Я не говорил что одна спортсменка трудится а остальные сидят.И ошибаться я могу как и любой другой.
Главное что я хотел сказать-что умения ставить цель и выполнять далеко не всем свойственна.У нас например слишком много людей около спорта и это тормоз еще тот.Вот они медальные планы сочиняют рапортуют а потом туманно сьезжают и еще решают что важно а что нет-поэтому шансов у наших меньше(а сами они к этому привыкли)При других обстаятельствах шансы возросли бы.Так что не только в таланте трудолюбии и характере дело.
Застой это не только при Брежневе.
Естественно опять же.Умение ставить цель и выполнять её-исключительная способность только Нойнер.Вы не раз писали,что наблюдали за всеми гонками,но целеустремлённость к высочайшему результату проявлялась только у неё.Другие стояли на обочине,"нервно покуривая".
В пример почему-то приводили ту же Слепцову-её бесхарактерность,отсутствие воли к победе,неспособность бороться за высокие места.Это вы обьясняли гением МН,что выглядело забавно.
Конечно,сама по себе успешность в спорте состоит из многих факторов-генетическая одарённость,высокая степень мотивации,тренерский талант,тепличные условия трен.процессов и многое другое.Но всё это вы почему-то приписываете только одной спортсменке,косвенно принижая других.
Я лишь утверждаю,что у Нойнер-высокий генетический потенциал,спортивная одарённость,данная свыше,позволяющая не тратить огромных усилий на все составляющие тренировочного процесса.Когда как ценность высоких результатов других спортсменов,в первую очередь для самих себя,значительно выше.
Вы же опять утверждаете,что у Мн всё преобладает над другими спортсменами-и мотивация,и умения следовать своим целям и достигать их,и исключительная работоспособность,превыше других спортсменок.
А верность моих утверждений можно увидеть по одной стрельбе,когда благодаря только одной физической выносливости она спокойно обходила конкуренток на трассе.Всё остальное-болельщицкое желание сотворить Кумира.