Читальный зал
Отправлено 17 April 2010 - 20:33
Кларк,трилогия,"Космическая одиссея"
Макдевит "Двигатели Бога","Обречённая"
Рудазов "Преданья старины глубокой"(уматная вещь))
На очереди
У.Миллер "Гимн Лейбовичу"
Бычкова-Турчанинова "Рубин Карашехра"
Отправлено 18 April 2010 - 00:27
На первое место ставлю 2 книги-"Космическая Одиссея 2001 года" и "Туманность Андромеды".
"Чикагская бездна" Брэдбэри
"Три сердца и три льва" Пол Андерсен
"Королева Солнца" Нортон
"Штамм Андромеда" Крайтон
"Мутант-59" Пэдлер
"Колдовской мир" Нортон
"Торговый дом оружейников" Альфрэд ван Вогт
"Колдун Архипелага" Урсула де Гуин
"Феникс в обсидиане" М.Муркок
"Гражданин Галактики" Хайнлайн
"Колодец Единорога" Флэтчер Прэтт
"Мир тьмы","Ярость" Каттнер
"Звёздный гамбит","Боги войны" Клейн
"Мир-кольцо" Ларри Найвен
"Без остановки" Олдисс
"Мастер снов" Желязны
"Работорговцы космоса" Браннер
"Смертоносный мир" Гаррисон
"Свободное владение Фарнхэма" Хайнлайн
"Час быка" Ефремов .......
Отправлено 18 April 2010 - 00:35
Как не странно, ничего из этого не читал...)Часть того,что прочитал из фантастики и фэнтези(что примерно помню))).
На первое место ставлю 2 книги-"Космическая Одиссея 2001 года" и "Туманность Андромеды".
"Чикагская бездна" Брэдбэри
"Три сердца и три льва" Пол Андерсен
"Королева Солнца" Нортон
"Штамм Андромеда" Крайтон
"Мутант-59" Пэдлер
"Колдовской мир" Нортон
"Торговый дом оружейников" Альфрэд ван Вогт
"Феникс в обсидиане" М.Муркок
"Гражданин Галактики" Хайнлайн
"Колодец Единорога" Флэтчер Прэтт
"Мир тьмы","Ярость" Каттнер
"Звёздный гамбит","Боги войны" Клейн
"Мир-кольцо" Ларри Найвен
"Без остановки" Олдисс
"Мастер снов" Желязны
"Работорговцы космоса" Браннер
"Смертоносный мир" Гаррисон
"Свободное владение Фарнхэма" Хайнлайн
"Час быка" Ефремов .......
Хороший списочек, теперь я советами о том, что почитать на год вперёд обеспечен...)
Отправлено 18 April 2010 - 08:46
....
....
Колдун Архипелага????
Что касается фантастики/фэнтези то,на мой взгляд,авторы этого жанра внесли вклад в Мировую Литературу ( т.е. ту с которой ознакомится желательно каждому читающему ) только тремя произведениями:
"Дюна" Ф.Герберт "Гиперион" Д.Симмонс "Властелин Колец" Д.Р.Р.Толкиен
А,от себя,любителям этого жанра могу посоветовать:
Асприн Р. - серия М.И.Ф.
Браст С. - Джарег,Йенди,Текла,Талтош,Феникс,Атира,Орка,Дракон,Исола
Гаррисон Г. - Мир смерти,серия Стальная крыса,Молот и крест-Крест и король-Король и император
Геммел Д. - дренайский цикл особенно рекомендую,остаться равнодушным невозможно
Говард Р. - Конан
Джордан Р. - цикл Колесо времени самая масштабная эпопея,наиболее близко к Толкиену
Дик Ф. - Мечтают ли андроиды об электроовцах? ( Бегущий по лезвию бритвы )
Желязны Р. - цикл Амбер особенно рекомендую
Кнаак Р. - всё!!
Коул А. & Банч К. - серия Стэн
Кук Г. - серии Черный отряд и Гаррет
Лонгиер Б. - Враг мой
Мартин Д. - цикл Песнь Льда и Огня особенно рекомендую
Сапковский А. - цикл Ведьмак
Тертлдав Г. - цикл Пропавший легион
Уильямсон Д. - Легионеры космоса
Хайнлайн Р. - Пасынки Вселенной,Звездный десант,Дорога доблести
+ серия Боевые роботы ( BattleTech ) - много авторов
Сообщение отредактировал Severgaal: 18 April 2010 - 08:50
Отправлено 18 April 2010 - 09:08
Никак Дюну в джава-формате найти не могу, давно прочитать хочу...Колдун Архипелага????
Это так "Волшебник Земноморья" ( A Wizard of Earthsea ) переводится?
![]()
Что касается фантастики/фэнтези то,на мой взгляд,авторы этого жанра внесли вклад в Мировую Литературу ( т.е. ту с которой ознакомится желательно каждому читающему ) только тремя произведениями:
Асприн Р. - серия М.И.Ф.
Гаррисон Г. - Мир смерти,серия Стальная крыса,Молот и крест-Крест и король-Король и император
Говард Р. - Конан![]()
Джордан Р. - цикл Колесо времени самая масштабная эпопея,наиболее близко к Толкиену
Кнаак Р. - всё!!
Лонгиер Б. - Враг мой
Отправлено 18 April 2010 - 09:33
Отправлено 18 April 2010 - 09:51
Колдун Архипелага????
![]()
Асприн Р. - серия М.И.Ф.
Говард Р. - Конан![]()
Кнаак Р. - всё!!
Лонгиер Б. - Враг мой
Хочу добавить-предыстория саги о Дюне,написанная сыном Френка Герберта Брайаном в соавторстве с Кевином Андерсеном "Битва за Коринн"(понравилась больше самой "Дюны").
Головачёв,цикл "Запрещённая реальность" и цикл о джиннах,фентези-приоритеты-Пехов,Лазарев,Рудазов,а вот Сапковский мне понравился меньше.
Первое место моего пьедестала-Булгаков,Кларк
Кстати, а кто-нибудь аудиокниги слушает? Поделитесь впечатлениями. Меня смущает, что стиль чтения рассказчика может наложить не совсем верный отпечаток на впечатление от произведения.
Мне не оч аудиокниги-удобно,но сосредоточиться невозможно и про отпечаток всё верно))Но что-то читала у психологов-кому-то(не помню,как называется-вобщем люди,основные ощущения понимающие лучше на слух,как-то так) гораздо лучше воспринимать книги именно в таком формате.
Отправлено 18 April 2010 - 10:11
Отправлено 18 April 2010 - 10:19
возможно это кощунство, но Дюна всегда казалась до предела занудным произведением))
Да,есть такое,потому и отметила "Битву за Коринн"-динамичней и сюжет поинтересней закручен)А занудности хватает у многих
Отправлено 18 April 2010 - 10:51
Это наверно в плане деления людей на кинестетиков, аудиалов и визуалов)) Тогда мне нечего и пробовать аудиокниги. К аудиалам я точно не отношусь)Мне не оч аудиокниги-удобно,но сосредоточиться невозможно и про отпечаток всё верно))Но что-то читала у психологов-кому-то(не помню,как называется-вобщем люди,основные ощущения понимающие лучше на слух,как-то так) гораздо лучше воспринимать книги именно в таком формате.
Отправлено 18 April 2010 - 11:10
Ну да! A Wizard of Earthsea.Колдун Архипелага????
Не знаю под какими ещё названиями она издавалась,но Маг Земноморья,Колдун Архипелага,Волшебник с архипелага Эртси тоже к этому произведению относится.
Отправлено 18 April 2010 - 11:20
"Собачье сердце" мной зачитано до дыр...)))Первое место моего пьедестала-Булгаков,Кларк
Отправлено 18 April 2010 - 11:38
Это наверно в плане деления людей на кинестетиков, аудиалов и визуалов)) Тогда мне нечего и пробовать аудиокниги. К аудиалам я точно не отношусь)
Точно-хорошо,что напомнила,как называется)))
"Собачье сердце" мной зачитано до дыр...)))
Ничего не буду говорить о "Мастере..."-всё сказано давно и не мной))
Отправлено 18 April 2010 - 12:05
я тоже люблю его)))а за кого болеешь7)))ага, она Высшая)
Биатлон - даааа
оч приятно Сережа)))..а я из твоих любимых читала только Лукьяненко.У меня вот какие любимые книгиКостя+Ника, Анжелика, Фанатка, Гордячка, Бедная Настя, Детективы Дарьи Донцовой, Девятный Спас,Гарри Поттер, Сорок Пять, Тайна желтых нарциссов, Коты-воители..А еще я читаю эзотерику и люблю поэзию)))Привет, я Сергей! Читаю, в принципе всё подряд... Люблю Паланика, Лукьяненко, Кинга...
Отправлено 18 April 2010 - 12:27
Ну у меня в подписи есть же за кого болею в биатлоне(кроме последней фото - там боксёр). Черезов, Чудов и Васильевя тоже люблю его)))а за кого болеешь7)))
Но это уже офф в рамках данной темы.
Отправлено 18 April 2010 - 12:28
Отправлено 18 April 2010 - 13:10
Я болею за обе наши сборные))но больше всех из наших импонирую:Черезову,Ахатовой,Ярошенко,Слепцова.А из др сборных нравится Свендсен,Вольф,Нойнер)))..кста Авангард суперская командаНу у меня в подписи есть же за кого болею в биатлоне(кроме последней фото - там боксёр). Черезов, Чудов и Васильев
Но это уже офф в рамках данной темы.
Отправлено 18 April 2010 - 13:37
А почему из детективов именно Донцова? Мне, если говорить про наших авторов, больше нравится Маринина. А самые-самые любимые авторы детективов (из тех, кого читала): Жапризо, Чейз, Хмелевская, Конан Дойл. Но это уже классика. Агата Кристи нравится, но не всё, Честертона читать не довелось... Есть еще детективы, которые нравятся, но авторов и названия я уже не помню, читала давно.оч приятно Сережа)))..а я из твоих любимых читала только Лукьяненко.У меня вот какие любимые книгиКостя+Ника, Анжелика, Фанатка, Гордячка, Бедная Настя, Детективы Дарьи Донцовой, Девятный Спас,Гарри Поттер, Сорок Пять, Тайна желтых нарциссов, Коты-воители..А еще я читаю эзотерику и люблю поэзию)))
Отправлено 18 April 2010 - 16:57
за Донцову наверняка давным-давно пишут литературне негры) из детективщиков больше всего люблю произведения дуэта Буало-Нарсежак, нравится этот стиль с налетом триллера.А почему из детективов именно Донцова? Мне, если говорить про наших авторов, больше нравится Маринина. А самые-самые любимые авторы детективов (из тех, кого читала): Жапризо, Чейз, Хмелевская, Конан Дойл. Но это уже классика. Агата Кристи нравится, но не всё, Честертона читать не довелось... Есть еще детективы, которые нравятся, но авторов и названия я уже не помню, читала давно.
Отправлено 18 April 2010 - 17:04
Не читала.за Донцову наверняка давным-давно пишут литературне негры) из детективщиков больше всего люблю произведения дуэта Буало-Нарсежак, нравится этот стиль с налетом триллера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей