Перейти к содержимому

Фотография

Уровень Премьер-Лиги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Деградация Российского футбола (233 пользователей проголосовало)

Российский футбол прогрессирует?

1. да (99 голосов [42.49%])

Процент голосов: 42.49%

2. нет (105 голосов [45.06%])

Процент голосов: 45.06%

3. не понимаю суть вопроса (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

4. я хоккейный болельщик (8 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

5. Что такое российский футбол? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9087 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 15:56

По моему это ты полную ерунду городишь Трансферы и Спонсоры основной доход))))) , бюджет любого европейского клуба посмотри , билеты , права на трансляцию, продажа атрибутики - основная часть доходов.Sumsung платит Челси 10 млн. в год - это зарплата одного звездного футболиста.

Я единственное чего не пойму почему вы берета название одного топ клуба и переносите на всю Европу? Я уже написал что доход топ клубов от атребутики велик. А что делать клубу (если уж об Англии говорим) уровня Вулверхэмптона, Вест Хэма или Саутгемптона. Не думаю что у них то же самое. И пустых мест на требунах у них достаточно.

4) Ну полностью скопировать конечно не получится, но многие идеи конечно можно и нужно внедрять в наш чемпионат.Например на матчах Немецкой Бундеслиги на стадионах продают пиво, и клубы зарабатывают по несколько миллионов евро только от этого.Почему у нас на стадионах нет такой инфраструктуры?! Ответ прост...Нашим клубам пофег на болельщиков и то будут ли они заполнять стадион или нет...Всеравно спонсоры им принесут деньги на блюдечке с голубой каемочкой.

Про пиво это совсем не серьезно. Ибо у всегда найдется один который напьется. А смотреть футбол в компании такого "болельщика" сомнительное удовольствие.
  • 0

#142 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 16:13

Я единственное чего не пойму почему вы берета название одного топ клуба и переносите на всю Европу? Я уже написал что доход топ клубов от атребутики велик. А что делать клубу (если уж об Англии говорим) уровня Вулверхэмптона, Вест Хэма или Саутгемптона. Не думаю что у них то же самое. И пустых мест на требунах у них достаточно.

Посещаемость 2007-2008 год, это по поводу пустых мест
"Вест Хэм" — 34 582
"Эвертон" — 37 063
"Рединг" — 23 465,
"Миддлсбро" — 27 023
"Болтон" — 20 062,
"Сандерленд" — 42 695
"Дерби Каунти" — 32 136,
"Бирмингем" — 26 153

Клуб: Вест Хэм

Год открытия стадиона: 1904

Вместимость: 35647

Средняя посещаемость (2007/08): 34601

Цена билета: 30-53 £ (мин. – макс.)

Доход от билетов от одного матча Вест Хема сам сможешь посчитать.
  • 0

#143 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 16:45

Йа ничего не предсказываю,а просто привожу факты...если с чем то не согласен,то пиши с чем именно и приводи факты...А просто так критиковать много мозга не над...

а что тут приводить?Очередные крики по поводи смерти,декрадации,регресса и прочего раздаются практически после каждой календарной даты в течение многих лет.Такое было и 96 и в 98 и в 2000...Проходят годы,но только что то деградации не видать.
А суть вкратце всех этих разговоров проста-многие считают,что мы как правопреемник СССР и страна с большим населением должны обязательно в каждой игре на международной арене показывать фееричный футбол бразильцев с победным баскетбольным счетом,забывая о том,что по большому счету,мы середняк Европы,но требуя всегда прыгать выше головы,но так не бывает.Когда то мы играем лучше(как летом 2008),когда то хуже(как этой осенью),но требовать игры как у бразильцев и в очередной раз посыпать голову пелом нет смысла.
И никакой деградации в очередной раз не случится.
  • 0

#144 grimmerg

grimmerg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 16:53

Dober, а мой вопрос был и не тебе адресован. С твоим мнением вобщем всё понятно. Этот вопрос тем, кто, как и я, пришёл в тему "Деградация российского футбола". И, извини, я решительно не понимаю, как ты можешь так легко ставить знак равенства между "деградацией" и неправильным финансовым менеджментом.

Хочешь поговорить о финансах? Пожалуйста. Да бюджеты наших клубов раздуты. Да всё это смахивает на мыльный пузырь. Да, когда халява кончится, падать будет больно. Ну давай выгоним нафик всех спонсоров из России и начнем строить светлое будущее. Только, знаешь, процесс этот займет не то что годы - десятилетия! Хочешь ждать? Жди.

Ну не наигрались ещё наши олигархи в "футбольные гранды", потому и тратят огромные деньги, не думая о перспективе. Ну хочется им владеть суперклубом. Так что пусть и дальше вламывают средства в наш футбол, главное ими правильно распорядиться, а вот с этим у нас проблема, тут не поспоришь.
  • 0

#145 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 17:10

Хочешь поговорить о финансах? Пожалуйста. Да бюджеты наших клубов раздуты. Да всё это смахивает на мыльный пузырь. Да, когда халява кончится, падать будет больно. Ну давай выгоним нафик всех спонсоров из России и начнем строить светлое будущее. Только, знаешь, процесс этот займет не то что годы - десятилетия! Хочешь ждать? Жди.

Читай мои посты выше!!!

Помойму в нашем чемпионате нужно ввести ограничение на финансовые поступления от спонсоров.Например максимальный вклад спонсоров, не может составлять больше 30% от общего бюджета клуба.И пусть наши клубы начнут учится жить и зарабатывать самостоятельно...

Я не говорю о том что нада все порушить,спонсорские деньги сжечь и тд.Я говорю о нормальном постепенном переходе Российского футбола на более высокий уровень.Для этого в первую очередь надо признать проблему и начать её как то решать, а не сидеть сложа руки...И ждать как это у нас бывает часто в России до полного краха.Лучше начать сейчас исправлять ситуацию,чем через несколько лет,когда это будет сделать в разы сложнее...
  • 0

#146 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 17:16

Вопрос всем заинтересованным сторонам.
А относительно чего мы деградируем? Я что-то не совсем понимаю. Где та самая пиковая точка, от которой пошёл спад? Прошлый год, когда мы взяли 2 Еврокубка и бронзу Евро-2008? Если да, то не слишком ли рано делать выводы? Ведь всего год прошёл.

....как раз-пора...или сделать вид что всё в ажуре?... ;)
  • 0

#147 RED-BLUE_KIP

RED-BLUE_KIP

КИПыч

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 17:17

Всех приветствую. Человек, который открыл эту тему действительно неравнодушен к футболу и к российскому футболу в частности. И не нужно наезжать на него. Всё, что он говорит, действительно имеет место быть в нашем футболе. Именно развитие инфраструктуры клубов, вложение в детские школы, появление способной молодёжи в составах может спасти их и нас (болельщиков). Но основное здесь не в этом, а в том, что в нашем футболе огромные потоки "серых" денег и в зависимости команд и руководства футбола от них. Отсюда и "договорняки", и "плохое судейство", и отсутствие современных стадионов, и многое, чего мы не хотим видеть. "Шарик" действительно может лопнуть, только пострадаем от этого мы с вами, а те, кто его надувал, найдут себе другое занятие. Онега Евгенин, вот ты предложил одному товарищу пойти занять место Мутко и разобраться с проблемами в нашем футболе. А как ты себе это представляешь? И сколько там человек с нововведениями нашими протянет? Поясни, когда из бани выйдешь. И в завершении: УЕФА думает о нас и утвердила концепцию "финансово-честной игры". Только вот, боюсь не остановит это людей, которые ворочают бабками в нашем футболе, так как насрать им на нас и на футбол. И, тогда 2012 год станет годом смерти РФПЛ и наших с вами любимых клубов. Стоит об этом задуматься.
  • 0

#148 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 17:25

Не так уж он и низок как кажется

....договорняков много...
  • 0

#149 grimmerg

grimmerg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 18:22

Я не говорю о том что нада все порушить,спонсорские деньги сжечь и тд.Я говорю о нормальном постепенном переходе Российского футбола на более высокий уровень.Для этого в первую очередь надо признать проблему и начать её как то решать, а не сидеть сложа руки...И ждать как это у нас бывает часто в России до полного краха.Лучше начать сейчас исправлять ситуацию,чем через несколько лет,когда это будет сделать в разы сложнее...

Dober, не воспринимай мои слова так буквально. Если написано: "выгнать нафик спонсоров", это не значит, что я имею в виду убрать их подчистую. Это было фигуральное выражение. Должна же быть хоть какая-то литературная составляющая в сообщениях.

А по поводу 30% порога, скажу, что у нас большинство бюджетов закрыты. Как этот порог отмерять?
  • 0

#150 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 17 September 2009 - 18:39

Здравствуйте.У нас в стране много говорится, о прогрессе Российского футбола.Может быть конечно, я как то неправильно понимаю слово прогресс?! Помойму Российский футбол, не то что не прогрессирует, а деградирует семимильными шагами, и с такими темпами через несколько лет,вся футбольная лига просто развалится.Что некоторые люди понимают под прогрессом Российского футбола?! Во-первых,надо правильно понимать с каких сторон оценивать прогресс.Можно посмотреть на выступление сборной России по футболу на ЧЕ,на рейтинг Фифа,Коэффециент Лиг и победы Зенита в Европе,после чего сказать что наш футбол прогрессирует.Но разве это определяет реальный прогресс всего футбола?!Единичные победы, связанные с тупым вливанием громадных денег ничего не означают.На самом деле, сборная России не выходила в полуфинал ЧЕ, так же как и Зенит не выигрывал Кубок Уефа и Супер кубок.За них это сделали отдельные личности, которые от хорошего настроения либо ещё по каким то причинам (явно не футбольным), дали оч много денег.Сборной России на тренера, а Зениту на покупку очень многих дорогих игроков,которых Зенит сам никогда бы не смог себе позволить.Причина элементарна,Зенит на данный момент абсолютно недееспособен...И зависит он на 100% от денег Газпрома.Как клуб, который на 100% зависит от спонсора, не умеющий самостоятельно зарабатывать,не имеющий для этого всей необходимой инфраструктуры, можно называть топовым?! Естественно и в Европе у клубов есть спонсоры,но процент спонсорских денег там максимум 20% (есть единичные исключения вроде Челси и Манчестер Сити).Но любой нормальный клуб в Европе умеет самостоятельно зарабатывать, путем продажи билетов,атрибутики,продажи на показ по тв и тд.Как это не печально, но в России нет ни одного самостоятельного клуба, который мог бы сам зарабатывать деньги.Вся Российская Премьер Лига, это 16 клубов которые живут на содержании спонсоров или городских бюджетов...О каком прогрессе тут можно говорить?! Помойму,прогресс это впервую очередь инфраструктура,посещаемость и умение клубов самостоятельно существовать, не взирая на спонсоров и гор.бюджеты.Любой нормальный клуб сам должен уметь зарабатывать деньги, а не ждать их, как Евреи ждали манны небесной...

P.S.

Весь Российский футбол это громадный воздушный шарик,внешне красивый но изнутри заполненный простым воздухом...И если, и дальше его будут накачивать,то вскором времени этот шарик лопнит, и собрать его по кусочкам будет очень трудно...

Хорошо речь двинул!
Добавить нечего!
  • 0

#151 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 18:48

А по поводу 30% порога, скажу, что у нас большинство бюджетов закрыты. Как этот порог отмерять?

Надо чтоб бюджеты клубов были открытыми, сделать это обязательным условием при лицензировании клубов.Те клубы,в бюджете которых есть черные пятна штрафовать.И я не говорю про кардинальные перемены,но начинать с чего то надо.Сначала можно обойтись денежными штрафами, а через несколько лет можно будет ужесточить вплоть до исключения команд с закрытыми бюджетами из РФПЛ...
  • 0

#152 RED-BLUE_KIP

RED-BLUE_KIP

КИПыч

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 18:55

Надо чтоб бюджеты клубов были открытыми, сделать это обязательным условием при лицензировании клубов.Те клубы,в бюджете которых есть черные пятна штрафовать.И я не говорю про кардинальные перемены,но начинать с чего то надо.Сначала можно обойтись денежными штрафами, а через несколько лет можно будет ужесточить вплоть до исключения команд с закрытыми бюджетами из РФПЛ...

Именно это УЕФА и собирается делать. Только с нашим положением дел, у нас руководство РФПЛ вначале "исключат".
  • 0

#153 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 19:10

Как клуб, который на 100% зависит от спонсора, не умеющий самостоятельно зарабатывать,не имеющий для этого всей необходимой инфраструктуры, можно называть топовым?!

Соизволил прочитать некоторые выдержки из этого текста...ну про то,что сб.России не выходила в полуфинал ЧЕ я комментировать не буду.
Мне вот интересно,в каких реалиях живет аффтар?какой вообще клуб в нашей стране(любой,даже нефутбольный)приносит прибыли или хотя бы выходит в ноль по дебиторке самсотоятельно без помощи крупных компаний-спонсоров?Пока в нашей стране 20% населения живет за чертой бедности никакой окупаемости клубов не будет ибо тратить деньги на абонементы\фирменную символику и прочие вещи,способствующие самостоятельному заработку клуба,у нас могут позволить(а еще иметь желание потратить деньги,даже имея их)далеко не все болельщики.К тому же,чтобы вовлечь в футбол большую аудиторию(соответственно больше заработывать на ней) клубам надо решить например проблему алкоголизма.Если у человека режим дня "работа(в лучшем случае)-бухалова-сон",то завлечь его на футбол будет очень непросто.А чтобы завлечь,нужно иметь для этого хоть какие то предпосылки.Хотя бы удобный стадион для зрителей.Так что идея аффтара о демонополизации футбола в нынешнй ситуации,тем более кризисной,совершенно нереальна.Уйдут крупные компании,уйдут и деньги.
  • 0

#154 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 19:20

Соизволил прочитать некоторые выдержки из этого текста...ну про то,что сб.России не выходила в полуфинал ЧЕ я комментировать не буду.
Мне вот интересно,в каких реалиях живет аффтар?какой вообще клуб в нашей стране(любой,даже нефутбольный)приносит прибыли или хотя бы выходит в ноль по дебиторке самсотоятельно без помощи крупных компаний-спонсоров?Пока в нашей стране 20% населения живет за чертой бедности никакой окупаемости клубов не будет ибо тратить деньги на абонементы\фирменную символику и прочие вещи,способствующие самостоятельному заработку клуба,у нас могут позволить(а еще иметь желание потратить деньги,даже имея их)далеко не все болельщики.К тому же,чтобы вовлечь в футбол большую аудиторию(соответственно больше заработывать на ней) клубам надо решить например проблему алкоголизма.Если у человека режим дня "работа(в лучшем случае)-бухалова-сон",то завлечь его на футбол будет очень непросто.А чтобы завлечь,нужно иметь для этого хоть какие то предпосылки.Хотя бы удобный стадион для зрителей.Так что идея аффтара о демонополизации футбола в нынешнй ситуации,тем более кризисной,совершенно нереальна.Уйдут крупные компании,уйдут и деньги.

А ты знаеш что такое КХЛ ?! Почему то там клубы привлекают людей на стадионы и зарабатывают на этом деньги.В России можно сделать нормальную Футбольную Лигу приносящую доход,при желании...которого ни у кого нет.
  • 0

#155 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 19:36

А ты знаеш что такое КХЛ ?! Почему то там клубы привлекают людей на стадионы и зарабатывают на этом деньги.В России можно сделать нормальную Футбольную Лигу приносящую доход,при желании...которого ни у кого нет.

А-А-А!Вот откуда значит миллионы долларов берутся для приобретения высококлассных игроков=)!На деньги зрителей!А спонсеры значит тут ну совсем ни при чем)?Просто аффтар,ты не хочешь видеть ни реалий,происходящих вокруг и не знаешь вообще азов экономики.Футбол в отрыве от всей экономической модели страны и прогресса всего общества развиваться не может-он часть жизни.
  • 0

#156 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 19:36

Не согласен, что наш футбол деградирует! По сравнению с прошлыми годами, наш футбол очень вырос! Пару лет назад 4 место в РПЛ давало право играть тольок в Интертото, сейчас же это уже ЛЕ! Это говорит о том, что мы поднялись в таблице УЕФА! Сборная наша также стала играть намного лучше.. результаты Евро 2004 и Евро 2008 просто несопастовимы! Сейчас произошел некий спад.. но деградация... деградация не совсем правильное слово... деградация - процесс ухдшения, который невозможно остановить.. а у нас просто некий спад! У всех он бывает.. по одному сезону выводы не делают! Если бы этот вопрос поднялся бы в 2008 году.. когда Зенит выиграл КУЕФА и Суперкубок и борная удачно выступила на Евро.. я уверен, что все бы ответили, что наш футбол не деградирует.. это вопрос времени! :lol:  
  • 0

#157 RED-BLUE_KIP

RED-BLUE_KIP

КИПыч

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 20:13

Ребята, вы на самом деле живёте в разных реалиях. Вы говорите об одном и том же, только понять друг друга не можете. Футбол не может существовать в отрыве от экономики страны, в которой в этот самый футбол играют. Крупные компании уйдут, уйдут и деньги, и большой футбол у нас закончится. А они реально уйдут. Никто в нашей стране не захочет делать прозрачными свои финансовые действия. Так нужно начинать шевелиться сейчас, чтоб завтра мы не остались без Зенита, Спартака, Динамо, ЦСКА, Рубина..... Нужно сейчас вкладывать деньги в строительство стадионов, в развитие детских школ, чтоб в завтра в режим дня российского человека вошло слово "футбол", хотя бы для начала перед словом "бухалово".
  • 0

#158 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:11

А-А-А!Вот откуда значит миллионы долларов берутся для приобретения высококлассных игроков=)!На деньги зрителей!А спонсеры значит тут ну совсем ни при чем)?Просто аффтар,ты не хочешь видеть ни реалий,происходящих вокруг и не знаешь вообще азов экономики.Футбол в отрыве от всей экономической модели страны и прогресса всего общества развиваться не может-он часть жизни.

Где я сказал что деньги берутся только от денег зрителей?! В КХЛ все сбалансировано,у клубов большая аудитория болельщиков которые приносят доход клубам.Но естественно это не 100% всего бюджета, а всего лишь часть.Помимо этого есть доход от продажи прав на показ по тв и теже спонсоры...Но ДЛЯ ОСОБО ГЕНИАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПОВТОРЯЮ,СПОНСОРСКИЕ ДЕНЬГИ ТАМ ЭТО НЕ 100% ВСЕГО БУДЖЕТА КЛУБА КАК У НАС В РФПЛ!!!

Не согласен, что наш футбол деградирует! По сравнению с прошлыми годами, наш футбол очень вырос! Пару лет назад 4 место в РПЛ давало право играть тольок в Интертото, сейчас же это уже ЛЕ! Это говорит о том, что мы поднялись в таблице УЕФА! Сборная наша также стала играть намного лучше.. результаты Евро 2004 и Евро 2008 просто несопастовимы! Сейчас произошел некий спад.. но деградация... деградация не совсем правильное слово... деградация - процесс ухдшения, который невозможно остановить.. а у нас просто некий спад! У всех он бывает.. по одному сезону выводы не делают! Если бы этот вопрос поднялся бы в 2008 году.. когда Зенит выиграл КУЕФА и Суперкубок и борная удачно выступила на Евро.. я уверен, что все бы ответили, что наш футбол не деградирует.. это вопрос времени!

Это помойму даже смысла нет комментировать...Человек который это написал не понимает суть проблемы,в силу маленького возвраста или ещё каких то неизвестных мне причин.
  • 0

#159 grimmerg

grimmerg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:21

Добрался наконец-то до нормального компа, поэтому напишу более развёрнуто.

По поводу прозрачного бюджета. Здесь уже несколько раз прозвучала очень светлая мысль: наш футбол не может жить в отрыве от российской действительности. Если вся страна живёт под нефтегазовой капельницей, почему футбол должен быть особенным в этом вопросе? Если полстраны получают зарплату в конвертах, почему футбол должен быть кристально чистым?

Говоришь пустые трибуны, плохие стадионы, разваленные школы. А на какие шиши это всё развивать? Нееет уж. Без спонсорской помощи мы ещё лет 10 нормально жить не сможем. Так что в 2020 году на этом же форуме ещё раз свои светлые идеи выскажешь, тогда и подумаем. ;)

Ты очень правильно сравнил 10-летнего ребёнка с нашей футбольной федерацией. До совершеннолетия малыша содержит кто? Родители. Так и наши клубы сейчас содержат спонсоры. Конечно, эту зависимость надо постепенно уменьшать. Думаешь, наши клубы не мечтают жить по средствам, и не холодеть от ужаса при мысли: "А что будет, когда спонсор уйдёт?" А сами спонсоры с тугими кошельками разве не хотят, чтобы их детище в будущем приносило доход? А болельщикам, не приятнее ли думать, что их деньги идут не в молоко, а служат на благо клуба? Все этого хотят, никто ж не против. Так что это вообще не проблема, поскольку тут всё упирается в вопрос времени. Придёт срок и те, кто давал деньги на оптовую закупку игроков, скажут своим повзрослевшим чадам: "Я кормил, поил и баловал тебя. И вот ты уже взрослый, живи теперь своим умом. А когда я состарюсь, будешь кормить, поить и содержать меня". Это естественный эволюционный процесс и не надо его подгонять, вводя суровые ограничения.
  • 0

#160 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:23

....пачитал цитаты....вывод напрашивается....Наш Футбол неизлечим...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей