Легкая атлетика. Шансы, прогнозы, обсуждение спортсменов.
Отправлено 31 July 2008 - 13:34
Отправлено 31 July 2008 - 13:38
P.S.: ничего не имею против Формулы-1.
Отправлено 31 July 2008 - 13:39
2Верочка!
Ты меня извини, но про популярность л/а в мире тебе ничего не известно!
Начнем просто с того, что легкоатлетические соревнования и популярные л/а пробеги - самые популярные в мире по количеству "живых" зрителей. Иные марафоны собирают до миллиона зрителей! Представляешь, каково это: бежать в непрерывном коридоре живых человеческих эмоций!? Подели это на вместимость "Мараканы"? Билеты на элитные соревнования по л/а в Европе раскурают в момент их появления! Трибуны (посмотри трансляции) битком!
А лидерство по количеству участников? Какой другой вид спорта может собрать до 40 тысяц человек участников одновременно, как на крупнейших марафонах мира!? Какой другой вид спорта тут можно поставить рядом, чтобы сравнить?!
Легкая атлетика - это индивидуальный вид спорта, индивидуальное мастерство и уровень личной подготовки определяет результат и успех. Т.е. все зависит от конкретного спортсмена, тут не "спрячешься" за партнеров и не понадеешься на замену! Здесь все предельно ясно и понятно, здесь не переведешь стрелки на тренера или судью!
А насчет межстрановой конкуренции... Я могу начать с Древней Греции, где поединок двух лучших бойцов определял исход боя. Весь спорт вышел из войн, когда люди пришли к гениальному выводу, что лучше не крошить друг друга в битве, а выяснять первенство по установленным правилам без вреда. Да-да, это история Олимпийских Игр! Легкая атлетика родилась в Олимпии первой, а потом уже появились виды командные, когда качество заменили количеством.
Так вот именно личное мастерство индивидуума определяет национальный престиж, когда ты один представляешь целую нацию и находишься на острие всеобщего внимания, твоя ответственность перед страной безгранична, но и твое признание в момент успеха достигает триумфа!
к сожалению все проще. Раскручивают те виды спорта, в которых проще отмыть деньги, структура которых наиболее адаптирована под это. Ну, а про откатную схему финансирования думаю все знают? Командные виды спорта оказались более приспособлены для подобных вливаний.
Я вижу выход для индивидуальных видов только в создании клубной структуры, когда чемпионат страны будет разыгрываться между клубами, в принятии закона "О спорте", тогда у л/а будут перспективы развития! На Западе л/а существует именно как студенческий (сборные колледжей) и клубный спорт.
Только вот не думаю, что все это надо государству, ибо тогда ВФЛА получит стороннее финансирование и может оказаться не столь послушной.
Не будем лукавить, но именно развитие л/а в стране напрямую связана как с уровнем жизни, так и с ее продолжительностью, для этого есть прямые параллели. Возможно и другие виды спорта имеют такие же закономерности.
Согласен по всем пунктам. Популярность легкой атлетике не видна только нашей федерации, да еще и каналу Спорт. Мне было просто зававно слушать о падении популярности л.а в одной из передач "Неделя спорта". Хоть бы уже не позорились.
Отправлено 31 July 2008 - 13:42
Зато мы их в борьбе догоним
Смотрите 5-14 = -9 плавание (с учетом плавания на открытой воде)
9-13 = -4 легкая атлетика
10-0 = +10 борьба (вольная и классика)
разница всего 3 медали, а у нас больше видов спорта где мы можем догнать эти 3 медали. Это бокс +3, гимнастика худ +2, синхр плавание +2, дзюдо +2, стрельба разные виды +4, кроме того есть куча видов "где черт его знает" может и будут золотые (велоспорт, стрельба из лука, волейбол ж/м, баскетбол м/ж, гандбол ж, водное поло ж, теннис большой м/ж, гимнастика спортивная, фехтование, современное пятиборье, маунтинбайк (особенно ж), прыжки в воду, прыжки на батуте, тяжелая атлетика, гребли всякие)
гарантированных золотых 35, плюс те виды где "черт его знает" еще 5, вот вам 40 золотых и 1 общекомандное место
Вот моя позитивная арифметика.
А если точно максимум возможного это 48 золотых (при невероятном везении наших)
минимум 27
Вы заметили что наши официальные лица назвали цифру 27, это минимум, а из теории вероятности результат должен быть где-то посередине. Наши официальные лица от спорта специально занизили планку ожиданий у народа чтоб во как получается. Любой практически результат выступлений будет положительным. А я считаю что меньше 35 золотых это провал, больше 40 геройство.
Да никого мы не обгоним. Считать медали легко, правильно наверное нас господин Панкратов назвал "счетоводы". После таких вот новостей руководство и главный тренер должны в отставку подавать. Стыдоба. И еще не стоит говорить про вселенский заговор (это разговор в пользу бедных).
Отправлено 31 July 2008 - 13:52
Еще раз спасибо, Dive62!...было просто зававно слушать о падении популярности л.а в одной из передач "Неделя спорта". Хоть бы уже не позорились.
Господин Губерниев, хоть и циклик, но в л/а откровенно "плавает": "головокружение от успехов"?
Я понимаю, что им смотреть и ориентироваться на конкурентов, вроде "Евроспорта" - это не кузяво и "не патриотично", но тогда как говорить об адекватности!? Вот думаю, доживу я до трансляции на ТК "Спорт" впрямую какого-нибудь марафона, пусть даже олимпийского, без купюр или переключения со словами: "А дальше пошла малозначительная позиционная борьба"?
Отправлено 31 July 2008 - 13:59
Отправлено 31 July 2008 - 14:02
Нет, не Губерниев, Алексей Попов вел программу. Гость был Маслаков. И они с умным видом рассуждали, что же так зрителей было мало в Казани. Оказалось, что во всем виновата л.а, популярность которой во всем мире падает.Еще раз спасибо, Dive62!
Господин Губерниев, хоть и циклик, но в л/а откровенно "плавает": "головокружение от успехов"?
Я понимаю, что им смотреть и ориентироваться на конкурентов, вроде "Евроспорта" - это не кузяво и "не патриотично", но тогда как говорить об адекватности!? Вот думаю, доживу я до трансляции на ТК "Спорт" впрямую какого-нибудь марафона, пусть даже олимпийского, без купюр или переключения со словами: "А дальше пошла малозначительная позиционная борьба"?
Модераторы, прошу прощения за флуд. Больше не повторится. Правила необходимо уважать. Хотя ветки с прогнозами можно просто закрыть. ИМХО
Что же, нам есть за кого болеть и переживать. Еще раз, мне до лампочки этот командный зачет, мне жаль наших девченок. Может и их вина есть, но теперь можно пожелать им только одного - держаться.
И еще, на одном из сайтов, один человек написал ..... Не Олимпиада для спортсмена, а спортсмен для Олимпиады ... ". То есть спортсмены, да и все мы граждане нашей страны, просто винтики, постарел, тебя вынуть из обоймы и на обочину. Вот пока спортсмены будут этими "винтиками" в механизме добычи драгметалла на Олимпиадах и чемпионатах Мира, ничего хорошего нас ждать не будет.
Отправлено 31 July 2008 - 14:03
Вера, НТВ плюс показывает. Очень впечатляющее зрелище. Поверьте.Wladimir, не хочу вас огорчать но до трансляции марафона на наших каналах вы не доживете, если вы конечно не собираетесь жить лет 500, а уж в ближайшие лет 50 этого не будет...
Отправлено 31 July 2008 - 14:32
Отправлено 31 July 2008 - 14:58
Отправлено 31 July 2008 - 15:01
Слесаренко старая!?Она старше Чичеровой на 5 месяцев (Слесаренко - 28.02.1982,Чичерова - 22.07.1982), к тому же Слесаренко в ретинге выше на 9 позиций!Борзаковский???? Как забыли? Все о нем помнят. Просто на его золото не расчитывают.
А имел в виду прыгунью в высоту я именно Чичерову, ане Слесаренко. Слесаренко старая уже сильно. Да и Чичерова просто красавица....
Отправлено 31 July 2008 - 15:03
До сегодняшней новости я просто читала этот форум, что помогало подпитываться моему чувству предвкушения олимпийских игр.
теперь моему "чувству" не хватает воздуха. оно задыхается.
я понимаю, что что-то, вероятно, произошло в апреле-мае 2007 года. Обычно всё-таки "нет дыма без огня".
даже если это "заговор против России", то заключается он только в придерживании аналогичных результатов, скажем, у американцев. Но вот чтобы нашли то, чего вообще не было, в это я верить совсем отказываюсь. Иначе спорт вообще можно вычеркивать из жизни...
я не понимаю другого. Если были пробы в апреле-мае, а потом в августе-сентябре, почему скандал не разразился, скажем, в октябре 2007? Ведь эти пробы изначально были разными, раз последние сходятся с одними и не сходятся с другими??? А сколько ещё было взято проб у девочек? Ведь у Соболевой после рекордов их брали в обязательном порядке, правильно я понимаю?
Т.е. я вообще ничего не понимаю. Не понимаю, как получается так, что подобная информация всплывает именно за неделю до игр?
Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь что-нибудь объяснит...
PS. С грустью смотрю на свой файл с прогнозами. Не удержалась, считала, наивная...
PPS. Бедные девочки. Если у меня от этой новости земля проваливается под ногами, то что происходит с ними. Я знаю, им хватит мужества всё это достойно пережить, но жалко их безмерно. Они положили всю свою жизнь на алтарь спорта, а теперь ... Теперь, боюсь, они останутся одни. Потому что мы готовы только разделять с ними победы, а это... вспоминается дело Лысенко...
Отправлено 31 July 2008 - 15:28
Добрый день.
До сегодняшней новости я просто читала этот форум, что помогало подпитываться моему чувству предвкушения олимпийских игр.
теперь моему "чувству" не хватает воздуха. оно задыхается.
я понимаю, что что-то, вероятно, произошло в апреле-мае 2007 года. Обычно всё-таки "нет дыма без огня".
даже если это "заговор против России", то заключается он только в придерживании аналогичных результатов, скажем, у американцев. Но вот чтобы нашли то, чего вообще не было, в это я верить совсем отказываюсь. Иначе спорт вообще можно вычеркивать из жизни...
я не понимаю другого. Если были пробы в апреле-мае, а потом в августе-сентябре, почему скандал не разразился, скажем, в октябре 2007? Ведь эти пробы изначально были разными, раз последние сходятся с одними и не сходятся с другими??? А сколько ещё было взято проб у девочек? Ведь у Соболевой после рекордов их брали в обязательном порядке, правильно я понимаю?
Т.е. я вообще ничего не понимаю. Не понимаю, как получается так, что подобная информация всплывает именно за неделю до игр?
Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь что-нибудь объяснит...
PS. С грустью смотрю на свой файл с прогнозами. Не удержалась, считала, наивная...
PPS. Бедные девочки. Если у меня от этой новости земля проваливается под ногами, то что происходит с ними. Я знаю, им хватит мужества всё это достойно пережить, но жалко их безмерно. Они положили всю свою жизнь на алтарь спорта, а теперь ... Теперь, боюсь, они останутся одни. Потому что мы готовы только разделять с ними победы, а это... вспоминается дело Лысенко...
Я постараюсь чуть позднее прояснить. Правда точка зрения только моя. И она может быть очень субъективна.
Отправлено 31 July 2008 - 15:38
обалдеть!!!
Шесть российских легкоатлеток отстранены от Олимпийских игр!
Ужас!Соболева,Фоменко,Томашова,Пищальникова,Х
анафеева - минус 3-4 медали!
Отправлено 31 July 2008 - 15:53
Отправлено 31 July 2008 - 15:59
Запасная на 800 - Костецкая, на 1500 - Альминова. Думаю, не просто так определяли зарасных, еще раз скажу знали уже все заранее в федерации, вот только на что расчитывали, я до сих пор понять не могу.Почему еще и Черкасову считают она ж не в составе? Наверное про запас, чтоб ближайшие последователи не смогли поехать и все-таки побороться)))))!!!!
Отправлено 31 July 2008 - 16:00
Отправлено 31 July 2008 - 16:24
конечно же пять, но таков заголовок на сайте sportbox.ru - sorry! Закопипастил не посмотрев!обалдеть!!!
Шесть российских легкоатлеток отстранены от Олимпийских игр!
в который раз присоединюсь к позиции dive62: год с лишним - это всего лишь отсроченный штраф, как например в футболе: продолжали "играть" в ожидании свистка!
Отправлено 31 July 2008 - 16:54
Они просто лижут одно место американцам!!!! Руководство IAAF вместе с руководством международной федерации спортивной гимнастики и с Жакком Рогге надо гнать в .... При уважаемом мной Хуан-Антонио Самаранче такой дискриминации Российских спортсменов не было, несмотря на то что Россия была экономически и политически еще слабее в мире чем сейчас!!!
Отправлено 31 July 2008 - 17:06
Присоединена Ольга Егорова (5000м)!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта