Локомотив (Ярославль)
Отправлено 04 May 2010 - 20:57
Отправлено 05 May 2010 - 07:30
Видимо у некоторых "аллергия" на железнодорожников
Отправлено 08 May 2010 - 19:52

Ярославский "Локомотив" подписал контракт с воспитанником тольяттинской "Лады", защитником МАРАТОМ КАЛИМУЛИНЫМ. В прошедшем сезоне 21-летний игрок обороны провёл за волжский клуб 54 матча и набрал в них 12 (3+9) очков, сообщает официальный сайт железнодорожников.
Мда.. "суперское" приобретение.. селекция как всегда на высоте(((
Отправлено 08 May 2010 - 19:54
Первым приобретением ярославского «Локомотива» в это межсезонье стал молодой защитник тольяттинской «Лады» Марат Калимулин. Информация о том, что оборонец может пополнить состав «железнодорожников» сообщалось в СМИ еще в конце апреля. Но официально о приобретении объявили 4 мая. Интерес к защитнику со стороны руководства «Локомотива» понятен - в нынешнем плей-офф иногда просто не хватало игроков, чтобы заткнуть пустые дыры в составе.
Защитник уже присоединился к своим новым партнером и продолжает тренировки на льду «Арены-2000» в Ярославле, где сейчас проходит постсезонный сбор молодых игроков «железнодорожной» команды.
- Представители «Локомотива» вышли на меня еще в середине сезона, - говорит Калимулин. - Но предложение поступило только перед самым началом плей-офф Кубка Гагарина, когда «Лада» гостила в Ярославле. Потом меня и еще нескольких игроков тольяттинской команды сделали свободными агентами, и мне по окончании сезона оставалось только уволиться из клуба и поставить подпись под контрактом «Локомотива».
По отзывам Калимулин хорошо видит позицию, цепкий, жестко играет в единоборствах. К тому же в активе защитника уже есть опыт выступлений за юношескую и молодежную сборные России, а также выигрыш Континентального кубка в составе «Лады». Тем не менее, с родной командой Марат расстался легко.
Марат получил приглашение от ярославцев после матча «Локомотив» - «Лада».
- Предложение «железнодорожников» принял без лишних раздумий, все-таки «Локомотив» из года в год борется за самые высокие места, а в такой солидной команде, где отличная инфраструктура, можно продолжать свой рост и достигнуть высокого уровня.
От предстоящего сезона новоиспеченный защитник ожидает только лучшего. В планах закрепиться в основном составе и удачно провести сезон.
- Как я и ожидал, в команде приняли хорошо, да по-другому и быть не могло. Дело осталось за малым - побеждать в каждом матче!
Посмотрим, что он из себя представляет.. может и вправду неплох...
Отправлено 08 May 2010 - 19:56
Генеральный менеджер питерского СКА Андрей Точицкий подтвердил интерес санкт-питербургского клуба к вратарю ярославского «Локомотива» Георгию Гелашвили. Ранее информация о потенциальном новичке "армейцев" публиковалась в СМИ, но руководство клуба официально об этом не заявляло.
- В СМИ среди потенциальных новичков СКА называются Кочнев, Кольцов, Войнов, Гелашвили, Комаров, Денисов...
- Круг кандидатов, которых мы рассматриваем и ведем переговоры, гораздо больше, чем вы назвали, - приводит слова руководителя «Советский спорт».
Гелашвили вернется в «Трактор»?
Вратарь ярославского «Локомотива» Георгий Гелашвили получил предложение о продолжении карьеры со своей исторической Родины. Руководство челябинского «Трактора» не скрывает желания вернуть своего воспитанника обратно в клуб.
Вот, что заявил директор клуба Владимир Кречин в ходе онлайн-конференции на Chelyabinsk.ru:
- Ответ от игрока будет не раньше июня. Право выбора за ним: либо просто обеспечить свое финансовое будущее, либо играть в родной команде.
Трактор, СКА... думаю на 80% Гелашвили уйдет из команды..
Отправлено 10 May 2010 - 01:40
Генеральный менеджер питерского СКА Андрей Точицкий подтвердил интерес санкт-питербургского клуба к вратарю ярославского «Локомотива» Георгию Гелашвили. Ранее информация о потенциальном новичке "армейцев" публиковалась в СМИ, но руководство клуба официально об этом не заявляло.
- В СМИ среди потенциальных новичков СКА называются Кочнев, Кольцов, Войнов, Гелашвили, Комаров, Денисов...
- Круг кандидатов, которых мы рассматриваем и ведем переговоры, гораздо больше, чем вы назвали, - приводит слова руководителя «Советский спорт».
Гелашвили вернется в «Трактор»?
Вратарь ярославского «Локомотива» Георгий Гелашвили получил предложение о продолжении карьеры со своей исторической Родины. Руководство челябинского «Трактора» не скрывает желания вернуть своего воспитанника обратно в клуб.
Вот, что заявил директор клуба Владимир Кречин в ходе онлайн-конференции на Chelyabinsk.ru:
- Ответ от игрока будет не раньше июня. Право выбора за ним: либо просто обеспечить свое финансовое будущее, либо играть в родной команде.
Трактор, СКА... думаю на 80% Гелашвили уйдет из команды..
Гела хороший вратарь, но ляпы у него конечно ппц....
Отправлено 12 May 2010 - 18:13
Канадский наставник сборной Швейцарии по хоккею Ральф Крюгер подтвердил факт переговоров с ярославским «Локомотивом» о переходе в клуб в качестве главного тренера. После Олимпиады в Ванкувере он принял решение уйти из швейцарской национальной команды. Одновременно в услугах заокеанского специалиста был заинтересован санкт-петербургский СКА.
Вот что заявил канадский тренер в интервью белорусскому изданию «Спортивная панорама»:
- Меня приглашали в СКА и «Локомотив». Ярославский клуб особенно пришелся по душе: отличные люди, организация... Но после того, как я много лет возглавлял сборную Швейцарии, прошло слишком мало времени. КХЛ - отличная лига, однако мне сейчас нужна пауза. Да и, пожалуй, предпочел бы работу с национальной командой. Обожаю международные турниры.
Воробьев лучше. ИМХО
Отправлено 12 May 2010 - 20:35
Отправлено 12 May 2010 - 20:37
Нападающий «Локомотива» Игорь Королев не только не останется в команде, но и, вероятнее всего, завершит карьеру хоккеиста.
Отправлено 13 May 2010 - 00:34
Нападающий «Локомотива» Игорь Королев не только не останется в команде, но и, вероятнее всего, завершит карьеру хоккеиста.
Очень оптыный игрок.. таких всегда тяжело терять, хоть Игорь и не был супер забивным игроком, но для пользы команды он всегда выкладывался по полной... успехов в жизни, Игорь. Спасибо за игру.
Отправлено 13 May 2010 - 00:35
Сын тренера ярославского «Локомотива» Илья Воробьев, который выполняет в данный момент административные функции на чемпионате мира в Германии, высказал свое мнение о ситуации в отношении Петра Ильича:
- С одной стороны, отцу в Ярославле вроде как отказали - с другой, он уехал в отпуск и прекрасно себя чувствует. Ищет Ярославль нового тренера или нет - понятия не имею. Отец говорит, сделал все, что можно было сделать. У меня есть русское телевидение - и я болел за Ярославль так, что жена уходила в другую комнату. Очень переживал, цитирует бывшего хоккеиста «Лады» и магнитогорского «Металлурга» издание «Спорт зкспресс».
Не нравится мне это все..
Отправлено 13 May 2010 - 21:13
Сын тренера ярославского «Локомотива» Илья Воробьев, который выполняет в данный момент административные функции на чемпионате мира в Германии, высказал свое мнение о ситуации в отношении Петра Ильича:
- С одной стороны, отцу в Ярославле вроде как отказали - с другой, он уехал в отпуск и прекрасно себя чувствует. Ищет Ярославль нового тренера или нет - понятия не имею. Отец говорит, сделал все, что можно было сделать. У меня есть русское телевидение - и я болел за Ярославль так, что жена уходила в другую комнату. Очень переживал, цитирует бывшего хоккеиста «Лады» и магнитогорского «Металлурга» издание «Спорт зкспресс».
Не нравится мне это все..
Точно, Макс ты прав, ПВ года брали на тренерскую должность он сразу сказал что если мы пройдем 1-ый раунд ПО это уже хорошо. А он дошол с командой до финала конференции!!!
Отправлено 18 May 2010 - 17:50

Президент "Локомотива" Юрий Яковлев сообщил о подписании однолетнего контракта с чешским защитником КАРЕЛОМ РАХУНЕКОМ, который уже выступал в составе "железнодорожников" в сезонах 2002/03, 2004/05 и 2005/06, информирует "СЭ".
В прошедшем сезоне 30-летний Рахунек защищал цвета московского "Динамо", где набрал 27 (10+17) очков в 52 матчах регулярного чемпионата.
Ооо.. шикарная новость!
Отправлено 18 May 2010 - 23:35
Защитник "Локомотива", выступавший в Национальной Хоккейной Лиге за "Нью-Джерси Дэвилз", похоже, покидает ярославский клуб. Как стало известно нашей телекомпании, продлевать свои отношения с клубом не хочет Виталий Вишневский, два последних сезона защищавший цвета своего родного клуба и ставший год назад чемпионом Мира и финалистом Кубка Гагарина. Причины, по которым Вишневский не хочет заключать новый контракт, не называются.
Напомним, что в 1999 году Вишневский уехал из Ярославля за океан, где выступал в Национальной Хоккейной Лиге за "Анахайм Майти Дакс". Затем, приехав на сезон в Россию, успел поиграть за "Химик", после чего снова НХЛ - "Анахайм", "Атланта", "Нэшвилл" и "Нью-Джерси". Вероятнее всего, Вишневский останется в Континентальной Хоккейной Лиге, однако непонятно, в каком клубе.
Блин.. это очень плохая новость.. Виталий очень важен для команды..
Отправлено 19 May 2010 - 17:44
"Локомотив" подписал контракт с защитником "Динамо" Карелом Рахунеком. Соглашение рассчитано на один сезон, пишет официальный сайт ярославцев.
Минувший сезон Рахунек провел в составе московского "Динамо", где набрал 27 (10+17) очков в 52 матчах регулярного чемпионата КХЛ при показателе полезности "минус 6".
Напомним, что Рахунек уже дважды появлялся в Ярославле, сыграв за 2 с половиной сезона в общей сложности 81 матч и набрав 48 (20 + 28) очков.
Официальный сайт ХК "Локомотив" (Ярославль)
Отправлено 19 May 2010 - 23:07

Экс-вратарь "Спартака" ДМИТРИЙ КОЧНЕВ продолжит свою карьеру в "Локомотиве", сообщает официальный сайт лиги.
Ну вот и отлчино. Рад видеть Кочнева у нас.
Отправлено 19 May 2010 - 23:08
Он ответил отказом пару недель назад, но в будущем готов увидеть себя в роли главного тренера ярославского "Локомотива". Экс-наставник сборной Швейцарии по хоккею Ральф Крюгер, продолжающий оставаться на чемпионате Мира в Германии, некоторое время назад встречался с президентом "железнодорожников" Юрием Яковлевым.
Как рассказал сам канадец, у них теплые отношения, а взгляды на хоккей очень похожи. Цитируем: «Мы, действительно, обсуждали будущие планы с мистером Яковлевым. Встреча с ним, кстати, всегда приятна. Я знаком с ним еще с тех времен, когда работал в немецком клубе "Фельдкирх" в 1997-м. С тех пор поддерживаем теплые, дружеские отношения. Сложилась такая интернациональная компания - я, Яковлев, и хоккейный агент Марк Гандлер, который мне ближе, чем просто товарищ. Менеджер ярославцев - настоящая хоккейная глыба, влюбленный в нашу игру профессионал. В совсем недалеком будущем я был бы счастлив поработать с ним в одной связке. В том числе и потому, что наши взгляды на хоккей во многом совпадают. Так что, дай нам Бог здоровья, наши пути вполне могут пересечься в точке с названием "Локомотив"».
Отправлено 20 May 2010 - 20:14

Защитник ВИТАЛИЙ ВИШНЕВСКИЙ отказался от нового контрактного предложения "Локомотива".
Пока доподлинно неизвестно, где продолжит карьеру Вишневский. В его услугах заинтересован магнитогорский "Металлург", информирует "СЭ".
собственно так и думал. Жаль. Виталий был одним из лучших(((
Отправлено 20 May 2010 - 20:15
Согласно регламенту чемпионата Континентальной хоккейной лиги на сезон 2010/2011, который был утвержден в понедельник, в дивизионе Тарасова соперниками ярославского «Локомотива» в грядущем чемпионате будут подмосковные команды «Атлант» и «Витязь»,череповецкая «Северсталь», нижегородское «Торпедо» и новичок Континентальной хоккейной лиги - киевский «Будивельник».
Шикарно! Вместо ментов, хохлы!
Отправлено 20 May 2010 - 20:18
История с вратарем «Локомотива» Сергеем Гайдученко до сих пор не то чтобы остается загадочной, но...
Возможно, именно отсутствие порядка «на последнем рубеже» стоило железнодорожникам медалей закончившегося чемпионата. Известно, что стабильности основного голкипера способствует наличие умелого дублера. А дублер в это время играл за «Локо» - молодежный состав нашей команды.
- Сергей, есть ли у тебя какая-то внятная версия происходившего?
- Честно говоря, нет. После окончания регулярного чемпионата я получил указание от главного тренера - готовиться к выступлениям за вторую команду. Объяснения, почему это стало необходимым, равно как и претензий к моей игре не было высказано.
- Пытался ли ты узнать свою дальнейшую судьбу у руководства клуба?
- Я был бы не против обсуждения этого вопроса, но в ходе плей-офф поговорить о моем месте в команде не получилось. А после него такой разговор утратил смысл.
- Насколько переход в «Локо» (фарм-клуб «Локомотива», выступающий в молодежной хоккейной лиге. - Прим. авт.) может сказаться на твоей карьере?
- С одной стороны, я тренировался под руководством специализированного тренера вратарей, который меня и воспитал, Сергея Котова. С другой - отсутствие навыков игры против взрослых нападающих и взаимодействия с опытными защитниками накладывает отпечаток. Девяносто первый, девяносто второй годы рождения - это не тот уровень, к которому я готовился...
- Не сказалось ли увольнение Илари Някеля, тренера вратарей «Локомотива», на снижении уровня твоей игры? Ходили слухи, что вами вообще никто не занимается и вы сами себе придумываете упражнения.
- Во всяком случае, если это как-то и повлияло, то, наверное, не только на меня одного. Что же до самостоятельного творчества в области тренировочных методик, то это были не мои слова.
- То, что ты играл меньше, чем Георгий, понятно: практически в любой команде вратарская бригада делится на основного и запасного. Другой вопрос, насколько уверенно ты ощущал себя на тренировках, и не могло ли это повлиять на перевод тебя в МХЛ?
- И в тренировочной работе, и в тех играх, когда мне доводилось занимать место в воротах, я выглядел с Георгием практически на равных. Что тут доказывать, можно же посмотреть статистику...
- А как тогда объяснить злополучные четыре шайбы в первой же игре за «Локо»?
- А как объяснить пять шайб за два периода, пропущенные вратарем «Спартака» Кочневым от «Локомотива» в последнем матче полуфинальной серии? Конечно, вратарь должен отражать все, что соперники пытаются забросить в его ворота. Только нужно учитывать, что тогда в плей-офф придется играть по шесть-семь овертаймов. А если серьезно, в защите играет команда. Взаимопонимание вратаря с защитниками не менее важно, чем у звеньев нападения. И один матч тут - не показатель.
- А тебе не кажется, что твой статус в плей-офф обусловлен подходом нового главного тренера к вратарской работе. У Петра Ильича, если вспомнить, основной вратарь - почти всегда единственный. Подомацкий в «Торпедо», Кошечкин в «Ладе»...
- Ну если так, тогда что говорить... Теперь уже слово «кажется» лишено смысла.
- Твой контракт заканчивается в нынешнем межсезонье. Поменялись ли дальнейшие планы в связи с происходящими событиями?
- Вообще я не хотел бы сжигать за собою мосты. Но и жить в этом подвешенном состоянии тоже большого желания нет.
P.S. Как стало известно, «Локомотив» пока не продлил соглашение с Сергеем Гайдученко. Возможно, в следующем сезоне клуб покинет и основной страж ворот двух минувших сезонов Георгий Гелашвили.
Гайдученко всегда сипмпатизировал... жаль что уйдет.. эх..
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей