Перейти к содержимому

Фотография

NBA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1651

#1581 chumachenkosergei

chumachenkosergei

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:21

Прошлой ночью прошел очередной матч клуба "Minnesota Timberwolves", на этот раз против "Portland Trail Blazers". Этот матч был очень важен для обоих клубов, так как в случае победы клуб из Портленда прервал бы серию из 6 неудачных матчей на выезде, а "Миннесота" впервые с середины декабря одержала бы две победы подряд.
Матч в который уже раз подтвердил, что если бы "Волки" играли бы весь матч примерно на одном и том же уровне, на том, на котором они выдают свои лучшие отрезки, то они находились бы гораздо выше в таблице. Но - в первых трех четвертях "Миннесота" просыпалась лишь на кратковременные отрезки, то приближаясь, то вновь отпуская свою волчью добычу. Во время этой игры Андрей Кириленко получил травму и пока не очень понятно, когда АК-47 в очередной раз выйдет на площадку. В середине третьей четверти "Миннесота" сократила отставание всего лишь до 3 очков(54-57), но, видимо, решив, что "добыча слишком близко", вновь отпустила "Трейл Блейзерз". К началу четвертой четверти баскетболисты из "Миннеаполиса" проигрывали 77-58, и тут они начали потихоньку просыпаться. Постепенно сокращая отставание, за 4:30 до конца баскетболисты из Миннеаполиса вышли на отставание в 13 очков(93-80). И тут последовал рывок. Четыре раза подряд сыграла связка Рубио-Каннингем, перехват от все того же Каннингема, перехват Бареа - все это позволило за 57 секунд до конца сократить отставание сначала до 3 очков(97-94), а после очередного перехвата все того же Данте Каннингема и вовсе до 1 очка(97-96) за 36.9 секунды до конца. ЛаМаркус Олдридж забивает средний бросок - 99-96, но буквально спустя несколько секунд в очередной раз срабатывает связка Каннингем - Рубио, 99-98 за 21 секунду до окончания четвертой четверти. Бареа фолит, Баббитт пробивает штрафные. Первый бросок попал. Второй промазал, Швед забирает подбор, счет 100-98. За 7.9 секунды Рики Рубио берет на себя ответственность за решающий бросок, но попадает под блок-шот ЛаМаркуса Олдриджа. Рубио фолит на ЛаМаркусе. Первый бросок форварда "Блейзерс" идет мимо. Второй тоже мимо, Швед берет подбор, тайм-аут. На этот раз за 0.2 секунды до конца выводят на бросок Данте Каннингема, но он промахивается со средней дистанции. 100-98, победа "Трейл Блейзерс", и "Миннесота" себе очень сильно осложняет и без того сложный путь в плей-офф. 6 февраля нужно обыгрывать "Сперс", которые являются лидерами сводной таблицы.
  • 2

#1582 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:24

Споэлстра возглавит команду Востока в Матче звезд НБА

Главный тренер «Майами Хит» Эрик Споэлстра будет руководить командой Востока во время Матча звезд НБА, который состоится 17 февраля в Хьюстоне, сообщает официальный сайт лиги.

«Майами» после воскресной выездной победы над «Торонто» (100:85) возглавил таблицу Восточной конференции, обойдя «Нью-Йорк», благодаря чему Споэлстра и был выбран тренером Востока.

Добавим, что команду Запада возглавит тренер лидирующего в своей конференции «Сан-Антонио Сперс» Грегг Попович.
  • 0

#1583 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:55

За 7.9 секунды Рики Рубио берет на себя ответственность за решающий бросок, но попадает под блок-шот ЛаМаркуса Олдриджа.

Рубио значит опять из себя "спасителя" строит?? М-м-м... лучше бы своим делом занимался и передачи раздавал, а так он за последнее время все "берет и берет на себя ответственность" и каждый раз (КАЖДЫЙ РАЗ) неудачно... - то он категорически коротко бросает, то совершает потерю, то, теперь, под блок-шот лезет.
  • 0

#1584 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:48

«Денвер» без Мозгова превзошел «Милуоки». Результаты игрового дня НБА

«Денвер» на своей площадке нанес поражение «Милуоки» в очередном матче регулярного чемпионата НБА. Российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов по решению главного тренера участие в игре не принимал.

«Денвер» одержал шестую победу в последних семи матчах и поднялся на пятое место в Западной конференции.

Среди других встреч дня отметим разгром, который «Хьюстон» учинил дома «Голден Стейт». Эта победа стала самой крупной для «Рокетс» в этом сезоне.

НБА. Регулярный чемпионат

«Денвер» — «Милуоки» — 112:104 (27:29, 24:37, 28:20, 33:18)

«Денвер»: Галлинари (22), Лоусон (22), Брюэр (20)

«Милуоки»: Далемберт (35 + 12 подборов), Сэндерс (12), Эллис (12)

«Бруклин» — «Лейкерс» — 83:92 (24:18, 16:31, 24:18, 19:25)

«Бруклин»: Лопес (30 + 11 подборов), Уильямс (15), Джонсон (11)

«Лейкерс»: Брайант (21), Нэш (17), П. Газоль (15), Кларк (14 + 12 подборов)

«Мемфис» — «Финикс» — 90:96 (27:27, 25:23, 19:15, 19:31)

«Мемфис»: Бэйлесс (29), Рэндольф (21 + 13 подборов), Принс (11)

«Финикс»: Гортат (20), Драгич (17), О’Нил (14)

«Хьюстон» — «Голден Стейт» — 140:109 (38:37, 39:25, 27:24, 36:23)

«Хьюстон»: Лин (28 + 9 передач), Харден (18), Парсонс (16)

«Голден Стейт»: Джек (20), Ли (18), Лэндри (12)

«Индиана» — «Атланта» — 114:103 (18:21, 32:28, 31:21, 33:33)

«Индиана»: Джордж (29), Хилл (15), Уэст (15)

«Атланта»: Тиге (24), Хорфорд (15), Дженкинс (14)
  • 0

#1585 chumachenkosergei

chumachenkosergei

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:05

Рубио значит опять из себя "спасителя" строит?? М-м-м... лучше бы своим делом занимался и передачи раздавал, а так он за последнее время все "берет и берет на себя ответственность" и каждый раз (КАЖДЫЙ РАЗ) неудачно... - то он категорически коротко бросает, то совершает потерю, то, теперь, под блок-шот лезет.

За этот матч Рубио ругать нельзя. 15 очков и 14(!) результативных передач, из которых 10(!) за последнюю четверть - это круто. Кроме того, кому быть еще спасителем "Миннесоты"? Куча травмированных. Из людей, которые в тот момент находились на площадке(Рубио, Бареа, Швед, Каннингем, Пекович) - Швед уже несколько раз по ходу сезона пробовался на роль спасителя, неудачно. Пековича под кольцом еще найти надо передачей. Каннингем, хоть и провел несколько матчей на неплохом уровне, так же, как и Бареа, является игроком скамейки. Они не лидеры команды. Вот и получается, что Рубио - лучший кандидат на тот момент.
  • 0

#1586 chumachenkosergei

chumachenkosergei

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:56

Главный тренер «Майами» Эрик Споэльстра возглавит команду Востока на Матче звезд. Пролистывая страницы биографии специалиста, Sportbox.ru склоняется к мнению: несмотря на выигрыш чемпионства, 42-летний тренер по-прежнему не получает должного признания.

Карьера главного тренера «Майами» Эрика Споэльстры чем-то напоминает сказку Шарля Перро про Золушку, но с оговоркой. До событий, описанных в сказке, Золушка потеряла мать и беспрестанно горбатила на мачеху. В семье американо-филиппинского специалиста все живы, но что касается биографии самого Споэльстры, то его едва ли можно назвать любимцем фортуны, вытащившим счастливый билет.

В свое время молодой Эрик поколесил по баскетбольным лагерям в ранге подающего надежды баскетболиста, где судьба сталкивала его с такими персонажами, как Алонзо Моурнинг и Шон Кемп. Вершиной его игроцкой карьеры стал полупрофессиональный клуб «Вестфалия», выступавший во второй немецкой лиге. Там же он обзавелся первым тренерским опытом, когда взялся поднатаскать местную юношескую команду. Споэльстра муштровал 12-летних игроков до 1995 года, пока ему не представилась возможность вернуться в Штаты. Там отец благодаря связям пристроил его мальчиком на побегушках в «Майами». Главной обязанностью Эрика было делать работу, которую не хотели делать все остальные. Не имея понятия о работе монтажера, он ночами готовил материалы для командных собраний и разбора игр соперника, отвозил грязное белье игроков в прачечную, нарезал сэндвичи для медперсонала. Споэльстра просуществовал в таком режиме четыре года.

За это время можно было преуспеть в чем угодно, но Споэльстра 24 часа в сутки отсматривал и монтировал тонны видеоматериалов с матчами «Хит» и еще столько же с играми школьных и университетских чемпионатов. Фея не слишком спешила, но на свое 30-летие в качестве подарка трудоголик получил назначение на пост ассистента тренера и главы скаутского отдела. После этого события пошли в ускоренном режиме, будто сам Споэльстра сделал быструю вклейку. Сначала на драфте-2003 «Хит» выбрали Дуэйна Уэйда, а уже в 2006-м выиграли первое в своей истории чемпионство. И, наконец, наступил звездный час незаметного труженика — в 2008-м Эрика Споэльстру назначили главным тренером.

Только дождя из леденцов и всеобщего ликования не последовало. Все без исключения журналисты, болельщики, потенциальные претенденты на престижную должность, обходя политкорректность и правила хорошего тона, сходились во мнении, что Споэльстра будет лишь фигурировать, а не тренировать. Мол, невесть из какой тыквы взявшийся новичок — всего лишь марионетка, которой руководит президент и бывший тренер «Хит» Пэт Райли, который готов эффектно выступить в амплуа спасителя, если у Споэльстры ничего не получится. Угольку в топку недоумения добавил драфт, на котором «Хит» сделали ставку на Майкла Бизли, предпочтя его Расселу Уэстбруку, Кевину Лаву, Бруку Лопесу и прочим. На Споэльстру мигом повесили всех собак как на бывшего специалиста по скаутской работе и тренера, давшего добро на выбор Бизли.

Неумение использовать не оправдавшего надежд новичка, который еще вчера был звездой всех университетов Америки — это стандартная проблема, с которой сталкивались даже бывалые тренеры. А как быть, когда в клуб приходит лучший игрок своего поколения и мгновенно обещает, что команда выиграет минимум пять чемпионских титулов? Перед сезоном 2010/2011 Леброн Джеймс сделал это, а Дуэйн Уэйд и Крис Бош поставили под этим заявлением свои подписи. В тот же год они вышли в финал, где в шести матчах проиграли «Далласу». Повторный поход за чемпионством увенчался успехом, но даже выигранный у «Оклахомы» финал никак не повлиял на положение Споэльстры. Во время выигранных матчей камеры выхватывали Дуэйна Уэйда, матерившего главного тренера при многочисленных ассистентах и игроках. Проведенный уже после финала опрос показал, что наставник «Хит» — самый критикуемый и раздражающий в лиге, его фотографии в чемпионской бейсболке называли нелепыми.

Но критики позабыли, как Споэльстра за время плей-офф несколько раз менял игровую философию «Майами», благодаря чему команде удалось превзойти непохожих друг на друга по стилю «Индиану», «Бостон», и «Оклахому». Бывший монтажер сумел в нужный момент использовать Майка Миллера и Марио Чалмерса, когда Уэйд играл через травму, а Джеймс не смог повести за собой партнеров.

На этой неделе объявили, что Эрик станет во главе сборной Востока на Матче звезд, поскольку именно у «Майами» — лучшее соотношение побед и поражений в своей конференции. Сдержанные поздравления, перешептывания о составе «Хит», которые выигрывали бы и вовсе без тренера… Нет, история Споэльстры — это не сказка о Золушке, потому что сказка не закончена, пока он возглавляет «Майами». А когда Эрик покинет свой пост, это мало будет похоже на счастливый конец…

Антон Шатров, Sportbox.ru

Не могу не прокомментировать этот пост Шатрова. Вообще, мне очень нравится этот тренер, и я считаю, что он своей работой заслужил назначение на матч всех звезд. Почему? Расскажу подробнее.

Все мы прекрасно видим в этом сезоне, что значит собрать кучу звезд и дать им плохого тренера на примере "Лейкерс". Случайность? Отнюдь - "Лейкерс" уже пробовали в начале 2000-х собрать "великолепную четверку" из Шакила О'Нила, Карла Мелоуна, Герри Пейтона и Коби Брайанта. Что из этого получилось? Без вопросов проиграли в финале "Детройту" 4-1. При том что тренером команды был Фил Джексон.

Американская Dream-team не раз проигрывала куда более слабым командам из Европы. Те люди, которые являлись звездами в своих командах, первыми номерами драфта, проигрывали запасным, сидящими в их же командах. Почему же так? Ответ очевиден.

Мало собрать звезд в составе - нужно их суметь организовать. У звезд всегда очень сложный характер, они привыкли тянуть одеяло на себя, пытаясь в одиночку обыграть соперника. Прорываясь к кольцу напролом.
Что касается "Майами", то тут ситуация изначально была еще хуже. Давайте все вместе вспомним, что Леброн, Крис и Дуэйн с одного драфта. Они все вместе были выбраны в 2003 году: под первым номером - Леброн, пришедший из школы Сент-Винсент, под четвертым - Крис, пришедший из технологического института Джорджии, и под пятым - Дуэйн, из университета Маркетта. Наверняка Дуэйну и Крису до сих пор интересен вопрос: почему под первым номером был выбран Леброн, а не я?
Далее. В своих командах Леброн, Крис и Дуэйн были однозначными лидерами. И если Крис действовал скорее ближе к кольцу, то Леброн и Дуэйн в своих командах принимали самое активное участие в розыгрыше мяча. Они были дирижерами своих команд, и надо было найти им двоим место в основном составе. Когда эта команда собралась, я, если честно, думал, что это невыполнимая задача. Что либо Леброн, либо Дуэйн рано или поздно перетянут одеяло на себя, и второму придется полировать скамейку запасных. Этого не происходит. И я даже преклоняюсь перед Эриком и не понимаю, как он это сделал.
  • 0

#1587 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:51

По поводу Рубио.
14 передач - это блестящий показатель. 10 за четвертую четверть - выдающийся. И я ни в коей мере не пытался оскорбить Рики - игрока прекрасного и, безусловно, одаренного. Но он далеко не "клатч-шутер". Он вообще, скажем так, броском-то не отличается. Тем более в концовках. Я, к сожалению, не видел этого матча, поэтому мне тяжело судить, каким образом там Рубио оказался в роли завершающего атаку. Сомневаюсь, что то была задумка тренера. Значит, либо Рубио "взял игру на себя" (как это было в тех недавних матчах, что я видел - против Атланты, например), что, на мой взгляд, с его стороны опрометчиво. Либо команда не справилась с розыгрышем той комбинации, которую "нарисовал" им тренер. Тут уже другой вопрос. В любом случае, в решающим моментах матча выводить на бросок необходимо людей им обладающих. А это не испанец.

Что касается Майами и Споелстры.
Эрик, это что-то вроде местного Гвардиолы. Суть одна - берешь в свои руки команду, собранную из звезд и выигрываешь с ними, делая из них действительно команду. Или, такой аналог Кржижевски, хотя до последнего ему еще ой как далеко.
Другое дело, как в Майами все эти люди уживаются. И, исходя из того, что я вижу, в общем-то каждый из них вносит сюда свою скромную лепту, чего не хотели делать упомянутые Брайант, О'Нил, Мэлоун и Пэйтон. Коби с Шаком вдвоем-то не уживались друг с другом, а тут к ним еще парочку накинули. И Хит мне гораздо больше напоминают Селтикс времен супер-трио Гарнетт-Пирс-Аллен. Три удивительно командных игрока, что они доказывают по сей день.
Суди сам - Бош, перейдя из Торонто, где он был главным лицом на поле, нашел в себе силы подавить свою гордость и отказаться от роли лидера, став полноценно ролевым игроком. Он не тянет одеяло на себя, он бросает только "свое" и не претендует на роль "звезды" в этой команде. Чьей здесь заслуги больше, Споелстры или самого Боша, вопрос сложный. Уэйд, вроде бы, тоже свыкся со своей ролью "второй скрипки" с правом на бросок. И все они таскают рояль за "Королем", полагаю, не задавая себе вопрос "Почему его выбрали первым". Просто потому что он, на сегодня, лучший игрок в баскетбол во всем мире, хотя Дюрант, скажем, всячески стремится этот постулат опровергнуть. Сложный, конечно, вопрос, кто из них лучше, но, все равно я ставлю ЛеБрона повыше. И он, все таки тянет одеяло на себя в этом Майами - это хорошо видно во время их игр. Но, думаю, всем понятно, что делает это он, потому что заслуживает. Потому что он лидер этой команды. Никто не стал бы критиковать Джордана за то, что он тянул одеяло на себя в Чикаго, при том, что так был Пиппен. Та же история и здесь. И это дает результат. По крайней мере, пока. Посмотрим, как они в плей-офф себя покажут.
  • 1

#1588 chumachenkosergei

chumachenkosergei

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:02

По поводу Рубио.
14 передач - это блестящий показатель. 10 за четвертую четверть - выдающийся. И я ни в коей мере не пытался оскорбить Рики - игрока прекрасного и, безусловно, одаренного. Но он далеко не "клатч-шутер". Он вообще, скажем так, броском-то не отличается. Тем более в концовках. Я, к сожалению, не видел этого матча, поэтому мне тяжело судить, каким образом там Рубио оказался в роли завершающего атаку. Сомневаюсь, что то была задумка тренера. Значит, либо Рубио "взял игру на себя" (как это было в тех недавних матчах, что я видел - против Атланты, например), что, на мой взгляд, с его стороны опрометчиво. Либо команда не справилась с розыгрышем той комбинации, которую "нарисовал" им тренер. Тут уже другой вопрос. В любом случае, в решающим моментах матча выводить на бросок необходимо людей им обладающих. А это не испанец.

Что касается Майами и Споелстры.
Эрик, это что-то вроде местного Гвардиолы. Суть одна - берешь в свои руки команду, собранную из звезд и выигрываешь с ними, делая из них действительно команду. Или, такой аналог Кржижевски, хотя до последнего ему еще ой как далеко.
Другое дело, как в Майами все эти люди уживаются. И, исходя из того, что я вижу, в общем-то каждый из них вносит сюда свою скромную лепту, чего не хотели делать упомянутые Брайант, О'Нил, Мэлоун и Пэйтон. Коби с Шаком вдвоем-то не уживались друг с другом, а тут к ним еще парочку накинули. И Хит мне гораздо больше напоминают Селтикс времен супер-трио Гарнетт-Пирс-Аллен. Три удивительно командных игрока, что они доказывают по сей день.
Суди сам - Бош, перейдя из Торонто, где он был главным лицом на поле, нашел в себе силы подавить свою гордость и отказаться от роли лидера, став полноценно ролевым игроком. Он не тянет одеяло на себя, он бросает только "свое" и не претендует на роль "звезды" в этой команде. Чьей здесь заслуги больше, Споелстры или самого Боша, вопрос сложный. Уэйд, вроде бы, тоже свыкся со своей ролью "второй скрипки" с правом на бросок. И все они таскают рояль за "Королем", полагаю, не задавая себе вопрос "Почему его выбрали первым". Просто потому что он, на сегодня, лучший игрок в баскетбол во всем мире, хотя Дюрант, скажем, всячески стремится этот постулат опровергнуть. Сложный, конечно, вопрос, кто из них лучше, но, все равно я ставлю ЛеБрона повыше. И он, все таки тянет одеяло на себя в этом Майами - это хорошо видно во время их игр. Но, думаю, всем понятно, что делает это он, потому что заслуживает. Потому что он лидер этой команды. Никто не стал бы критиковать Джордана за то, что он тянул одеяло на себя в Чикаго, при том, что так был Пиппен. Та же история и здесь. И это дает результат. По крайней мере, пока. Посмотрим, как они в плей-офф себя покажут.

Относительно Рики. В целом я с тобой согласен, не его дело - бросать. Но когда на площадке находятся центровой(Пекович), двое запасных(Каннингем и Бареа) и новичок(Швед), уже успевший намазать по ходу сезона, логичен бросок Рубио. По тому, как делался этот бросок, не было похоже, что Рубио тянул на себя одеяло.

По поводу Споелстры. Не забывай, Ибрагимовича выгнали из Барселоны, когда у него возникли разногласия с тренером. И, хотя в Барселоне играют сверхталантливые игроки, никто даже не думает недооценить роль тренера в создании этой команды.
С Бостоном не сравнивай. Что Рей, что Пол, что Кевин - игроки ролевые. Гарнетт - типичный мощный форвард/центровой. Рей - чистейший снайпер. Пол - игрок, идущий в обыгрыши. Их интересы не пересекались, в отличие от интересов Дуэйна и Леброна. И даже когда в команду пришел Рондо - интересы не пересекались, потому что Реджон занимался(и занимается) преимущественно розыгрышем мяча.
Опять-таки, что Леброн, что Дуэйн, что Крис - ребята с непростыми характерами. И я бы лично не сказал, что Леброн сильно выделяется своей игрой на фоне двух других. То, что Дуэйн демонстрировал в финале 2006 года - это потрясающе, и это было невероятно круто. Любому игроку из НБА о таком можно только мечтать, и я считаю что Леброн никогда не сумеет повторить то, что Уэйд делал тогда. Никогда. Ему это не по силам. Другое дело, что и сам Дуэйн такого никогда не повторит, потому что то что было тогда - это был идеальный баскетбол, я лично считаю что даже лучше чем показывал Его Воздушество. И я сомневаюсь, что когда в команду пришел Леброн, Дуэйн вот так вот просто согласился, что Леброн теперь лидер команды. Наверняка Дуэйн сильно возражал, не соглашался с тренером, и вряд ли полностью согласен до сих пор. Каждый из этой троицы, безусловно, хочет быть лидером. Оттого-то и развалились те Лейкерс, потому что даже великому Филу Джексону не удалось распределить роли между теми людьми. Оттого разваливаются и нынешние Лейкерс. Разница в том, что Эрику удалось решить эту проблему, а другим людям нет. Возможно, кстати, что и Лейкерс решат, раз уж нашлась новая роль для Коби.
  • 0

#1589 chumachenkosergei

chumachenkosergei

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:14

Через несколько часов очередной матч "Миннесоты", на этот раз с "Сан-Антонио". Команда из Техаса является лидером сводной таблицы, Миннесота идет на 12 месте. В игре с обеих сторон много травмированных - у Миннесоты к Кевину Лаву, Чейзу Бадингеру, Малколму Ли, Брендону Рою добавился после прошлого матча еще и Андрей Кириленко. У Сан-Антонио выбыли Тони Паркер и Ману Жинобеле. остается пожелать удачи и красивой игры.
  • 0

#1590 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 01:22

Относительно Рики. В целом я с тобой согласен, не его дело - бросать. Но когда на площадке находятся центровой(Пекович), двое запасных(Каннингем и Бареа) и новичок(Швед), уже успевший намазать по ходу сезона, логичен бросок Рубио. По тому, как делался этот бросок, не было похоже, что Рубио тянул на себя одеяло.

По поводу Споелстры. Не забывай, Ибрагимовича выгнали из Барселоны, когда у него возникли разногласия с тренером. И, хотя в Барселоне играют сверхталантливые игроки, никто даже не думает недооценить роль тренера в создании этой команды.
С Бостоном не сравнивай. Что Рей, что Пол, что Кевин - игроки ролевые. Гарнетт - типичный мощный форвард/центровой. Рей - чистейший снайпер. Пол - игрок, идущий в обыгрыши. Их интересы не пересекались, в отличие от интересов Дуэйна и Леброна. И даже когда в команду пришел Рондо - интересы не пересекались, потому что Реджон занимался(и занимается) преимущественно розыгрышем мяча.
Опять-таки, что Леброн, что Дуэйн, что Крис - ребята с непростыми характерами. И я бы лично не сказал, что Леброн сильно выделяется своей игрой на фоне двух других. То, что Дуэйн демонстрировал в финале 2006 года - это потрясающе, и это было невероятно круто. Любому игроку из НБА о таком можно только мечтать, и я считаю что Леброн никогда не сумеет повторить то, что Уэйд делал тогда. Никогда. Ему это не по силам. Другое дело, что и сам Дуэйн такого никогда не повторит, потому что то что было тогда - это был идеальный баскетбол, я лично считаю что даже лучше чем показывал Его Воздушество. И я сомневаюсь, что когда в команду пришел Леброн, Дуэйн вот так вот просто согласился, что Леброн теперь лидер команды. Наверняка Дуэйн сильно возражал, не соглашался с тренером, и вряд ли полностью согласен до сих пор. Каждый из этой троицы, безусловно, хочет быть лидером. Оттого-то и развалились те Лейкерс, потому что даже великому Филу Джексону не удалось распределить роли между теми людьми. Оттого разваливаются и нынешние Лейкерс. Разница в том, что Эрику удалось решить эту проблему, а другим людям нет. Возможно, кстати, что и Лейкерс решат, раз уж нашлась новая роль для Коби.

Про Рубио. Почему я и упомянул, что не видел момента, потому судить сложно.

Одно дело Финал-2006, к сожалению, не видел, не смотрел. Но, думается, так оно и было. И совсем другое дело - общий уровень и стабильность как результатов, так и качества игры. Я нисколько не принижаю мастерства Уэйда, выдающегося мастерства, но говорю о том, что, в целом, ЛеБрон сильнее (хоть это и исключительно мое мнение - ты можешь быть с ним не согласен). И потому ЛеБрон - лидер этой команды. Согласен Уэйд, или нет - это его личное дело. Это - командный вид спорта, и, думается, Дуэйн понимает, что интересы команды всегда стоит ставить выше интересов личных. Потому, даже возражая, быть может, против роли Джэймса в качестве лидера, Уэйд предпочитает отдавать возможность именно ЛеБрону решать и быть лидером.
Опять же, быть может тебе не совсем корректным сравнением покажется, но, я отмечу игру Олимпийской сборной США, в которой ни ЛеБрон, ни Уэйд лидерами не были. Игру делали Мело с Дюрантом. Просто потому, что у них ПОЛУЧАЛОСЬ. И тот же Дуэйн, и Джэймс, да и все прочие, включая столь нелюбимого мной Пола (:)), позволяли этим двоим решать.

З.Ы. Все-таки, мне кажется, что ЛеБрон выделяется. Я плохо помню игру Джордана, но, кажется, он выделялся не меньше. Все что Уэйд зарабатывает потом и кровью, ЛеБрон совершает играючи. Это уже вопрос болельщицкий, кого теперь больше для себя лично выделять - трудягу Уэйда или талант Джэймса. Лично я больше предпочту Джэймса, просто потому что он мне ближе по стилю игры. И, в основном за те передачи, которые он раздает. Никогда. НИКОГДА в жизни (до ЛеБрона) я не мог и подумать, чтобы можно было наискосок чужой зоны отдавать через десять поднятых рук передачу (результативную) так, чтобы она доходила до адресата. Девять из десяти игроков даже не увидят такой возможности, а десятый вспомнит, чему его учили, и такую передачу отдавать не станет. Или навешивать с центра площадки алле-упы НЕ ГЛЯДЯ на защитника ростом с Уэйда (как бы высоко он ни прыгал) - прямехонько в руки так, что тому только взять и положить. Это никакому Полу не снилось даже в самых сладких снах. Его удел - алле-уп на центра с линии штрафной.
  • 0

#1591 chumachenkosergei

chumachenkosergei

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 07:56

Про Рубио. Почему я и упомянул, что не видел момента, потому судить сложно.

Одно дело Финал-2006, к сожалению, не видел, не смотрел. Но, думается, так оно и было. И совсем другое дело - общий уровень и стабильность как результатов, так и качества игры. Я нисколько не принижаю мастерства Уэйда, выдающегося мастерства, но говорю о том, что, в целом, ЛеБрон сильнее (хоть это и исключительно мое мнение - ты можешь быть с ним не согласен). И потому ЛеБрон - лидер этой команды. Согласен Уэйд, или нет - это его личное дело. Это - командный вид спорта, и, думается, Дуэйн понимает, что интересы команды всегда стоит ставить выше интересов личных. Потому, даже возражая, быть может, против роли Джэймса в качестве лидера, Уэйд предпочитает отдавать возможность именно ЛеБрону решать и быть лидером.
Опять же, быть может тебе не совсем корректным сравнением покажется, но, я отмечу игру Олимпийской сборной США, в которой ни ЛеБрон, ни Уэйд лидерами не были. Игру делали Мело с Дюрантом. Просто потому, что у них ПОЛУЧАЛОСЬ. И тот же Дуэйн, и Джэймс, да и все прочие, включая столь нелюбимого мной Пола (:)), позволяли этим двоим решать.

З.Ы. Все-таки, мне кажется, что ЛеБрон выделяется. Я плохо помню игру Джордана, но, кажется, он выделялся не меньше. Все что Уэйд зарабатывает потом и кровью, ЛеБрон совершает играючи. Это уже вопрос болельщицкий, кого теперь больше для себя лично выделять - трудягу Уэйда или талант Джэймса. Лично я больше предпочту Джэймса, просто потому что он мне ближе по стилю игры. И, в основном за те передачи, которые он раздает. Никогда. НИКОГДА в жизни (до ЛеБрона) я не мог и подумать, чтобы можно было наискосок чужой зоны отдавать через десять поднятых рук передачу (результативную) так, чтобы она доходила до адресата. Девять из десяти игроков даже не увидят такой возможности, а десятый вспомнит, чему его учили, и такую передачу отдавать не станет. Или навешивать с центра площадки алле-упы НЕ ГЛЯДЯ на защитника ростом с Уэйда (как бы высоко он ни прыгал) - прямехонько в руки так, что тому только взять и положить. Это никакому Полу не снилось даже в самых сладких снах. Его удел - алле-уп на центра с линии штрафной.

Опять ты не понял мою мысль. Я тебе пытаюсь объяснить, что Дуэйну было наверняка тяжело согласиться с тем, что Леброн будет дирижером на площадке. Да, в конце концов он согласился. Но в этом я вижу немалую роль Споэлстры.
Ты не помнишь игру Майкла - а я помню. Джеймс, конечно, может сделать некоторые вещи на площадке, которые Майкл не смог бы, но тем не менее ему далеко до Майкла. То, что на площадке делал Джордан, не описывается никакими словами.
А в плане результативных передач Джеймс - далеко не показатель. То, что ты говоришь, делали кучу игроков до него и сейчас тоже много кто делает. Тот же Джордан, на мой взгляд, отдавал гораздо более качественные передачи. Да и Уэйд в том финале делал много запоминающихся передач. Да даже Швед отдает намного более интересные со всех точек зрения передачи, чем это делает Джеймс. Возможно, Леброн делает их более ярко. Хотя ты прав, это - вопрос вкуса.
  • 0

#1592 chumachenkosergei

chumachenkosergei

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:24

Вот и закончился очередной матч "Миннесоты Тимбервулвз". Закончился он, к сожалению, поражением. Радует то, что который матч подряд неплохо играет Рики Рубио, на этот раз набрав 9 очков и 11 передач, правда, имея плохой процент попаданий с игры. Огорчает то, что Миннесота никак не научится играть концовку.
В детали матча вдаваться не буду, но, откровенно говоря, матч был скучный. Большое количество брака с обеих сторон, практически полное отсутствие высококлассной игры, той игры, которая априори должны показывать любые команды НБА, даже с учетом травм. Особенно лидер сводной таблицы. Игру, по сути, сделали три игрока в команде Сан-Антонио - Паркер(31 очко, 8 передач), Грин(28 очков, 8/12 трехочковых) и Леонард(19 очков, 10 подборов). Сан-Антонио победил 11 раз подряд, Миннесота же проиграла второй раз подряд дома.
Шансы "Миннесоты" на плей-офф выглядят весьма призрачно, даже не смотря на то что едва прошла половина сезона(46 матчей у Миннесоты). 12 место, отставание в 7,5 очков от идущего 8-м "Хьюстона" и весьма невнятная игра. Для того, чтобы приблизиться к зоне плей-офф, нужна продолжительная серия побед. А где ее взять при такой игре? Будем надеяться на лучшее и на гений Рика Адельмана. Впрочем, посмотрим, возможно, после матча всех звезд в команде произойдут изменения в лучшую сторону.
  • 0

#1593 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:02

Я тебе пытаюсь объяснить, что Дуэйну было наверняка тяжело согласиться с тем, что Леброн будет дирижером на площадке. Да, в конце концов он согласился.

Кажется, я именно это и говорил :)

Да даже Швед отдает намного более интересные со всех точек зрения передачи

Ничуть не спорю, и даже целиком поддерживаю. Почему мне и нравится Швед :)

Хотя ты прав, это - вопрос вкуса.

Так что, думается, мы поняли друг друга :)

И по поводу Миннесоты. Посмотрел "сокращенный" вариант матча. Играли просто - Сан Антонио убегает (в основном, как верно заметил, на Паркере, да на трехах Грина), Миннесота догоняет. Шпоры убегают, Волки догоняют. А в концовке у хозяев просто не осталось сил уже. Думается, приедь Сан Антонио в Таргет Центр в конце своей 9-матчевой выездной серии, а не вначале, результат мог быть иным, но это из серии "если бы да кабы".
Ну и совсем не заметен был Швед. Возможно сказывается еще на нем отсутствие Кириленко. Ну и Рубио просто молодец, когда делает свое дело.
З.Ы. Один из самых ярких моментов это передача Рубио между ног кому-то из игроков Сперс (вроде Блэйр там был)на своего партнера. Слишком радовался столь неординарной передаче (по всему видно, что он это и задумал), поэтому не углядел, кто же там забил в итоге :)
  • 1

#1594 chumachenkosergei

chumachenkosergei

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:32

Опять ты меня не понял. Объясняю еще раз. Я считаю, что Уэйд без помощи Споэлстры не смог бы уйти в тень. Считаю, что если бы не Эрик, Леброн и Дуэйн никогда бы не пришли к общему знаменателю, каждый тянул бы одеяло на себя.
Ты почему-то считаешь, что два игрока, пришедшие в один клуб, будут обязательно играть на благо этого клуба. Это далеко не всегда так. Прежде всего потому, что у каждого свое понятие блага, и далеко не все игроки, даже самые великие, могут понять, что именно нужно клубу, как клуб должен играть, чтобы побеждать. Представь себе ситуацию: в какой-либо команде есть крутой снайпер и крутой центровой. У них разное мнение по поводу того, как должна играть их команда. Центровой считает, что все передачи должны отдаваться на него, и он сможет продавливать своих соперников и приносить 2 очка в каждой атаке. Снайпер считает, что нужно всю игру отдавать пас на него, ведь 3 очка лучше, чем 2. В реальной жизни, понятное дело, все не столь примитивно, но важно то, что у каждого игрока на площадке свое понимание игры. Особенно у таких игроков, как Леброн и Дуэйн. И именно Эрик помог им ужиться в одной команде. Именно в этом и задача тренера - суметь объяснить, как должна играть команда. Игроки сделают все остальное сами.
  • 0

#1595 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 23:16

Опять ты меня не понял. Объясняю еще раз. Я считаю, что Уэйд без помощи Споэлстры не смог бы уйти в тень. Считаю, что если бы не Эрик, Леброн и Дуэйн никогда бы не пришли к общему знаменателю, каждый тянул бы одеяло на себя.
Ты почему-то считаешь, что два игрока, пришедшие в один клуб, будут обязательно играть на благо этого клуба. Это далеко не всегда так. Прежде всего потому, что у каждого свое понятие блага, и далеко не все игроки, даже самые великие, могут понять, что именно нужно клубу, как клуб должен играть, чтобы побеждать. Представь себе ситуацию: в какой-либо команде есть крутой снайпер и крутой центровой. У них разное мнение по поводу того, как должна играть их команда. Центровой считает, что все передачи должны отдаваться на него, и он сможет продавливать своих соперников и приносить 2 очка в каждой атаке. Снайпер считает, что нужно всю игру отдавать пас на него, ведь 3 очка лучше, чем 2. В реальной жизни, понятное дело, все не столь примитивно, но важно то, что у каждого игрока на площадке свое понимание игры. Особенно у таких игроков, как Леброн и Дуэйн. И именно Эрик помог им ужиться в одной команде. Именно в этом и задача тренера - суметь объяснить, как должна играть команда. Игроки сделают все остальное сами.

Исходя из вышесказанного (хотя может опять неверно понимаю, но это не суть), хотелось бы услышать твое мнение относительно "двух игроков, пришедших в один клуб" на примере пар Уэйд-Шак и Коби-Шак. Ну, просто любопытство. Без каких-либо "подвохов" в вопросе.
  • 0

#1596 chumachenkosergei

chumachenkosergei

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:09

Исходя из вышесказанного (хотя может опять неверно понимаю, но это не суть), хотелось бы услышать твое мнение относительно "двух игроков, пришедших в один клуб" на примере пар Уэйд-Шак и Коби-Шак. Ну, просто любопытство. Без каких-либо "подвохов" в вопросе.

Что одна, что другая пара была успешной, потому что их интересы на площадке не пересекались. Шак толкался у кольца, собирая подборы, выполняя броски из трехсекундной. Коби и Дуэйн дирижировали игрой, время от времени выполняя передачи на Шака. В дела друг друга не лезли: Шак не пытался возиться с мячом на трехочковой, идти в дриблинг, обыгрывать на скорости, Коби не пытался толкаться под щитом, продавливая в силовой манере. Именно поэтому Коби и Шак на пару взяли несколько(боюсь соврать сколько) чемпионских титулов, и Дуэйн и Шак тоже взяли чемпионский титул.
  • 1

#1597 chumachenkosergei

chumachenkosergei

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 09:06

"Миннесота", выигрывая за 7 минут 16 секунд доконца четвертой четверти у "Никс" 11 очков(87-76), умудрилась в очередной раз проиграть концовку матча. Огорчил Алексей Швед, не набравший во второй половине ни одного очка, и за весь матч не сделавший ни одной результативной передачи(правда, собрал 4 подбора и 1 перехват - опять-таки, все в первой половине). Апофеозом всему стал процент реализации трехочковых бросков - лишь 1 бросок из 13 достиг своей цели. И этот бросок был совершен Рики Рубио, единственный бросок Рубио с трехочковой.
Рубио в очередной раз стал светлым пятном на фоне остальной команды, набрав 18 очков и сделав 11 результативных передач, а так же отметившись двумя подборами и одним перехватом. Так же дабл-дабл сделал Никола Пекович(16 очков, 11 подборов, 1 результативная передача).
Остается только посочувствовать "Миннесоте". Команда невероятно интересная, с большим количеством людей, которые могут взять на себя игру и вытащить команду. К сожалению, этот сезон у "Волков" получается скомканным и команда уже почти наверняка останется без плей-офф(чтобы попадать в плей-офф от Западной конференции, в этом сезоне необходимо будет одержать ориентировочно не менее 44-45 побед и проиграть не более 39-40 матчей - в данный момент у "Волков" статистика 18-29, значит остаток сезона им нужно будет пройти не хуже чем 26-11). Возможно, Адельману уже сейчас необходимо начинать готовить команду уже к следующему сезону, потому что работы нужно будет сделать очень много.
  • 1

#1598 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:59

Швед не уберег «Миннесоту». Результаты игрового дня НБА

«Миннесота» дома уступила «Нью-Йорку» в очередном матче регулярного чемпионата НБА. Российский защитник «Тимбервулвз» Алексей Швед провел на площадке 26 минут, набрал 8 очков и сделал 4 подбора. Его соотечественник и партнер по команде Андрей Кириленко из-за травмы бедра участие в игре не принимал. Это поражение стало для «Миннесоты» девятым в последних десяти встречах. На данный момент команда занимает 12-е место на Западе.

В другом матче игрового дня лидер Восточной конференции «Майами» на своей площадке разгромил «Клипперс». Лучшими в составе победителей стали Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд и Марио Чалмерс, в сумме набравшие больше половины очков своей команды. Эта победа позволила «Хит» сохранить за собой первое место на Востоке.

«Шарлотт» — «Лейкерс» — 93:100 (30:20, 23:21, 25:28, 15:31)

«Шарлотт»: Маллинс (20 + 12 подборов), Хэндерсон (20 + 10 подборов), Уокер (18)

«Лейкерс»: Брайант (20), Кларк (17 + 10 подборов), Нэш (17), Микс (14), Ховард (12 + 11 подборов)

«Вашингтон» — «Бруклин» — 89:74 (21:20, 30:11, 14:22, 24:21)

«Вашингтон»: Нене (10 + 11 подборов), Уэбстер (16), Уолл (15)

«Бруклин»: Д. Уильямс (20), Джо Джонсон (14), Б. Лопес (13)

«Детройт» — «Сан-Антонио» — 119:109 (31:23, 34:29, 30:26, 24:31)

«Детройт»: Монро (26 + 16 подборов), Найт (24), Виллануэва (21)

«Сан-Антонио»: Паркер (31), Леонард (16), Грин (15)

«Индиана» — «Торонто» — 98:100 (26:25, 25:19, 21:20, 18:26, 8:10)

«Индиана»: Д. Уэст (30), Джордж (26 + 14 подборов)

«Торонто»: Гэй (23), ДеРозан (22), Валанчюнас (14 + 13 подборов), А. Джонсон (14 + 14 подборов)

«Атланта» — «Нью-Орлеан» — 100:111 (26:25, 29:25, 16:29, 29:32)

«Атланта»: Смит (23), Тиг (21) Корвер (17)

«Нью-Орлеан»: Гордон (27), Васкес (21 +11 подборов + 12 передач)

«Кливленд» — «Орландо» — 119:108 (24:24, 32:32, 29:24, 34:28)

«Кливленд»: Ирвинг (24), Спейтс (18), Томпсон (16)

«Орландо»: Вучевич (25 + 13 подборов), Аффлало (23), Николсон (21)

«Миннесота» — «Нью-Йорк» — 94:100 (23:25, 22:27, 31:18, 18:30)

«Миннесота»: Риднур (20), Д. Уильямс (19), Рубио (18 + 11 передач), Пекович (16 + 11 подборов), Швед (8+4 подбора)

«Нью-Йорк»: Энтони (36), Дж. Ар. Смит (15)

«Хьюстон» — «Портленд» — 118:103 (34:28, 28:25, 33:27, 23:23)

«Хьюстон»: Харден (35 + 11 передач), Парсонс (20) , Лин (16), Паттерсон (16)

«Портленд»: Олдридж (31 + 11 подборов), Батюм (24), Лилларж (18)

«Мемфис» — «Голден Стейт» — 99:93 (32:24, 31:32, 14:20, 22:17)

«Мемфис»: М. Газоль (20 + 11 подборов), Т. Аллен (17), З. Рэндольф (16 +12 подборов)

«Голден Стейт»: Карри (32), Ли (26)

«Оклахома» — «Финикс» — 127:96 (33:27, 22:23, 36:20, 36:26)

«Оклахома»: Дюрант (21), Сефолоша (18), Уэстбрук (17), Перкинс (17)

«Финикс»: Бисли (25), Драгич (19)

«Майами» — «Клипперс» — 111:89 (30:29, 32:21, 31:18, 18:21)

«Майами»: Джеймс (30), Уэйд (20), Чэлмерс (18)

«Клипперс»: Б. Джордан (17), Гриффин (13), Кроуфорд (13)

«Юта» — «Чикаго» — 89:93 (27:31, 23:27, 19:11, 20:24)

«Юта»: Джефферсон (32+13 подборов), Миллсэп (21), Фойе (14)

«Чикаго»: Бузер (19), Робинсон (18), Денг (15), Гибсон (14), Ноа (12+11 подборов)
  • 0

#1599 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 12:34

«Денвер» без Мозгова победил в девятом матче подряд. Результаты игрового дня НБА

«Денвер» в матче регулярного чемпионата НБА на выезде одержал победу над «Кливлендом», продлив беспроигрышную серию до девяти встреч.

Российский легионер «Наггетс» Тимофей Мозгов участие в матче не принимал. Благодаря этому успеху «Денвер» с 33 победами занимает четвертое место в турнирной таблице Западной конференции.

В другой встрече «Сакраменто» дома переиграл бывший клуб Андрея Кириленко «Юту». На двоих команды набрали 229 очков, что стало лучшим результатом игрового дня.

«Сакраменто» — «Юта» — 120:109 (31:29, 31:25, 25:20, 33:35)

«Сакраменто»: Томас (25), Торнтон (24), Томпсон (21+7 подборов)

«Юта»: Баркс (24), Джефферсон (16), Кантер (15)

«Кливленд» — «Денвер» — 103:111 (32:30, 20:28, 21:26, 30:27)

«Кливленд»: Ирвинг (26 + 6 подборов + 7 передач), Джи (20), Эллингтон (13 + 5 подборов)

«Денвер»: Галлинари (19 + 9 подборов), Фарид (17 + 7 подборов + 5 потерь), Игуодала (14 + 7 передач)

«Филадельфия» — «Шарлотт» — 87:76 (23:17, 15:20, 25:17, 24:22)

«Филадельфия»: Холидей (20 + 7 передач), Хоуз (17 + 9 подборов), Тернер (16 + 10 подборов)

«Шарлотт»: Сешнс (20), Малленс (16), Хендерсон (13), Хэйвуд (9 + 7 подборов), Гордон (8)

«Даллас» — «Голден Стэйт» — 116:91 (30:16, 32:20, 23:30, 31:25)

«Даллас»: Мэрион (26 + 11 подборов), Мэйо (19 + 9 передач), Коллисон (18 + 8 передач), Новицки (15 + 6 подборов)

«Голден Стэйт»: Кэрри (18 + 7 подборов + 5 потерь), Лэндри (13 + 6 подборов), Барнс (12)

«Милуоки» — «Детройт» — 100:105 (22:33, 34:24, 26:24, 18:24)

«Милуоки»: Дженнингс (26 + 7 передач + 3 перехвата), Ильясова (15 + 10 подборов + 3 перехвата), Дэлемберт (14 + 12 подборов + 5 блок-шотов)

«Детройт»: Кальдерон (23 + 5 подборов + 10 передач + 3 перехвата), Стаки (19), Виллануэва (18 + 13 подборов)
  • 0

#1600 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:20

Швед вновь не помог «Миннесоте» выиграть. Результаты игрового дня НБА

«Миннесота» в матче регулярного чемпионата НБА на выезде потерпела поражение от «Мемфиса», которое стало для гостей 30-м в сезоне, продлив, таким образом, свою безвыигрышную серию до четырех встреч. На счету российского легионера «волков» Алексея Шведа десять очков и девять результативных передач.

В самом результативном матче дня «Денвер» в овертайме уступил в гостях «Бостону», прервав победную серию из девяти матчей. На двоих команды набрали 232 очка. Российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов всю встречу провел на скамейке.

Лидер Восточной конференции «Майами» дома нанес поражение «Лейкерс», тогда как «Клипперс» на выезде одолели «Нью-Йорк». Самым результативным игроком встречи и всего игрового дня стал форвард хозяев Кармело Энтони, набрав 42 очка.

«Финикс» — «Оклахома-Сити»
— 69:97 (16:27, 18:24, 14:23, 21:23)

«Финикс»: Моррис (12).

«Оклахома»: Уэстбрук (24). Сефолоша (20). Дюрант (18).

«Мемфис» — «Миннесота» — 105:88 (21:20, 26:17, 29:19, 29:32)

«Мемфис»: Принс (18). Рэндольф (16). Конли (16).

«Миннесота»: Рубио (17). Риднур (17). Желабаль (14). Швед (10 + 9 передач + 1 подбор).

«Торонто» — «Нью-Орлеан» — 102:89 (32:21, 18:26, 19:19, 33:23)

«Торонто»: Гэй (20). Лукас (19). Лоури (14 + 10 подборов).

«Нью-Орлеан»: Лопес (19). Васкес (17). Андерсон (15).

«Бруклин» — «Сан-Антонио» — 86:111 (35:25, 22:26, 14:30, 15:30)

«Бруклин»: Джонсон (19). Лопес (18). Уильямс (15).

«Сан-Антонио»: Паркер (29 + 11 передач). Грин (14). Сплиттер (13).

«Майами» — «Лейкерс» — 104:95 (25:26, 28:27, 25:20, 26:22)

«Майами»: Джеймс (32). Уэйд (30). Чалмерс (13).

«Лейкерс»: Брайант (28). Кларк (18). Хоуард (15).

«Бостон» — «Денвер» — 118:114 ОТ (29:19, 21:27, 28:24, 14:22, 26:22).

«Бостон»: Пирс (27 + 14 подборов + 14 передач). Терри (26). Гарнетт (20 + 18 подборов)

«Денвер»: Лоусон (29). Галлинари (18 + 10 подборов). Миллер (15).

«Орландо» — «Портленд» — 110:104 (22:26, 33:23, 24:23, 31:32)

«Орландо»: Реддик (22). Вучевич (17 + 19 подборов). Айон (16 + 11 подборов)

«Портленд»: Олдридж (25). Батюм (19). Мэттьюз (17).

«Нью-Йорк» — «Клипперс» — 88:102 (17:22, 27:30, 26:19, 18:31)

«Нью-Йорк»: Энтони (42). Фелтон (20).

«Клипперс»: Кроуфорд (27). Пол (25). Гриффин (17 + 12 подборов)

«Сакраменто» — «Хьюстон» — 117:111 (28:25, 29:28, 27:33, 33:25)

«Сакраменто»: Салмонс (23). Томас (23). Казинс (20).

«Хьюстон»: Харден (30). Пэттерсон (18). Ашик (17 + 12 подборов)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей