Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#1581 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:23

Я один раз по Москве тоже хорошо погулял... Новый 1976-й год с другом встречали в общаге физтеха МГУ, случайно попали. Нажрались до поросячьего визга и с позором были изгнаны на ночную улицу. Орали песни и громко выкрикивали: "Общее презрение МГУ!!!..." Были задержаны нарядом ПМГ, "обезвредили" его и в итоге оказались почему-то на Савёловском вокзале, где и нарвались на военный патруль. Патруль оказался из дружественного рода войск и доставил нас к забору родной базы, преодолев который мы наконец получили заслуженный отдых... <_<

Это вам повезло, могли оказаться в Алёшинских казармах. :)
А мы с другом на Новый 1978 год на Щёлковском автовокзале от патрулей бегали ночью, но я там знал много закоулков, а патрульные нет, и поэтому мы благополучно слиняли. :D
  • 0

#1582 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:31

Что-то у нас, уже не первый раз, интересные темы организуются на ночь глядя.
Но пора закругляться. Так что мужики, всем спокойной ночи! И до завтра(а у кого-то уже сегодня).
  • 0

#1583 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:33

Это вам повезло, могли оказаться в Алёшинских казармах. :)
А мы с другом на Новый 1978 год на Щёлковском автовокзале от патрулей бегали ночью, но я там знал много закоулков, а патрульные нет, и поэтому мы благополучно слиняли. :D

Володя, в "Алёшу" нас не брали, а при задержании докладывали в контору, что было равносильно досрочному дембелю. Такие вот дела...
  • 0

#1584 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:43

Полез и я на печь...
Всем спокойной ночи!
  • 0

#1585 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:03

Не поверишь,Палыч,не знаю.И вообще я сильно сомневаюсь,что это татарское блюдо.Почему?Да потому что татары никогда огурцы не выращивали!И тем более никогда их не солили.Так что это чисто русское блюдо,просто почему то приписанное татарам.Как к примеру "мясо по французски",которое во всём мире называют только "мясом по-русски",а французы о таком сильно жирном блюде никогда и не слыхали..А "винегрет" во всём мире-это соус с винным уксусом,а не овощной салат,который везде называют только "русским салатом".

И вообще я азу как то недолюбливаю.Я лучше отдельно мясо и вприкуску с огурчиком.

Остановился всё таки на гуляше.Вернее на тушёном мясе кусочками,которое у нас почему то называют гуляшом.В настоящем гуляше обязательно присутствует и сладкий перец,и сушёная паприка.

Открыть кулинарный дневник что ли...первым "сом жаренный по-польски".Делал несколько раз,обалденная вещь.

эх, гурманы. Вкусно пишете. ваши описания даже читать приятно, не то что есть
  • 0

#1586 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:03

Здорово,дерёвня!Биатлон бум смотреть?А пока о футболе:

Что то я не помню,чтобы он с молодёжью занимался,когда у нас сборной командовал...

ну сказать то чёто надо, отмазку найти
  • 0

#1587 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 07:29

Доброе утро сельсоветчики! Всем здоровья, не хворать!

А это Палычу, "Информация к размышлению" на завтрак :D

Изображение
  • 0

#1588 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 08:11

Доброе утро сельсоветчики! Всем здоровья, не хворать!

А это Палычу, "Информация к размышлению" на завтрак :D

Изображение

Здорово Володя! Наверное Гулливеру лилипуты с утра не налили...
Доброе утро селяне!
  • 0

#1589 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 08:27

Не люблю неясностей во вроде бы известных мне вещах. И вот, что я накопал в инете по поводу азу по татарски:

Азу — мясное горячее кушанье, традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картошкой (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.
Примерно так написано во всех справочниках по кулинарии. Но это вольная интерпретация состава азу по-татарски. Издревле, основное мясо, которое используется в татарской кухне – это баранина и конина. Классический набор продуктов для азу – это мясо баранины или конины, лук, картофель, соленые огурцы, томатная паста.
Азу по-татарски - сытное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо, если правильно приготовить, где основой является конина или баранье мясо. Рецепты блюд «Азу» могут отличаться в зависимости от ингредиентов и традиций его приготовления.

Азу по-татарски, эчпочмаки, манты и беляши с картошкой (и еше фигова туча разнонациональных блюд с картошкой) появились не даже в 18, а вовсе в 19 веке. Более точно - в период с 1814 по 1861 годы. А как "национальные блюда" все это стало определяться уже после 1861 года.

• 0

#1590 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 08:39

Здорово Володя! Наверное Гулливеру лилипуты с утра не налили...
Доброе утро селяне!

Здорово Иваныч! Нравятся мне экзотические конструкции, тем более из дерева.

Однажды, как раз когда Винни Пух пришел в гости, домик Совы вдруг перевернулся. И пол, казалось, старался выяснить, как он справится с ролью стены. А в доме, построенном в Шимбароке Даниэлем Чапевски, полу приходится выполнять роль потолка, а потолку – пола.
В этом доме перевернуто все и внутри, и снаружи. Он стоит на крыше, а входом служит чердачное окошко. Вопреки здравому смыслу фундамент деревянного домика смотрит в небо.
Перевернута и вся небогатая обстановка внутри дома: стол, телевизор на тумбе свисают с того, что принято считать потолком в обычных зданьях.
Надо признать, что в наше время, когда архитектура испытала уже почти все, идея перевернуть дом приходит в разные головы, и Даниэль Чапевски даже не стал первым. Он завершил свой проект в июле 2007 года, а перевернутый центр развлечений во Флориде действует уже с 1998 года. Есть перевернутые дома и в Калифорнии и в Южной Корее, а в Японии перевернули кофейню.
Но только польский автор последователен и концептуален. Он перевернул дом не ради смеха, а чтобы выразить занимающую его идею. Этот дом – символ уже ушедшей эпохи коммунизма, все перевернувшей с ног на голову. Вот как перевернутую постройку комментирует ее создатель: "Это символ нашего времени – все вверх ногами. Я хочу, чтобы люди, зайдя в этот дом, поняли, насколько нестабилен этот мир, опомнились и вновь перевернули его с головы на ноги".
Этой же цели служат и картины польских художников, развешанные на стенах странного музея. Они все изображают острейшие современные проблемы: голод, экологические катастрофы, времена фашизма и коммунизма.
Только вот созерцать эти произведения не так уж просто. Зрители не могут долго находиться в перевернутом доме. Пребывание в нем оказывается серьезным испытанием для вестибулярного аппарата. Посетители чувствуют и головокружение, и симптомы морской качки. Да и стресс для сознания огромный, ведь мир за окошком выглядит как обычно, и это усиливает путаницу: как же правильно? Как здесь или как снаружи? Вот и передвигаются за экскурсоводом посетители медленно, поддерживая друг друга. А когда дом строили, оказалось, что рабочие не могут находиться в здании больше трех часов подряд и нуждаются в длительном перерыве. Поэтому, вместо ожидавшихся нескольких недель, домик строили около четырех месяцев.
В общем, забавным дом выглядит только снаружи. Каждому же, кто попадает внутрь дома, уже не до шуток. И только Санта Клаусы, устроившие слет в Шимбароке, забавлялись с перевернутым домом: тренировались лазать через дымоход, раз уж он так низко

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#1591 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 08:49

Другая проблема нарисовалась, не менее важная чем азу... Только что забегал мой друг-профессор по сварке, посмотреть на пульт-выключатель липездричества. Пульт ему понравился, но подверг суровой критике то, что я заменил все лампочки на энергосберегающие... Прочитал целую лекцию о их вреде и о моём невежестве, посоветовал почаще загдядывать в инет, короче внёс смятение в мои представления о современных технологиях. Сижу, чешу репу...
  • 0

#1592 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 08:56

Здорово Иваныч! Нравятся мне экзотические конструкции, тем более из дерева.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну чё тут сказать?... Крыша поехала у польских панов, это у них ещё со времён Речи Посполитой, не лечится...
  • 0

#1593 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 09:16

Другая проблема нарисовалась, не менее важная чем азу... Только что забегал мой друг-профессор по сварке, посмотреть на пульт-выключатель липездричества. Пульт ему понравился, но подверг суровой критике то, что я заменил все лампочки на энергосберегающие... Прочитал целую лекцию о их вреде и о моём невежестве, посоветовал почаще загдядывать в инет, короче внёс смятение в мои представления о современных технологиях. Сижу, чешу репу...

А в чём проблема? Я наоборот считаю, что припозднился с заменой на энергосберегающие, только сейчас начал менять.
У кого такие стоят уже давно, в большинстве нахваливают. У моего друга в черте нашего города 2-х этажный особнячок, так у него везде(кроме ванных и бани) стоят энергосберегающие. И он их нахваливает в первую очередь тем, что они намного долговечнее обыкновенных.
  • 0

#1594 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 09:31

А в чём проблема? Я наоборот считаю, что припозднился с заменой на энергосберегающие, только сейчас начал менять.
У кого такие стоят уже давно, в большинстве нахваливают. У моего друга в черте нашего города 2-х этажный особнячок, так у него везде(кроме ванных и бани) стоят энергосберегающие. И он их нахваливает в первую очередь тем, что они намного долговечнее обыкновенных.

Володя, я тоже видел только плюсы, задолбало менять обычные, у меня их 16, остальные галогенные(точечные). Три года назад поменял, так ни одна не сгорела. Конечно, если судить по цене, особой экономии нет, по сбережению энергии не могу судить, у нас колхоз вообще не приучен экономить (кроме меня :D ). Но сегодня профессор уж шибко застращал...
Вот нашёл:
http://s-economit.ru...-vred-ili-polza
  • 0

#1595 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 09:38

Иваныч, я думал что-то новое появилось о вреде этих ламп. Специально полазил по инету и ничего нового не нашёл.
То что я цитирую из инета, это я знал и раньше. И эти минусы я не считаю существенными. Может он тебе что-то ещё добавил к тому, что нам известно?

И второй отрицательный момент — вред для здоровья человека. Ученые вроде даже уже доказали, что энергосберегающие лампы, точнее их ультрафиолетовое излучение, чрезвычайно опасны для здоровья человека, точнее для его кожи. Что продолжительное воздействие такого света может привести к плачевным последствиям для людей с особо чувствительной кожей. И даже, говорят ученые, можно заработать рак кожи.

Что же, давайте посмотрим, насколько это может быть правдой. Действительно ли так уж вредны энергосберегающие лампы?

На самом деле, разговор о вреде люминесцентных ламп ведется уже давно, с того самого момента, как они появились на рынке. Помните эти длинные штуки, которые вставляются в другие штуки, не менее длинные? Это были первые энергосберегающие лампы, еще их называют лампами дневного света. Так вот, их вред для здоровья человека сказывался на здоровье глаз, ведь при горении такая лампа мигала со скоростью 50 раз в секунду. Потом стали использовать светильники с двумя лампами, фаза одной из которых сдвинута при помощи конденсатора. Это позволяет лампам мигать по очереди, компенсируя друг друга. Такие светильники уже не представляют особого вреда для глаз.

Что касается ультрафиолетового излучения, которое, по мнению ученых, может привести к заболеваниям кожи, то да, конечно, оно при длительном воздействии приносит вред. Однако, если мы посмотрим на конструкцию современной энергосберегающей лампы, то увидим, что она, как и обычная лампа накаливания, сделана из обычного силикатного стекла. Источником же ультрафиолета является нанесенный с внутренней стороны стекла люминофор. А стекло, как мы знаем, не пропускает ультрафиолетовые лучи.

Еще одним отрицательным моментом можно назвать наличие в люминесцентных энергосберегающих лампах ртути. Однако ее там находится в таких малых количествах, что ртути из одного медицинского термометра достаточно, чтобы изготовить порядка двухсот лампочек. Здесь, конечно, свою роль должно сыграть государство, правильно организовав утилизацию.

Вывод
Каждый для себя решает сам, какими лампами ему пользоваться для освещения своего жилища, рабочего места и т.д. Однако, как мы видим, использование энергосберегающих ламп приносит больше положительных моментов, а отрицательное влияние на здоровье человека представляется немного надуманным.

• 0

#1596 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 09:41

Ну вот, мы одно и то же смотрели.
Иваныч, у меня дочь инженер-эколог. Перед Новым Годом защитила кандидатскую. И поверь мне, если бы в этих лампах было что-то очень влияющее на здоровье, я бы от неё узнал первым.
  • 0

#1597 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 09:53

Ну вот, мы одно и то же смотрели.
Иваныч, у меня дочь инженер-эколог. Перед Новым Годом защитила кандидатскую. И поверь мне, если бы в этих лампах было что-то очень влияющее на здоровье, я бы от неё узнал первым.

Ещё профессор о каких-то ЭМ-импульсах наплёл, типа отрицательно взаимодействуют с бытовой электронникой, я так толком и не понял. Вердикт он вынес такой: "Покупай сразу коробку обычных лампочек и не парься". А в электронике он сечёт реально, его сварочные аппараты даже какие-то золотые мудали завоёвывали.
Дочка твоя меня успокоила. :)
  • 0

#1598 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 10:03

Ещё профессор о каких-то ЭМ-импульсах наплёл, типа отрицательно взаимодействуют с бытовой электронникой, я так толком и не понял. Вердикт он вынес такой: "Покупай сразу коробку обычных лампочек и не парься". А в электронике он сечёт реально, его сварочные аппараты даже какие-то золотые мудали завоёвывали.
Дочка твоя меня успокоила. :)

Я никак не беру под сомнения слова профессора. Я в этих делах сам полнейший профан. Но насчёт электроники слышу впервые. Знаю, что если выключатели стоят диммеры, то такие лампы ни в коем случае ставить нельзя. Нужно менять выключатель, что мне и предстоит сделать в двух комнатах.
  • 0

#1599 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 10:14

Я никак не беру под сомнения слова профессора. Я в этих делах сам полнейший профан. Но насчёт электроники слышу впервые. Знаю, что если выключатели стоят диммеры, то такие лампы ни в коем случае ставить нельзя. Нужно менять выключатель, что мне и предстоит сделать в двух комнатах.

У меня на выключателях светодиоды стоят. Их-то убирать надо?
  • 0

#1600 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 10:17

У меня на выключателях светодиоды стоят. Их-то убирать надо?

А вот это я не знаю. Про несовместимость диммеров с энергосберегающими лампами было написано в инструкции к выключателю. Вот мужики подтянутся, может они что дельное скажут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей