По моему это ты полную ерунду городишь Трансферы и Спонсоры основной доход))))) , бюджет любого европейского клуба посмотри , билеты , права на трансляцию, продажа атрибутики - основная часть доходов.Sumsung платит Челси 10 млн. в год - это зарплата одного звездного футболиста.
Я единственное чего не пойму почему вы берета название одного топ клуба и переносите на всю Европу? Я уже написал что доход топ клубов от атребутики велик. А что делать клубу (если уж об Англии говорим) уровня Вулверхэмптона, Вест Хэма или Саутгемптона. Не думаю что у них то же самое. И пустых мест на требунах у них достаточно.
4) Ну полностью скопировать конечно не получится, но многие идеи конечно можно и нужно внедрять в наш чемпионат.Например на матчах Немецкой Бундеслиги на стадионах продают пиво, и клубы зарабатывают по несколько миллионов евро только от этого.Почему у нас на стадионах нет такой инфраструктуры?! Ответ прост...Нашим клубам пофег на болельщиков и то будут ли они заполнять стадион или нет...Всеравно спонсоры им принесут деньги на блюдечке с голубой каемочкой.
Про пиво это совсем не серьезно. Ибо у всегда найдется один который напьется. А смотреть футбол в компании такого "болельщика" сомнительное удовольствие.