Перейти к содержимому

Фотография

Европа терпит поражение в противостоянии футбольных миров?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 221

#141 bartolomeo

bartolomeo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 12:57

Не такие уж и копейки. Ясное дело, смотря с чем сравнивать. Но если брать страну в целом, то нормально.

Если говорить по стране,то посмотрите хотя бына наших прошлых советских гимнасток (я не беру Хоркину или Кабаеву,это гимнастки другой страны).Они практически не учились
в школе,становились чемпионками мира,европпы.А что в итоге?Вынуждены кто где теперь подрабатывать за нищенскую зарплату.
  • 0

#142 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:01

Если говорить по стране,то посмотрите хотя бына наших прошлых советских гимнасток (я не беру Хоркину или Кабаеву,это гимнастки другой страны).Они практически не учились
в школе,становились чемпионками мира,европпы.А что в итоге?Вынуждены кто где теперь подрабатывать за нищенскую зарплату.

Это ужасно конечно. Но кто так с ними поступил? Советская власть? Или современная демократия?
  • 0

#143 bartolomeo

bartolomeo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:02

Оооооооо! По-моему, у нас со свободой выбора как раз всё в порядке, лень-матушку одолеть не можем.

интересно,где вы их видели?скажите мне ,я посмотрю.Это везде.Даже на выборах председателей спортивных федераций.Если помните,человек проваливший фигурное катание остался практически на своём месте,изменил правила и полномочия в федерации вот и всё.Сихарудзе бастовал-ушёл,Роднина против-а толку?
  • 0

#144 bartolomeo

bartolomeo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:03

Это ужасно конечно. Но кто так с ними поступил? Советская власть? Или современная демократия?

дело в том что при советской власти они ничего не заработали.
  • 0

#145 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:08

Вы без сомнения - великий аналитик...))

А вы упорный, где-то мою старую хрень раскопали...))) Кстати, найдите ещё одну, я там писал, что за кого бы не болел, обязательно проиграют (кажется про Аргентину), поэкспериментировал.)))
  • 0

#146 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:08

интересно,где вы их видели?скажите мне ,я посмотрю.Это везде.Даже на выборах председателей спортивных федераций.Если помните,человек проваливший фигурное катание остался практически на своём месте,изменил правила и полномочия в федерации вот и всё.Сихарудзе бастовал-ушёл,Роднина против-а толку?

Против можно быть по-разному. Можно обматерить, можно послать. А можно так тихонечко понегодовать. Только это ни к чему не ведёт. Сихарулидзе свой выбор сделал не в нашу пользу конечно. Видимо так хотел улучшить ситуацию в нашем фигурном катании. Жаль. Тогда не будем требовать от наших фигуристов выдающихся выступлений. Они нам ни к чему... А смиримся с ролью посредственной сборной в этом виде спорта.
Понимаете в чём дело, мы все по отдельности очень милые приличные хорошие люди, умные, интересные, но вот как народ мы заслужили то правительство, которое имеем, т. е. которое нас имеет, прошу прощения. Пока мы будем думать о власти только как об источнике улучшения только своего личного благосостояния, то что хотите? Выдающихся результатов не будет.
  • 0

#147 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:09

дело в том что при советской власти они ничего не заработали.

При советской власти не было наидичайшего капитализма.
  • 0

#148 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:10

Да, не учились, многие числились в спорт-интренатах или спорт-классах. Потом можной пойти было в институт физкультуры, где к чемпионам относились очень лояльно и диплом можно было получить. Но эти люди были приучены только к ведущей и направляющей так сказать, и после завершения карьеры многие были не нужны. Просто не было перехода из большого спорта в обычную жизнь. Кто мог самостоятельно это преодолеть, тот и смог. И тут я думаю не только от власти, тренера или еще кого-то зависит, а во многом и от самого спортсмена.
  • 0

#149 bartolomeo

bartolomeo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:15

А вы упорный, где-то мою старую хрень раскопали...))) Кстати, найдите ещё одну, я там писал, что за кого бы не болел, обязательно проиграют (кажется про Аргентину), поэкспериментировал.)))

ничего не копаю,просто читаю форум
  • 0

#150 bartolomeo

bartolomeo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:26

Против можно быть по-разному. Можно обматерить, можно послать. А можно так тихонечко понегодовать. Только это ни к чему не ведёт. Сихарулидзе свой выбор сделал не в нашу пользу конечно.

А что он ещё мог?Он хотел хотя бы привлечь внимание к проблеме.Тарасова не ушла-выступила против-её кто нибудь послушал?С Родниной тоже самое.Вот вам и выборы,даже таких людей смогли в своей же федерации затереть
  • 0

#151 bartolomeo

bartolomeo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:46

Тут ведь вот какая штука: Англия, Франция и Италия - ещё не вся Европа. А в том,что Аргентина и Бразилия - это тени самих себя - проблемы не Европы, а именно Аргентины и Бразилии...
Не все болельщики повторяли про футбольную смерть Европы, у некоторых своё мнение есть.

граммотный комментарий
  • 0

#152 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 15:15

А что он ещё мог?Он хотел хотя бы привлечь внимание к проблеме.Тарасова не ушла-выступила против-её кто нибудь послушал?С Родниной тоже самое.Вот вам и выборы,даже таких людей смогли в своей же федерации затереть

Побеждает тот, кто больше хочет. Значит, ещё раз повторюсь, Сихарулидзе так хотел помочь стране и Родине, отечественному фигурному катанию.
  • 0

#153 bartolomeo

bartolomeo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 15:25

Побеждает тот, кто больше хочет. Значит, ещё раз повторюсь, Сихарулидзе так хотел помочь стране и Родине, отечественному фигурному катанию.

У нас победил тот у кого больше денег и связей
  • 0

#154 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 17:34

При советской власти не было наидичайшего капитализма.

при советской власти много чего н было. Для того, чтобы добиваться успехов в спорте диктатура совсем не обязательна.(ФРГ, Канада, США). Наидичайший капитализм следствие ненормального развития гос-ва в течении 70 лет. Россия вернулась в февраль 1917
  • 0

#155 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 17:43

при советской власти много чего н было. Для того, чтобы добиваться успехов в спорте диктатура совсем не обязательна.(ФРГ, Канада, США). Наидичайший капитализм следствие ненормального развития гос-ва в течении 70 лет. Россия вернулась в февраль 1917

И вы конечно помните , чем это все закончилось . "История всегда возвращается на круги своя" .
  • 0

#156 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 20:27

Слышь, Иваныч, чего-то твоя тема плавно перетекла в политический диспут со спортивным уклоном. Во накипело у народа.
  • 0

#157 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 20:33

Наидичайшщий капитализм следствие развала страны в большей степени, нежели предшествующего развития в течение 70 лет. Диктатура тут мене всего повинна в тех спортивных достижениях, которых были у советских спортсменов. Никто Третьяка и Яшина, Роднину и Корбут и остальных под страхом смертной казни не гнал на спортивные арены и снаряды.
  • 0

#158 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 00:15

Наидичайшщий капитализм следствие развала страны в большей степени, нежели предшествующего развития

а развал страны следствие чего? :( Сама вдруг развалилась :)

впрочем, не важно. Важно, что пока без кнута ничего не делается. Весь проф. спорт завалили баблом, толку никакого. Управленцы в спорте врод буратин в стране дураков, сорят деньгами и думают, что само всё получится
  • 0

#159 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 00:22

а развал страны следствие чего? :( Сама вдруг развалилась :)

впрочем, не важно. Важно, что пока без кнута ничего не делается. Весь проф. спорт завалили баблом, толку никакого. Управленцы в спорте врод буратин в стране дураков, сорят деньгами и думают, что само всё получится

Про развал СССР не стоит начинать, тема больная, обширная и не в тематику форума.
А одного финансирования мало, нужны профессиональные управленцы, профессиональные спортсмены и много чего ещё. С этим согласен.
  • 0

#160 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 06:53

Всем привет и поздравление с окончанием ЧМ!!!
Когда я затеял эту тему, то преднамеренно поставил знак вопроса. Убираю этот знак и отвечаю. Конечно Европа не проиграла. Ещё бы, впервые на "нейтральном поле", да и все строчки в верхней части таблицы... ПРОИГРАЛ ФУТБОЛ! Такого занудного чемпионата без новых идей, имён я не припомню. Потерян НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДУХ чемпионата. Глобализация медленно, но верно убивает футбол. Все футболисты (почти все) играют в других странах и надевают "родные майки" один раз в четыре года. Сам чемпионат для них - выставочное мероприятие, для одних - подтвердить свой гонорарный статус, для других - приобрести его. С треском вылетела Африка (для неё национальная идея - пустой звук), опозорилась Латинская Америка (всё на экспорт). Европа в победителях, но на 2014 её ждёт страшный провал. Вспомните...
ВСЕМ УДАЧИ! БОЛЕЕМ ЗА РОССИЮ!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей