Juventus
Отправлено 12 November 2009 - 09:47
"Я хорошо себя чувствую, тренируюсь в полную силу и продолжаю работать в течение 15 дней, чтобы быть готовым к 22-ому ноября и быть в распоряжении тренера". Алессандро Дель Пьеро готов к действиям. Капитан "Ювентуса" на пресс-конференции, посвященной проекту All Blacks and White, говорил о футболе, ожидая возвращения на поле. В игре против "Удинезе", наконец, мы увидим Алекса в дуэте с Диего, еще и поэтому все так ждут этот матч: "Более чем чего-либо другого я жду этого с тех пор, как стал тренироваться, хочу видеть себя рядом с Диего и товарищами. Я действительно не могу дождаться, когде снова буду играть".
Когда Дель Пьеро вернется в строй, он ощутит острую конкуренцию. Феррара не может гарантировать место каждому игроку, он заявил, что выберет разумом, а не сердцем: "Это справедливо", – прокомментировал капитан, – "Он должен выбирать именно таким образом и позволить нам надеяться, что мы создадим затруднения для его выбора. Мы все готовы к игре во множестве матчей и к прохождению Лиги Чемпионов и Кубка Италии, поэтому мы имеем хорошие шансы".
Еще остается время до матча против "Интера", но внимание многих приковано к личной встрече: "Мы не должны думать сейчас о "Интере". Сейчас не подходящее время, и это было бы неправильно с нашей стороны. Мы должны сделать один шаг к следующему матчу против "Удинезе". Такой порядок не ограничивается одним матчем, и даже если мы действительно выиграем у "Интера", но не преуспеем в других матчах, окончательный результат будет таким же, и мы будем позади".
Президент Жан-Клод Блан сказал, что, в течение чемпионата хотел бы видеть жаждущий "Юве": "Правильно. Очень важно желать побед. Мы должны сохранить все хорошее, попытаться сократить ошибки и стабильно играть. Это - то, что может иметь значение".
Прежде, чем общаться с журналистам на пресс-конференции по представлению проекта All Blacks and White, Алекс обменялся майками с Ричи Маккоу, капитаном национальной сборной Новой Зеландии по регби. Это был момент встречи двух видом спорта: "У регби есть особенность", – объяснил Маккоу, – "мы боремся столько, сколько мы можем весь матч, но в конце, это наша традиция, мы идем вместе обедать или выпить. Мы гордимся этим, и я думаю, что это способ проявить наше уважение к соперникам и спорту".
"Третий тайм в регби - проявление иной культуры, я думаю каждый из нас завидует", – подчеркнул Алекс, – "В этом они конечно превосходят нас. Регби и футбол - два близких вида спорта, в обоих значение придается контакту, физической подготовке и тактике. Конечно, третий тайм в футболе позволил бы всем послематча жить спокойно".
Другой аспект, который объединяет Дель Пьеро и All Blacks, их языки. Новозеландские игроки во время Хаки, ритуального танца, перед каждым матчем показывают свои языки противникам: "Хака очень важен для новозеландской культуры", - объяснил игрок регби, – "Сделайте большими ваши глаза или покажите язык, чтобы испугать противников и увидеть, есть ли у них мужество сразиться с вами лицом к лицу".
"Я видел Хаку много раз", - сказал Дель Пьеро, – "но когда я вытащил свой язык в первый раз, я не хотел копировать их, это вышло спонтанно, и затем я повторял это как забаву. Надеюсь ли я сделать это против "Интера"? Я надеюсь сделать это раньше".
Источник : Официальный сайт "Ювентуса"
Отправлено 12 November 2009 - 12:41
Отправлено 12 November 2009 - 13:36
А тем более в "Милане".Трудно представить Трезеге в другом клубе.
Отправлено 12 November 2009 - 14:56
"Ювентус" отстаёт от "Интера" на пять очков в гонке за Скудетто и, конечно же, у всех болельщиков Бьянконери в памяти поражение от "Наполи" этого года. В той игре Амаури был удалён с поля на последних минутах матча, что вынудило его пропустить предыдущий матч с "Аталантой". Теперь итало-бразилец готов вернуться, чтобы вновь помочь своей команде.
"Это нормально, что некоторые вещи идут не лучшим образом иногда, - говорит Амаури. - "Ювентус" - это великая команда и очень важно, что мы показали, что мы едины. Да, сейчас нас от "Интера" отделяют пять очков, но мы верим, что эта задача нам по силам. Единственная вещь, которой нам не хватает сейчас, это стабильность, которой мы пытаемся добиться как можно скорее. Конкуренция? Чем больше чемпионов в нашей команде, тем лучше. Я думаю каждый из нас может что-то дать команде. Только таким способом можно выиграть Скудетто, благодаря взаимопомощи".
"Я думаю мы уже показали, что готовы играть и в Лиге Чемпионов и в Серии А. Тактическая схема? Я думаю это не столь важно, так как всякий раз, когда Феррара вызывает нас, мы должны быть готовы".
Источник :Ювентус.ру
Отправлено 12 November 2009 - 15:48
Это один из самых ужасных вариантов.А тем более в "Милане".
Отправлено 12 November 2009 - 18:49
никакого Милана лучше уж тогда в РоссиюА тем более в "Милане".
Дель Пьеро просит Липпи взять его на чемпионат Мира
Легендарный форвард "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро попросил главного тренера сборной Италии Марчелло Липпи взять его на чемпионат мира.
Со старта нынешнего сезона Серии А кумира болельщиков "бьянконери" мучают бесконечные травмы, но он все равно надеется впечатлить Липпи своей игрой и поехать в составе сборной в ЮАР.
Товарищеский матч с Австрией 20 августа 2008 года стал для Дель Пьеро 90-м в составе национальной команды. Он - всего пятый игрок сборной, которому покорилась эта отметка. Форвард неоднократно заявлял, что готов выступать за "скуадру адзурру" до 40 лет, но не получил ни одного вызова в команду с поединка с Грузией, который состоялся 10 сентября 2008 года.
"Поеду ли я в ЮАР? Я уже бывал в этой стране, но хочу вернуться туда", - заявил Дель Пьеро Il Corriere Dello Sport.
"Я являлся частью сборной в начале отборочного цикла. Уверен, я вхожу в нее и сейчас".
Игрок намерен снова выйти на поле в следующем туре чемпионата Италии, в котором "Ювентусу" предстоит встреча с "Удинезе".
Отправлено 12 November 2009 - 22:14
никакого Милана лучше уж тогда в Россию
![]()
Дель Пьеро просит Липпи взять его на чемпионат Мира
Легендарный форвард "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро попросил главного тренера сборной Италии Марчелло Липпи взять его на чемпионат мира.
Со старта нынешнего сезона Серии А кумира болельщиков "бьянконери" мучают бесконечные травмы, но он все равно надеется впечатлить Липпи своей игрой и поехать в составе сборной в ЮАР.
Товарищеский матч с Австрией 20 августа 2008 года стал для Дель Пьеро 90-м в составе национальной команды. Он - всего пятый игрок сборной, которому покорилась эта отметка. Форвард неоднократно заявлял, что готов выступать за "скуадру адзурру" до 40 лет, но не получил ни одного вызова в команду с поединка с Грузией, который состоялся 10 сентября 2008 года.
"Поеду ли я в ЮАР? Я уже бывал в этой стране, но хочу вернуться туда", - заявил Дель Пьеро Il Corriere Dello Sport.
"Я являлся частью сборной в начале отборочного цикла. Уверен, я вхожу в нее и сейчас".
Игрок намерен снова выйти на поле в следующем туре чемпионата Италии, в котором "Ювентусу" предстоит встреча с "Удинезе".
Ну не знаю,слишком большой перерыв был у ДП.Не сомневаюсь,что он и до 40 лет способен выступать,но за Скуадру?Посмотрим как он проявит себя в ближайшей игре.
Сообщение отредактировал azure: 12 November 2009 - 22:16
Отправлено 12 November 2009 - 22:46
После разминки команда сыграла мини-матч. Феррара поделил игроков на две команды: с одной стороны Молинаро, Маркизио, Джовинко, Дель Пьеро и четыре игрока Примаверы, с другой стороны Грыгера, Де Челье, Диего, Амаури, Трезеге и три игрока Примаверы. Тренер "Ювентуса" смог оценить игру Дель Пьеро и Диего, которые стали главными героями и показали маленькое шоу на сегодняшней тренировке. Оба забили по голу и продемонстрировали отличную игру.
Источник: La Gazzetta dello Sport
Отправлено 13 November 2009 - 11:20
После утренней тренировки, итальянская национальная команда посетила исторический центр города Аквила. Автобус с футболистами добрался до наиболее пострадавших от землетрясения районов. Капитан итальянской сборной Фабио Каннаваро рассказал о том, как в юности он стал жертвой землетрясения:
"В 1980 году я пережил землетрясение в моем доме в Неаполе. Мне знаком страх, который ощутили эти люди. Наш дом не пострадал от землетрясения, но толчки мебели и пошатывание люстры очень напугали людей, которые после этого длительное время ночевали в машинах."
В этот "прекрасный день", как выразился президент Итальянской федерации футбола Джанкарло Абете, в рамках благотворительности по инициативе AIC и FIGC, населению Аквилы было подарено мини-поле для футбола. Фабио Гроссо выразил благодарность всем оказавшим помощь:
"На этой опустошенной земле у меня есть родственники и друзья. Всеми итальянцами была оказана помощь пострадавшим людям. Множество людей проделало здесь большой объем работы для того что бы смягчить последствия землетрясения и утешить семьи пострадавших."
Затем Адзурри встретились со 1500 школьниками Аквилы, которые были счастливы увидеть своих героев поближе. Начальник национальной службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо вручил Каннаваро специальную футболку с 10 номером.
Источник : TuttoJuve
Отправлено 13 November 2009 - 11:21
Проблема с мышцей левого бедра вынудила полузащитника "Ювентуса" Фелипе Мело досрочно покинуть тренировку национальной сборной. Таким образом, маловероятно, что Мело сможет принять участие в товарищеском матче с Англией. Он, вместе со своим соотечественником Налдо, имеющего такие же проблемы, пройдет обследование у медиков национальной сборной Бразилии.
Источник : Tuttosport
Отправлено 13 November 2009 - 14:37
С Удинезе, надеюсь, сыграет.Мело пропустит матч с Англией
Отправлено 13 November 2009 - 21:29
Нападающий "Ювентуса" Винченцо Яквинта ответил на заявление защитника "Интера" Марко Матерацци, который сказал, что технически "Ювентус" сильнее его команды, а слабая сторона заключается в том, что игроки "старой синьоры" теряют концентрацию в ключевых моментах.
"Марко мой друг, но я не понимаю, что он хотел этим сказать, - поведал Яквинта. - Мы великая команда, впрочем, как и "Интер". Миланцы опережают нас на 5 очков, и нам предстоит сыграть через 20 дней в очной встрече, вот тогда и решим, кто сильнее".
Матерацци: "Ювентус" сильнее "Интера", но мы не сдадимся"
Защитник "Интера" Марко Матерацци считает, что "Ювентус" сильнее его команды, однако игрок так же уверен в том, что его команда не сдастся.
"Ювентус" обладает большей силой, нежели "Интер", - говорит Матерацци в интервью Tuttosport. - Однако мы не сдаёмся и, именно поэтому, мы можем превзойти их в силе и технике. Сборная Италии? Сейчас я думаю только о клубе. Уверен, что наша сборная и без того преуспеет. Так же нельзя забывать, что в жизни есть такие вещи, как семья и друзья".
Буффон не уйдет из сборной по своей воле
Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон пообещал, что останется в сборной Италии до тех пор, пока его не перестанут туда вызывать.
— Знаю, что приближаюсь к отметке в сто матчей за национальную сборную, — приводит слова Буффона Football Italia. — Конечно, это знаковая цифра, но я не придаю ей особого значения. Знаю лишь, что буду играть за сборную до тех пор, пока нужен ей. По своей воле уходить за «скуадры адзурры» не намерен.
Буффон провел 99 матчей за сборную Италии. Товарищеский поединок с Голландией 14 ноября станет сотым для легендарного голкипера в майке «скуадры адзурры»
Отправлено 13 November 2009 - 21:43
Кальендо: "Трезеге хочет остаться в "Ювентусе"
Нападающий туринского "Ювентуса" Давид Трезеге вряд ли покинет свой нынешний клуб следующим летом, по крайней мере, с таким словами выступил агент французского форварда Антонио Кальендо. В нынешнем межсезонье ходило множество слухов о возможном переходе Трезеге в другой клуб, да и сам Давид не раз выражал желание сменить свою футбольную прописку.
"Трезеге раскрылся именно в "Ювентусе". Должно поступить очень хорошее предложение, чтобы Давид покинул Турин. Причём данное предложение должно стать выгодным как для футболиста, так и для клуба. Летом Трезеге отказался переходить в "Милан", т.к. считал, что причинит этим вред "Ювентусу", - сказал Кальендо.
Источник : goal.com
Отправлено 14 November 2009 - 09:30
"Ювентус" проходит этот сезон с семью победами из двенадцати матчей, тем самым, занимая второе место в таблице. Перед сезоном были куплены такие игроки, как Фелипе Мело и Диего. Тем не менее, бывший защитник "Юве" Алессандро Биринделли считает, что руководство клуба допустило большую ошибку, продав Дзанетти.
"Из того что я слышал, я готов сделать предположение, что Дзанетти был продан по техническим причинам, - говорит Биринделли. - Было некоторое разногласие между клубом и игроком из-за продления контракта, которое и вынудило его уехать. Хотя и Кристиан должен был сам остаться в клубе, который нуждался в нём. Это понятно, что есть новые игроки, однако они абсолютно отличны от Дзанетти".
Источник: Goal.com
Отправлено 14 November 2009 - 11:15
Вот и славно.
![]()
![]()
![]()
Кальендо: "Трезеге хочет остаться в "Ювентусе"
Отправлено 14 November 2009 - 12:58
Отправлено 14 November 2009 - 13:20
Что-то там, в Интере, совсем с мозгами не порядок. Моуриньо очень боится, что Снейдера его сломают игроки Юве в матче сборных Италии и Голландии. Матерацци тоже отмочил в своем интервью. Это конечно приятно слышать, что они нас очень боятся. Но реально, пока состав Интера посильнее, чем состав Юве, да и тренер у Интера один самых квалифицированных сейчас в мире. И нам будет надо очень серьезно постараться, чтобы выиграть у них с нашими дырами на флангах защиты. Хотя, конечно у них тоже проблемы есть. У них лажают центральные защитники. И без Снейдера полузащита не сосздает надежной связки с нападением. Но при всем при этом, пока они нас все-таки сильнее. А как будет в конкретное время, в конкретном месте, т.е. во время нашего матча с ними, посмотрим.
Нельзя забывать и про "Милан",дышат нам в спину "россонери".
Отправлено 14 November 2009 - 13:26
Отправлено 14 November 2009 - 13:41
Да там не только Милан. Там и Фиорентина с Сампдорией. Хотя Милан в последнее время действительно кажется начал в себя приходить. Но зато мы сейчас начали довольно легко забивать при новой схеме 4-2-3-1. Что радует. Нам бы фланги в защите понадежнее, мы бы были в Италии непобедимы.
Как бы то ни было,я в Феррару верю,мне кажется,как то сплочённей команда стала,что ли.Так что,будем надеяться на лучшее.
Отправлено 14 November 2009 - 13:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей