Скамейка
Как-то раз домашний разговор зашёл про мебель. Больше всего мне нужна мебель на кухню, но о кухне речи не было, поэтому я искал диван на который гипотетически мог бы рассчитывать. Даже гипотетический шопинг не всегда положительно напрягает нервную систему, к тому же отнимает средства на дорогу - я вынужден был отказаться от затеи. Но подсознательно мысль о мебели смутно маячила на горизонте сознания. И плодом замысла стала скамейка, к тому же по стечению обстоятельств удалось разжиться коньяком "Дживан" 250 гр.
Исходным материалом для скамейки послужили два безобразно скрученных в виде пропеллера бруска. Их предыстория любопытна сама по себе: во-первых, я не помню откуда они появились, но вряд ли бруски попали ко мне в руки случайно, вероятно, мне позволили стащить негодный материал вместе с досками от ящиков к запасным узлам и агрегатам в одном из автосервисов, во-вторых, не менее загадочна природа их происхождения - они ровные, но скрученные, что тоже могло иметь чей-то злой, дальновидный умысел.
Учитывая уродливый вид исходного материала, конструкторское задание просто обязано быть ещё более оригинальным - я собрался приделать к крышке "ноги французского бульдога". Кое-какой самый заурядный инструмент у меня был, но ни специального оборудования ни навыков разумеется не было - я руководствовался умозрительными соображениями и собирался списать возможную неудачу на бесплатный материал. Но как потом выяснилось нестандартный материал требует более кропотливой работы, чем нормальные детали. К большому сожалению, изначальная оригинальная форма почти потерялась в порядке обработки.
Забавляли лишь ассоциации: мне, как поставщику комплектующих ножки виделись чем-то среднем между баклушами и тормозными паровозными колодкам, как сборщику - бивнями моржа.
В целом фигура у скамейки получилась достаточно атлетичной и накрашенная она напоминала "Почту России".
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 11 December 2018 - 13:25