Финал финалом но красоты у испанцев не заметил.Точность передач да.Слишком много пасов ради сохранения мяча.Испанию хвалят болельщики Барселоны и типа того.Они наверное не видели беззубость нападения(даже Вилья запорол больше моментов чем Клозе и Мюллер вместе взятые)не знаю как кому а мне футбол в исполнении испанцев очень понравился!!!
футбол красив не голами едиными!!!
половина отписавшихся видимо не шарит в футболе...
ну или тупо болели против Испании или за Голландию...
но имхо это не испанцы играли в финале в антифутбол, а голландцы!!!
достаточно вспомнить "Каратэ" Де Йонга, и вечно грубящего Ван Боммеля...
Именно большое кол-во загубленных моментов и делает Испанию так себе чемпионом.
Некоторые нашы журналисты пели оды-типа по всем показателям испанцы всех превзошли-интересно они футбол то сам смотрели и как у них с математикой(Уругвай и то меньше бил по воротам и больше забил)Или про Касильяс лучший вратарь-ему несколько раз повезло(то пенальти бездарно пробили то мяч тупо в ногу попал)
У Испании с таким составом голов в два раза должно быть больше а они только Гондурас в 2 мяча обыграли в остальных играх до самого конца не было уверенности в их победе.
А игровое преимущество не гарантия победы(примеры-Аргентина-Бразилия 1/8 в 1990 ФРГ-Франция1\2 В 1986)НАДО ГОЛЫ ЗАБИВАТЬ.Испанцам повезло что первые открывали счет иначе все могло получится как с Швецарией.
КОРОЧЕ НЕУБЕДИТЕЛЬНО-СРАВНИТЬ С ИТАЛИЕЙ-82 И АРГЕНТИНОЙ-86 НЕЛЬЗЯ СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ.Я С 1982 СМОТРЮ ТАКИХ ЧЕМПИОНОВ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ ДАЖЕ БРАЗИЛЬЦЫ-94 ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ ХОТЯ Я ДУМАЛ ЧТО ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

Тема закрыта