Сборная Норвегии.
Отправлено 11 December 2011 - 18:08
Женская сборная Норвегии впервые за три года выиграла эстафету на Кубке мира, в последний раз норвежки попали на верхнюю ступень подиума 14 декабря 2008 года в Хохфильцене.
Тогда за команду на последнем этапе, как и сегодня, бежала Тура Бергер. Примечательно, что в той же гонке второе место также заняли француженки. В последний раз на подиуме (3-е место) сборная Норвегии оказалась опять же в Хохфильцене, 11 декабря 2010 года.
Отправлено 11 December 2011 - 18:12
Счастливый для норвежек Хохфильцен.Норвегия впервые за три года выиграла женскую эстафету
Женская сборная Норвегии впервые за три года выиграла эстафету на Кубке мира, в последний раз норвежки попали на верхнюю ступень подиума 14 декабря 2008 года в Хохфильцене.
Тогда за команду на последнем этапе, как и сегодня, бежала Тура Бергер. Примечательно, что в той же гонке второе место также заняли француженки. В последний раз на подиуме (3-е место) сборная Норвегии оказалась опять же в Хохфильцене, 11 декабря 2010 года.
Отправлено 11 December 2011 - 18:27
Отправлено 11 December 2011 - 19:04
Отправлено 11 December 2011 - 19:06
Отправлено 12 December 2011 - 08:48
Отправлено 12 December 2011 - 08:49
Отправлено 12 December 2011 - 09:55
Олимпийская чемпионка Тура Бергер призналась, что победа в эстафете в Хохфильцене стала важным этапом в карьере.
«Я трижды плакала за карьеру: когда выиграла золото Олимпиады, когда ушла Линда Груббен и сегодня. Победа в эстафете – одно из самых значимых событий», – цитирует Бергер NRK.
Отправлено 13 December 2011 - 20:12
На 3-м этапе КМ команда выступит в таком составе:
Женщины: Бергер, Хорн, Сулемдаль, Мёркве и две девушки с кубка IBU - Биргитте Рёксунн и Ане Скруве Носсум (Носсум еще юниорка и это будет ее дебют на КМ).
Элизе Ринген тренеры решили поберечь и предрождественнские соревнования она пропустит. В этом сезоне она уже успела пробежать пару лыжных гонок, отбегать все гонки первого этапа кубка IBU и оба первых этапа КМ. Решили, что для нее тяжеловато будет столько стартов подряд, тем более, что пару лет назад, при переходе на взрослый уровень у нее проблемы со здоровьем были. Так что Элизе уезжает домой отдыхать и появится в команде на КМ в январе.
Мужчины: Бьорндален, Свенсен, Бё, Бергер, Фруде Андресен и Мартин Энг.
Выступлением Руне Братсвеена тренеры остались недовольны, несмотря на его участие в победной Хохфильценской эстафете, и Руне отправляется даже не на кубок IBU, а на кубок Норвегии. Хотя, может быть, на январские этапы кубка IBU его и заявят.
Биркеланн тоже едет на кубок Норвегии.
Вместо них очередной шанс получает Фруде Андресен. Вторым "новичком" станет Мартин Энг, хотя от Энга ждать чего-то выдающегося, имхо, не стоит.
Составы на 3-й этап кубка IBU:
Женщины: Кари Айе, Ада Ринген (сестра-близняшка Элизе), Мари Хув и Марте Олсбю (обе - пока еще юниорки).
Тирил Экхофф заявляли на 2-й этап кубка IBU, но на старт она так и не вышла. Теперь даже не заявляют. Не знаю, что там у нее случилось. Говорили, что-то со здоровьем, так что, видимо, еще не восстановилась.
Мужчины: Хенрик Л'абе-Лунн, Даг Эрик Коккин, Ханс Мартин Йедрем, Ронни Хафсос, Ян Улав Бьорн Йермунсхог, Эрлен Бьонтегор (опять же юниор).
Отправлено 14 December 2011 - 00:31
Победительница эстафеты на втором этапе Кубка мира Синневе Сулемдал сравнила норвежские биатлонную и лыжную сборные, а также рассказала об изменениях в предсезонной подготовке.
«Конечно, все мы в команде должны стремиться к скорости Марит Бьорген, но никто в биатлоне не может быть настолько же безупречен на лыжне. В биатлоне на твой результат влияет слишком много факторов. Если ты не закрываешь мишени, то можешь забыть о своей хорошей форме. Мы не можем показывать запредельные скорости на лыжне.
Мне нравится, что в биатлоне много наций борются за медали в эстафете. Благодаря этому гонки становятся более интересны как для самих спортсменов, так и для болельщиков. В лыжной сборной Норвегии хорошая глубина состава, там выступает Марит Бьорген, поэтому с ними сложно бороться. В нашей команде зато есть Тура Бергер, здорово, что она по-прежнему с нами.
В межсезонье я внесла ряд точечных изменений в свои тренировки. Занималась больше силовой подготовкой, чтобы повысить интенсивность лыжного хода и стабилизировать технику. Я стала намного комфортнее чувствовать себя на лыжах. Теперь я более профессионально подхожу к делу – во всех смыслах этого слова», – приводит слова Сулемдал Aftenposten.
Отправлено 15 December 2011 - 18:00
Тарьюшка наконец вытащил свою гонку. И, что лучше, мы увидели прошлогоднего Бе - уверенного, быстрого!
Зы. за Эмиля расстраиваюсь, если он из-за этой гонки опять проиграет БХГ в 5 баллов, будет обидно.
Отправлено 15 December 2011 - 19:22
Присоединяюсь к поздравлениям Бё! Свенсен,конечно, отличился сегодня со знаком минус,но не думаю что это надолго. Этот своё ещё возьмёт.Поздравляю всех)))
Тарьюшка наконец вытащил свою гонку. И, что лучше, мы увидели прошлогоднего Бе - уверенного, быстрого!
Зы. за Эмиля расстраиваюсь, если он из-за этой гонки опять проиграет БХГ в 5 баллов, будет обидно.
Отправлено 15 December 2011 - 20:32
Вот его вью allbiathlon.com/emil-xegle-svensen-ya-vsegda-ochen-boyalsya-santa-klausa-16705
Юля julietta, для тебя фото:
Отправлено 15 December 2011 - 23:25
почему остались недовольны Братсвееном?Объявлены составы на третьи этапы кубка мира и кубка IBU
от него ждали уровня Бёши?
2 хороших результата в активе, 4 так себе. В общем, сложно оценить.
Отправлено 15 December 2011 - 23:30
очаровательное интервью ))Кстати, о Свеннсене.
Вот его вью allbiathlon.com/emil-xegle-svensen-ya-vsegda-ochen-boyalsya-santa-klausa-16705
Юля julietta, для тебя фото:![]()
спасибо, Саша))
Отправлено 16 December 2011 - 08:13
Мне жаль Руне,сослали на Кубок Норвегии,думают Энг и Фруде большего добьются,что ж увидим.Энг,вроде был ничего,одиннадцатый,а Фруде "застрелился",как и Свенсен,но в преследование попал.почему остались недовольны Братсвееном?
от него ждали уровня Бёши?
2 хороших результата в активе, 4 так себе. В общем, сложно оценить.
Отправлено 16 December 2011 - 10:42
Тарьей блеснул, ничего не скажешь. Хорошая стрельба+ неплохой ход дали результат.
У новичка Энга получилось неплохое выступление, с одним-то промохом пробежал очень неплохо.
Посмотрим, что сегодня покажут победительницы женской эстафеты).
Отправлено 16 December 2011 - 14:39
Отправлено 16 December 2011 - 14:42
Тасуют парней, выявляют кто хуже всего. Пока и Руне и Бергер, да и Фруде и Энгом мало что показывают...А Уле хоть и не в лучших кондициях но надежда на его стабильность есть!))Мне жаль Руне,сослали на Кубок Норвегии,думают Энг и Фруде большего добьются,что ж увидим.Энг,вроде был ничего,одиннадцатый,а Фруде "застрелился",как и Свенсен,но в преследование попал.
Отправлено 16 December 2011 - 15:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей