какая романтика на чм? с официальными правилами и столетними традициями, а зулусам на это накакать, как впрочем и на многое другоене так уж эти дудки и страшны. Относительно телеболельщика. Ко всему можно привыкнуть. Ну подумаешь пчелы летают. В деревне не были? Романтика ведь.
Дудки
Отправлено 18 June 2010 - 19:31
Отправлено 18 June 2010 - 19:40
Отправлено 18 June 2010 - 19:41
потому что смотреть его невозможно из-за этих дурацких дудокДудки больше обсуждаются чем сам чемп, к чему бы это?
Отправлено 18 June 2010 - 19:43
мешают они тебе - это видно по ответу, звук выключаешь, уберут их вот увидишь!мне вообще , как то по боку эти вувузелы, я их попросту не замечаю, с нервишками у кого проблемы тот и слышит их.А если так нереально мешают, звук офф и музыку включите, все равно от вашего мнения и критики- их не уберут.
Отправлено 18 June 2010 - 19:47
я вчера Французов с Мексикой смотрел, со звуком, по СпортБоксу, потом пропали комментаторы, таки смотрел весь матч, с этими вивузелами, без комментаторов,лень вставать было, вообще ровно он них, а от твоего трепа их не уберут.Понимаешь, там люди даже не знают о том что ты на земле существуешьмешают они тебе - это видно по ответу, звук выключаешь, уберут их вот увидишь!
Отправлено 18 June 2010 - 20:13
Отправлено 18 June 2010 - 20:30
Отправлено 18 June 2010 - 20:43
Отправлено 18 June 2010 - 22:16
Отправлено 18 June 2010 - 22:22
В перерыве трансляции идет нарезка моментов под музыку. КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА МУЗЫКА??? если знаете то напишите мне...
Отправлено 19 June 2010 - 10:34
А вы часто встречали людей нейтральных? И потом, что значит - всех? Лично меня, эти трубки бесят, я не бушмен, чтобы их без конца слушать. Но это не значит, что у меня на них, какая-то фобия появилась.У вас все люди на филов и фобов делятся?
Отправлено 19 June 2010 - 10:43
Я вас не собирался просвещать... Тема предполагает высказать свое мнение и, желательно, его обосновать... Что я и сделал, не читая никому морали... И еще... Финал ЧМ ФИФА решило провести в этой стране, а в ней свои традиции, для европейцев плохо понятные... Так тогда надо все чемпионаты проводить в Западной Европе, но одно но... Будут приезжать болельщики и возможно с теми же вувузелами или барабанами, как бразильцы во времена тренера Марио Загало, потом эти барабаны побросали в Атлантику, проиграли тогда бразильцы... Тихо на стадионах на ЧМ не будет и оркестры с дирижерами колыбельные вам и многим играть не будут... Будет очень шумно, а дальше - дело вкуса, уважения традиций хозяев, терпения и здравого рассудка...Хм... А какой толк в таком "шумовом сопровождении трибун"? Там ведь практически ничего не слышно, кроме этих вувузел. Даже свисток судьи тонет в этом рёве. Ни кричалок, ни песен, ни чего-либо иного в этом духе эти трабадуры изобразить не в состоянии, и остаётся только лишь дуть что есть мочи в свою дуду.
Комментаторы - да, их ведь на стадионе не слышат. А вот дудки мешают, и не только качеству футбола и самим футболистам, но и зрителям.
Ну... это, как минимум, спорный вопрос. А будь мы на стадионе, то и самого вопроса бы не было. =)
Спасибо, что просветили - сам бы я ни за что не догадался.![]()
Это понятно, и в подавляющем большинстве случаев всё организовано на приличном уровне. Звук шума трибун необходим, чтобы почувствовать атмосферу стадиона, но в данном случае от этой "атмосферы", пардон, уши вянут, что на мой взгляд достаточно веская причина, для небольшого отклонения от привычной схемы трансляции.
Сообщение отредактировал Dutchman14: 19 June 2010 - 10:51
Отправлено 19 June 2010 - 11:44
Я все понимаю - национальный колорит и т.п., но есть же какие-то рамки, правила, понятия ... (не знаю как это выразить точнее).
Отправлено 19 June 2010 - 18:08
Отправлено 19 June 2010 - 18:23
Отправлено 19 June 2010 - 18:46
21 век... посмотреть и послушать, как французы или англичане показывают ЧМ несложно - тарелка... Кто мешает нашим подкорректировать шумовой фон - никто и это элементарно делается... Разговоры, как в детском саду... Мы сами ничего сделать не можем и наше мнение в лучшем случае примут к сведению... Вот так и слушаем обычные телерепортажи подкартавливающих корреспондентов, слушаем говорящего в нос Казакова и слушаем дудки... привыкаем и стараемся не обращать внимание... не всегда удается...А вот немецкие и французские телевизионщики искусственно уменьшили шум дудок - так сказать "по просьбам трудящихся". Англичане тож собираются такое сделать.
Я все понимаю - национальный колорит и т.п., но есть же какие-то рамки, правила, понятия ... (не знаю как это выразить точнее).
Отправлено 19 June 2010 - 19:59
Отправлено 19 June 2010 - 22:15
Наше телевидение постоянно испытывает наше терпение.21 век... посмотреть и послушать, как французы или англичане показывают ЧМ несложно - тарелка... Кто мешает нашим подкорректировать шумовой фон - никто и это элементарно делается... Разговоры, как в детском саду... Мы сами ничего сделать не можем и наше мнение в лучшем случае примут к сведению... Вот так и слушаем обычные телерепортажи подкартавливающих корреспондентов, слушаем говорящего в нос Казакова и слушаем дудки... привыкаем и стараемся не обращать внимание... не всегда удается...
Все эти сложности с просмотром, эти первобытные звуки вувузел закаляют нас, делают нас более сильными, чем европейцев. Это шутка.)))
А если серьёзно. Нас давно приучили к тому, что мнением нашим могут поинтересоваться, но делать для нас никто ничего не будет.
И нам остаётся либо терпеть, либо выключать звук.
И то и другое противоестественно!
Отправлено 20 June 2010 - 19:24
Ох, боюсь, даже никто и не поинтересуется. И получается как в одном анекдоте "жрите то, что дают".Нас давно приучили к тому, что мнением нашим могут поинтересоваться, но делать для нас никто ничего не будет.
И нам остаётся либо терпеть, либо выключать звук.
И то и другое противоестественно!
А если немного порассуждать, то ведь можно же футбольное действо сравнить в некоторой степени с театром. Т.е. - стадион (зал) сопереживает и живо откликается на то, что происходит на поле (сцене). Мы плачем и смеемся, мы охаем и ахаем, мы аплодируем. Весь спектр эмоций. А тут получается одно монотонное "ду-ду" (или еще хуже рой навозных мух) на протяжении всей игры, которое забивает все и вся... эх.
Отправлено 20 June 2010 - 19:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта