Перейти к содержимому

Фотография

Общий зачет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

Опрос: Общий зачет (47 пользователей проголосовало)

Кто будет победителем у женщин?

1. М.Нойнер (13 голосов [27.66%])

Процент голосов: 27.66%

2. Х.Йонссон (4 голосов [8.51%])

Процент голосов: 8.51%

3. А.Хенкель (1 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

4. Д.Домрачева (3 голосов [6.38%])

Процент голосов: 6.38%

5. О.Зайцева (4 голосов [8.51%])

Процент голосов: 8.51%

6. М-Л.Брюне (2 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

7. С.Слепцова (14 голосов [29.79%])

Процент голосов: 29.79%

8. Т.Бергер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

9. А.Булыгина (0 голосов [0.00%])

10. М.Дорен (0 голосов [0.00%])

11. А.К.Олофссон-Зидек (0 голосов [0.00%])

12. Свой вариант (6 голосов [12.77%])

Процент голосов: 12.77%

Кто будет победителем у мужчин?

1. Э.Х.Свендсен (7 голосов [14.89%])

Процент голосов: 14.89%

2. К.Зуманн (0 голосов [0.00%])

3. И.Черезов (11 голосов [23.40%])

Процент голосов: 23.40%

4. Е.Устюгов (14 голосов [29.79%])

Процент голосов: 29.79%

5. М.Фуркад (5 голосов [10.64%])

Процент голосов: 10.64%

6. Д.Ландертингер (2 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

7. С.Фуркад (0 голосов [0.00%])

8. С.Эдер (1 голосов [2.13%])

9. А.Пайффер (0 голосов [0.00%])

10. О.Э.Бьорндален (6 голосов [12.77%])

Процент голосов: 12.77%

11. В.Жей (0 голосов [0.00%])

12. Свой вариант (1 голосов [2.13%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:26

Каждая сборная (и спортсмены в отдельности) готовятся по своей программе, не надо это им это в укор ставить... Все трудятся не меньше Нойнер, нечего её выделять в этом, отличие её в том, что природа наградила её отличной скоростью и лошадиным здоровьем, а вы пытаетесь выделить и возвысить её на ровном месте...

Кто как готовится я не вижу и судить не берусь а как выступают смотрю.То что мнения разных людей не совпадают это нормально иначе скучно было бы.
И талант один еще не гарантия успеха.
  • 0

#142 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:29

Вполне возможно, но она вроде "декабристка", а это не стабильность в течение всего сезона...

Очень рассчитываю на то, что в этом сезоне мнение переменится.
Скорее всего ее "декабризм" являлся отсутствием учета индивидуальных особенностей спортсменки при подготовке к сезону и тренировкам в течение него.
  • 0

#143 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:43

Каждая сборная (и спортсмены в отдельности) готовятся по своей программе, не надо это им это в укор ставить... Все трудятся не меньше Нойнер, нечего её выделять в этом, отличие её в том, что природа наградила её отличной скоростью и лошадиным здоровьем, а вы пытаетесь выделить и возвысить её на ровном месте...

Про природу это ты зря, по поводу влияния таланта на результаты я почитал пару статеек, в которых очень толково объясняется, что оттренировок зависит гораздо больше.
  • 0

#144 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:45

Естесно.Только вы в очередной раз ошибаетесь в силу своего болельщицкого пристрастия считая,что только одна спортсменка трудится в поте лица своего и получает достойную награду по трудам своим.
Дело в том,что я бы не стал смешивать талант от Бога,и вследствии этого,прямые и лёгкие пути к победам с настоящим трудолюбием и огромным стремлением занять высокие места.
Иной спортсмен совершает настоящий подвиг,улучшив свою позицию в ОЗ на несколько пунктов по сравнению с предыдущим годом,чем генетически одарённый спортсмен,очередной раз более-менее спокойно взяв глобус.

Я не говорил что одна спортсменка трудится а остальные сидят.И ошибаться я могу как и любой другой.
Главное что я хотел сказать-что умения ставить цель и выполнять далеко не всем свойственна.У нас например слишком много людей около спорта и это тормоз еще тот.Вот они медальные планы сочиняют рапортуют а потом туманно сьезжают и еще решают что важно а что нет-поэтому шансов у наших меньше(а сами они к этому привыкли)При других обстаятельствах шансы возросли бы.Так что не только в таланте трудолюбии и характере дело.
Застой это не только при Брежневе.
  • 0

#145 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:51

Про природу это ты зря, по поводу влияния таланта на результаты я почитал пару статеек, в которых очень толково объясняется, что оттренировок зависит гораздо больше.

Значит, плевать на талант, главное - работать! :lol:
Тока иной раз "работяги" почему-то проигрывают "талантам"... ;)

Просуммируй: талант + тренеровки (упорная подготовка), и я с тобой соглашусь!
  • 0

#146 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:55

Естесно.Только вы в очередной раз ошибаетесь в силу своего болельщицкого пристрастия считая,что только одна спортсменка трудится в поте лица своего и получает достойную награду по трудам своим.
Дело в том,что я бы не стал смешивать талант от Бога,и вследствии этого,прямые и лёгкие пути к победам с настоящим трудолюбием и огромным стремлением занять высокие места.
Иной спортсмен совершает настоящий подвиг,улучшив свою позицию в ОЗ на несколько пунктов по сравнению с предыдущим годом,чем генетически одарённый спортсмен,очередной раз более-менее спокойно взяв глобус.

И тут еще мотивация играет большую роль. Деньги подзаработать, в сборную войти и т.д. и т.п. :lol:
Ну, а подвиги совершаются во имя больших (великих) целей (это не поймут твои стандартные оппоненты)! ;)
  • 0

#147 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 15:05

Природный талант важнее, можешь даже не спорить, у любого человека есть пределы возможностей, тренировки помогают раскрыть все эти возможности организма, а не повышают их... Как сказал уже Сергей Иванович - "талант + тренировки (упорная подготовка)" - вот это формула успеха для спортсмена...
  • 0

#148 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 15:25

Природный талант важнее, можешь даже не спорить, у любого человека есть пределы возможностей, тренировки помогают раскрыть все эти возможности организма, а не повышают их... Как сказал уже Сергей Иванович - "талант + тренировки (упорная подготовка)" - вот это формула успеха для спортсмена...

Многое зависит и от характера.Большинство талантов не раскрываются из-за не способности(недостаток воли и самодисциплины) противостаять соблазнам т.е. отвлекаются не уделяя должного тренировкам уповая в том числе на талант- в итоге талант закопан.И еще много менее существенных обстаятельств.
  • 0

#149 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 16:20

Очень рассчитываю на то, что в этом сезоне мнение переменится.
Скорее всего ее "декабризм" являлся отсутствием учета индивидуальных особенностей спортсменки при подготовке к сезону и тренировкам в течение него.

Да кто против-то, вот только что-то слабо верится что в этом сезоне эти индивидуальные особенности были учтены, причем правильно...
  • 0

#150 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 16:24

Да кто против-то, вот только что-то слабо верится что в этом сезоне эти индивидуальные особенности были учтены, причем правильно...

И сама Света, и тренеры говорили, в один голос говорили, что учли. Правильно или нет это уже другой вопрос, увидим в сезон.
  • 0

#151 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 16:31

Я не говорил что одна спортсменка трудится а остальные сидят.И ошибаться я могу как и любой другой.
Главное что я хотел сказать-что умения ставить цель и выполнять далеко не всем свойственна.У нас например слишком много людей около спорта и это тормоз еще тот.Вот они медальные планы сочиняют рапортуют а потом туманно сьезжают и еще решают что важно а что нет-поэтому шансов у наших меньше(а сами они к этому привыкли)При других обстаятельствах шансы возросли бы.Так что не только в таланте трудолюбии и характере дело.
Застой это не только при Брежневе.

Естественно опять же.Умение ставить цель и выполнять её-исключительная способность только Нойнер.Вы не раз писали,что наблюдали за всеми гонками,но целеустремлённость к высочайшему результату проявлялась только у неё.Другие стояли на обочине,"нервно покуривая".
В пример почему-то приводили ту же Слепцову-её бесхарактерность,отсутствие воли к победе,неспособность бороться за высокие места.Это вы обьясняли гением МН,что выглядело забавно.
Конечно,сама по себе успешность в спорте состоит из многих факторов-генетическая одарённость,высокая степень мотивации,тренерский талант,тепличные условия трен.процессов и многое другое.Но всё это вы почему-то приписываете только одной спортсменке,косвенно принижая других.
Я лишь утверждаю,что у Нойнер-высокий генетический потенциал,спортивная одарённость,данная свыше,позволяющая не тратить огромных усилий на все составляющие тренировочного процесса.Когда как ценность высоких результатов других спортсменов,в первую очередь для самих себя,значительно выше.
Вы же опять утверждаете,что у Мн всё преобладает над другими спортсменами-и мотивация,и умения следовать своим целям и достигать их,и исключительная работоспособность,превыше других спортсменок.
А верность моих утверждений можно увидеть по одной стрельбе,когда благодаря только одной физической выносливости она спокойно обходила конкуренток на трассе.Всё остальное-болельщицкое желание сотворить Кумира.

#152 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 16:56

Значит, плевать на талант, главное - работать! :lol:
Тока иной раз "работяги" почему-то проигрывают "талантам"... :)

Просуммируй: талант + тренеровки (упорная подготовка), и я с тобой соглашусь!

Есть куча обратных примеров. Сестры Полгар один из ярких.
  • 0

#153 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:06

Естественно опять же.Умение ставить цель и выполнять её-исключительная способность только Нойнер.Вы не раз писали,что наблюдали за всеми гонками,но целеустремлённость к высочайшему результату проявлялась только у неё.Другие стояли на обочине,"нервно покуривая".
В пример почему-то приводили ту же Слепцову-её бесхарактерность,отсутствие воли к победе,неспособность бороться за высокие места.Это вы обьясняли гением МН,что выглядело забавно.
Конечно,сама по себе успешность в спорте состоит из многих факторов-генетическая одарённость,высокая степень мотивации,тренерский талант,тепличные условия трен.процессов и многое другое.Но всё это вы почему-то приписываете только одной спортсменке,косвенно принижая других.
Я лишь утверждаю,что у Нойнер-высокий генетический потенциал,спортивная одарённость,данная свыше,позволяющая не тратить огромных усилий на все составляющие тренировочного процесса.Когда как ценность высоких результатов других спортсменов,в первую очередь для самих себя,значительно выше.
Вы же опять утверждаете,что у Мн всё преобладает над другими спортсменами-и мотивация,и умения следовать своим целям и достигать их,и исключительная работоспособность,превыше других спортсменок.
А верность моих утверждений можно увидеть по одной стрельбе,когда благодаря только одной физической выносливости она спокойно обходила конкуренток на трассе.Всё остальное-болельщицкое желание сотворить Кумира.

Может быть я не без пристрастен но и у Вас тоже самое(поэтому и выводы про кумиров).
Нойнер прибавила в скорострельности и это помогло ей в олимпийском сезоне где не одной скоростью брала. Кроме Лены очень прибавила Домрачева.А вот в чем добавила Света?
А все преимущества Лены это обоснование того почему я за нее голосовал.Минус у нее один стойка но плюсов больше.
А так как Вы болельщик Слепцовой то у нас и будет предвзятое отношение к вопросу кто лучше выступит.Лично я ей ничего плохого не желаю как и другим спортсменам пусть они на трассе себя проявляют.
Объективно у Нойнер шансов больше но тем биатлон и интересен что побеждают не всегда фовариты.
  • 0

#154 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:13

Вполне возможно, но она вроде "декабристка", а это не стабильность в течение всего сезона...

то не декабризм, это возрастное. Несмотря на то что Света выступала весь олимпийский цикл её всего лишь 23 года еще. Для циклики мало
  • 0

#155 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28141 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:29

В Штатах 2 этапа и пропускать их довольно накладно по очкам :lol:

В этом сезоне приоритет - домашний ЧМ.
Тренеры уже перед этапами будут решать ехать или нет. :) Но есть большая вероятность, что туда повезут резерв
  • 0

#156 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:40

Опять вижу глупые попытки сравнивать Нойнер и Слепцову. Фактически они представители разных лиг, хоть и соревнуются вместе. Нойнер это феномен, такие спортсмены рождаются раз лет в 25, а Слепцова рядовая биатлонистка, которую тщетно хотя выдать за некий суперталант. Надо знать своё место и трудом компенсировать свои физические недостатки.
  • 0

#157 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:44

Опять вижу глупые попытки сравнивать Нойнер и Слепцову. Фактически они представители разных лиг, хоть и соревнуются вместе. Нойнер это феномен, такие спортсмены рождаются раз лет в 25, а Слепцова рядовая биатлонистка, которую тщетно хотя выдать за некий суперталант. Надо знать своё место и трудом компенсировать свои физические недостатки.

какие ж это физические недостатки вы нашли у Слепцовой?
  • 0

#158 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:46

А по опросу Ваня Черезов и Даша Домрачева (если не будет палить по чужим мишеням)
  • 0

#159 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:49

какие ж это физические недостатки вы нашли у Слепцовой?

недостаток "природной одарённости"
  • 0

#160 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:52

то не декабризм, это возрастное. Несмотря на то что Света выступала весь олимпийский цикл её всего лишь 23 года еще. Для циклики мало

Ей 24 года недавно исполнилось.И как же Домрачева.Она этим не страдает (у них разница в несколько дней и Даша раньше начала в КМ)я к тому что у нее нет перекосов в сторону декабря или другого месяца.
Скорее это из-за предсезонной подготовки.Кстати в первом сезоне 2007-08 такого у Слепцовой не было а следующие два как под копирку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей