ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате?
Отправлено 28 June 2010 - 14:57
Отправлено 28 June 2010 - 15:05
Отправлено 28 June 2010 - 15:08
Отправлено 28 June 2010 - 15:10
Конечно же видеоповторы!!!! И то не всегда!!!! Глупо будет судье бежать и смотреть повтор разбираясь в ситуации ушел мяч за боковую или нет!!!! А вот когда речь идет о сомнениях в забитом голе - самое подходящее на мой взгляд средство!!!!!!!!!!! Уж больно большая цена у этих судейских ошибок!!!!!
Отправлено 28 June 2010 - 15:26
Видеоповторы считаю возможны лишь для определения гола т.е. пересек мяч линию ворот или нет.
Что касается вне игры то видеоповторы будут помогать лищь обороняющимся, т.е. забили гол, предположительно из офсайда, посмотрели видеоповтор, гол не защитали, а если судья на линии определяет не правильно вне игры в пользу обороняющихся, главный свистит остнавливает выход один на один, как быть в такой ситуации? пенальти назначать или своебразный булит с забегом с центра поля
Отправлено 28 June 2010 - 15:31
Представьте игру каких нибудь итальяшек, которые падают через раз в штрафной. И каждый раз будут просить пенальти раз 5-6 за матч - это уже как минимум 3-4 добавленных минуты + ещё несколько минут на падения/травмы/замены. Вы хотите по 7-10 минут дополнительного времени? Футбол превратится в короткие эпизоды минуты по 3 - от одного нарушения до другого. И так в последнее время тактика преобладает над зрелищностью, а тут ещё и это.
И не надо слов про "а как в хоккее/регби/теннисе" и т.д и т.п. Просто сравните площадку для тенниса и хоккея с футбольным полем, разница раз в 10 я думаю, не меньше. Как по вашему судья будет бегать из одного конца поля в другой? А насчёт регби - я смотрел пару матчей, игра состоит из нарезки моментов по 1,5 минуты. Это всё ОЧЕНЬ уступает футболу по зрелищности.
Вы не думали о том, что если ФИФА приглашает судью из Мали(!) судить матч чемпионата мира и он чуть не запарывает америкосом выход из группы, то виновато ФИФА, т.к. не надо больше так эксперементировать и приглашать адекватных судей, уже проведших более-менее важные матчи.
Повторы не нужны
Отправлено 28 June 2010 - 15:52
Отправлено 28 June 2010 - 15:57
А вчерашний буквально матч германия - англия?! Когда судья убил интригу матча и англичан?! Ну да, даже я считаю немцев сильнее, но кто сказал что всегда побеждает тот, кто сильнее? Интрига в матче есть до тех пор, пока бьются оба соперника...А когда судья своими может и случайными решениями убивает команду, это не футбол, это произвол
Ну что мы как в каменном веке живем? Все технические моменты будут занимать времени, не больше чем ругательство с судьями и разборки игроков на поле во время тех же спорных моментов. Так что всеми конечностями за повторы и прочее...
2 evgenius88
ахах убило нак
ЗачОд! Ну точно, матч превратиться в просмотр кино! Ахах зачод!
Извините, во-первых не понимаю, при чем тут размеры поля?! Кому куда придется бегать? Был такой человек - Попов (И.О. не помню) Так вот, он экпериментально доказал, что можно звук передавать на расстоянии
А если серьезно, кроме омг - никаких коментов нет на ваш пост!
Объясню как вариант что можно сделать - отдельный судья судья на видео повторе (куда лучше чем 2 за воротами
Отправлено 28 June 2010 - 16:10
Отправлено 28 June 2010 - 16:16
по поводу судей на поле и лайнсменов...можно лайнсменов ставить как ментов(не в обиду служителям законопорядка) :-D через каждые 5 метров по периметруявный пример это игра между сборными германии-англии))судя конечно же не мог бы увидеть этот гол)))но если бы он засчитал этот гол был бы другой исход событий))поэтому я думаю нужно назначить еще пару судей за линий ворот чтотб те следили за мячом)))и еще лайнсменов на каждую сторону не по одному а по две))))
Отправлено 28 June 2010 - 16:19
Отправлено 28 June 2010 - 16:19
Калина гений в своем деле, а большинство тупо "посредственные профессионалы" и все. Потому будут и ошибки. А вот штраф...ну да, штрафовать надо, но только как за работу - они работают - плохо работают - штраф, хорошо - премия...а то что пожизненно, публично и т.п. имхо лишнее...Они люди как никак и вмомент покрыть даже взглядом влощадь в 100х60 метров, при этом уследив за 22 человеками на поле очень сложно..нет правильнее сказать - невозможноФифа надо штрафовать судей, причем объявляя об этом официально в СМИ. Видео повторы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Дополнительных слепых судей не надо... Ну и весь мир увидел как ФИФА при помощи судей слила с ЧМ Англию и Мексику. Судейство отвратительное! Второго Калины не будет, а так хочется.
Отправлено 28 June 2010 - 16:25
Отправлено 28 June 2010 - 16:26
Насчёт использования гарнитур - бред. Зачем тогда нужен главный судья? Обучить какого нибудь дурачка вон с улицы жесты правильные показывать в ответ на команды человека, который смотрит повторы, и всё тут. Просто будет бегать болванчик по полю, который будет останавливать игру по каждому подкату - действительно кому то серьёзно въехали в ногу или он просто хорошо изображает.2 evgenius88
ахах убило нак
ЗачОд! Ну точно, матч превратиться в просмотр кино! Ахах зачод!
Извините, во-первых не понимаю, при чем тут размеры поля?! Кому куда придется бегать? Был такой человек - Попов (И.О. не помню) Так вот, он экпериментально доказал, что можно звук передавать на расстоянииКстати, видел еще на улице - люди какие-то странные ходят с устройствами, которые еще называются кажется "гарнитура беспроводная" странное название да? И якобы они чтото через нее слышат...Может задействовать подобные устройства для более быстрого реагирования на происходящее, чтобы не бегать с 1 конца поля на другой? Как такой вариант?
А если серьезно, кроме омг - никаких коментов нет на ваш пост!
Объясню как вариант что можно сделать - отдельный судья судья на видео повторе (куда лучше чем 2 за воротами) и радиосвязь
Как результат - спорный момент: рука/гол (тупо каждое нарушение смотреть в повторе имхо бред и на такое никто и не пойдет)- 20-30 секунд на изучение повтора и вуаля - справедливость восторжествовала и к матчу добавлено, о чудо...вместо потасовки на поле, которую разганяли 3 минуты, добавлено всего 1, странно да?
Главный судья на то и главный, чтобы всю ответственность брать на себя. В футболе должна быть интрига и человеский фактор, это же не атомная энергетика всё таки
Отправлено 28 June 2010 - 16:30
Отправлено 28 June 2010 - 16:48
Отправлено 28 June 2010 - 17:06
Отправлено 28 June 2010 - 17:23
Судьи ошибаются, но это часть игры.то теперь все ошибаются!
Я что то не пойму... Судьи тоже спортсмены и это их ОБЯЗАННОСТЬ следить и фиксировать... Может им еще ввести презумпцию не виновности... пусть отвечают по всей строгости футбольного закона. Доску позора надо ввести и что б болельщики знали и их проступки тоже. Ошибаются пусть дома у телевизора.
Отправлено 28 June 2010 - 17:30
Отправлено 28 June 2010 - 17:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей