Домрачева Дарья
Отправлено 10 January 2010 - 16:36
Я когда увидела как она рукам лицо закрыла, не поверила глазам, мистика какая то, в одну воронку второй снаряд.
Отправлено 10 January 2010 - 16:38
Отправлено 10 January 2010 - 16:40
Бывают в жизни огорченья,
Непруха, встал не с той ноги.
А это - рок или стеченье?
Не убежать, как ни беги...
Уже за середину гонка,
Медаль маячит впереди.
Но тут судьба играет тонко -
Не в те стреляешь, погоди!!!
И вмиг рассыпались надежды,
И только слезы по щекам.
А счастье птицей, как и прежде,
Летит к немецким берегам....
Отправлено 10 January 2010 - 17:33
Даша, всё будет хорошо, это всего лишь одна из гонок
Мы любим тебя!!!
Отправлено 10 January 2010 - 18:53
Сглазил кто-то Дашу. Есть ведь такие люди нехорошие.После лежёк я её на пьедестал поставила.Да уж, действительно, прямо девушка-невезение. Раз за разом то одно, то другое. Бедная Даша, ее уже по-человечески жалко становится
Отправлено 10 January 2010 - 18:54
Молодец, что не "расклеилась", а смогла показать очень достойный результат
Отправлено 10 January 2010 - 18:56
Отправлено 10 January 2010 - 19:12
Я сочувствую Дарье, но, если хорошо подумать, ей должно быть стыдно перед тренерами и болельщиками за свою регулярную невнимательность. Первый раз это было смешно, второй вызвало недоумение, а в третий раз это уже система.Сглазил кто-то Дашу. Есть ведь такие люди нехорошие.После лежёк я её на пьедестал поставила.
Как может спортсменка, входящяя в мировую элиту и реально претендующая на призовые места, допускать такие нелепые ошибки?
Постояннно говорят, что тренеры с ней больше всех работают, уделяют особое внимание.
И что они за это получают?
Отправлено 10 January 2010 - 20:23
Отправлено 10 January 2010 - 20:40
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, как и год назад, допустила ошибку на огневом рубеже в гонке с общего старта в Оберхофе – на этот раз она стреляла по чужой мишени. После финиша Даша, финишировавшая с семью промахами на очень высоком девятом месте, поделилась эмоциями с корреспондентом sportbox.ru Нелли Каревой.
«Похоже, Оберхоф – какое-то заколдованное для меня место! И снова, как в прошлом году – масс-старт... Сама не понимаю, как начала стрелять по чужой мишени. Не могу сказать, что ошиблась из-за чрезмерного желания выиграть. Наверное, дело в том, что тренер перед гонкой дал установку: ветер сильный, поэтому нужно немного изменить изготовку на стойке – сделать упор на силу. А это уже слегка другая позиция. В общем, тут я перестаралась – и не заметила, как сместила винтовку чуть-чуть влево...
Страшно сказать, что со мной было, когда поняла, что стреляю не по своей мишени! Уходила на штрафные круги в ужасном состоянии. Но все равно в голове крутилась мысль: «Надо бежать, работать дальше». В итоге – девятое место. Конечно, это совсем не то, что хотелось, но что теперь сделаешь? Извлеку из этой гонки очередной урок для себя – и надеюсь, больше никогда не буду допускать подобных ошибок», – рассказала Дарья ДомрачеваSports.ru.
Отправлено 10 January 2010 - 21:32
Забыть.Забыть.Забыть.
Отправлено 10 January 2010 - 21:38
Отправлено 10 January 2010 - 22:10
....Извлеку из этой гонки очередной урок для себя – и надеюсь, больше никогда не буду допускать подобных ошибок», – рассказала Дарья ДомрачеваSports.ru.
Простите, уважаемая Даша, но детсадовские заверения типа "..я больше не буду!! " никакой практической ценности не имеют. Стрельба по чужим мишеням довольно частое событие и можно проанализировать чем оно вызвано. Прибегает спортсмен на линию огня ( чаще его называют "огневой рубеж"), сердце бьётся по рёбрам, дыхание через раз, на диоптре какой то дурацкий щиток прилеплен (для лошадей такое приспособление ограничивающее боковой обзор называенся кажется -"шоры" ). При диаметре диоптра (отверстия через которое собственно смотрит стрелок) 0,7-0.9 мм угол обзора настолько мал,что на стойке едва перекрывает намушник и что там дальше в 50 метрах и чья мишень болтается в кольце мушки приходится только гадать. В этом сезоне уже поздно, а за лето приучите себя стрелять без щитка. Первые дни приходится щурить левый глаз напрягая мышцы века, но через 3-4 недели Вы научитесь "раздельному зрению " при котором информация левого глаза практически игнорируется и стрельбе не мешает. Дерзайте - осилите и больше иницидентов подобных сегодняшнему у Вас не будет.
Отправлено 10 January 2010 - 22:20
Отправлено 10 January 2010 - 22:27
...коврик под одной цифрой и мишень аналогично....
Просто нет времени сравнивать немер случайно только что занятого коврика с номером автомата на линии мишеней
Отправлено 10 January 2010 - 22:34
ну как бы зная свое "счастье" в Оберхофе я бы лучше потратил 1-2 секунды чтоб сравнить номера чем потом минуту с лишним чтоб лишнее бежать.Просто нет времени сравнивать немер случайно только что занятого коврика с номером автомата на линии мишеней
Отправлено 10 January 2010 - 22:42
только в следующий раз будь по внимательнее!!!!!)))
И победа придёт к тебе неприменно!!)
Отправлено 11 January 2010 - 03:47
Отправлено 11 January 2010 - 08:07
Согласен, Юль. А у меня и сочувствия никакого нет, одно недоумение... Уж в оберхофском масс-старте нужно было вдвойне бдить куда стреляешь и в какой позе! Или Дашке в прошлом году пиара мало было?! Так ведь можно и допиариться... Короче, разочаровала и точка.Я сочувствую Дарье, но, если хорошо подумать, ей должно быть стыдно перед тренерами и болельщиками за свою регулярную невнимательность. Первый раз это было смешно, второй вызвало недоумение, а в третий раз это уже система.
Как может спортсменка, входящяя в мировую элиту и реально претендующая на призовые места, допускать такие нелепые ошибки?
Постояннно говорят, что тренеры с ней больше всех работают, уделяют особое внимание.
И что они за это получают?
Отправлено 11 January 2010 - 08:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей