Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#1581 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 16:30

Фан-атмосфера на матче "Боруссия" - Менхенгладбах

Кстати, матч проходил при температуре -2 градуса
  • 0

#1582 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 00:29

"Шальке" и "Боруссия Д" ведут борьбу за японца
Непримиримые соперники на футбольном поле дортмундская "Боруссия" и "Шальке-04" схлестнулись вне его в борьбе за правого защитника сборной Японии и клуба "Касима Атлерс" Атсушо Учида, информирует Kicker.
Рулевой "горняков" Феликс Магат рассматривает 21-летнего футболиста как вероятную замену бразильцу Рафиньи, в то время, как Юрген Клопп готов гарантировать игроку регулярное место в стартовом составе на своей позиции.
Отметим, что Учида считается одним из самых талантливых игроков Японии, и, несмотря на свой юный возраст, уже провел 30 матчей за сборную своей страны.
На фига нам узкоглазые, вон Магат всякий ширпотреб собирает, пусть берет :rolleyes:
  • 0

#1583 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 12:24

Мохамед Зидан: «Я чувствую себя на данный момент очень сильным»
Изображение

Для Мохаммеда Зидана это была невероятно успешная неделя. Сперва он блестнул при поражении со счетом 1:3 от сборной Англии в составе своей сборной Египта голом и прекрасной игрой. А затем последовало гала-выступление с потрясающими голами в матче против Менхенгладбаха. И если все пойдет по воле нападающего, то это будет продолжаться так и дальше.

Спортивный директор Михаэль Цорк перед встречей критиковал насчет того, чтобы некоторые игроки хорошие выступления в своих сборных так же переносили и на матчи в «Боруссии». Это вас раздражало или наоборот дополнительно замотивировало?
Зидан: Я это понял не как критику. Я знаю, что он радовался за меня, что я забил гол в ворота Англии. Но я так же знаю, что он радуется, когда я забиваю за Дортмунд. Я это понял скорее как подбадривание и ответил на это в игре против Гладбаха 2 голами и 1 передачей. И потом я после игры сказал Михаэлю Цорку, что я надеюсь, он теперь доволен (смеется). И он доволен!

Придало ли вам уверенности в себе выступление в сборной Египта в игре против Менхенгладбаха?
Зидан: Конечно, гол в ворота Англии мне придал уверенности в себе и еще больше мотивации. Я провел за Египет хорошую игру и чувствовал себя хорошо. В настоящее время я в хорошей форме и действительно провожу сильный отрезок времени. И я знаю, что я должен оставаться при этом как можно дольше. Что я должен и могу играть в «Боруссии» так же, как сыграл в Лондоне. Голевая передача на Кевина Гросскройтца потом дала мне еще другую порцию уверенности в себе. Во втором тайме я хотел отдать все, чтобы самому так же забить гол. И потом их оказалось целых 2 и я очень доволен. Но в конце концов, все равно, кто забивает, главное – команда.

Как велико было давление после поражения в Дерби?
Зидан: После поражения в Дерби я был в течение 5 дней со сборной. Но даже в Лондоне у меня было ощущение, что настроение все остальное, кроме прекрасного. Важно было держать голову гордо и сохранять дисциплину. И это показала вся команда в игре против Менхенгладбаха. Многие игроки сыграли очень сильно. И таким образом мы заслужили 3 очка.

Но соперник был скорее слабым.
Зидан: Гладбах действительно был не особенно сильным. Но мы предприняли так же сами сразу с первых минут развить давление, сильно играть и надеяться не только на один шанс. Это мы сделали и это показали сопернику, что мы непременно жаждали победы. И это, конечно, испугало Менхенгладбах.

Какую роль сыграло возвращение Себастьяна Келя, который впервые в сезоне сыграл в стартовом составе?
Зидан: Келя нам действительно не хватало, мы просто в нем нуждались. Я рад, что он снова с нами. Он – настоящий лидер – на поле и вне его. Он выигрывает много единоборств, хорош в работе с мячем, много бегает и дает нам в полузащите уверенность и защищенность. Для меня Себастьян вообще лучший лидер. Он много говорит с командой и вне поля. Он всегда знает, что нужно сказать и как нужно сказать. И он умеет так же очень хорошо мотивировать игроков.

Вы сами сейчас конкуренты с Тамашем Хайналом, который сидит в запасе. Окрыляет ли вас это давление дополнительно?
Зидан: Для меня это вовсе не давление. У нас большая цель и для этого нам нужна вся команда. Тамаш – классный игрок, который перед травмой часто нам показывал, как он важен для нас. После паузы из-за травмы он сейчас вернулся и доказывает при каждой замене хорошими действиями, что он умеет играть хорошо. Конечно, мы в определенной степени конкуренты. Но конкуренция – это часть успеха, без конкуренции успех невозможен. Мы нуждаемся в Тамаше и его время снова придет. Даже если в настоящий момент не так просто пробиться в основу.

Переживает ли «Боруссия» сейчас самого сильного по своей форме Зидана с тех пор, как вы в Дортмунде?
Зидан: Возможно, так можно сказать. Я отношусь уже продолжительное время к основной команде и играю сильную роль. На данный момент я чувствую себя очень сильным. Но я так же знаю, что я должен продолжать так играть и отдаваться на тренировках на 100%. Так же можно заметить, что люди стоят за мной. Команда поддерживает меня, мою семью и подругу. Она поддерживает меня каждый день и это делает меня все сильнее.
  • 0

#1584 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 15:14

Это свершилось и я был прав! Мохаммед Зидан, во-первых, получил от Kicker оценку 1 за матч - это по немецкой системе самая высокая оценка! Во-вторых, что главное, Зидан стал игроком тура по двум основным и самым экспертным версиям в немецком футболе: по журналу Kicker и по официальному сайту Бундеслиги :P
  • 0

#1585 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 17:53

Этот пост является полным аналогом моей статьи на спортбокс *****blogs/bvb_09/72004.html

Первоначально я хотел эти мысли опубликовать в конце сезона, когда по его итогам можно было бы написать что-то более конкретное и когда бы эти мысли вроде бы как наиболее точно совпадали бы с тем местом «Боруссии», на котором она оказалась бы. НО затем я понял, что не будет вовсе тут никакой езды на телеге впереди коня. Потому что многое, о чем я напишу, действительно УЖЕ соотносится с тем, что проделал за все это время Юрген Клопп. И потому что, как бы ни закончился сезон, политика развития «Боруссии» со стороны Юргена Клоппа уже понятна и ясна.
И главное – пока совершенно правильна. Почему? Ну Клопп это сам всем уже доказал. В начале этого сезона «Боруссия» после 7 тура была на 15-м месте. Сразу вылезли из-за ранее приготовленных укромных уголков скептики, критики и просто ненавистники то ли «Боруссии» в целом, то ли «Клоппо» в частности, и стали, тыкая пальцем в некрасивое положение в таблице, говорить о том, что, мол, Клоппа на деле хватило на сезон. Да и то, который остался без еврокубков. Но он сам показал, что он знает, что делать и как делать, вытащив клуб на 4-е место (а такое дело было, пока у «Боруссии» в последних 6 матчах не случилось 4 поражения). Сейчас клуб на 5-й позиции и скептики снова залезли в свои раковины. Там им и место, надо сказать. Но для начала я хотел бы немного вспомнить прошлое, недавнее прошлое, равно как и достаточно болезненное. Но именно на нем будет более ярко увиден контраст и те разительные перемены, которые стали возможны во многом только Юргену Клоппу. Который, кстати, доказал, что он дееспособен тренировать не только клубы уровня Майнца.

В сезоне 2007/08 «Боруссия» и в спортивном плане ощутила на себе последние плачевные последствия внутреннего финансового кризиса, который коснулся дортмундскую команду в 2003 году. «Черно-желтые» по итогам последнего тура в 2008 году пропустили больше всех в чемпионате (62 мяча) и чуть было не вылетели из Бундеслиги. Благо спасение утопающих было, действительно, делом самих утопающих.
Но с тех пор, как пришел на пост главного тренера «Боруссии» Юрген Клопп, в дортмундской команде изменилось многое не только с точки зрения финансов (а клуб фактически уже выплатил все долги и даже оказался в списке самых доходных клубов на 18-м месте с 103,5 млн.евро). Так же и в спортивном плане «черно-желтые» достаточно сильно похорошели и стали ярче. Уже по итогам своего первого сезона Юргену Клопу не хватило пары минут времени, чтобы попасть в еврокубки, когда в последнем туре гол в уже добавленное время со стороны Гамбурга во Франкфурте перечеркнул надежду «Боруссии» после 13-го места в сезоне 2007/08 сразу же попасть в Европу. И, тем не менее, даже несмотря на это обидное упущение шанса сыграть в еврокубках, 6-е место «Боруссии» в последнем сезоне можно принять за успех. Юрген Клопп создал после прежнего наставника Томаса Долля практически новую команду, измененную в своем основном составе на 70%. Кроме того, клопповская «Боруссия» не столько изменилась структурно, сколько еще и стала намного моложе. Так же она стала более упрямой, ее не так просто стало обыгрывать и в последнем сезоне по игре в защите «черно-желтые» были лучшими в Германии (37), по крайней мере, только у Шальке после 34-го тура сезона 2008/09 в графе пропущенные мячи стояла меньшая цифра (35). В тот же сезон Клопп с «Боруссией», наряду с Магатом из чемпионского Вольфсбурга, стал единственным наставником, который не проиграл на своем поле во всех домашних матчах Бундеслиги. Кроме того, новая «Боруссия» в новый же сезон с новым тренером сразу поставила так же и клубный рекорд по количеству побед подряд (7 матчей). Все это стало статистическим отображением того, что изменилось и, главное, как изменился Дортмунд с приходом этого оптимистичного и вечно улыбающегося наставника.
Прошел почти год со времени окончания сезона прошлого. И игра команды, равно как и ее статистические показатели, не только не изменились, но и стали лучше! Если после 25-го тура сезона 2008/09 «Боруссия» стояла лишь на 9-м месте (8 побед, 13 ничьих и 4 поражения, 37:31 с 37 очками), то на сегодняшний момент Дортмунд занимает 5-е место (12 побед, 6 ничьих и 7 поражений, 39:32 с 42 очками). Таким образом, как это и логично выглядит, во 2-й год существования «Боруссия» под руководством Юргена Клоппа развивается поступательно и последовательно. Кроме того, именно в этом сезоне шансы попасть в Европу выглядят уже сейчас даже выше, чем после аналогичного количества сыгранных матчей в прошлом сезоне. Ведь в прошлом году мы стояли в середине таблицы и даже не имели представления о том, к чему нам стоит стремиться и какое важное место нам надо защищать. На сегодня же у «Боруссии» есть как раз то, чего не хватило, возможно, в сезоне минувшем – мотивация и желание защищать определенное место, которое что-то дает в качестве заслуг.
И поэтому, несмотря на недавние поражения от Штутгарта, Айнтрахта, Баварии и Шальке, 2-й сезон под тренерством Юргена Клоппа в целом, равно как и легкая победа над Менхенгладбахом в минувшем туре со счетом 3:0, показывают, что мы при этом наставнике находимся спустя лет так 5-6 снова на хорошем пути. В этом нет сомнений. И это достигается с такой молодой (и поэтому такой благородной) командой! Сахин, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Бендер, Гросскройтц - всем 22 года и даже меньше. И все они талантливы и перспективны. Так же Барриос, Сантана и Блащиковски еще относительно молоды. И это класс. Есть уверенный в себе лидер и опытный капитан Кель, а так же незаменимый (это показало хорошо время его отсутствия из-за травмы с 17 января по 20 февраля) и основной вратарь Вайденфеллер. И только везения, того, какое часто наблюдается в этом сезоне у Шальке, порой не хватает дортмундской команде, чтобы быть еще более успешными.
Таким образом, Юрген Клопп создал тот коллектив, перспективный и талантливый, который способен расти и развиваться, достигать определенных вершин и восхищать многочисленных фанатов «Боруссии» Дортмунд. А клуб имеет такого наставника, который стал единственным за последние 7 лет, кто не побоялся рискнуть и кто медленно, но верно снова возвращает «черно-желтой Боруссии» статус большой силы. И если не в Европе, то в Германии.
  • 0

#1586 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 11:31

Представляем соперника: Бохум

Изображение Теперь и Бохум это получил. Впервые с 12 декабря снова поражение (тогда 1:5 от Баварии), успешная серия из 8 матчей без поражений окончена. Непривычное чувство. «Поражения причиняют боль», вынужден снова постановить это тренер Бохума Хайко Херрлих. Болезненные воспоминания для Бохума, который в Вольфсбурге хорошо держался час игры, но в итоге поразительно крупно проиграл. Теперь будет показано: было ли это только единственное поражение? Или 1:4 от Вольфсбурга оставит свои следы?
По словам Херрлиха, такой результат не оказал влияние на мораль команды. При этом он добавил, что это команда демонстрировала достаточно часто. Так же и менеджер Бохума Томас Эрнст не впадает в панику после поражения от амбициозного и снова сильно играющего действующего чемпиона Германии. Поражение со счетом 1:4 уже было в текущем сезоне у Бохума. В 10-м туре, тогда еще при временном тренере Франке Хайнеманне, дома против Вердера. Вслед за этим были 2 поражения со счетом 1:2 (во Франкфурте и дома против Фрайбурга). Под тренерством Херрлиха же ранее было только одно крупное поражение – 1:5 дома от Баварии. И реакция команда на это была великолепна: сразу последовали 2 победы (3:2 в Ганновере и 2:1 в Менхенгладбахе), а в целом всего было 3 победы и 5 ничьих. Вплоть до игры в Вольфсбурге

Хеерваген видит Бохум обиженным
«Мы упустили, чтобы сделать счет 2:0», жалуется Хайко Херрлих после матча с Вольфсбургом. «У нас было слишком много потерь мяча», так же четко устанавливает менеджер Эрнст. А вратарь Филипп Хеерваген видит еще одну причину: арбитр Феликс Цвайер. Тот в дуэли между вратарем и Эдином Джеко решил назначить пенальти. И вполне справедливо, так как вылетевший из ворот Хеерваген не играл в мяч, а задел Джеко. Вратарь считает себя и свой клуб обиженным. Хеерваген продолжает: «В НФС к нам нет никакого интереса. Половина решений в матчах идет против нас. Когда мы в последний раз получали право бить пенальти?». И если кому-то интересно, то тот узнает, что в последний раз Бохум бил пенальти в 22-ом туре прошлого сезона в игре против Энерги (3:2)!!
Но так же и без помощи судьи должна начаться новая серия. Начиная с субботы с Дерби против Дортмунда. Ясно, что Хайко Херрлих вынужден будет перестраивать свой состав. Роман Прокоф и Мергим Маврай в игре против Вольфсбурга получили желтые карточки, которые стали роковыми и в силу чего оба пропускают матч против «Боруссии». Особенно потеря Маврая, одно из ключевых центральных защитников, может стать болезненной. Скорее всего, его будет призван заменить Янтар Яхия. Для алжирца это будет, пожалуй, единственный шанс хоть что-то доказать Херрлиху, так как тот при нем потерял место в стартовом составе.

P.S. В эти выходные у «Боруссии», по сути, последнее серьезное Рурское дерби с Бохумом. И в свете того, кто соперник и как он играет в текущем сезоне, равно как и учитывая, что наши конкуренты (Штутгарт, Вердер и Гамбург) играют крайне тяжелые матчи, у нас есть в субботу шанс, не только защитить свое 5-е место, но и при определенных условиях увеличить преимущество перед Вердером, а так же сместить Гамбург с 4-й строчки.
Forceman
  • 0

#1587 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 17:56

Хуммельс: «Нам не хватает гена Баварии»
Изображение
После своего перелома челюсти дортмундский неудачник Мэтс Хуммельс имел возможность в университетской клинике Бохума снять швы. В конце этой поездки Хуммельс встретился с корреспондентом Bild для беседы с соломинкой во рту. Ведь 12 дней звезда «Боруссии» питается исключительно жидкой пищей.
Кроссовки, джинсы, рубашка поло и черная спортивная ветровка: в кафе Starbucks Хуммельс был узнан некоторыми фанатам, когда он заказывал какао с лесным орехом: «Вкусно, но постепенно у меня появляется желание есть другие вещи. После моего перелома челюсти я питаюсь исключительно почти только супами, морожеными или йогуртом. Но еще хуже то, что я могу начать тренироваться только со следующей недели».
Но даже в это время Хуммельс не расстается с футболом. «Не только по телевидению. Я так же изучил статистику наших матчей. Обидно, что мы, несмотря на то, что вели в 7 матчах со счетом 1:0, не смогли в них выйти победителями».
Объяснение этому со стороны экс-баварца: «Нашей молодой команде не хватает гена Баварии! У нас еще часто пока случается в матчах против больших соперников, что даже если мы открываем счет, то потом растрачиваем свое преимущество. Но самое позднее это изменится тогда, когда мы будем в следующем сезоне играть в еврокубках!».
Свое возвращение в команду Хуммельс уже давно запланировал: самое позднее в игре против Майнца (9, 10 или 11 апреля) он снова хочет быть в заявке на игру. И потом он будет иметь еще 5 матчей, чтобы убедить Йоги Лева, что он относится к составу основной сборной Германии.
Хуммельс говорит подмигивая: «Я цепляюсь за эту соломинку. Так как вплоть до моей травмы я сыграл порядочный круг».
Нам не хватает умения доиграть свои матчи до победы. А Бавария и ее ген пусть идут к чертям собачьим <_<
  • 0

#1588 old_bvb_fan

old_bvb_fan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 19:37

Здрасьте обитателям сего форума. Моя любовь к Боруссии проснулась в 1997. Приближался финал Лиги чемпионов. Отец мой, кстати фан Юве, и соседский паренек-игрок нашей местной футбольной команды без капли сомнения утверждали, что победит Ювентус. Они не сходились лишь в счете, с которым он это сделает. Я с завидным упорством настаивал на том, что победа достанется Боруссии. Читая первый пост Forceman почти прослезился :lol: . Все было именно так!!! Смотрел финал полностью, и это был для меня лучший финал Лиги. Любовь подкрепилась совпадением между моими любимыми цветами и клубными цветами команды из Дортмунда. Сейчас Боруссия 5-я, всего на 1 очко отстает от Гамбурга и верю, что это далеко не максимум. Уверен, что в сезоне 2010-2011 увижу любимую команду в Еврокубках.
  • 0

#1589 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 20:26

Здрасьте обитателям сего форума. Моя любовь к Боруссии проснулась в 1997. Приближался финал Лиги чемпионов. Отец мой, кстати фан Юве, и соседский паренек-игрок нашей местной футбольной команды без капли сомнения утверждали, что победит Ювентус. Они не сходились лишь в счете, с которым он это сделает. Я с завидным упорством настаивал на том, что победа достанется Боруссии. Читая первый пост Forceman почти прослезился ;) . Все было именно так!!! Смотрел финал полностью, и это был для меня лучший финал Лиги. Любовь подкрепилась совпадением между моими любимыми цветами и клубными цветами команды из Дортмунда. Сейчас Боруссия 5-я, всего на 1 очко отстает от Гамбурга и верю, что это далеко не максимум. Уверен, что в сезоне 2010-2011 увижу любимую команду в Еврокубках.

Ну а для начала рад увидеть вас тут :P Спасибо, что зашли и поделились своим мнением :lol: Я думаю, нет удивительного в том, что моя история зарождения страсти к Боруссии оказалась схожей с вашей. И вообще может быть схожей с сотней других поклонников BVB. У большинства симпатии к дортмундской команде зародились после того финала. С тем лишь отличием, что кто-то уже начал симпатизировать во время того звездного еврокубкового похода "Боруссии", а кто-то (как я, например) только в финале впервые в жизни увидел "Боруссию". Причем увидел-то я ее чисто случайно, случайно включив ТВ. Именно после этого я понял, что как раз далеко неслучайно, что это произошло, да еще спустя всего ровно 1 день после моего 15-летия.
У меня, как ни странно, если говорить о цветах, черный и желтый не являются любимыми цветами. Так как обожаю фиолетовый, пурпурный и все их оттенки. :P НО это не говорит, что при этом мне симпатичны команды с такими цветами. Как ни странно, среди симпатичных мне клубов нет ни одного с такими клубными цветами :P Это скорее цвет моей жизни и мой девиз, что "Мне фиолетово" :P
Дортмунду вполне реально попасть в еврокубки по итогам этого сезона. И шансы на это я вижу сейчас даже выше, чем в прошлом сезоне. Кроме того, наступающий тур даст много (вполне вероятно) позитивного нам в свете борьбы за 4-5 место. Хотя нас теоретически и 6-е место может устроить, чтобы попасть в Европу, но я 6-ым местом до боли и обиды был сыт в прощлом сезоне, а именно тем, КАК нам оно досталось. В этом сезоне мы обязаны насолить Гамбургу, который не заслужил в прошлом году быть 5-ым. :rolleyes:
  • 0

#1590 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:04

Лукас Барриос посещает клубный музей и дает автографы
Изображение
В качестве второго игрока основной команды «Боруссии» смог поприветствовать аргентинского нападающего Лукаса Барриоса музей клуба Borusseum. При этом в это время оказалось около 60 фанатов, которые позволили исполнить свои желание при часе автографов.
Чтобы получить взгляд в клубную историю «Боруссии» Дортмунд, нападающий провел короткое знакомство с музеем клуба. Начав с островка «Weiße Wiese» через остров «Rote Erde» вплоть до островка «Westfalenstadion», в котором аргентинец смог особенно восхититься фильмами, посвященными празднованиям по случаю выигрышей чемпионатов и Лиги Чемпионов в 90-ые годы, Лукас Барриос получил представление о 100-летней истории клуба.
Конечно, не была обделена вниманием и сокровищница музея с выигранными кубками и трофеями, которая при этом заставила глаза Барриоса заблистать и зажечься.
При завершении прогулки по музею состоялась дача автографов и небольшая фотосессия с аргентинским нападающим.

Зрительская посещаемость: «Боруссия» преследует великую Барселону
Изображение
И даже если «Боруссия» Дортмунд на данный момент неактивна на европейской арене, амбициозный победитель прошлогоднего розыгрыша Лиги Чемпионов Барселона должна должным образом остерегаться «Боруссию».
Ведь согласно порталу weltfussball.de, со средней посещаемостью в 76320 зрителей за домашний матч «Боруссия» располагается в этом рейтинге на данный момент сразу за каталонцами (77601 зритель).
В 4 оставшихся домашних матчах текущего сезона против Байера (20 марта), Вердера (5 апреля), Хоффенхайма (16-18 апреля) и Вольфсбурга (1 мая) могут фанаты «Боруссии» еще вывести свой клуб и на поул-позишн.
  • 0

#1591 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:54

Патрик Овомойела: «Сегодня я знаю, кто я»

Патрик Овомойела – бывший игрок сборной Германии и бывший юный игрок, но прежде всего правый крайний защитник «Боруссии» основательный мужчина. В интервью он говорит о своем собственном процессе созревания.

Герр Овомойела, после грубого фола на тренировке во вторник вас тренер Юрген Клопп раньше времени послал в раздевалку. Что произошло?
Овомойела: На тренировке было горячо. В какой-то момент это перешло через край, агрессивность перешла рамки. И тренер поставил знак, чтобы это не привело к эскалации.

Были ли вы уже наказаны в этой форме?
Овомойела: Нет, никогда! Я ничего не делаю злоумышленно. Я извинился перед Марко Штиперманном и коротко побеседовал с тренером – дело уже задвинуто в шкаф.

Газете Financial Times вы сказали: «Я по-прежнему не так долго пребываю здесь в Руре». Когда вы хотите достигнуть своей окончательной позиции?
Овомойела: Я хотел прежде всего привести мой футбол в правильное русло. И это удалось. Между тем, и в личной жизни у меня все устраивается. Подруга, окружение – все находится в спокойных водах.

На своей домашней странице в Интернете вы все еще пишите о «своей новой родине Бремене».
Овомойела: Сайт уже давно не обновлялся. Мой брат сейчас им занимается – скоро все будет там более актуально.

Ваша домашняя страница в Интернете стоит под девизом «Овомойела – магическая сила». Что в вас магического?
Овомойела: Я, честно говоря, не знаю. Сила должна тогда обозначать мою динамику и силу в единоборствах. Слово «магическая» я находил ранее привлекательным – сегодня мне слово больше не нравится. Между тем, я стал значительно более оседлым.

На чем вы это обосновываете?
Овомойела: Раньше я был как дикая птица. Дела тогда шли только за удовольствиями, у меня все было супер, я парил как птица в небе и ничто не могло меня остановить.

И потом…?
Овомойела: … потом я был долго травмирован, и тут ты начинаешь много задумываться. О более серьезных темах. Начался процесс созревания, процесс взросления. Я узнал, какие вещи более существенны.

Какие?
Овомойела: Находить людей прекрасными, что я делаю в профессиональном плане, всегда вторично.

И раньше это было важно?
Овомойела: Конечно, ведь я так же определял свою ценность через собственный успех. Затем ты получаешь так много потряхиваний по плечу, что ты по-настоящему веришь: это то, что держит твою жизнь в правильном направлении.

Мы слышали от неудавшихся талантов в футболе, которые взирая назад говорят, что они хотели бы иметь то, что имеют звезды: часы, авто, игры в покер…
Овомойела: В качестве юного профи себя некоторые определяют через символ статуса. Когда приходит успех, тебе хочется украшений, авто, часы. В начале моей карьеры я купил себе дорогие часы, которые сверкали, со многими камушками – но которые с технической точки зрения были неполноценны. А сейчас я нахожу вещи более простыми! Прекрасные часы – сегодня для меня означают нечто другое.

И какой вы сегодня?
Овомойела: Сегодня я нравлюсь себе. И для меня уже больше не так важно, как я выгляжу при этом извне. Я знаю, кто я, что имею – но я так же знаю от всех дел, кого я имею.
Ово нужно играть всегда уверенней, потому что это он пока незаменимый такой на правом фланге. Отчасти плохо, что на правом крайнем фланге защиты у нас нет равноценной замены и конкуренции. А она бы не помешала бы команде
  • 0

#1592 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:11

Деде: Разрыв мышечных волокон в бедре
Крайний защитник «Боруссии» Дортмунд Деде выпадает из участия в субботнем матче в Бохуме в связи с разрывом мышечных волокон в бедре. Таким образом, Юрген Клопп не сможет включить бразильца с немецким паспортом в заявку на матч.
Бразилец, который после долгой травмы снова уже было стоял наготове и чтобы играть в основе, получил эту травму в среду на тренировке.
«Это вообще было последнее действие футболистов на этой тренировке. Он уже почти ведь вернулся к своей старой форме», сказал тренер Юрген Клопп. Напомню, что в ноябре прошлого года Деде подвергся операции после проблем с внутренним мениском
Вообще, конечно, Деде 2 раза не повезло: сначала вернулся после травмы в команду, но потерял место в стартовом составе, так как в основе играет Шмельцер, а теперь еще снова получил травму. Вообщем, в этом сезоне Деде вряд ли уже толком вообще сыграет.

Даты и факты из истории «Боруссии»
Изображение
Сегодня, ровно 16 лет назад, Ларс Риккен стал самым молодым игроком Бундеслиги, забившем мяч. Суперталант дортмундской «Боруссии» забил в своей второй игре Бундеслиги и в первой в стартовом составе в ворота Дуйсбурга 1-й мяч команды (итоговый счет 2:1). Риккену тогда было 17 лет, 8 месяцев и 1 день. Всего лишь 6 дней спустя Риккен так же забивает в четвертьфинале Кубка УЭФА в ворота Интера. Его рекорд Бундеслиги был побит так же коллегой по команде Нури Сахином 26 ноября 2005 года, когда юному турку исполнилось 17 лет, 2 месяца и 21 день. Сахин и на данный момент остается носителем рекорда.
Жаль, что Риккену многочисленные травмы помешали раскрыться... Мог бы стать одним из лучших игроков в Германии и явно быть полезным команде еще сильнее. Но Риккен и так остался в истории как второй после Цорка игрок с наибольшим количеством матчей!!!
  • 0

#1593 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 22:49

Уверенность в себе вернулась
Изображение

С широкой грудью едет «Боруссия» в субботу в Бохум на Дерби B1. С возвращением Себастьяна Келя вернулась так же и уверенность в себе – и из этого хочет получить пользу так же и Лукас Барриос.
Они называют его La Pantera («Пантера»). 11 голов этот хищник уже забил и попал тем самым в сердца болельщиков дортмундского клуба. Но в настоящее время Лукас Барриос – человек с 2 лицами. Вот уже на протяжении 4 матчей он ждет своего гола, уже успел отсидеть из-за перебора желтых карточек 1 матч и был даже 2 раза заменен.
Сцена из последней игры против Менхенгладбаха символично обозначила некий голевой кризис нападающего, который в 2008 году в Чили уверенно гарантировал себе титул самого забивного нападающего в мире. В выгоднейшей позиции Барриос получил мяч – и было заметно, что он слишком думал, вместо того, чтобы сделать интуитивно правильно. И где неделями ранее регулярно блистал инстинкт убийцы, то в последнем матче можно было почувствовать неуверенность.

Барриос блистает как голевой ассистент
Но это только одна сторона. Так как именно эта же игра нам показала и другого Барриоса, который зарабатывает уважение со стороны партнеров и тренера. Когда аргентинец потерял мяч, он не махнул рукой, а продолжил последовательно играть до тех пор, пока не отвоевал мяч обратно. И 25-летний нападающий доказал уже однажды, что он – приобретение для «Боруссии» не только в качестве исполнителя. С 11 голами и 5 передачами Барриос причастен к голам так часто, как никто другой из игроков дортмундского клуба. Иными словами, он причастен к 16 голам команды из 39-ти. Причем оба гола Зидана в матче против Менхенгладбаха как раз подготовил именно «Пантера», причем сделал это образцово.
И, прежде всего, его последний пас при 3-м мяче «Боруссии», когда он как бы не глядя на мяч отдал передачу Зидана, особенно относится к категории «совершенно точного футбола». Такой мяч не сыграл бы игрок, который страдает от отсутствия уверенности в себе. «Я доволен», сказал Барриос после встречи, и при этом не дал никаких сомнений, что его расстроило, что он снова ушел с поля без своего забитого мяча.

Особая похвала Келю
Это неслучайность, что так же Юрген Клопп в эти дни отдал экстр-комплимент своему игроку под номером 18. То, что Барриос вопреки своему голевому голоданию борется за команду, работает и бегает, тренер так же принимает благосклонно к сведению. И Лукас пробивается вперед, так как только с помощью усилий и труда можно всего достичь.
Так же это приносит пользу знать пример человека, который делает то же самое и добивается это благодаря постоянной работе, полной самоотдаче и большой воле. После своего возвращения как раз к Себастьяну Келю относится все эти добродетели. Впервые попав в этом сезоне в стартовый состав, Кель отбирал мячи, шел бескомпромиссно в единоборства, много бегал и управлял партнерами.
«Он был очень, очень действенен и вел команду так, как мы это от него ожидали и надеялись. Чтобы после такой паузы так сыграть, это действительно класс», похвалил капитана спортивный директор Михаэль Цорк. И так же Клопп рад, что Кель снова на борту: «Он обеспечивает на 100% порядок на поле!».

Вайденфеллер: Мы едем в Бохум уверенно
Капитан, который все выгрызает на поле, голеадор как прекрасный командный игрок, блистательный Сантана как замена Хуммельса и Зидан в своей гала-форме – все это уже дает как минимум неплохие предпосылки на победу в дерби в Бохуме. «Мы едем туда уверенно. Мы знаем, что Бохум – прекрасная команда. Но мы хотим победить, чтобы по-прежнему быть наверху», подтверждает Роман Вайденфеллер.
Утверждение, которое подчеркивает Себастьян Кель: «В Бохуме мы уже набирали немало очков». Поэтому бохумцы должны быть предупреждены – и не только перед «Пантерой».
  • 0

#1594 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 18:54

Бохум«Боруссия»: мини-Рурское дерби или дерби B1
Изображение

Дербийная страда для «Боруссии» продолжается. После того, как минули уже 2 дерби кряду различной степени тяжести (Рурское с Шальке и Borussen-дерби с Менхенгладбахом), на очереди для «черно-желтых» еще одна встреча с маленьким соперником по другому мини-Рурскому дерби или как еще называют эту встречу, дерби B1, с Бохумом. B1 в названии встречи оказалось потому, что между Дортмундом и Бохумом идет одна федеральная трасса B1, по которой за полчаса можно добраться как до одного пункта, так и для другого. Близость двух городов и предопределила отчасти статус этого матча как дерби.

Положение перед игрой. Прошлый тур по ощущениям для команд сложился так же контрастно, как и контрастно положение команд в чемпионате по отношению друг к другу. Одинаковые счета по разнице мячей были зафиксированы в 25-м туре, но при этом у «Боруссии» было +3, а у Бохума - -3.
Хозяева. Для Бохума прошлый тур стал кошмаром. Поражение в Вольфсбурге со счетом 1:4 стало ровно 10-м в этом сезоне и при этом 5-ым крупным в данном розыгрыше чемпионата. Хотя сам матч для Бохума складывался неплохо: Фрайер уже в середине 1-го тайма отличился, выведя тогда гостивших бохумцев вперед. Более того, Бохум прекрасно держался час игры, выступление команды было добротным, когда после пропущенного мяча от вольфсбуржца Джеко на 60-й минуте мгновенно показало настоящий класс команды Хайко Херрлиха, а точнее, насколько Бохум все-таки больше аутсайдер, чем претендент называться крепким бойцом. Пропустив 1-й гол, бохумцы на удивление быстро развалились, пропустив вслед за этим еще 3 мяча. И если до 60-й минуты мало у кого складывалось впечатление, что Бохум проиграет, то после 60-й минуты сомнений в победе Вольфсбурга не было. Это было лишь вопросом времени. И его хватило, чтобы за полчаса сделать поражение Бохума крупным. Это поражение не только перечеркнуло 8-матчевую беспроигрышную серию Бохума, но и показало, что все-таки у этой команды нет таких амбиций, чтобы считаться не кем-нибудь, а аутсайдером. И что пока что борьба за выживание даже при некотором очковом запасе еще пока что для Бохума существует. Потому что можно вспомнить сезон 1998/99, когда у Бохума после 25-го тура было так же 27 очков, но в итоге команда вылетела из Бундеслиги. Безусловно, на результате сказалось так же и отсутствие двух главных атакующих лиц команды: Диего Климовича и Станислава Шестака.
«Боруссия». Абсолютно диаметрально противоположно сложился матч для команды Юргена Клоппа в прошлом туре. Как в плане результата, так и в том, что если Бохум играл в гостях, то Дортмунд принимал Менхенгладбах на Вестфаленштадионе, выиграв у него в итоге со счетом 3:0. При не самой яркой в целом игре «Боруссии» «черно-желтые» при этом легко переиграли «жеребцов», забив 3 по-своему красивых гола. И могли еще больше забить. Поэтому даже можно было себе представить, сыграй Дортмунд еще более сильно, какой итоговый счет на табло мог бы быть. Это победа показала не только хорошую реакцию команды на поражение в Дерби от Шальке, но и ценность возвращения Себастьяна Келя, а так же значимость расцвета игровой формы Мохаммеда Зидана. Оба стали самыми лучшими в этом матче. И если первый много боролся, отбирал, управлял, наставлял, то второй красиво ассистировал и очень смачно забивал, почти в одиночку делая победу для своего клуба. Так же игра показала, что последние поражения вполне легко команда способна забыть, что неслучайно дружина Клоппа даже после поражений от Штутгарта, Айнтрахта, Баварии и Шальке остается в числе главных претендентов, чтобы играть в еврокубках в следующем сезоне. Команда нацеленно сыграла на победу над Менхенгладбахом, затратив ровно столько усилий и сил, сколько нужно было, чтобы переиграть одного из соперников, которые не относятся даже к середнякам. Эта победа стала второй подряд для «Боруссии» после победы над Ганновером (4:1) и второй подряд при этом крупной на своем поле. Безусловно, Юрген Клопп понимает, что дома непременно нужно брать 3 очка, потому что игра в гостях может всегда отличаться по своему статусу. Предстоящая игра с Бохумом, в свете того, что конкурентам дортмундцев предстоит решать более серьезные задачи в виде более крепких соперников, дает «черно-желтым» при собственной победе в субботу и при потере очков всеми конкурентами шанс не только утвердиться на 5-м месте, увеличить преимущество от Вердера, но и даже встать на 4-е место, сместив Гамбург. Так что ценность игры против Бохума, когда сойдутся «Давид» и «Голиаф» - непременно высока и велика.

Кадровый аспект. Обе команды столкнулись с тем вопросом, что ряд игроков ключевого значения не смогут принять участия в воскресном матче. Но у Бохума положение более серьезное.
Хозяева. Прежде чем обрисовать кадровую ситуацию в Бохуме, сложившуюся перед этой встречей, хочу кое-что рассказать о сопернике в целом. Несмотря на то, что команду по-прежнему нельзя выкинуть из категории аутсайдеров и тех, кто борется за выживание, при своем нынешнем тренер Хайко Херрлихе, который дортмундскому клубу известен не понаслышке, Бохум все же обрел более или менее сносную для себя кадровую стабильность. Херрлих сделал ряд перестановок, прежде всего, сразу стоит отметить, что этот тренер вывел из стартового состава центрального защитника Янтара Яхиа, который пользовался доверием при прежних наставниках клуба, в том числе и у временном тренере Франке Хайнеманне, а так же ввел в этот же самый состав Льюиса Холтби, который был взят у Шальке. Эти меры и ряд других позволили команде сыграть ранее, до поражения в Вольфсбурге, 8 матчей подряд без поражений. Кроме того, команда не так много пропускала в этих матчах – всего 7 мячей. Именно в свете всего этого у Хайко Херрлиха накануне игры с нами имеются крайне тяжелые кадровые проблемы. Для начала стоит отметить, что из-за перебора желтых карточек матч пропускает Мергим Маврай, один из главных центральных защитников команды, который, кстати, и сменил уволенного в запас Янтара Яхиа в стартовом составе. И хотя на счету Маврая всего 1 голевая передача, он является неотъемлемой частью обороны команды, сыграв 21 матч. Так что это существенная потеря. Так же по этой же самой причине не сыграет и нападающий Роман Прокоф, который является главным игроком, выходящим на замену. Не обходиться почти ни одной встречи, чтобы Херрлих не выводил с замены этого игрока. Это означает, что полноценным джокером стало меньше. Однозначно серьезное ослабление понесла более всего атака Бохума. Уже известно, что в матче не примет участия бывший игрок Вольфсбурга и «Боруссии», нападающий Диего Климович, таким образом, аргентинского противостояния Барриос – Климович уже не будет. Для Херрлиха выпадение из игры аргентинца, который жалуется на боли в боку, является серьезным несчастьем, так как Климович является с 3 голами самым успешным, после Сестака, нападающим. Да и его высокий рост помог бы атаке Бохума бороться высокими центральными защитниками «Боруссии». Далее, под вопросом остается участие в матче и другого игрока атаки, человека, который мог бы как раз заменить отсутствующего Климовича, это Жоэль Эпалле, который жалуется на проблемы пальцев ноги, понятно, что с такими делами по полю не побегаешь. Херрлих снова может жаловаться на возможное неучастие важного игрока атакующей части команды, так как на счету Эпалле в 22 матчах 1 гол и 3 передачи, что дает ему право считаться одним из самых нужных в своей линии игроков. Так же знак вопроса стоит и за спиной полузащитника Денниса Гроте (разрыв капсюля). Но в целом его отсутствие было бы не таким ощутимым, если сравнивать другие потери. Таким образом, Херрлих лишился одного из своих главных центральных защитников, а так же нападающего и полузащитника атакующего плана.
Однако, даже при данных потерях у Бохума есть игроки, которых стоит особенно выделить и отнести к костяку команды. Самым главным игроком в команде следует считать Кристофа Дабровски, человека, который играет в опорной зоне команды определяющую роль и который провел единственный наибольшее количество матчей в сезоне – 24 игры. Высокорослый, 195-сантиметровый игрок, имеет на счету всего 1 голевую передачу, но он хорош именно выполнением своих прямых обязанностей. Неимоверно высокое значение в сегодняшнем Бохуме в целом и в линии защиты в частности имеет левый крайний защитник Кристиан Фухс, у которого за плечами в команде 2-е количество встреч (22 игры). Но 23-летний игрок хорош на деле не только своим количеством матчей, сколько тем, как он в этом сезоне играет! Безусловно, учитывая то невысокое место, на котором располагается команда, Фухс стал одним из открытий команды Херрлиха. На счету этого футболиста, с креном на подключения к атакам, уже 3 гола и 4 передачи. По системе «гол+пас» этот защитник уступает только человеку с прямыми обязанностями забивать и ассистировать Станиславу Шестаку. В то же время, в команде 22 матча провел так же и Жоэль Эпалле. Но он, скорее всего, не успеет восстановиться от своих проблем, поэтому это будет серьезная потеря.
Ну и 5 игроков провели в этом сезоне не менее 20 матчей, и они-то дополняют картину костяка команды. По 21 игре провели основной вратарь Филипп Хеерваген, а так же центральный защитники Марсель Мальтритц и Мергим Маврай (пропускает игру из-за перебора желтых карточек), а так же моторный хавбек Пауль Фрайер (2 гола и 1 передача). 20 матчей провел несомненный неформальный лидер команды и атаки Бохума Станислав Шестак, который является как главным снайпером команды (5 мячей), так и лучшим игроком по системе баллов (8).
И все-таки, несмотря на наличие основных игроков, те потери, которые понесла команда, да еще после поражения от Вольфсбурга со счетом 1:4, мне представляются очень существенными и тяжелыми, равно как и дающие большие шансы у «Боруссии» на уверенную победу.
Если говорить про тактику, то, скорее всего, следует ожидать, что Бохум сыграет по схеме 4-4-2, однако, стоит помнить о том, что во время игры она может трансформироваться в схожую с дортмундской 4-2-3-1, когда один из нападающих оттягивается в полузащиту, насыщая ее таким образом.
«Боруссия». У Юргена Клоппа дела с травмированными обстоят так же не менее худо, но в отличие от Бохума, у «Боруссии» эти потери не из числа ключевых. Единственными основными потерями команды являются травмы Хуммельса и Бендера, но в команде, в том и дело, есть игроки, которые точечно и главное успешно способны заменить их – это, соответственно, Сантана и Кель. Причем оба в последней игре с Менхенгладбахом впервые за долгое время вернулись в основу (Кель вообще впервые в сезоне) и они показали, на что они способны и главное, как способны заменять основных игроков данных позиций. Среди остальных травмированных остаются игроки, которые либо не являются членами основной команды, либо их отсутствие не играет такой ощутимой роли. Я имею ввиду травмированных Гётце и Ле Таллека, а так же близких ко входу в игру после травм Тингу, Фойлнера и Ёзтекина. Однако, на этой неделе лазарет «Боруссии» пополнился еще одним игроком, который, на этот раз, почти относится к стартовому составу. Речь идет о левом крайнем защитнике Деде. Ему действительно нельзя никак позавидовать: залечившись после операции на мениске и уже будучи готовым играть на полную мощь, как на тренировке в среду, уже делая свое последнее действие на ней, бразилец получает разрыв мышечных волокон в бедре и выпадает из состава команды как минимум на 10 дней. Несмотря на то, что срок отсутствия небольшой, он еще больше отдаляет Деде от основного состава команды. Дело в том, что и до этого ведь Шмельцер на этой позиции был основным и ключевым игроком №1, а теперь травма Деде еще больше заставляет его уйти в тень Марселя.
Но в целом эта потеря никакой роли для матча с Бохумом не играет, так как, скорее всего, Юрген Клопп снова выставит на матч тот состав, который уверенно выиграл у Менхенгладбаха в прошлую субботу. Во всей Бундеслиге на данный момент есть всего 7 игроков, сыгравших все 25 матчей без пропущенных минут. И только у «Боруссии» таких игроков двое – Нури Сахин и Невен Суботич. Не буду сейчас говорить об основных и ключевых игроках, вы их сами прекрасно знаете. Но отмечу, какую важную роль играет на данный момент возвращение (и своевременное) Себастьяна Келя, нашего капитана, в основу. Ведь именно его игра в своем первом матче в основном составе против Менхенгладбаха дала команду ту самую уверенность в себе, которая была ей свойственна и раньше. Возможно, Кель – это тот человек, которого действительно не хватало «Боруссии» для того, чтобы быть той командой, которая способна была бороться даже за попадание в Лигу Чемпионов. Остается жалеть, что возвращение Келя не состоялось немного раньше. Уже в первой же игре в основе Кель показал, какой он действительно опытный игрок на своей позиции: все выгрызал в радиусе своих действий, не позволял игрокам соперника многое, много бегал и перемещался, а так же успокаивал игру, когда это было нужно. Первые 60 минут встречи были вообще просто мастерскими с его стороны, а остальные полчаса он занимался, будучи немного уставшим, тем, чтобы не дать сопернику надежд на какое-либо развитие событий в его пользу. Одним словом, возвращение Келя – это то лекарство, которого так долго не хватало команде для выздоровления!
Нельзя забыть про еще одного человека, который, начиная с конца первого круга, постепенно стал неформальным лидером по игре на поле. Это, конечно, Мохаммед Зидан! В том, что нападающий из Египта становится одной из главных надежд команды в атаке, сомнений в этом нет! За последние 11 матчей Зидан показывает блистательный футбол и выдает отличные встречи, в которых он сделал 4 гола и 6 голевых передач! То есть, он за вторую половину матчей в сезоне забил уже столько, сколько не сделал в первые 14 встреч текущего чемпионата! Более того, такая игра позволила ему выйти на второе место как по количеству голов в команде (5 мячей), так и по системе «гол+пас» (10). Если Зидан сохранит такую же игровую форму на протяжении последних матчей, то он вполне может повторить, если не превзойти, свой личный рекорд по числу голов в Бундеслиге за сезон. Пока что он составляет 13 мячей в составе Майнца в сезоне 2006/07 (кстати, тогда он вошел в число 8-ми лучших снайперов сезона).
Отмечу так же и центрального защитника Фелипе Сантану. После того, как Хуммельс в Дерби получил перелом челюсти, Клоппу, конечно, пришлось схватиться за голову – потерян основной и лучший центральный защитник. Естественно, было логично полагать, что заменить его способен будет только Сантана. Но одно дело заменить, просто выпустив его, а другое – знать, справиться ли бразилец с этим давлением? Как он сыграет на такой ключевой позиции, не имея игровой практики? Много тайных вопросов было в голове Клоппа, без сомнения. Но Сантана доказал своей игрой против Менхенгладбаха, что игра с замены и его игра в основе – это существенная разница! Ведь в этом сезоне Сантана чаще выходил на замены на 5-10 минут, и естественно, он не мог за это время приноровиться как к темпам матчей, так и поймать свою форму! Именно казалось, что бразилец играет неудачно и что будто бы он не способен заменить Хуммельса. Его игра в основе на прошлой неделе все это опровергла.
Таким образом, имея блистательно вернувшегося Келя, капитана и лидера команды, фуриозного и высокотехничного Зидана, который не только ассистирует, но и красиво забивает, главного нападающего Барриоса, который, даже если сам не забивает, играет весьма полезно, и уверенного в себе сменщика Хуммельса бразильца Сантану, завтра «Боруссии» не мешает ничто и никто, чтобы добыть полноценные 3 очка.
Что касается тактики, то схема игры у «Боруссии» останется прежней – 4-2-3-1. Среди недели у Гросскройтца были небольшие проблемы, которые заставили Юргена Клоппа задуматься над тем, чтобы выпустить в субботу Хайнала на его родную позицию плеймейкера, а Зидана, в свою очередь, перевести на левый фланг. Но Кевин вовремя поправился и, скорее всего, мы увидим тот же самый состав, который обыграл Менхенгладбах в 25-м туре.
Дисквалификация угрожает: ― / Гросскройтц, Шмельцер, Сахин

Составы команд по версии официального сайта «Боруссии»
Изображение
На матче ожидается аншлаг – Rewirpowerstadion будет заполнен 30768 зрителями

Статус команд. Игру между «Боруссией» и Бохумом действительно можно окрестить как бой между Давидом и Голиафом – настолько контрастные показатели у команд в этом сезоне.
14-й в этом сезоне Бохум (6 побед, 9 ничьих и 10 поражений, 26:42) с 27 очками принимает 5-ую «Боруссию» (12 побед, 6 ничьих и 7 поражений, 39:32) с 42 очками. Надо сказать, что при Хайко Херрлихе до поражения в Вольфсбурге Бохум не проигрывал в 8 матчах подряд (3 победы и 5 ничьих). Но, несмотря на это, Бохум особенно сильно не изменил свое положение в Бундеслиге. Хотя команде и удалось на 7 очков отойти от зоны переходных матчей, все же Бохум остается в числе аутсайдеров. Более того, Бохум крайне слабо играет в обороне: только 4 команды в Бундеслиге пропустили больше, чем команда Херрлиха (42 гола). В минусе Бохума стоит еще и то, что команда не только много пропускает, но и крайне мало забивает (26 мячей). Это дает лишь 5-е место в рейтинге забивных команд. Думаю, Бохум по-прежнему не должен радоваться тому, что они – 14-ые и что они имеют некоторый запас очков. При последних матчах Нюрнберга и других конкурентов все может измениться радикально. Тем более, что Нюрнберг сыграет многое значащий и для Бохума матч против Герты в гостях. У Бохума же задача в виде игры против Дортмунда стоит намного серьезней. В сезоне 1998/99 Бохум после 25 туров так же имел в кармане 27 очков и стоял на 14-м месте. Но в остальных 9 матчах сезона команда тогда набрала всего 2 очка и вылетела из чемпионата. Так что пока что радоваться команде Херрлиха нечему. Кстати, если сравнивать показатели нынешние с показателями Бохума в прошлом сезоне, то после 25-туров на данный момент эта команда идет с небольшим опережением своего очкого графика (на 2 очка завоевано больше, но при этом команда меньше забивает и чуть больше пропускает. Кроме того, в прошлом сезоне Бохум так же стоял на 14-м месте по истечении сезона, а в итоге окончил его на этом же спасительном месте.
У дортмундской «Боруссии» в сравнении с прошлым сезоном уже сейчас дела идут заметно лучше. Если в сезоне 2008/09 после аналогичного сыгранного отрезка Дортмунд стоял на 9-м месте (8 побед, 13 ничьих и 4 поражения, 37:31) с 37 очками, то на сегодня даже 5-е место не кажется пределом теоретически и при этом команда набрала на 5 очков больше. Явно заметно поступательное движение «Боруссии» наверх во 2-й год управления командой со стороны Юргена Клоппа. Пожалуй, минусом сегодня для «черно-желтых» является то, что никакая другая команда, кроме «Боруссии», не отдала так много очков после того, как забивала первой мяч (20.) Ведь дортмундцы в своих 20 матчах из 25-ти сыгранных непременно первыми открывали счет! Это показывает, сколько бы очков сейчас могла бы иметь «Боруссия», выиграй она хотя бы половину матчей, в которых Дортмунд упускал победу после того, как забивал первым. Но есть и другая особенность игры дортмундцев: «черно-желтые» забили 13 мячей из своих 39 в первые 20 минут матчей. Это составляет 33,3% от общего числа мячей, забитых игроками «Боруссии». Таким образом, Дортмунд в этом сезоне привык делать ставку на быстро забитый гол, тем самым, давя психологически на соперника.
Хозяева. На 14-м же месте стоит Бохум и в рейтинге домашних команд (2 победы, 6 ничьих и 4 поражения, 15:22). Но при этом можно заметить много минусов именно при игре дома у Бохума: во-первых, имеется некий крен в пользу гостевых матчей – бохумцы набрали дома 12 очков, а в гостях 15; во-вторых, только 2 команды одержали меньше побед дома, чем Бохум – это Герта и Нюрнберг (по 1); в-третьих, только 4 команды пропускают дома больше, чем Бохум (22); в-четвертых, лишь 5 команд забили на своих полях меньше, чем Бохум (15 мячей в 12 матчах); в-пятых, среди всех команд Бундеслиги именно Бохум дома играет чаще всего вничью (6 раз). Но при этом Бохум среди аутсайдеров так же меньше всех проиграл на своем стадионе – всего 4 поражения. При этом я так же отмечу, что хотя в своей истории участия в Бундеслиге Бохум забил дома больше всего именно «Боруссии» (51 мяч), тем не менее, клуб выиграл лишь 2 домашние встречи из последних 8 против Дортмунда. Игра Бохума в родных стенах действительно вряд ли может быть названа красивой: всего 2 победы с минимальным счетом (2:1 над Хоффенхаймом и 1:0 над Гертой) – вот единственное, что есть позитивного у команды Херрлиха. Правда, памятны особенно ничейные результаты. Так, например, Бохум умудрялся отбирать очки на своем поле у Менхенгладбаха (3:3, при этом проигрывая после первого тайма 0:3), Вольфсбурга (1:1), Шальке (2:2, причем тут команда проигрывала 0:2) и Байера (1:1). Так что хотя Бохум звезд с неба не хватает, но в принципе с крепкими командами он дома биться умеет. И разрывы в счете команду не пугают. Но зато такие ничьи, как против Нюрнберга и Кельна (по 0:0) можно назвать своего рода поражениями в свете игры на 6 очков. Из поражений особенно памятны разгромы от Вердера (1:4) и от Баварии (1:5). Так же были минимальные неудачи от Майнца (2:3) и Фрайбурга (1:2).
«Боруссия». В принципе, Дортмунд так же после 3 поражений кряду в гостях опустился скорее за середину таблицы лучших гостевых команд. Подопечные Юргена Клоппа здесь делят лишь 8-е место со Штутгартом, Хоффенхаймом и Айнтрахтом (4 победы, 4 ничьи и 4 поражения, 17:21) с 16 очками. Эти же поражения так же привели к тому, что теперь дома команда Клоппа набрала 26 очков, что на 10 больше, чем в гостях. Однако, не все так плохо, как это кажется! Во-первых, не стоит забывать, какие крепкие соперники были у нас в последних 3 проигранных матчах в гостях – Штутгарт, Бавария и Шальке. Во-вторых, в этом сезоне в гостях мы непременно забиваем в каждой игре. Таким образом, нам голы в Бохуме гарантированы, вопрос только в том, сколько мы забьем. Так же гарантированы голы вообще в этой встрече: в последних 12 очных дуэлях между клубами непременно забивались голы. В последний раз никто не смог поразить ворота аж 12 сентября 2002 года. Так же отмечу, что Дортмунд выиграл в Бохуме всего 1 матч из последних 7 встреч. Вообще, исторически играть в гостях на поле Бохума «Боруссии» сложновато – всего 5 побед. Зато никто так часто не играет в Бохуме вничью, как дортмундский клуб – в 29 гостевых поединках «черно-желтые» сыграли 13 раз мирно. Такой же показатель имеется только у Менхенгладбаха, но «жеребцы» провели там на 3 игры больше.
В этом сезоне нельзя сказать, чтобы Дортмунд плохо играл в гостях – все 4 поражения (по 1:4 в Гамбурге и Штутгарте, 1:3 в Мюнхене и 1:2 в Гельзенкирхене) были получены от крепких соперников, поэтому в остальном-то выступление дортмундцев на чужих полях как раз очень даже достойное. Из побед выделяются такие результаты, как 3:1 над Вольфсбургом и 2:1 над Хоффенхаймом. А так же были минимальные победы в Менхенгладбахе (1:0) и в Кельне (3:2). Достойно и сыграла вничью «Боруссия»: по 1:1 в Бремене и Леверкузене, а так же во Франкфурте и Ганновере.

История встреч. Несмотря на то, что поединки против Бохума считаются так же дерби, все же большинство фанатов «Боруссии» говорят о том, что в каждом сезоне есть только 4 настоящие игры и остальные 30 разогревочных. Естественно, намекая на поединки против Шальке и против Баварии. И что есть только одно Дерби – с Шальке. Я, как представитель фанатской диаспоры «Боруссии», согласен с этим. В целом, это достаточно интересная тема, которая имеется у дортмундских фанатов, которые рассуждают, являются ли отношения с Бохумом принципиальными. С одной стороны, причинами того, что повелось считать матчи против Бохума как дерби, стали такие же причины, что и первооснова Рурского дерби с Шальке: это близость двух городов (а между Дортмундом и Бохумом вообще самое маленькое расстояние среди других команд в Вестфалии 22 км), во-вторых, отложившиеся в памяти поединки. Так, например, одержанная 14 сентября 1985 года домашняя победа Бохума со счетом 6:1 является самым крупным результатом вообще в этом противостоянии. С другой стороны, как уже сказал, фанаты «Боруссии» (их львиная доля) не воспринимают матчи с Бохумом как дерби и уж тем более как принципиальные встречи. Дело в том, что они считают Бохум той командой, которая всегда относится к аутсайдерам и которая нестабильна. Проще говоря, дортмундские фаны считают типа так: «смысл считать Бохум принципиальным соперником, если он то вылетает из Бундеслиги, то всегда внизу таблицы сидит». Фаны считают, что Бохум не отличается от любых других команд, как уровня, например, Ганновера, Нюрнберга, Фрайбурга. Кроме того, самое простое объяснение, почему есть только одно Дерби – матчей с Шальке фактически в 2 раза больше. Хотя, например, сами фаны Бохума больше считают принципиальными отношения с Шальке, чем с «Боруссией». Что ж, пусть считают, а у нас есть свои понятия главного матча в сезоне. Кстати, самое интересное, что свои самые громкие победы в Бундеслиге Бохум сделал как раз именно в матчах против своих крупных соседей: против Дортмунда и Шальке. Так, победа со счетом 6:1, которая была мной описана выше, является одной из самых крупных для Бохума в Бундеслиге среди домашних. А гостевая победа над Шальке в сезоне 1980/81 со счетом 6:0 является и вовсе самой крупной бохумской победой в Бундеслиге на выезде и одновременно самым крупным домашним поражением Шальке. Особенно рассказать об истории встреч «Боруссии» с Бохумом нечего, так как все же тут нет таких колоритных матчей, какие имеются в Рурском дерби с Шальке. Возможно, фанаты «Боруссии» правы – игры с Бохумом не особенно отличаются колоритом. Скорее, это всегда противостояние сильного и более слабого. Хотя в качестве одного интересного момента добавлю, что Дортмунд одержал всего 5 побед в Бохуме в Бундеслиге. Победы там «черно-желтым» достаются непросто и никто, кроме двух Боруссий, не играл так часто в Бохуме вничью (по 13 раз). Возможно, поэтому стали считать, что матчи с Бохумом – это дерби? Если выиграть у соперника непросто, то чем это не принципиальное противостояние? Тем не менее, я как фанат «Боруссии», например, ставлю матчи с Бохумом на порядок ниже матчей с Шальке. Это и понятно.
Хочу немного пояснить кое-что о Бохуме. В Германии этот клуб чаще просто называют как VfL, то есть берут первое слово, являющееся аббревиатурой, из полного названия клуба VfL Bochum 1848. Полное название клуба — Verein für Leibesübungen Bochum 1848 — Fußballgemeinschaft e.V.. «Verein für Leibesübungen» означает дословно «спортивное общество для телесных упражнений». Однако, у клуба из одноименного города Германии есть, по крайней мере, раньше было, и другое прозвище, которое имело свою актуальность до поры до времени – «невыбиваемые» (die Unabsteigbaren), «несгибаемые» (die Unbeugsamen). Это, на самом деле, уже почти и не является прозвищем команды. Но интересна история его появления. Дело в том, что после первого своего появления в Бундеслиге в 1971 году Бохум потом играл в ней непрерывно в течение 21 года, вплоть до 1993 включительно. Но после этого команда уже успела 5 раз вылететь из Бундеслиги. Поэтому это прозвище уже фактически не используется. Хотя, возможно, именно фаны Бохума продолжают так называть свой клуб.
Возможно, что еще позволяет фанам Бохума считать свой клуб лучше, чем клубы своих врагов из Дортмунда и Гельзенкирхена, так это факт, что Бохум никогда не проигрывал в Бундеслиге с разницей более чем в 7 мячей! Самые крупные поражения (как домашние, так и гостевые) были с разницей максимум 6 мячей. Когда «Боруссия» (0:12 от Менхенгладбаха) и Шальке (1:11 от Менхенгладбаха) терпели в свое время более звучные погромы. Возможно, поэтому так себя считают лучшими фанаты этой команды. Хотя, конечно, исторически на деле Бохум уступает и Дортмунду, и Шальке.

Изображение Статистика встреч
Общий баланс встреч: 90 матчей, 41 победа, 28 ничьих и 21 поражение (171:135)
Баланс товарищеских встреч: 14 матчей, 7 побед, 5 ничьих и 2 поражения (37:25)
Баланс встреч в Кубке Лиги: 2 матча, 2 победы (3:1)
Баланс встреч в Кубке Германии: 1 матч, 1 победа (3:1)
Баланс встреч в оберлиге Запад: 14 матчей, 8 побед, 3 ничьи и 3 поражения (32:24)
Баланс встреч в Бундеслиге: 59 матчей, 23 победы, 20 ничьих и 16 поражений (96:84)
Домашний баланс встреч: 30 матчей, 18 побед, 7 ничьих и 5 поражений (61:33)
Гостевой баланс встреч: 29 матчей, 5 побед, 13 ничьих и 11 поражений (35:51)
Последние 10 матчей в Бохуме: 2 победы, 4 ничьи и 4 поражения (10:14)
Последние 5 матчей на Рурштадионе: 1 победа, 2 ничьи и 2 поражения (7:10)

Остальная статистика в Бохуме
Последняя победа (18.04.2009) – 2:0 (Овомойела, 11’, Вальдес, 54’)
Последняя ничья (29.03.2008) – 3:3 (Дабровски, 4’, Ауэр, 9’, 42’ – Кель, 37’, Петрич, 39’, Тинга, 64’)
Последнее поражение (10.03.2007) – 0:2
Самая крупная победа (25.10.1980, 11.11.1994 и 18.04.2009) – по 2:0
Самая зрелищная ничья (29.03.2008) – 3:3
Самый зрелищный матч и самое крупное поражение (14.09.1985) – 1:6
Матч первого круга (18.10.2009) – 2:0 (Барриос, 20’, Суботич, 51’)

Статистика встреч в рамках 26-го тура и марта. Дортмунд всегда играет без поражений против Бохума в рамках 26-х туров Бундеслиги. В 3 ранее сыгранных встречах на счету «черно-желтых» 1 победа и 2 ничьи (6:4). При этом одна игра выпала на гостевую, которая стала самой зрелищной выездной ничьей для «Боруссии» в ее противостоянии с Бохумом.
Все встречи «Боруссии» против Бохума в рамках 26-го тура
29.02.1992 1:1 (д)
05.04.1997 2:0 (д)
29.03.2008 3:3 (г)

В рамках марта месяца Дортмунд имеет скорее негативный баланс встреч против Бохума. В 7 мартовских встречах «черно-желтые» выиграли всего 1 раз при 3 ничьих и 3 поражениях (9:15). При этом львиное доля встреч (6 игр) пришлась на выездные: 1 победа, 3 ничьи и 2 поражения (9:13).
Все встречи «Боруссии» против Бохума в марте
05.03.1977 0:2 (д)
01.03.1980 2:2 (г)
09.03.1985 1:4 (г)
23.03.1991 2:2 (г)
06.03.1999 1:0 (г)
10.03.2007 0:2 (г)
29.03.2008 3:3 (г)

Изображение Арбитр встречи – Вольфганг Штарк
В 32-й раз в истории Бундеслиги Вольфганг Штарк становится арбитром матча с участием «Боруссии». 41-летний рефери станет главным действующим лицом в субботу, когда он будет обслуживать дерби между Бохумом и Дортмундом. Ассистентами Штарка являются Ян-Хендрик Салвер и Майк Пиккель. Резервный арбитр – Торстен Бауэр.
Штарк уже обслуживал матчи в этом сезоне: домашнюю победу над Кельном (1:0), а так же 2 домашних поражения от Шальке (0:1) и Айнтрахта (2:3). В целом, баланс встреч со стороны дортмундской «Боруссии» с 10 победами, 14 ничьими и 7 поражениями достаточно позитивный. Штарк уже на протяжении 13 лет относится к числу арбитров Бундеслиги и обслужил уже 215 матчей.
Уже в 1999 году Штарк стал рефери ФИФА. Он отсудил 28 международных и 54 еврокубковых матчей. 190-сантиметровый Штарк увлекается хоккеем и футболом.

Изображение Предматчевые факты
В 21 веке в 15 матчах против Бохума у «Боруссии» крайне положительный баланс встреч: 7 побед, 6 ничьих и всего 2 поражения (28:16)

«Черно-желтые» без поражений в Бундеслиге в матчах против Бохума в 5 очных встречах подряд (3 победы и 2 ничьи, 10:5)

Никто не играл в Бохуме больше всех вничью, кроме «Боруссии» (13 раз, правда, и у Менхенгладбаха в истории встреч с Бохумом на его поле так же имеется 13 ничьих)

«Боруссии» удалась только 1 победа в последних 7 матчах на поле Бохума

Голы гарантированы: в последних 12 очных дуэлях между клубами непременно забивались голы. В последний раз никто не смог поразить ворота аж 12 сентября 2002 года

Специалисты по ранним голам: «черно-желтые» забили 13 мячей из своих 39 в первые 20 минут матчей. Это составляет 33,3% от общего числа мячей, забитых игроками «Боруссии»

Забивает всегда: «Боруссия» забивает как минимум 1 гол во всех без исключения гостевых матчах сезона. А в целом, в 25 сыгранных матчах чемпионата Дортмунд не смог поразить ворота соперников всего 2 раза (0:1 с Шальке и 0:0 с Майнцем – оба матча были на Вестфаленштадионе). Для сравнения: Бохум оставался без своих голов в 2 домашних матчах сезона из 12-ти и в 8 матчах сезона из всех сыгранных 25-ти!

Интересно: по таблице второго круга «Боруссия» и Бохум являются почти соседями и занимают 6-е и 8-е места соответственно! Причем только 1 очко разделяет соперников

Никакая другая команда, кроме «Боруссии», не отдала так много очков после того, как забивала первой мяч (20.) Ведь дортмундцы в своих 20 матчах из 25-ти сыгранных непременно первыми открывали счет!
Бохум же имеет 3-е место по количеству отданных очков при ведении в счете (11).

«Боруссия» проиграла 3 последние выездные встречи – правда, и соперники были при этом сильные (Штутгарт, Бавария и Шальке). Удасться ли исправить тенденция в Бохуме?

Из 462 задействованных в текущем сезоне игроков только 7 футболистов не пропустили ни одной сыгранной минуты. И только «Боруссия» при этом имеет единственная сразу 2 таких игроков – Нури Сахина и Невена Суботича

Юрген Клопп как тренер Майнца, так и как наставник «Боруссии» никогда не проигрывал Бохуму (6 побед и 1 ничья)

Факты к команде Бохум
Бохум забил дома против Дортмунда больше голов, чем против какой-либо другой команды (51), но при этом выиграл только 2 из последних 8 домашних матчей

Слабая оборона: только 4 команды в чемпионате пропустили больше, чем Вольфсбург (42 мяча)

Слабая оборона дома: только 4 команды в чемпионате в родных стенах пропускают больше, чем Бохум (22 гола)

Но при этом Бохум проиграл дома меньше (4 поражения), чем все остальные аутсайдеры

Мирная жизнь: Бохум сыграл больше всех вничью на своем поле – ровно в половине матчей (6 из 12)

Слабая атака: Бохум – 5-я самая слабозабивающая команда лиги (26 голов)

Слабая атака дома: лишь 5 команд забили на своих полях меньше, чем Бохум (15 мячей в 12 матчах)

Почти ровно 3 года назад состоялась последняя домашняя победа Бохума над «Боруссией» - 10 марта 2007 года на Кастропер Штрассе был зафиксирован счет 2:0

Со счетом 6:1 Бохум обыграл на своем поле в сентябре 1985 года «Боруссию» вместе с Михаэлем Цорком – это самая крупная победа Бохума и только 3 раза Бохум выигрывал в Бундеслиге крупнее

В 7 домашних матчах под руководством Хайко Херрлиха Бохум выиграл только 1 встречу (при 2 ничьих и 4 поражениях)

Бохум – команда с наибольшим числом крупных поражений в сезоне (5, как и у Нюрнберга с Фрайбургом)

В сезоне 1998/99 Бохум после 25 туров так же имел в кармане 27 очков и стоял на 14-м месте. Но в остальных 9 матчах сезона команда тогда набрала всего 2 очка и вылетела из чемпионата

Нынешний наставник Бохума Хайко Херрлих в свое время забил за «Боруссию» в 128 матчах Бундеслиги 41 гол. В 1996 и 2002 годах он был вместе с Дортмундом чемпионом Германии, а в 1997 году обладателем Кубка Лиги Чемпионов и Межконтинентального кубка. Кроме того, именно Дортмунд был его первым местом тренерской деятельности. Вместе с молодежной командой «Боруссии» он выиграл в 2007 году кубок Вестфалии

Forceman
  • 0

#1595 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 21:58

Man vs. Man – «Боруссия» и Бохум в сравнительном анализе

В субботу будет сыграно 60-е дерби B1 между Бохумом и «Боруссией». И интересно, таким образом, сравнить составы команд в своеобразном мини-анализе.

Ворота
Роман Вайденфеллер: Несомненный номер №1 в «Боруссии». Нечасто, но бывает ненадежен при стандартных ситуациях.
Филипп Хеерваген: В команде задействован как 1-й номер. Иногда проблемы при фланговых передачах соперников.

Счет 1:1

Защита
Патрик Овомойела: Задействован на правом фланге. В последние недели играет солидно. При этом чаще ограничивается оборонительной работой.
Матиас Конча: Швед сместил на правом фланге на скамейку запасных Пфертцеля. Играет неброско.

Счет 2:2

Невен Суботич: После средненько проведенного (почти всего) первого круга снова вернулся к своей сильной игре прошлого сезона.
Марсель Мальтритц: Шеф обороны, которая после зимней паузы выглядит чуть лучше, чем в первом круге.

Счет 3:2

Фелипе Сантана: Долгое время был только на скамейке запасных, но после травмы Хуммельса снова игрок основы. Прекрасная игра против Менхенгладбаха.
Янтар Яхиа: Алжирец возвращается в стартовый состав только потому, что Мергим Маврай получил перебор желтых карточек. Раньше отсутствовал из-за травмы и Кубка Африки.
Счет 4:2

Марсель Шмельцер: Выкинул из основы любимца дортмундской публики Деде. В игре против Менхенгладбаха сыграл одну из своих лучших встреч в форме «Боруссии».
Кристиан Фухс: Обеспечивает давление впереди. Опасный исполнитель штрафных и стандартных положений.
Счет 5:3

Полузащита
Себастьян Кель: Отпраздновал после длинной паузы из-за травмы прекрасное возвращение. В этой форме из него возможен кандидат для сборной Германии.
Кристоф Дабровски: Очень важен для команды со своим опытом.
Счет 6:3

Нури Сахин: Помимо Келя, носитель идей в дортмундской полузащите. Правда, в последних играх выглядит несколько блекло.
Милош Марич: Пришел в зимней паузе. Закрывает много дыр и играет хорошими передачами.
Счет 7:4

Якуб Блащиковски: В «Кубе» разводятся духи: будучи оснащенный различными способностями, он редко их показывает на поле.
Пауль Фрайер: С четко выраженной тенденцией к росту формы. В последний раз забил гол в Вольфсбурге.
Счет 8:5

Мохамед Зидан: Для египтянина подходит понятие «небрежный гений». Как один из лучших игроков в составе «Боруссии», обладающих дрибблингом, он может околдовывать фанатов и Юргена Клоппа, но и иногда доводить их до белого каления.
Жоэль Эпалле: Неутомимо выполняет работу на поле. правда, иногда из этого почти ничего не выходит.
Счет 9:5

Кевин Гросскройтц: Сыгрался в основе благодаря многочисленным бойцовским качествам, показываемым в матчах и так же остается в воспоминаниях теперь еще и человек, забивающий мячи.
Льюис Холтби: Новичок из Шальке является обогащением игры Бохума
Счет 10:5

Нападение
Лукас Барриос: Вплоть до зимнего перерыва был поразителен, во втором круге же ему пока удались 2 гола. Но при этом все впереди.
Станислав Шестак: Быстрый нападающий особенно при контратаках хорошая козырная карта у Бохума.
Счет 11:6
  • 0

#1596 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 19:46

26-й тур Бундеслиги.
Бохум - "Боруссия" 1:4
Голы: 0:1 Кель (19.), 0:2 Зидан (27.), 1:2 Холтби (53.), 1:3 Барриос (75.), 1:4 Барриос (77.)
Игра супер! Снова играли и победили в своем стиле. Уже в первом тайме мы закинули в ворота 4 гола, но 2 не засчитали (1 раз справедливо, а второй нет). Барриос, которому как раз не засчитали гол, пополнил зато актив свой голевой во 2-м тайме, сделав дубль! Вообще, атака наконец-то стала работать что надо! В последних 4 матчах мы забили 12 мячей! Причем на долю нападения пришлась почти половина даже.
рад сегодня за Келя был, снова блистательно сыграл и к тому же забил свой первый гол в сезоне.
Что ж, мы на уверенном 5-м месте и если завтра Гамбург с Вердером ошибуться, будем и на 4-м ;)
  • 0

#1597 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 00:21

«Боруссия» не сможет рассчитывать на Сахина в матче против Байера и переживает по поводу участия 3 игроков атаки
Когда кадровая ситуация была бы недостаточно напряженной, после победы в Бохуме поступили следующие новости. Нури Сахин получил в матче 5-ую желтую карточку и таким образом пропустит топ-матч против Байера на следующей неделе. Кроме того, болезненные повреждения получили Лукас Барриос, Нельсон Вальдес и Кевин Гросскройтц.
Вальдес, который вышел на поле на 65-й минуте и стал зачинателем 3-го предрешающего гола команды, вынужден был покинуть поле уже спустя 13 минут. Юрген Клопп сердечно поблагодарил Вальдеса и тот сразу же отправился в раздевалку вместе с физиотерапевтом, чтобы заняться повреждением. «Мускулы, которые его принудили к паузе уже на последней неделе, снова внезапно отозвались болью», сказал Юрген Клопп и добавил: «Мы, собственно, хотели поменять Кевина Гросскройтца, который так же имел проблемы с икроножной мышцей.
Автор дубля Барриос, равно как и Гросскройтц, продержались до конца матча. При этом у аргентинца было получено растяжение, которое подвергает опасности его участие в матче против Байера.
  • 0

#1598 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 00:57

4:1 в Бохуме: «Боруссия» забивает 6 мячей, из которых признаны 4, а Барриос помогает Клоппу творить самую крупную победу в Бохуме в истории
Изображение
Дортмундская «Боруссия» выигрывает дерби B1, защищает свое место в еврокубковой зоне и смещает, по крайней мере, до воскресения Гамбург с его 4-го места! В рамках 26-го тура Дортмунд празднует гостевую победу в Бохуме со счетом 4:1.
30748 зрителей на раскупленном стадионе в Бохуме, среди которых было более 10000 фанатов «Боруссии», видели крайне заслуженную победу команды Клоппа, которая особенно в первом тайме блестяще играла и благодаря автоголу Мальтритца и голу Зидана ушла на перерыв при комфортном счете 2:0. После перерыва игравший с 31-й минуты в меньшинстве Бохум несколько воспрял духом и благодаря удару Холтби сократил отставание в счете до минимального. Однако Лукас Барриос, сделав дубль, мгновенно успокоил ход игры и принес, таким образом, крупную победу «Боруссии».

Положение перед игрой. 15 очков и 9 мест разделяли Бохум и «Боруссию» перед игрой. Так же и домашний баланс встреч Бохума в этом сезоне – всего 2 победы (против Герты и Хоффенхайма) не говорили в пользу хозяев. Но дерби обычно имеют свои собственные законы игры. Только 5 из предыдущих 29 матчей в Бохуме «черно-желтые» смогли выиграть.

Кадровый аспект и тактика. Кроме травмированного Климовича и пропускающих по дисциплинарным причинам матч Маврая и Прокофа, Бохум смог выйти на матч в своем лучшем составе.
«Боруссия» же была без Деде, Хуммельса, Бендера, Гётце, Тинги, Фойлнера и Ёзтекина, равно как и без второго вратаря Циглера, который простыл, и играла таким же составом, который неделей ранее разобрался с Менхенгладбахом (3:0).
«Боруссия» Дортмунд начала матч в своей привычной схеме 4-2-3-1. Из этого игрового формата Дортмунд уже в начале встречи ставил хозяев под давление, чтобы привести игроков Бохума к потерям мяча. Одновременно «Боруссия» пыталась потом делать игру быстро и создавать моменты, используя игру флангами. Здесь подключались к делу каждый на своем фланге Овомойела и Шмельцер, которые вместе с Кубой и Гросскройтцем должны были обеспечивать больше движение и таким образом ограничивать бохумских защитников лишь оборонительными действиями.
Бохум со своей стороны выжидал, в большинстве своем отдавал территорию игрокам «Боруссии» и надеялся на контратаки.

Ход игры и анализ. Кто, собственно, был домашней командой в 26-м туре на RewirpowerSTADION? На трибунах соотношение сил было почти равным, даже с некоторым преимуществом по громкости боления на стороне фанатов «Боруссии». И эти впечатления передались так же очень быстро и на поле. После богатой на темп, но так же частично жаркой начальной стадии матча Шестак со стороны Бохума имел первый момент в матче, когда он послал мяч с достаточно близкого по отношению к воротам расстояния выше владений Вайденфеллера (5.). Но после этого «Боруссия» больше, чем просто завладела всеми нитями игры, и соотношение сил как на трибуне, так и на газоне с каждой минуты менялось в направлении «черно-желтых».
Когда Барриос грудью скидывал мяч на 10-й минуте, нашему капитану не хватило каких-то сантиметров пространства, чтобы опередить вратаря хозяев Хеервагена и попробовать забить. Но минутой спустя уже сам Барриос после ошибки в обороне Кончи прошел мимо Яхиа с мячем и темпом, но в лице Хеервагена снова встретил хорошего соперника. И самое позднее именно теперь стало ясно, что именно Дортмунд является командой, которая задает тон в этой игре.
И количество шансов на стороне «Боруссии» в последующие минуты должно было только увеличиваться. Сахин перевел игру, Блащиковски образцово передал мяч Овомойеле, чей замечательный фланговый навес опустился на голову Сахина – юный турок ударил красиво головой, но мяч, так же красиво полетев, нашел конец своего пути не в воротах, а попав во внутреннюю часть правой штанги. Это потребовало в делах удары по воротам некоторой стартовой помощи со стороны Бохума. И она в итоге была оказана: Сахин подал с левого фланга остро штрафной в 5-метровую зону штрафной площади Бохума, Барриос и Кель успели первыми к мячу и мяч полетел мимо вратаря Хеервагена в сетку бохумских ворот. 1:0 на 18-й минуте! Но по-настоящему ни Кель, ни Барриос не позволили себе праздновать. Причина стала ясно предельно быстро: за «Боруссию» в свои ворота забил центральный защитник Бохума Марсель Мальтритц и соотношение сил уже стало читабельно для всех присутствующих на стадионе при взгляде на табло.
И «Боруссия» не остановилась, а хотела здесь достаточно быстро дать понять, кто сегодня сильнее, и уже перед сменой ворот с успокоительным преимуществом уйти на перерыв. После фланговой передачи справа забил Гросскройтц, но к сожалению, гол был не засчитан из-за офсайда (совершенно справедливо). И секундами спустя уже Зидан попытался найти свое счастье ударом из второго эшелона атаки (21.). К этому времени матча на поле играла только одна команда, и Дортмунд при владении мячем в 65% (временами оно доходило до 81%) и с явным перевесом по моментам однозначно держал все в своих руках.
А на 27-й минуте эпизод на поле больше не смог заставить сдерживаться «черно-желтых» фанатов на трибуне бохумского стадиона: словно целую вечность у кромки поля Клопп требовал чаще играть на в большинстве своем всегда свободного Блащиковски. И Сахин услышал слова тренера и сыграл открытый пас на поляка. И Куба отблагодарил за это прекрасной продемонстрированным действием и техникой, обманул двух защитников Фухса и Яхиа и отдал чуть назад пас под удар набегавшему Зидану, и египтянин хладнокровно в притирку со штангой положил мяч в ворота. Заслуженные 2:0 на 27-й минуте встречи! Для Зидана это стал уже 6-й гол в сезоне и уже 3-й подряд в 2 последних матчах.
Но и последняя четверть часа первого тайма так же имела в себе много чего интересного. Сперва Барриос перекинул вратаря Хеервагена, послав мяч в ворота (но будучи в офсайде, который был определен ошибочно – аргентинец был как минимум на одной линии с защитником). Затем Куба в борьбе на своем фланге оттеснил Марича так, что последний не сдержал свои нервы и ударил в лицо поляка левой рукой. Блашиковски за этот эпизод получил желтую карточку, а Марич – красную и покинул поле на 33-й минуте. Это было жесткое, но вполне справедливое решение судьи: ведь Блащиковски уже нарушил правила первым, зачем же бить рукой в лицо?
Лучший голевой момент в первом тайме у Бохума был за 5 минут до перерыва, когда Шестак с острого угла чуть было не закатил мяч в ворота, но пробил мимо них и вдоль них. А если бы Бохум забил, то этот гол был бы незаслуженным, учитывая доминирующую во всех аспектах в первом тайме игру «Боруссии».

Однако, начало второго тайма поставило события в этой встрече с ног на голову. Сначала Холтби пробил зряче, но выше по центру дортмундских ворот (49.). А спустя всего 4 минуты все-таки случилось худшее. Вялый пас Зидана Шмельцер, уже находившийся в движении в сторону ворот Бохума, поймал неправильно, затем Сантана недостаточно энергично остановил соло Азажуага, позволил его пасу пройти в середину дортмундской защиты. И на этот раз уже Холтби оценил ситуацию и послал мяч между ног Вайденфеллера в ворота. 2:1 на 53-й минуте.
Все прежнее в этом матче было поставлено с ног на голову. Бохум в меньшинстве внезапно осмелел, чуть больше стал давить, и хотя «Боруссия» по-прежнему гнула свое, но она пока не могла никак прийти к по-настоящему стоящим голевым моментам. Ко всему прочему спустя почти час игры свою 5-ую желтую карточку в сезоне получил Нури Сахин, поэтому теперь юный турок не примет участия в топ-матче следующего тура против Байера.
Наш наставник Юрген Клопп среагировал правильно и хотел снова придать в атаке своей команды больше стабильности и уверенности в работе с мячем. Поэтому на 63-й минуте он меняет Зидана на Хайнала, а 2 минуты спустя Блащиковски на Вальдеса. И события на поле с позиции «Боруссии» по меньшей мере успокоились, однако при этом встреча теперь была более напряженной, чем это можно было ожидать после первого тайма, который не давала и намека на то, что во втором тайме Бохум не то что сможет забить, но и давить на соперника.
Дортмунд снова вернул себе легкое территориальное преимущество, но при созидании впереди не хватало порой точного паса. Так, например, пас Хайнала перед штрафной Бохума был немного крут для Гросскройтца против внимательного вратаря Хеервагена (70.). Но так же и удар Сахина с 20 метров не стал проблемой для вратаря Бохума на 73-й минуте.
Однако, в этой фазе можно было признать, что «Боруссия» снова нашла правильно цель под названием «ворота Бохума». И поскольку дортмундцы это делали со все более увеличивающейся последовательностью, то оборона Бохума сразу же получила на свою голову массивные проблемы. Вальдес с прекрасным сольным действием вывел на сцену Хайнала, чей удар еще был отбит Хеервагеном, но Барриос стоял посреди ворот в одиночестве и смог спокойно вкатить 3-й мяч «Боруссии» в ворота Бохума. 3:1 на 74-й минуте! Изображение И именно сейчас встреча была предрешена, а Дортмунд впоследствии все делал только правильно и четко. Сперва Вальдес упустил сам шанс забить 4-й мяч клуба после прекрасной перепасовки с Келем. Но при последовавшем угловом Барриос снова был на месте. После подачи углового Сахином Кель перевел мяч в середину штрафной, где Барриос был расторопней всех и словно будучи один в штрафной свободно забил в ворота, стоя среди окружавших его защитников. 4:1 на 77-й минуте! 13-й гол Барриоса в сезоне окончательно поставил все точки над «i». И вот теперь картина как на поле, так и на трибунах стадиона соответствовали картине из первого тайма – «Боруссия» Дортмунд было во всех аспектах матча наголову выше и лучше.
Приехавшие фанаты «Боруссии», которым предстоит сделать всего получасовой путь обратно домой, отблагодарили команду за ее игру напевами о приближении еврокубков и отпраздновали в целом крайне заслуженную победу Дортмунда.

Взгляд вперед. В следующей домашней игре в следующую же субботу «Боруссия» встречается в рамках матча тура с леверкузенским Байером. Начало встречи – в 20.30.

13.03.2010 26-й тур Бундеслиги. Бохум. RewirpowerSTADION (30748 зрителей, среди которых более 10000 фанатов «Боруссии»)
Бохум«Боруссия» 1:4
Изображение 0:1 Мальтритц (18., автогол, Сахин), 0:2 Зидан (27., Блащиковски), 1:2 Холтби (53, Азаужаг), 1:3 Барриос (74., Хайнал), 1:4 Барриос (77., Ф.Сантана)

Составы команд
Изображение Хеерваген – Конча, Мальтритц, Яхиа, Фухс – Дабровски, Марич – Фрайер (Йоханссон, 46), Холтби – Шестак (Хашемьян, 82), Эпалле (Азаужаг, 46)
Изображение Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Шмельцер – Кель, Сахин – Блащиковски (Вальдес, 65, Кох, 78), Зидан (Хайнал, 63), Гросскройтц – Барриос
Изображение ― / Сахин, Блащиковски
Изображение Марич / ―

Статистика встречи
Владение мячем 35,6%:64,4%
Удары по воротам 11:14
- блокировано 4:1
- штанги 0:1
- шансы 2:7 (к перерыву 1:1)
Единоборства 55%:45% (92)
- в воздухе 33%:67% (6)
- на земле 57%:43% (86)
Передачи 355:644
- на своей половине поля 144:252
- на чужой половине поля 226:408
точные 259:531
точность передач 73%:82%
фланговые 15:16
- пришедшие к партнерам 6:7
- не пришедшие 9:9
точность фланговых передач 40%:44%
Угловые 3:4 (к перерыву 1:4)
Фолы 7:11
ЖК 0:2
КК 1:0
Офсайды 1:3

Движение команд (в 100%):
Бохум
- правым флангом 30,9%
- по центру 32%
- левым флангом 37%

«Боруссия»
- правым флангом 30,7%
- по центру 39,4%
- левым флангом 29,7%

Самые эффективные игроки
Матиас Конча (Бохум) – 49 передач (36 точных)
Себастьян Кель («Боруссия») – 87 передач (73 точные)

Изображение Послематчевые факты
Дортмундцы, несмотря на некоторую слабую фазу в начале второго тайма, были в дерби заслуженными победителями: 14:11 по ударам и 64% владениям мячем говорят за «Боруссию», которая с 33-й минуты играла в большинстве. Лукас Барриос сделал свой 2-й дубль в футболке «Боруссии», а Мохаммед Зидан в 9 последних матчах набрал по системе «гол+пас» 11 очков!

Первый гол решает все: Дортмунд никогда не проигрывал в Бохуме, если первым открывал счет (6 побед и 4 ничьи) и выиграл с 1991 года каждое дерби – неважно, дома ли или в гостях – в котором ему удавалось забить первым

Впервые в истории встреч против Бохума Дортмунду удалось во 2-й раз кряду победить в гостях на этом стадионе! В прошлом сезоне «Боруссия» выиграла тут 2:0, а вчера 4:1

4:1 в Бохуме – это самая крупная для «черно-желтых» выездная победа против этого клуба. Ни с Хитцфельдом, ни с Заммером Дортмунд крупнее там не выигрывал.

Так же 4:1 в Бохуме – это самая крупная гостевая победа «Боруссии» этого сезона

Без компромиссов: Дортмунд во втором круге не играет вничью, против 5 побед «Боруссии» стоят 4 поражения

В 21 веке в 16 матчах против Бохума у «Боруссии» крайне положительный баланс встреч: 8 побед, 6 ничьих и всего 2 поражения (32:17)

«Черно-желтые» без поражений в Бундеслиге в матчах против Бохума в 6 очных встречах подряд (4 победы и 2 ничьи, 14:6)

Никто не играл в Бохуме больше всех вничью, кроме «Боруссии» (13 раз, правда, и у Менхенгладбаха в истории встреч с Бохумом на его поле так же имеется 13 ничьих)

«Боруссии» удалась только 2 победы в последних 8 матчах на поле Бохума

Голы гарантированы: в последних 13 очных дуэлях между клубами непременно забивались голы. В последний раз никто не смог поразить ворота аж 12 сентября 2002 года

Специалисты по ранним голам: «черно-желтые» забили 14 мячей из своих 43 в первые 20 минут матчей. Это составляет 32,6% от общего числа мячей, забитых игроками «Боруссии»

Забивает всегда: «Боруссия» как единственный клуб в Бундеслиге забивает как минимум 1 гол во всех без исключения гостевых матчах сезона. А в целом, в 26 сыгранных матчах чемпионата Дортмунд не смог поразить ворота соперников всего 2 раза (0:1 с Шальке и 0:0 с Майнцем – оба матча были на Вестфаленштадионе). Для сравнения: Бохум оставался без своих голов в 2 домашних матчах сезона из 12-ти и в 8 матчах сезона из всех сыгранных 26-ти!

Никакая другая команда, кроме «Боруссии», не отдала так много очков после того, как забивала первой мяч (20.) Ведь дортмундцы в своих 20 матчах из 26-ти сыгранных непременно первыми открывали счет!
Бохум же имеет 3-е место по количеству отданных очков при ведении в счете (11).

«Боруссия» после трех выездных поражений подряд впервые одержала гостевую победу.

В последних 4 матчах Бундеслиги Дортмунд отпраздновал 3 крупные победы

Из 462 задействованных в текущем сезоне игроков только 7 футболистов не пропустили ни одной сыгранной минуты. И только «Боруссия» при этом имеет единственная сразу 2 таких игроков – Нури Сахина и Невена Суботича

Юрген Клопп как тренер Майнца, так и как наставник «Боруссии» никогда не проигрывал Бохуму (7 побед и 1 ничья)

Снова в деле: 45 очков после 26 туров означают самые лучшие показатели «Боруссии» за последние 7 лет. В сезоне 2002/03 к этому отрезку времени Дортмунд имел 47 очков и был вторым в чемпионате

Хорошая форма: в последних 9 матчах Мохаммед Зидан набрал 11 очков по системе «гол+пас» (5 голов и 6 передач)

Отличный распасовщик: на счету Нури Сахина 5 голевых передач, причем 3 из них он сделал во втором круге

Нури Сахин впервые в своей карьере в Бундеслиге вынужден будет пропустить матч. Равно как и впервые в этом сезоне он пропускает эту игру, так как юный турок, наряду с Суботичем, был единственным, кто сыграл все матчи до единой минуты

Факты к команде Бохум
После 7 матчей во втором круге без поражений для Бохума уже последовало 2-е поражение подряд (по 1:4 в Вольфсбурге и против Дортмунда)

После 26-ти туров на счету Бохума всего 2 домашние победы. Никогда в истории клуба к этом отрезку времени не было так мало побед!

Бохум забил дома против Дортмунда больше голов, чем против какой-либо другой команды (52), но при этом выиграл только 2 из последних 9 домашних матчей против «Боруссии»

Слабая оборона: только 3 команды в чемпионате пропустили больше, чем Бохум (46 мячей)

Слабая оборона дома: только 1 команда в чемпионате в родных стенах пропускает больше, чем Бохум (26 голов)

Но при этом Бохум проиграл дома меньше (5 поражений), чем все остальные аутсайдеры

Мирная жизнь: Бохум сыграл больше всех вничью на своем поле – почти в половине матчей (6 из 13)

Слабая атака: Бохум – 5-я самая слабозабивающая команда лиги (27 голов)

Слабая атака дома: лишь 4 команды забили на своих полях меньше, чем Бохум (16 мячей в 13 матчах)

В 8 домашних матчах под руководством Хайко Херрлиха Бохум выиграл только 1 встречу (при 2 ничьих и 5 поражениях)

Бохум – команда с наибольшим числом крупных поражений в сезоне (6)

Forceman

Что еще от себя бы добавил по поводу матча...
И из нерадостей матча я бы отметил, что все-таки первый гол в матче записал на свой счет Мальтритц, а не Кель :lol:
В принципе, мы только в начале второго тайма стали балду гонять ни с того, ни с сего. А так на 70% остальной встречи мы играли очень здорово. Хотя Лукас и не играл ярко, но голы заслужил, старался, оттягивался назад, помогал ПЗ. Да и я думаю, что вовремя он прервал свою голевую засуху - играть все-таки в следующем туре против Байера с одной из лучших защит в чемпе :( Кстати, Барриос все равно игрок уже высокого класса: если нападающий даже мало-мальским моментом пользуется, чтобы забить, это уже очень хорошо. А другой на его месте в тех эпизодах, когда он забивал Бохуму, растерялся бы и защитники успели бы выбить. Барриос, что мне нравится, расторопен и не так долго думает.
Отметил бы снова игру Сантаны, единственная его ошибка была при пропущенном голе, когда он не остановил атаку Азаужага и соответственно его пас на Холтби.
Но с такой игрой мы все равно можем жить. Команда явно оправилась от трех поражений подряд и от поражения от Шальке. Да и атака у нас стала жить: в 4 матчах последних мы забили 12 мячей. Уже сейчас, даже пока не сыграл Вердер, могу сказать, что по атаке мы - 2-я команда второго круга после Штутгарта! В 9 сыгранных матчах мы забили 20 мячей, правда, конечно, и напропустить успели )))
  • 0

#1599 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 12:28

1-й гол в матче Бохум - Боруссия, записанный на счет защитника хозяев Мальтритца

2-й гол Боруссии в исполнении Зидана

Остальные голы, если найду, увидете в обзоре матча :P
  • 0

#1600 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 12:37

Юрген Клопп в послематчевом интервью

На Кастропер Штрассе в Бохуме фанаты «Боруссии» усердно пели еврокубковые песни, а на VIP-трибуне так же и управляющий делами дортмундского клуба Ханс-Иоахим Ватцке впервые публично говорил о прыжке «Боруссии» в еврокубки. «Если ты за 8 туров до конца стоишь на 4-м или 5-м месте, тогда ты хочешь так же достичь своих целей», сказал Ватцке. А вот что сказал Юрген Клопп, читайте ниже.

Герр Клопп, как выглядит ваш вывод победы в дерби?
Клопп: Моя команда показала очень сильную начальную фазу матча, была крайне жизненна, смогла разыграть прекрасные шансы и забила 2 супермяча. Короткий глубокий вдох Бохум использовал, чтобы снова попытаться всунуть ногу в дверь в игре. После их гола в наши ворота мы постепенно снова вернули себе полный контроль над игрой.

Говорите ли вы сейчас открыто о цели на сезон Лига Европы?
Клопп: Мы никогда не опровергали того, что мы хотим сохранить наше место среди 5 лучших команд. Но давайте-ка все же посмотрим: у Кевина Гросскройтца имелись проблемы икр, Фелипе Сантана так же постоянно имеет мелкие проблемы – все это в плане здоровья выглядит неважно. Лукас Барриос получил растяжение, у Деде – разрыв связок бедра, у Нельсона Вальдеса снова вылезло наружу старое растяжение верхней поверхности бедра, у Марка Циглера история с желудочно-кишечным трактом. И непосредственно перед игрой еще и Роман Вайденфеллер чувствовал себя неважно. Тут просто недостаточно субстанции, недостаточно игроков в запасе, чтобы я мог говорить: теперь я легко и свободно занимаюсь какими-нибудь целями на сезон.

И все же в вашей команде субстанция находится без конца.
Клопп: Теперь нужно точно кое-что пояснить: чтобы нам оставаться наверху таблицы, мы должны каждые выходные показывать огромные беговые и футбольные результаты. И Юрген Колер еще говорит несколько недель назад такой вздор (Примечание: Юрген Колер обосновал проблему травматизма в «Боруссии» тем, что будто бы игра клуба строится слишком часто на беговой особенности игры команды. Известно, что Дортмунд является одной из самых быстро играющих и бегающих команд Германии). Это меня действительно разозлило! Без этой особенности игры мы бы набрали собственно сейчас не 45 очков, а 19. Мы, в конце концов, не Бавария, которая имеет большую скамейку запасных.

Сомневались ли вы перед двумя голами Барриоса в Бохуме, что правильно ли это так настойчиво ставить в состав аргентинца?
Клопп: Нет, Лукас уже на последней предматчевой тренировке был хладнокровным Пантерой, забивал почти все мячи. Возможно, в последние несколько недель он был не совсем на высоте своих настоящих возможностей, но если мы критикуем, то по делу и справедливо. Теперь у Лукаса 13 голов в сезоне – кто еще в команде может похвастаться этим?
Полный видеообзор матча можно посмотреть здесь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей