержимому

Фотография

Мария Шарапова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#141 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 14:02

Переучить человека, который на протяжении 10-12 лет выполнял одну технику подачи на другую это очень сложный процесс и для этого требуется время. А сейчас одно вытекает из другого, начинаются проблемы на подаче, появляются двойные, в следствии чего появляется неуверенность, но а дальше разваливается игра, большое кол-во НО. Вообщем остается только ждать, а лично я верю в Машу и в то что большие победы у нее не за горами.

Раньше Елена Дементьева подавала очень плохо. Вспоминаю их финальный матч с Анастасией Мыскиной, смотреть за Лениными потугами на подачах было грустно. Но ведь научилась же она подавать. Может, Маше попробовать подавать помягче, но поточнее, а то столько сил тратит на подачу, лучше пусть сосредоточится на разнообразие в игре. :unsure:
  • 0

#142 cezAR_88

cezAR_88

Реальный Котяра!

• Пользователи
  • 7792 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 08:43

Машка сдала...травмы...шоу-биз...!жаль!(((
  • 0

#143 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 10:25

Раньше Елена Дементьева подавала очень плохо. Вспоминаю их финальный матч с Анастасией Мыскиной, смотреть за Лениными потугами на подачах было грустно. Но ведь научилась же она подавать. Может, Маше попробовать подавать помягче, но поточнее, а то столько сил тратит на подачу, лучше пусть сосредоточится на разнообразие в игре. :lol:

У Лены все таки не было травмы. Когда я почитала мнение людей по поводу травмы Маши, разбирающихся в медецине, оказывается не все так просто как кажется со стороны. Так что повторюсь еще раз, Маше нужно ВРЕМЯ!!!
  • 0

#144 FANSPORT

FANSPORT

Главный пермский на форуме)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 07:53

Машка сдала...травмы...шоу-биз...!жаль!(((

Это точно!
  • 0

#145 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 01:08

Маша,Токио надо выиграть.Ты уже в шаге от финала!

Согласен. Агнешка хитрая теннисистка, посмотрим завтра, кажется в 11-30. :lol:
  • 0

#146 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 17:35

Остается пожелать Маше завтра удачи, физически она конечно уже подсела, но будем надеятся на лучшее.
  • 0

#147 FANSPORT

FANSPORT

Главный пермский на форуме)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 08:50

УРАААААААА!ПОБЕДА!
  • 0

#148 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 14:59

Умничка Маша, 20 титул в карьере! Урааааааааа!!!Изображение
  • 0

#149 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 14:59

Шарапова: «Я изголодалась по победам»

Триумфатор Pan Pacific Open-2009 россиянка Мария Шарапова призналась, что этот успех позволил ей вспомнить те эмоции, которые вспыхивают в минуты побед.

В субботу Мария досрочно одержала викторию в решающем матче, поскольку ее соперница - сербка Елена Янкович - из-за травмы отказалась от продолжения борьбы, уступая со счетом 2:5 по ходу первой партии.

«Такое случается, но так или иначе я завоевала титул, - сказала Шарапова, выигравшая свой первый турнир после возвращения в WTA-тур. - Очень приятно вновь ощутить знакомые чувства, тот самый адреналин. Кроме того, здорово побеждать после того, что случилось. Ведь мне казалось, что я и вовсе никогда не смогу вернуться на прежний уровень. Но я в порядке и изголодалась по победам. Знаю, что могу играть еще лучше, чем раньше, и мне по силам еще не раз выиграть турниры «Большого шлема».

Теперь на счету Марии 20 побед на соревнованиях WTA, и четыре из них были одержаны в Токио - в 2003 и 2004 годах она первенствовала на Japan Open, а в сезоне-2005 впервые выиграла Pan Pacific Open.

«Токио для меня - особенное место, - отметила Шарапова, которая на недавнем Открытом чемпионате США оступилась на стадии 3-го круга. - После той неудачи я не стала вешать нос, а решила сделать небольшой перерыв».

В свою очередь, Янкович поведала о том, какие проблемы возникли у нее в отчетной встрече, и каковы перспективы ее участия на стартовавшем турнире в Пекине.

«Боль в плече по ходу игры перешла на запястье, которое распухло. Более того, воспалилась вся рука, - приводит слова Янкович Yahoo! Sport. - Смогу ли я сыграть в Пекине? Пока не знаю. Точно это можно будет сказать лишь после медобследования. Не хотелось бы усугубить повреждение и затем пропустить остаток сезона».

Изображение
  • 0

#150 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 15:00

Полтора года ожидания

Россиянка Мария Шарапова выиграла свой первый турнир после возвращения в WTA-тур. В финале соревнований в Токио ее соперница сербка Елена Янкович отказалась от продолжения борьбы, уступая со счетом 2:5 в первой партии.

Спустя полтора года после своего последнего триумфа Мария вновь сумела пополнить коллекцию трофеев. В апреле 2008 года после победы Шараповой в американском Амелия-Айленде едва ли кто-то предполагал, что очередного титула россиянке придется ждать так долго. Как известно, всему виной травма плеча, оставившая экс-первую ракетку мира на девять месяцев без тенниса и лишившая ее возможности выступить на пекинской Олимпиаде. После возвращения Марии на корт многие сомневались в том, что ей удастся даже хотя бы приблизиться к тому уровню игры, который она демонстрировала во времена своих триумфов на Уимблдоне, Aus Open и US Open. Однако успех в Токио заставит всех критиков умолкнуть. Победа же Шараповой в решающем поединке получилась не такой, какой хотела бы ее видеть сама россиянка.

Поединок начался с нескольких ошибок Маши, позволивших Янкович повести со счетом 2:0. Как выяснилось, уроженка Нягани попросту раскачивалась, после чего взяла ход игры в свои руки. Пять выигранных геймов кряду говорили о полном превосходстве Марии, и в этот момент ее соперница почувствовала боли в правой руке. Она подозвала к себе врача, проконсультировалась с ним и после небольшой паузы вернулась на корт. Но вернулась лишь для того, чтобы проиграть два розыгрыша из-за собственных ошибок. Тут же Елена подошла к арбитру и сообщила, что встречу можно считать завершенной. Но большой радости на лице россиянки в ту секунду видно не было. Должно быть, она хотела сама добиться победы в этом поединке, дабы в дальнейшем чувствовать себя увереннее.

Но от этого значимость успеха Шараповой меньше не становится. Завоевав свой 20-й титул в карьере, Мария поднялась на 15-ю строчку рейтинга WTA. Теперь она отправляется на турнир в Пекине, куда, кстати, едет и Янкович (8-й номер посева), и если им обеим удастся дойти до 3-го круга, то их вновь ожидает очное противостояние. Правда, до этого россиянка может встретиться с еще одной сеяной теннисисткой - Викторией Азаренко (9) из Белоруссии.

Изображение
  • 0

#151 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 03 October 2009 - 23:29

Неужто Наша Маша вернулась?!?!?!
Выиграла турнир WTA!!!
В след. году жду от неё побед на турнирах "Большого Шлема"!!!
  • 0

#152 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 19:32

Что-то не могу понять, Маша играет в Пекине? :lol:
  • 0

#153 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 20:06

Что-то не могу понять, Маша играет в Пекине? :lol:

Играет завтра в 8:30 по московскому и сразу с Азаренко.
  • 0

#154 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 21:06

Играет завтра в 8:30 по московскому и сразу с Азаренко.

Это плохо, она уже как-то проигрывала Виктории. С другой стороны, не узнаешь с кем в данный момент лучше играть. Я думал, что Динара под ноль разделается с китаянкой, а вон как вышло. Иногда с более сильным соперником играть даже лучше, не так обидно в случае проигрыша. ;)
  • 0

#155 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 21:15

Это плохо, она уже как-то проигрывала Виктории. С другой стороны, не узнаешь с кем в данный момент лучше играть. Я думал, что Динара под ноль разделается с китаянкой, а вон как вышло. Иногда с более сильным соперником играть даже лучше, не так обидно в случае проигрыша. ;)

Хотя здесь и не тема Динары отвечу, что немаловажную роль сыграло то, что соперницей была именно китаянка, при этом на своем корте. Хотя и русские возгласы были слышны "Соберись Динара". :lol:

А в общем, сейчас конец сезона и не понятно кто в каком состоянии находится в данный момент. Многие уже в мыслях на отдыхе. :)
  • 0

#156 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 23:22

Хотя здесь и не тема Динары отвечу, что немаловажную роль сыграло то, что соперницей была именно китаянка, при этом на своем корте. Хотя и русские возгласы были слышны "Соберись Динара". :P

А в общем, сейчас конец сезона и не понятно кто в каком состоянии находится в данный момент. Многие уже в мыслях на отдыхе. :lol:

А чего Динаре надрываться, итоговый турнир она себе обеспечила. Очков много, есть задел на будущее. Это Маше надо набирать очки. Хотя в восьмерку она не попадет, но очки и более высокий рейтинг нужны. :blink:
  • 0

#157 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 23:26

А чего Динаре надрываться, итоговый турнир она себе обеспечила. Очков много, есть задел на будущее. Это Маше надо набирать очки. Хотя в восьмерку она не попадет, но очки и более высокий рейтинг нужны. :blink:

Если завтра Серена выиграет Динара попрощается с первой строчкой.
  • 0

#158 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 08:15

Если завтра Серена выиграет Динара попрощается с первой строчкой.

Ничего страшного. После ухода Жюстин, которая также, как и Федерер, на мой взгляд, являются лучшими теннисистами, назвать кого-то у женщин первым номером язык не поворачивается. :rolleyes:
Не могу найти трансляцию матча Шараповой. :lol:
  • 0

#159 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 09:50

Ничего страшного. После ухода Жюстин, которая также, как и Федерер, на мой взгляд, являются лучшими теннисистами, назвать кого-то у женщин первым номером язык не поворачивается. :rolleyes:
Не могу найти трансляцию матча Шараповой. :lol:

Посмотри личку. А Маша проигрывает. :lol:
  • 0

#160 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:12

Посмотри личку. А Маша проигрывает. :lol:

Когда счет был 5:2 в пользу Виктории, бросил смотреть, поэтому даже не знаю, что там такое произошло. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей