А может ещё одумается...
Магдалена Нойнер
Отправлено 18 March 2012 - 16:34
А может ещё одумается...
Отправлено 18 March 2012 - 16:38
Прямо моя история))))Я горд что переживал и болел за Магдалену.еще до 2006 году болел в Биатлоне только за русских. Но увидев Магдалену и как она тогда с первого этапа не уступала ходом Улофссон)Вильхеми многим другим титулованным спортсменкам я был обваражен ею. Но заваевало мое сердце тем она не скрывала свои эмоции в себе,а раскрывала в радости и печали. Злые языки говорили что ее улыбка искусственная ,но я видел в них искренность.
И Хорошо что стреляла не безупречно всегда создовала интригу. Кому было бы интересно, если от начала и до конца ты лидируешь в гонке?
Величайшая Биатлонистка всех времен!!!
P.S.я нахожусь на этом форуме недавно но вижу с каким трепетом вы относитесь к Магдалене и вам спасибо) особенно valeria6615 самый яркий болельщик Магдалены!
Спасибо большое, мне очень приятно!!!!! Вряд ли прямо самый трепетный, но один из так точно))))
Уверена, будь ты тут раньше - защищал бы её от нападок, и был бы с нами в самые неудачные моменты её карьеры)Я на здешнюю тему про Лену "наткнулся" вроде только в конце сезона 2009/2010
Украшение... Лена была лицом женского биатлона на протяжении нескольких лет....Жалко, что она не смогла взять сегодня медаль. Но ещё более жаль, что это её последняя гонка. Лена Нойнер-самая титулованная биатлонистка всех времён и народов и украшение женского мирового биатлона. Уходит... Нет, это всё-таки неправильно, что такие звёзды покидают большой спорт в самом расцвете.
Без неё женский биатлон потускнеет. Ещё бегать и бегать, но.... Это её решение и нам всем остаётся только смириться с этим.
Горюю вместе со всеми болельщиками Магдалены.Удачи ей в новой жизни!
В этом году и глобус не радует((((Спасибо за всё!! Удачи!!
Отправлено 18 March 2012 - 16:46
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер в сезоне-2011/12 Кубка мира набрала в общем зачете рекордное количество очков – 1216.
В этом сезоне Нойнер лишь семь раз в 25 гонках не попадала на подиум и одержала десять побед, восемь из которых были в спринтах.
Кроме того, впервые в новейшей истории сразу четыре биатлонистки набрали больше тысячи очков (Дарья Домрачева – 1188, Тура Бергер – 1054, Кайса Мякяряйнен – 1007). В прошлом году Мякяряйнен выиграла Кубок мира, набрав 1007 очков.
За последние 13 сезонов лишь двум биатлонисткам удавалось набрать больше тысячи баллов – Магдалене Форсберг (сезон-2000/2001) и Мякяряйнен (сезон-2010/11). Отметим, что система начисления очков менялась.
Наибольшее количество очков у победителей женского Кубка мира:
1. Магдалена Нойнер – 1216 (2011/12)
2. Магдалена Форсберг – 1021 (2000/01)
3. Кайса Мякяряйнен – 1007 (2010/11)
4. Кати Вильхельм – 969 (2005/06)
5. Лив-Грете Пуаре – 955 (2003/04)
6. Хелена Экхольм – 952 (2008/09)
В этом сезоне Лена выступила безумно сильно... Ещё в прошлом году не поверила бы, что для того чтобы выиграть в кубке, нужно будет набрать 1216 очков... Гигантская цифра.
Отправлено 18 March 2012 - 16:49
10 лучших гонок Магдалены Нойнер
Сегодня Магдалена Нойнер официально подтвердила, что после сезона-2011/2012 завершит карьеру. По случаю главного биатлонного события года *** вспоминает лучшие гонки Лены: два «нулевых» спринта, количественный и качественный прорывы в пасьютах, классика жанра в двух ракурсах, дуэль с Кузьминой, а также попурри всех козырей в одном олимпийском забеге. Видео прилагается.
10. Ханты-Мансийск, 15 марта 2007, спринт. Первое место
Минуло чуть больше месяца с того момента, как Магдалене исполнилось двадцать, а из ее обычной характеристики – «будущая суперзвезда» – исчезло первое слово. Ханты-Мансийский спринт выявил новую грань таланта: Нойнер способна выигрывать стрельбой.
Оперативные действия на коврике (по тем временам – редкость для нее), дебютный «ноль» (редкость даже по этим), второе время ногами (почти вровень с Хенекель) – и немка забирает шестую победу в карьере. Седьмая пришла через день – минутный отрыв на старте пасьюта избавил Лену от беспокойств.
9. Хохфильцен, 8 декабря 2007, гонка преследования. Четвертое место
Накуролесив в спринте (0+4), Нойнер выкатила на трассу тринадцатой и уже после первой лежки утрамбовала десяток соперниц. Стойки слегка сбили немецкую спесь: там Магдалена мазала одиночными. Не трагично, однако слишком крепки оказались Байи с Вильхельм и слишком быстра Юрьева.
Нойнер утешилась бесцеремонным удушением Мартины Бек в концовке, суперскоростью и вообще методом прорыва.
8. Ханты-Мансийск, 28 марта 2009, гонка преследования. Первое место
Иной метод прорыва – с упором не на количество жертв, а на качество выполнения. Теперь Лена стартовала четвертой и после первой лежки вела пелотон. За ее спиной гремела чехарда: резвились все желающие вплоть до Юли Бонневи-Свенсен – руливших день назад Бахман и Хаусвальд сдуло с радаров ветром.
Нойнер, не ощущая никакого ветра, методично опустошала магазины и выиграла гонку задолго до фактического финала: помарка на заключительной стрельбе, плюс пешеходный финишный круг превратили ее преимущество из унизительного в просто комфортное.
7. Антхольц, 20 января 2010, индивидуальная гонка. Первое место
Единственный пока для немки триумф в индивидуалке малость теряет в весе по причине полного «игнора» со стороны элиты. Шведки и Домрачева не приехали, а россиянки запланировано сели «в яму».
Нойнер боксировала со своими – рано выехавшие Хенкель и Вильхельм в ответ на выпады получили тяжеленный нокаут: поймавшая три минуты штрафа Лена навезла Андреа вечность, Кати – полторы. Хороший повод для абсолютного счастья.
6. Оберхоф, 5 января 2007, спринт. Первое место
Первая кубковая победа Магдалены хранится в Парижской Палате мер и весов. Классика жанра от тогдашней Нойнер: быстрейший ход с запасом в полминуты, судорожная работа на рубеже, 0+2 из винтовки, а потом – долгое ожидание стартующих позже соперниц.
Символизма добавляет само место произошедшего. Дома лучше.
5. Форт-Кент, 13 февраля 2011, масс-старт. Первое место
На краю американского мира обуздать Лену стало нереально: Бергер, Мякяряйнен и Домрачева вытерпели до третьего круга, Хенкель капнула на третьем рубеже. Нойнер тут же положила стрелку и в чистом пространстве создала просвет, который не особо сузила даже «стоячая» ошибка. Отнимать победу было некому, праздновать тоже никто не мешал.
«Магдалена идет – как будто любовью занимается!» – блистал образным мышлением Дмитрий Губерниев.
4. Ванкувер, 16 февраля 2010, гонка преследования. Первое место
Не нужно обманываться шестым показателем скорости и пятой скорострельностью – от старта до финиша Нойнер расчерчивала собственную схему, в которой, кроме нее, фигурировала лишь Анастасия Кузьмина.
Примерно в то время у Магдалены начал проявляться новый стиль ведения дуэлей: идти вместе и начать промахиваться не раньше попутчицы. Словачка дернулась на второй стойке, немка засбоила тактом позднее. Практически ту же комбинацию Нойнер провернула с Хенкель в Форт-Кенте, только теперь выдержка принесла ей золото Олимпиады.
3. Эстерсунд, 16 февраля 2008, масс-старт. Первое место
И снова классическая Нойнер – с чумовым темпом, выбеленной лежкой и дежурными 60% на стойке. Наверное, процентовка была бы приличнее, но к середине гонки задел позволял немке пулять от бедра.
В финале ее добротой чуть не воспользовалась Вита Семеренко, Юрьева и Бергер, но Лена резко рассвирепела и захлопнула калитку перед первыми двумя, а потом перехитрила третью.
Видео
2. Ханты-Мансийск, 5 марта 2011, спринт.
Идеальная по исполнению разделка. Нойнер выехала с пятым номером – застегнутая на все пуговицы и за пятнадцать минут убила гонку.
За оставшийся час конкурентки распилили серебро с бронзой. Давно остывшая Лена раздала два десятка интервью и обнаружила себя восьмикратной чемпионкой мира.
Видео
1. Ванкувер, 21 февраля 2010, масс-старт. Первое место
Попурри из возможностей Магдалены: скорость, мастерство камбэка после первой осечки, умение не суетиться и не впадать в панику (18-е время на втором круге, 12-е – на третьем), способность не «кипеть» на последнем рубеже, а также впрыскивать азот на финишном круге.
Ни в одном из компонентов Нойнер не выиграла, зато, собрав сумму, поставила на колени весь пелотон и взяла второе золото Олимпиады.
Отправлено 18 March 2012 - 16:55
Отправлено 18 March 2012 - 17:12
А последняя то тут при чём?)) Она уже несколько лет не при делах.За 20 часов до масстарта думал так. Нойнер займёт 11 место. Промажет раз 6.Писать не стал, дабы не огорчать Вас. Итог всем известен. После гонки я был в отличие от некоторых из Вас очень рад за Лену. Вы только вдумайтесь: кто если не Лена может с 6 промахами в МС выиграть - именно выиграть 6 место! Да никто. Это - и есть великая чемпионка на все времена. Никакая Бергер, Домрачева, Слепцова ей и в подмётки не годятся. Да простят они меня. Рад, что она уходит ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ! Ещё 1-2 этапа КМ - и она бы им не стала. Но победителей не судят. Я - не только поклонник биатлона. Люблю игровые виды спорта. На моём веку было много по настоящему ВЕЛИКИХ спортсменов. Например - Юрий Гаврилов. Он блистал в Спартаке в далёких 70-х. Вряд ли кто нибудь из Вас слышал о нём. Женская сборная СССР по волейболу образца 88г, вырвавшая победу у Перу на ОИ со счёта 0:2. Майкл Джордан. Майк Тайсон. Уэйн Грецки. Рональдинью. Марадона. Александр Карелин. Флойд Мейвезер младший. И многие другие ВЕЛИКИЕ люди. Это те люди которых никто и никогда не превзойдёт. Они - особые в своем роде. Навсегда останутся в моей памяти... Нойнер - одна из них. Та же ЛЕГЕНДА. Но в отличие от них мне она открылась и как человек. Благодаря интернету. Своими честными, доброжелательными и простыми интервью. Её можно слушать с удовольствием, даже не понимая языка. Она несёт позитив. Никогда не ставит себя Выше других. Для меня она - как будто бы своя в доску. На неё можно положиться, с ней можно идти в разведку, по сути для меня она идол. И в этом ей нет равных. C недавних пор человеческая сторона её жизни интересует меня более, чем её спортивные успехи. Удачи ей! Буду за ней следить! А биатлон после неё смотреть не брошу. Придут новые люди... Женская сборная Германи на ОИ в СОЧИ уверен выступит лучше всех. Хотя болеть буду за НАШИХ! Домрачева сдуется через 1-2 сезона. И канет в лету. А Лена - может станет телезвездой. Поживём - увидим.
Но их нет, а если бы и были, Лена всё равно бы выиграла - никто не умеет как она грамотно разложить силы по сезону. В этом году мы наблюдали именно раскладку, 10 побед!!! С начала и до конца! Уму непостижимо)))
Вот с последнего выделенного места - это просто мои мысли. Именно поэтому для меня этот человечек просто как член семьи, настолько она мила и доброжелательна. Лично, я просто не знаю хороших добрых людей, которым бы не нравилась Магдалена - все замечают её открытость и свет, исходящий из глаз. За это мы так её и любим.
Ну про Дашку вы слишком опрометчиво... Посмотрим, что будет в следующих сезонах.
Отправлено 18 March 2012 - 17:16
Фотомонтаж о Лене.... "Останься".
Отправлено 18 March 2012 - 17:17
Репортаж о преследовании и интервью.
Отправлено 18 March 2012 - 17:18
Отправлено 18 March 2012 - 17:21
Стрельба, лишившая подиума.... Добавила не для того, чтобы расстроить - послушайте, как Лену поддерживают))) Наши всегда её любили, но в этом году просто превзошли себя. )
Отправлено 18 March 2012 - 17:22
Из "Биатлона с Губерниевым")
Отправлено 18 March 2012 - 17:23
Последние метры в карьере...
Отправлено 18 March 2012 - 17:30
она Реально ЛЕГЕНДА!!! на нее миллионы переживали) я практически уверен только своим присутствием) она подняла рейтинг биатлона как миниум в 5 раз. И без нее рейтинг биатлона уподет до катастрофической планки.Навсегда останутся в моей памяти... Нойнер - одна из них. Та же ЛЕГЕНДА. Но в отличие от них мне она открылась и как человек. Благодаря интернету. Своими честными, доброжелательными и простыми интервью. Её можно слушать с удовольствием, даже не понимая языка. Она несёт позитив. Никогда не ставит себя Выше других. Для меня она - как будто бы своя в доску. На неё можно положиться, с ней можно идти в разведку, по сути для меня она идол. И в этом ей нет равных. C недавних пор человеческая сторона её жизни интересует меня более, чем её спортивные успехи. Удачи ей!
Отправлено 18 March 2012 - 17:46
Эх, не выйграла последнюю гонку... что тут делать. Все-равно она старалась и 6-е место вообще-то очень неплохо учитивая все.
Спасибо за все и что-бы у тебя пост-спортивный жизнь был-бы счастливым!!! А может все-таки еще увидемся?
Отправлено 18 March 2012 - 18:03
Отправлено 18 March 2012 - 18:06
Тебя будет не хватать.
Отправлено 18 March 2012 - 18:15
Все-равно она старалась и 6-е место вообще-то очень неплохо учитивая все.
![]()
учитывая что?
Отправлено 18 March 2012 - 18:20
Отправлено 18 March 2012 - 18:24
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о выступлении в масс-старте на девятом этапе Кубка мира (6-е место) и завершении карьеры.
– Ваша карьера только что закончилась, что вы чувствуете по этому поводу?
– Я спокойна и наслаждаюсь этим моментом. Все только начинается, и я с нетерпением жду начала новой главы в моей жизни. Масс-старт прошел отлично, я наслаждалась гонкой, было очень увлекательно. Промахнулась, но это биатлон – здесь всякое случается.
– Чувствуете ли вы горечь из-за расставания с друзьями по команде?
– Да, немного. Пятьдесят на пятьдесят. Немного грустно, немного радостно. Не хочется расставаться с командой, с биатлоном, но я с воодушевлением смотрю в будущее, где есть новая жизнь, семья, мой парень, в общем, обычная жизнь!
Отправлено 18 March 2012 - 18:29
Мне уже плевать на биатлон.... И на его рейтинг тоже.(((((она Реально ЛЕГЕНДА!!! на нее миллионы переживали) я практически уверен только своим присутствием) она подняла рейтинг биатлона как миниум в 5 раз. И без нее рейтинг биатлона уподет до катастрофической планки.
БХГ, я думаю.учитывая что?
Я так и думала, что Лена так к этому отнесётся))) Было видно всё-таки некоторое... Разгильдяйство.)Магдалена Нойнер: «С воодушевлением смотрю в будущее, где есть новая жизнь»
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о выступлении в масс-старте на девятом этапе Кубка мира (6-е место) и завершении карьеры.
– Ваша карьера только что закончилась, что вы чувствуете по этому поводу?
– Я спокойна и наслаждаюсь этим моментом. Все только начинается, и я с нетерпением жду начала новой главы в моей жизни. Масс-старт прошел отлично, я наслаждалась гонкой, было очень увлекательно. Промахнулась, но это биатлон – здесь всякое случается.
– Чувствуете ли вы горечь из-за расставания с друзьями по команде?
– Да, немного. Пятьдесят на пятьдесят. Немного грустно, немного радостно. Не хочется расставаться с командой, с биатлоном, но я с воодушевлением смотрю в будущее, где есть новая жизнь, семья, мой парень, в общем, обычная жизнь!
Как же грустно сейчас(
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей