Перейти к содержимому

Фотография

Дудки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 174

Опрос: Вас раздражают вувузелы? (141 пользователей проголосовало)

Вас раздражают вувузелы?

1. Да (109 голосов [77.30%])

Процент голосов: 77.30%

2. Нет (17 голосов [12.06%])

Процент голосов: 12.06%

3. Мне всё равно (15 голосов [10.64%])

Процент голосов: 10.64%

Голосовать

#141 semenpuchok

semenpuchok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:31

не так уж эти дудки и страшны. Относительно телеболельщика. Ко всему можно привыкнуть. Ну подумаешь пчелы летают. В деревне не были? Романтика ведь.

какая романтика на чм? с официальными правилами и столетними традициями, а зулусам на это накакать, как впрочем и на многое другое
  • 0

#142 nickwins

nickwins

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:40

мне вообще , как то по боку эти вувузелы, я их попросту не замечаю, с нервишками у кого проблемы тот и слышит их.А если так нереально мешают, звук офф и музыку включите, все равно от вашего мнения и критики- их не уберут.
  • 0

#143 semenpuchok

semenpuchok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:41

Дудки больше обсуждаются чем сам чемп, к чему бы это?

потому что смотреть его невозможно из-за этих дурацких дудок
  • 0

#144 semenpuchok

semenpuchok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:43

мне вообще , как то по боку эти вувузелы, я их попросту не замечаю, с нервишками у кого проблемы тот и слышит их.А если так нереально мешают, звук офф и музыку включите, все равно от вашего мнения и критики- их не уберут.

мешают они тебе - это видно по ответу, звук выключаешь, уберут их вот увидишь!
  • 0

#145 nickwins

nickwins

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:47

мешают они тебе - это видно по ответу, звук выключаешь, уберут их вот увидишь!

я вчера Французов с Мексикой смотрел, со звуком, по СпортБоксу, потом пропали комментаторы, таки смотрел весь матч, с этими вивузелами, без комментаторов,лень вставать было, вообще ровно он них, а от твоего трепа их не уберут.Понимаешь, там люди даже не знают о том что ты на земле существуешь :D
  • 0

#146 softsha

softsha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 20:13

Я не могу смотреть футбол с этими дудками. Из-за них меня спать рубит
  • 0

#147 Nimon

Nimon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 20:30

А я за дутки т.к. они как бы поддерживают футболистов. :rolleyes:
  • 0

#148 semenpuchok

semenpuchok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 20:43

for nickwins: почему на футболе в Шотландии не дуют в волыны, в Армении не дуют в дудуки, в Башкирии в Ҡыйыҡ-ҡурай, на УКРАИНЕ В ТРЕМБИТЫ, в России в рога, во Франции во фретель, , в Италии в фаготы,немцы в кларнеты,в Норвегии в олцфанте ( olifant ) — огромном роге с металлическими кольцами, сделанными специально, чтобы олифант молено было подвешивать к правому боку его владельца. Делали олифанты из бивней слона, ПОЧЕМУ!!! может все дело в уровне культуры?
  • 0

#149 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:16

Неужели случилось чудо , на матче Англия - Алжир , эти дудки не так интенсивно "жжужат" , слышно даже возгласы болельщиков . Неужели надоело "тупить" аборигенам !?!?! .
  • 0

#150 exlibriss

exlibriss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:22

Ребят 1 вопрос:
В перерыве трансляции идет нарезка моментов под музыку. КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА МУЗЫКА??? если знаете то напишите мне...
  • 0

#151 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 10:34

У вас все люди на филов и фобов делятся?

А вы часто встречали людей нейтральных? И потом, что значит - всех? Лично меня, эти трубки бесят, я не бушмен, чтобы их без конца слушать. Но это не значит, что у меня на них, какая-то фобия появилась.
  • 0

#152 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26632 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 10:43

Хм... А какой толк в таком "шумовом сопровождении трибун"? Там ведь практически ничего не слышно, кроме этих вувузел. Даже свисток судьи тонет в этом рёве. Ни кричалок, ни песен, ни чего-либо иного в этом духе эти трабадуры изобразить не в состоянии, и остаётся только лишь дуть что есть мочи в свою дуду.

Комментаторы - да, их ведь на стадионе не слышат. А вот дудки мешают, и не только качеству футбола и самим футболистам, но и зрителям.

Ну... это, как минимум, спорный вопрос. А будь мы на стадионе, то и самого вопроса бы не было. =)

Спасибо, что просветили - сам бы я ни за что не догадался. :rolleyes:

Это понятно, и в подавляющем большинстве случаев всё организовано на приличном уровне. Звук шума трибун необходим, чтобы почувствовать атмосферу стадиона, но в данном случае от этой "атмосферы", пардон, уши вянут, что на мой взгляд достаточно веская причина, для небольшого отклонения от привычной схемы трансляции.

Я вас не собирался просвещать... Тема предполагает высказать свое мнение и, желательно, его обосновать... Что я и сделал, не читая никому морали... И еще... Финал ЧМ ФИФА решило провести в этой стране, а в ней свои традиции, для европейцев плохо понятные... Так тогда надо все чемпионаты проводить в Западной Европе, но одно но... Будут приезжать болельщики и возможно с теми же вувузелами или барабанами, как бразильцы во времена тренера Марио Загало, потом эти барабаны побросали в Атлантику, проиграли тогда бразильцы... Тихо на стадионах на ЧМ не будет и оркестры с дирижерами колыбельные вам и многим играть не будут... Будет очень шумно, а дальше - дело вкуса, уважения традиций хозяев, терпения и здравого рассудка...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 19 June 2010 - 10:51

• 0

#153 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 11:44

А вот немецкие и французские телевизионщики искусственно уменьшили шум дудок - так сказать "по просьбам трудящихся". Англичане тож собираются такое сделать.

Я все понимаю - национальный колорит и т.п., но есть же какие-то рамки, правила, понятия ... (не знаю как это выразить точнее).
  • 0

#154 Turos

Turos

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 18:08

ДДа. Они меня просто бесят!!! Чувствую к концу ЧМ у меня будет разжижение МОЗГА!! :huh: :lol: :P ;) :( :D
  • 0

#155 Shurikas1976

Shurikas1976

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 18:23

Ну вот сейчас в Голландия-Япония голландцы так дружно болели за своих, что дудки не особо доставали )))
  • 0

#156 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26632 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 18:46

А вот немецкие и французские телевизионщики искусственно уменьшили шум дудок - так сказать "по просьбам трудящихся". Англичане тож собираются такое сделать.

Я все понимаю - национальный колорит и т.п., но есть же какие-то рамки, правила, понятия ... (не знаю как это выразить точнее).

21 век... посмотреть и послушать, как французы или англичане показывают ЧМ несложно - тарелка... Кто мешает нашим подкорректировать шумовой фон - никто и это элементарно делается... Разговоры, как в детском саду... Мы сами ничего сделать не можем и наше мнение в лучшем случае примут к сведению... Вот так и слушаем обычные телерепортажи подкартавливающих корреспондентов, слушаем говорящего в нос Казакова и слушаем дудки... привыкаем и стараемся не обращать внимание... не всегда удается...
  • 0

#157 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 19:59

Наконец то до меня дошло где историческая родина гуцулов.
  • 0

#158 MIKADOS

MIKADOS

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 22:15

21 век... посмотреть и послушать, как французы или англичане показывают ЧМ несложно - тарелка... Кто мешает нашим подкорректировать шумовой фон - никто и это элементарно делается... Разговоры, как в детском саду... Мы сами ничего сделать не можем и наше мнение в лучшем случае примут к сведению... Вот так и слушаем обычные телерепортажи подкартавливающих корреспондентов, слушаем говорящего в нос Казакова и слушаем дудки... привыкаем и стараемся не обращать внимание... не всегда удается...

Наше телевидение постоянно испытывает наше терпение.

Все эти сложности с просмотром, эти первобытные звуки вувузел закаляют нас, делают нас более сильными, чем европейцев. Это шутка.)))

А если серьёзно. Нас давно приучили к тому, что мнением нашим могут поинтересоваться, но делать для нас никто ничего не будет.
И нам остаётся либо терпеть, либо выключать звук.
И то и другое противоестественно!
  • 0

#159 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 19:24

Нас давно приучили к тому, что мнением нашим могут поинтересоваться, но делать для нас никто ничего не будет.
И нам остаётся либо терпеть, либо выключать звук.
И то и другое противоестественно!

Ох, боюсь, даже никто и не поинтересуется. И получается как в одном анекдоте "жрите то, что дают".

А если немного порассуждать, то ведь можно же футбольное действо сравнить в некоторой степени с театром. Т.е. - стадион (зал) сопереживает и живо откликается на то, что происходит на поле (сцене). Мы плачем и смеемся, мы охаем и ахаем, мы аплодируем. Весь спектр эмоций. А тут получается одно монотонное "ду-ду" (или еще хуже рой навозных мух) на протяжении всей игры, которое забивает все и вся... эх.
  • 0

#160 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26632 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 19:31

В конце матча Италия - Новая Зеландия был крупный план болельщицы с аккуратными пробочками в ушах - Беруши 21 века... и все решение проблемы... :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей