Перейти к содержимому

Фотография

Магдалена Нойнер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17136

#16141 nata0179

nata0179

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:34

Поздравляю Лену с БХГ!!!! Она осуществила свою мечту, она к ней шла и достигла её!!! Молодец!!! Желаю ей столько же побед и в жизни в разных областях!!! Пусть все у неё сложится отлично!!!

А может ещё одумается... :) А то все таки скучновато будет без неё, без её промахов на стойке, без её приятной улыбки...
  • 10

#16142 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:38

Я горд что переживал и болел за Магдалену.еще до 2006 году болел в Биатлоне только за русских. Но увидев Магдалену и как она тогда с первого этапа не уступала ходом Улофссон)Вильхеми многим другим титулованным спортсменкам я был обваражен ею. Но заваевало мое сердце тем она не скрывала свои эмоции в себе,а раскрывала в радости и печали. Злые языки говорили что ее улыбка искусственная ,но я видел в них искренность.
И Хорошо что стреляла не безупречно всегда создовала интригу. Кому было бы интересно, если от начала и до конца ты лидируешь в гонке?
Величайшая Биатлонистка всех времен!!!
P.S.я нахожусь на этом форуме недавно но вижу с каким трепетом вы относитесь к Магдалене и вам спасибо) особенно valeria6615 самый яркий болельщик Магдалены!

Прямо моя история))))
Спасибо большое, мне очень приятно!!!!! Вряд ли прямо самый трепетный, но один из так точно))))

Я на здешнюю тему про Лену "наткнулся" вроде только в конце сезона 2009/2010 ;)

Уверена, будь ты тут раньше - защищал бы её от нападок, и был бы с нами в самые неудачные моменты её карьеры)

Жалко, что она не смогла взять сегодня медаль. Но ещё более жаль, что это её последняя гонка. Лена Нойнер-самая титулованная биатлонистка всех времён и народов и украшение женского мирового биатлона. Уходит... Нет, это всё-таки неправильно, что такие звёзды покидают большой спорт в самом расцвете. :unsure: Без неё женский биатлон потускнеет. Ещё бегать и бегать, но.... Это её решение и нам всем остаётся только смириться с этим.
Горюю вместе со всеми болельщиками Магдалены. :( Удачи ей в новой жизни! :)

Украшение... Лена была лицом женского биатлона на протяжении нескольких лет....

Спасибо за всё!! Удачи!!

Изображение

В этом году и глобус не радует(((( :(
  • 8

#16143 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:46

Нойнер набрала рекордное количество в общем зачете Кубка мира
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер в сезоне-2011/12 Кубка мира набрала в общем зачете рекордное количество очков – 1216.
В этом сезоне Нойнер лишь семь раз в 25 гонках не попадала на подиум и одержала десять побед, восемь из которых были в спринтах.
Кроме того, впервые в новейшей истории сразу четыре биатлонистки набрали больше тысячи очков (Дарья Домрачева – 1188, Тура Бергер – 1054, Кайса Мякяряйнен – 1007). В прошлом году Мякяряйнен выиграла Кубок мира, набрав 1007 очков.
За последние 13 сезонов лишь двум биатлонисткам удавалось набрать больше тысячи баллов – Магдалене Форсберг (сезон-2000/2001) и Мякяряйнен (сезон-2010/11). Отметим, что система начисления очков менялась.
Наибольшее количество очков у победителей женского Кубка мира:
1. Магдалена Нойнер – 1216 (2011/12)
2. Магдалена Форсберг – 1021 (2000/01)
3. Кайса Мякяряйнен – 1007 (2010/11)
4. Кати Вильхельм – 969 (2005/06)
5. Лив-Грете Пуаре – 955 (2003/04)
6. Хелена Экхольм – 952 (2008/09)

В этом сезоне Лена выступила безумно сильно... Ещё в прошлом году не поверила бы, что для того чтобы выиграть в кубке, нужно будет набрать 1216 очков... Гигантская цифра.
  • 8

#16144 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:49

Пусть уже было, наверное, но простте за повтор - сейчас уж слишком актуально.... :( :(

10 лучших гонок Магдалены Нойнер
Сегодня Магдалена Нойнер официально подтвердила, что после сезона-2011/2012 завершит карьеру. По случаю главного биатлонного события года *** вспоминает лучшие гонки Лены: два «нулевых» спринта, количественный и качественный прорывы в пасьютах, классика жанра в двух ракурсах, дуэль с Кузьминой, а также попурри всех козырей в одном олимпийском забеге. Видео прилагается.
10. Ханты-Мансийск, 15 марта 2007, спринт. Первое место
Минуло чуть больше месяца с того момента, как Магдалене исполнилось двадцать, а из ее обычной характеристики – «будущая суперзвезда» – исчезло первое слово. Ханты-Мансийский спринт выявил новую грань таланта: Нойнер способна выигрывать стрельбой.
Оперативные действия на коврике (по тем временам – редкость для нее), дебютный «ноль» (редкость даже по этим), второе время ногами (почти вровень с Хенекель) – и немка забирает шестую победу в карьере. Седьмая пришла через день – минутный отрыв на старте пасьюта избавил Лену от беспокойств.
9. Хохфильцен, 8 декабря 2007, гонка преследования. Четвертое место
Накуролесив в спринте (0+4), Нойнер выкатила на трассу тринадцатой и уже после первой лежки утрамбовала десяток соперниц. Стойки слегка сбили немецкую спесь: там Магдалена мазала одиночными. Не трагично, однако слишком крепки оказались Байи с Вильхельм и слишком быстра Юрьева.
Нойнер утешилась бесцеремонным удушением Мартины Бек в концовке, суперскоростью и вообще методом прорыва.
8. Ханты-Мансийск, 28 марта 2009, гонка преследования. Первое место
Иной метод прорыва – с упором не на количество жертв, а на качество выполнения. Теперь Лена стартовала четвертой и после первой лежки вела пелотон. За ее спиной гремела чехарда: резвились все желающие вплоть до Юли Бонневи-Свенсен – руливших день назад Бахман и Хаусвальд сдуло с радаров ветром.
Нойнер, не ощущая никакого ветра, методично опустошала магазины и выиграла гонку задолго до фактического финала: помарка на заключительной стрельбе, плюс пешеходный финишный круг превратили ее преимущество из унизительного в просто комфортное.
7. Антхольц, 20 января 2010, индивидуальная гонка. Первое место
Единственный пока для немки триумф в индивидуалке малость теряет в весе по причине полного «игнора» со стороны элиты. Шведки и Домрачева не приехали, а россиянки запланировано сели «в яму».
Нойнер боксировала со своими – рано выехавшие Хенкель и Вильхельм в ответ на выпады получили тяжеленный нокаут: поймавшая три минуты штрафа Лена навезла Андреа вечность, Кати – полторы. Хороший повод для абсолютного счастья.
6. Оберхоф, 5 января 2007, спринт. Первое место
Первая кубковая победа Магдалены хранится в Парижской Палате мер и весов. Классика жанра от тогдашней Нойнер: быстрейший ход с запасом в полминуты, судорожная работа на рубеже, 0+2 из винтовки, а потом – долгое ожидание стартующих позже соперниц.
Символизма добавляет само место произошедшего. Дома лучше.
5. Форт-Кент, 13 февраля 2011, масс-старт. Первое место
На краю американского мира обуздать Лену стало нереально: Бергер, Мякяряйнен и Домрачева вытерпели до третьего круга, Хенкель капнула на третьем рубеже. Нойнер тут же положила стрелку и в чистом пространстве создала просвет, который не особо сузила даже «стоячая» ошибка. Отнимать победу было некому, праздновать тоже никто не мешал.
«Магдалена идет – как будто любовью занимается!» – блистал образным мышлением Дмитрий Губерниев.
4. Ванкувер, 16 февраля 2010, гонка преследования. Первое место
Не нужно обманываться шестым показателем скорости и пятой скорострельностью – от старта до финиша Нойнер расчерчивала собственную схему, в которой, кроме нее, фигурировала лишь Анастасия Кузьмина.
Примерно в то время у Магдалены начал проявляться новый стиль ведения дуэлей: идти вместе и начать промахиваться не раньше попутчицы. Словачка дернулась на второй стойке, немка засбоила тактом позднее. Практически ту же комбинацию Нойнер провернула с Хенкель в Форт-Кенте, только теперь выдержка принесла ей золото Олимпиады.
3. Эстерсунд, 16 февраля 2008, масс-старт. Первое место
И снова классическая Нойнер – с чумовым темпом, выбеленной лежкой и дежурными 60% на стойке. Наверное, процентовка была бы приличнее, но к середине гонки задел позволял немке пулять от бедра.
В финале ее добротой чуть не воспользовалась Вита Семеренко, Юрьева и Бергер, но Лена резко рассвирепела и захлопнула калитку перед первыми двумя, а потом перехитрила третью.
Видео
2. Ханты-Мансийск, 5 марта 2011, спринт.
Идеальная по исполнению разделка. Нойнер выехала с пятым номером – застегнутая на все пуговицы и за пятнадцать минут убила гонку.
За оставшийся час конкурентки распилили серебро с бронзой. Давно остывшая Лена раздала два десятка интервью и обнаружила себя восьмикратной чемпионкой мира.
Видео
1. Ванкувер, 21 февраля 2010, масс-старт. Первое место
Попурри из возможностей Магдалены: скорость, мастерство камбэка после первой осечки, умение не суетиться и не впадать в панику (18-е время на втором круге, 12-е – на третьем), способность не «кипеть» на последнем рубеже, а также впрыскивать азот на финишном круге.
Ни в одном из компонентов Нойнер не выиграла, зато, собрав сумму, поставила на колени весь пелотон и взяла второе золото Олимпиады.
  • 9

#16145 govyadkindn

govyadkindn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:55

За 20 часов до масстарта думал так. Нойнер займёт 11 место. Промажет раз 6.Писать не стал, дабы не огорчать Вас. Итог всем известен. После гонки я был в отличие от некоторых из Вас очень рад за Лену. Вы только вдумайтесь: кто если не Лена может с 6 промахами в МС выиграть - именно выиграть 6 место! Да никто. Это - и есть великая чемпионка на все времена. Никакая Бергер, Домрачева, Слепцова ей и в подмётки не годятся. Да простят они меня. Рад, что она уходит ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ! Ещё 1-2 этапа КМ - и она бы им не стала. Но победителей не судят. Я - не только поклонник биатлона. Люблю игровые виды спорта. На моём веку было много по настоящему ВЕЛИКИХ спортсменов. Например - Юрий Гаврилов. Он блистал в Спартаке в далёких 70-х. Вряд ли кто нибудь из Вас слышал о нём. Женская сборная СССР по волейболу образца 88г, вырвавшая победу у Перу на ОИ со счёта 0:2. Майкл Джордан. Майк Тайсон. Уэйн Грецки. Рональдинью. Марадона. Александр Карелин. Флойд Мейвезер младший. И многие другие ВЕЛИКИЕ люди. Это те люди которых никто и никогда не превзойдёт. Они - особые в своем роде. Навсегда останутся в моей памяти... Нойнер - одна из них. Та же ЛЕГЕНДА. Но в отличие от них мне она открылась и как человек. Благодаря интернету. Своими честными, доброжелательными и простыми интервью. Её можно слушать с удовольствием, даже не понимая языка. Она несёт позитив. Никогда не ставит себя Выше других. Для меня она - как будто бы своя в доску. На неё можно положиться, с ней можно идти в разведку, по сути для меня она идол. И в этом ей нет равных. C недавних пор человеческая сторона её жизни интересует меня более, чем её спортивные успехи. Удачи ей! Буду за ней следить! А биатлон после неё смотреть не брошу. Придут новые люди... Женская сборная Германи на ОИ в СОЧИ уверен выступит лучше всех. Хотя болеть буду за НАШИХ! Домрачева сдуется через 1-2 сезона. И канет в лету. А Лена - может станет телезвездой. Поживём - увидим.
  • 9

#16146 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:12

За 20 часов до масстарта думал так. Нойнер займёт 11 место. Промажет раз 6.Писать не стал, дабы не огорчать Вас. Итог всем известен. После гонки я был в отличие от некоторых из Вас очень рад за Лену. Вы только вдумайтесь: кто если не Лена может с 6 промахами в МС выиграть - именно выиграть 6 место! Да никто. Это - и есть великая чемпионка на все времена. Никакая Бергер, Домрачева, Слепцова ей и в подмётки не годятся. Да простят они меня. Рад, что она уходит ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ! Ещё 1-2 этапа КМ - и она бы им не стала. Но победителей не судят. Я - не только поклонник биатлона. Люблю игровые виды спорта. На моём веку было много по настоящему ВЕЛИКИХ спортсменов. Например - Юрий Гаврилов. Он блистал в Спартаке в далёких 70-х. Вряд ли кто нибудь из Вас слышал о нём. Женская сборная СССР по волейболу образца 88г, вырвавшая победу у Перу на ОИ со счёта 0:2. Майкл Джордан. Майк Тайсон. Уэйн Грецки. Рональдинью. Марадона. Александр Карелин. Флойд Мейвезер младший. И многие другие ВЕЛИКИЕ люди. Это те люди которых никто и никогда не превзойдёт. Они - особые в своем роде. Навсегда останутся в моей памяти... Нойнер - одна из них. Та же ЛЕГЕНДА. Но в отличие от них мне она открылась и как человек. Благодаря интернету. Своими честными, доброжелательными и простыми интервью. Её можно слушать с удовольствием, даже не понимая языка. Она несёт позитив. Никогда не ставит себя Выше других. Для меня она - как будто бы своя в доску. На неё можно положиться, с ней можно идти в разведку, по сути для меня она идол. И в этом ей нет равных. C недавних пор человеческая сторона её жизни интересует меня более, чем её спортивные успехи. Удачи ей! Буду за ней следить! А биатлон после неё смотреть не брошу. Придут новые люди... Женская сборная Германи на ОИ в СОЧИ уверен выступит лучше всех. Хотя болеть буду за НАШИХ! Домрачева сдуется через 1-2 сезона. И канет в лету. А Лена - может станет телезвездой. Поживём - увидим.

А последняя то тут при чём?)) Она уже несколько лет не при делах.
Но их нет, а если бы и были, Лена всё равно бы выиграла - никто не умеет как она грамотно разложить силы по сезону. В этом году мы наблюдали именно раскладку, 10 побед!!! С начала и до конца! Уму непостижимо)))
Вот с последнего выделенного места - это просто мои мысли. Именно поэтому для меня этот человечек просто как член семьи, настолько она мила и доброжелательна. Лично, я просто не знаю хороших добрых людей, которым бы не нравилась Магдалена - все замечают её открытость и свет, исходящий из глаз. За это мы так её и любим.
Ну про Дашку вы слишком опрометчиво... Посмотрим, что будет в следующих сезонах.
  • 6

#16147 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:16

Фотомонтаж о Лене.... "Останься".
  • 7

#16148 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:17

Репортаж о преследовании и интервью.
  • 6

#16149 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:18

• 8

#16150 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:21

Стрельба, лишившая подиума.... Добавила не для того, чтобы расстроить - послушайте, как Лену поддерживают))) Наши всегда её любили, но в этом году просто превзошли себя. )
  • 7

#16151 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:22

Из "Биатлона с Губерниевым")
  • 7

#16152 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:23

Последние метры в карьере...
  • 7

#16153 Ev911

Ev911

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:30

Навсегда останутся в моей памяти... Нойнер - одна из них. Та же ЛЕГЕНДА. Но в отличие от них мне она открылась и как человек. Благодаря интернету. Своими честными, доброжелательными и простыми интервью. Её можно слушать с удовольствием, даже не понимая языка. Она несёт позитив. Никогда не ставит себя Выше других. Для меня она - как будто бы своя в доску. На неё можно положиться, с ней можно идти в разведку, по сути для меня она идол. И в этом ей нет равных. C недавних пор человеческая сторона её жизни интересует меня более, чем её спортивные успехи. Удачи ей!

она Реально ЛЕГЕНДА!!! на нее миллионы переживали) я практически уверен только своим присутствием) она подняла рейтинг биатлона как миниум в 5 раз. И без нее рейтинг биатлона уподет до катастрофической планки.
  • 5

#16154 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:46

Ушла самая легендарная биатлонистка ВСЕХ ВРЕМЕН! :)
Эх, не выйграла последнюю гонку... что тут делать. Все-равно она старалась и 6-е место вообще-то очень неплохо учитивая все. ;)

Спасибо за все и что-бы у тебя пост-спортивный жизнь был-бы счастливым!!! А может все-таки еще увидемся? ;) NEVER SAY NEVER. :)
  • 9

#16155 nata0179

nata0179

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:03

:(
  • 5

#16156 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:06

Спасибо Лене за всё! Жаль, что сезон немножко смазала.
Тебя будет не хватать. :(
  • 6

#16157 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:15

Все-равно она старалась и 6-е место вообще-то очень неплохо учитивая все. ;)

учитывая что?
  • -1

#16158 fun212

fun212

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:20

спасибо за классный сезон и пожалуйсата останься :unsure: :lol:
  • 7

#16159 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:24

Магдалена Нойнер: «С воодушевлением смотрю в будущее, где есть новая жизнь»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о выступлении в масс-старте на девятом этапе Кубка мира (6-е место) и завершении карьеры.

– Ваша карьера только что закончилась, что вы чувствуете по этому поводу?

– Я спокойна и наслаждаюсь этим моментом. Все только начинается, и я с нетерпением жду начала новой главы в моей жизни. Масс-старт прошел отлично, я наслаждалась гонкой, было очень увлекательно. Промахнулась, но это биатлон – здесь всякое случается.

– Чувствуете ли вы горечь из-за расставания с друзьями по команде?

– Да, немного. Пятьдесят на пятьдесят. Немного грустно, немного радостно. Не хочется расставаться с командой, с биатлоном, но я с воодушевлением смотрю в будущее, где есть новая жизнь, семья, мой парень, в общем, обычная жизнь!
  • 6

#16160 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:29

она Реально ЛЕГЕНДА!!! на нее миллионы переживали) я практически уверен только своим присутствием) она подняла рейтинг биатлона как миниум в 5 раз. И без нее рейтинг биатлона уподет до катастрофической планки.

Мне уже плевать на биатлон.... И на его рейтинг тоже.(((((

учитывая что?

БХГ, я думаю.

Магдалена Нойнер: «С воодушевлением смотрю в будущее, где есть новая жизнь»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о выступлении в масс-старте на девятом этапе Кубка мира (6-е место) и завершении карьеры.

– Ваша карьера только что закончилась, что вы чувствуете по этому поводу?

– Я спокойна и наслаждаюсь этим моментом. Все только начинается, и я с нетерпением жду начала новой главы в моей жизни. Масс-старт прошел отлично, я наслаждалась гонкой, было очень увлекательно. Промахнулась, но это биатлон – здесь всякое случается.

– Чувствуете ли вы горечь из-за расставания с друзьями по команде?

– Да, немного. Пятьдесят на пятьдесят. Немного грустно, немного радостно. Не хочется расставаться с командой, с биатлоном, но я с воодушевлением смотрю в будущее, где есть новая жизнь, семья, мой парень, в общем, обычная жизнь!

Я так и думала, что Лена так к этому отнесётся))) Было видно всё-таки некоторое... Разгильдяйство.)

Как же грустно сейчас( :(
  • 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей