Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#1601 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 20:22

"Локомотив" возвращается на Мемориал Беляева

Прошлый розыгрыш пропустили - этим летом снова в числе участников. Как сообщает официальный сайт череповецкой "Северстали", ярославский "Локомотив" вновь приглашен на предсезонный турнир памяти космонавта Павла Беляева, традиционно стартующий в хоккейной столице Вологодской области в августе-сентябре. На этот раз сроки проведения соревнований уложатся в три дня - со второго по четвертое сентября на льду череповецкого Дворца спорта сыграют "Северсталь", "Локомотив", питерский СКА и минское "Динамо". Года назад "железнодорожники" отказались от привычной поездки в соседнюю область, так как получили предложение сыграть в Риге, где в те же сроки проводился "Кубок Латвийских Железных Дорог". Поедут ли ярославцы в Ригу этим летом, пока неизвестно - не исключено, что "Локомотив" примет участие в обоих этих турнирах.
  • 0

#1602 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:17

Цитата(Maximshinnik @ 19 May 2010, 23:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот и отлчино. Рад видеть Кочнева у нас.  smile.gif Думаю основа ему не гарантирована, но вратарь несомненно классный.

А я думаю, что Кочнев будет основным .....
  • 0

#1603 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:19

Цитата(Maximshinnik @ 20 May 2010, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>
Новичок КХЛ – соперник «Локомотива»

Согласно регламенту чемпионата Континентальной хоккейной лиги на сезон 2010/2011, который был утвержден в понедельник, в дивизионе Тарасова соперниками ярославского «Локомотива» в грядущем чемпионате будут подмосковные команды «Атлант» и «Витязь»,череповецкая «Северсталь», нижегородское «Торпедо» и новичок Континентальной хоккейной лиги - киевский «Будивельник».

Шикарно! Вместо ментов, хохлы!  biggrin.gif Еще легче будет) Атлант нам не соперник.  smile.gif

А я хотел бы с ментами в одном дивизеоне быть, так сказать наказать выскочек!!!
  • 0

#1604 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 22:38

Цитата(lxUnder88 @ 21 May 2010, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>
С какими ментами?????????????????

Хк МВД. Они в нашем дивизионе были в прошлом году. Также думал, что ОХК Динамо будет в нашем... оказывается хохлы.. 
  • 0

#1605 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 22:39

Возвращение не состоится
Второго "динамовца" в Ярославле пока не ждут - хотя он и свой. А тот, в свою очередь, подтверждает, что в "Локомотив" возвращаться не намерен. Бывший нападающий московского "Динамо" Иван Непряев, оставшийся пока без работы, не собирается сидеть сложа руки и, проводя отпуск в Ярославле, изучает предложения клубов Континентальной Хоккейной Лиги. По словам нападающего, у него их несколько - как сообщал Интернет-портал "4 период", среди них были варианты "Магнитки", "Авангарда" и "Локомотива". Последний 28-летний хоккеист опровергает - уехав из Ярославля пару лет назад, Непряев расстался с руководством "железнодорожников" не в самых теплых отношениях. В прошлом году воспитанник ярославской хоккейной школы в 48 играх за "бело-голубых" забросил 4 шайбы и сделал 9 результативных передач.

Непряев сам себя загубил, когда ушел от нас.. ошибка.. 

• 0

#1606 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 22:40

«Локомотив» ждет финна

В ближайшее время ярославский «Локомотив» может заключить контракт с лучшим бомбардиром чемпионата Финляндии, нападающим сборной этой страны Йори Лехтеря (на фото справа).
Как сообщает РИА Новости, Йори Лехтеря выступал в минувшем сезоне за финский клуб "Таппара" и набрал в регулярном чемпионате 69 (19+50) баллов за результативность, еще 10 (1+9) очков - в плей-офф.

Свою карьеру Лехтеря начал в хоккейном клубе "Йокерит" из родного города Хельсинки. В юношеских командах "Йокерита" центрфорвард играл с 2003 года, а в главной провел сезон 2006/07. Также нападающий выступал за клуб Американской хоккейной лиги "Пеория" (2008).

На проходящем в настоящее время в Германии чемпионате мира Лехтеря играл в четвертом звене национальной сборной Финляндии и не смог набрать очков за результативность.

Сильные игроки нам нужны. Я только за)

• 0

#1607 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 00:32

Цитата(lxUnder88 @ 22 May 2010, 00:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я понял... Только вот нет их теперь... А вместо Динамо в их дивизион ты думал кто будет играть????

Будивельник как раз  smile.gif Все же в дивизионе где было Динамо, там и Рига и Минск.. не так далеко ехать.. ну к нам, так к нам)   
  • 0

#1608 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 00:33

Кай Суйкканен станет новым тренером «Локомотива»

Главный тренер финского клуба ТПС Кай Суйкканен покинул свою команду, чтобы в ближайшее время оформить соглашение с ярославским «Локомотивом».

«Инициатива покинуть наш клуб исходила от Суйкканена. Он хотел сделать шаг вперед в своей карьере», – цитирует президента ТПС Кари Хьетаринту Yle.fi.

Чемпион SM лиги этого года. Говорят привезет с собой двух маститых финнов.. ну посмотрим.. я все же за ПИВа. 

• 0

#1609 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 01:27

Рахунек: Переезжаю к себе домой!

Игроки с нерешенными контрактными вопросами не очень любят приезжать в свои сборные: и голова не тем занята, и травму можно серьезную получить. Но Карел Рахунек от вызова в чешскую национальную команду не отказался. Даже несмотря на то, что ему самое время было заниматься своей карьерой - московское «Динамо», где он провел два года, прекратило свое существование и у хоккеиста полным ходом шли переговоры с «Локомотивом».

- В сборную поехал даже не раздумывая, - говорит Рахунек. - С продолжением карьеры некоторая ясность наступила еще в конце апреля. Оставалось путем переговоров отработать детали с «Локомотивом». А это вполне может сделать и агент. Так что раз остались силы и желание, то почему бы не поиграть на чемпионате мира?

- Почему решили остаться в России?

- Привык уже. Хороший чемпионат, хорошие клубы. Мне нравится, как там все устроено и со спортивной, и с бытовой точек зрения. Да и контрактный вопрос немаловажен.
- Но теперь вы будете жить не в Москве. Это не беспокоит?

- Я давно присмотрелся и к другим российским городам, ничего там страшного нет. А насчет Ярославля можно сказать, что я переезжаю почти домой. Я в этот клуб уже третий раз возвращаюсь. Так что очень доволен.

- Из НХЛ предложений не было?  

- Таких, чтобы серьезно рассматривать, не было. Да и не тянет туда, честно говоря. Мне в России больше нравится. А если бы в Чехии был такой же уровень организации дела, как в России, то я бы дома и играл.

- На чемпионате мира много легионеров из КХЛ. Это говорит о силе лиги или слабости мирового первенства?

- Здесь действительно не все сильнейшие собрались, но КХЛ и в самом деле очень сильная лига. Кого попало в сборные звать бы не стали.
- А реально сравняться по мощи с НХЛ?

- Лет через 10-15 вполне реально. И не потому, что такой большой разрыв, а потому, что КХЛ нужно время. К новому игроку на мировом рынке все должны привыкнуть. Одного размаха и финансовых возможностей еще недостаточно.

- История с «Динамо» вас не удивила?  

- Неожиданно немного получилось. Но, насколько я понял, место в лиге пустовать не будет, и на КХЛ в целом эта история не повлияет. Да и все вопросы были улажены наилучшим образом, никто в обиде не остался. Жалко только болельщиков. Они в России просто замечательные!

С возвращением Карл! smile.gif Тебе в Ярославле очень рады.

З.Ы. Сегодня Рахунек можно сказать вывел Чехию в финал ЧМ. Забросив шайбу на 60-ой минуте и перевел игру в ОТ. Молодчина! rolleyes.gif  

• 0

#1610 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 01:28

Ржига о переходе Кочнева

Переход основного вратаря красно-белых Дмитрия Кочнева в ярославский «Локомотив» не стал неожиданностью для главного тренера «Спартака». Об этом Ржига знал еще во время прошлого чемпионата, клуб активно занимается поиском нового вратаря.

«Сейчас мы ищем замену Кочневу. То, что Дмитрий покинет «Спартак», было ясно еще в конце сезона. Я с ним на эту тему не разговаривал, переговоры вело руководство клуба. Ему предлагали новый контракт, но соглашение не было достигнуто. О причинах мне неизвестно», - отметил главный тренер «Спартака».
  • 0

#1611 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 01:30

Варламов - лучший игрок сборной России

Бывший вратарь «Локомотива» и воспитанник ярославского хоккея Семен Варламов признан организаторами чемпионата мира-2010 в Германии лучшим среди игроков в составе сборной России на этом турнире вместе с Атюшовым и Ковальчуком. В четырех сыгранных матчах в составе национальной сборной экс-железнодорожник одержал четыре победы, пропустив пять шайб и сыграв один матч всухую.

Несмотря на уверенную игру Василия Кошечкина в полуфинале против немцев, Семен Варламов является главной кандидатурой на место основного вратаря в финальном матче против Чехии.

Здорово. Семён полностью заслужил называться лучшим вратарем ЧМ. Молодчина))
  • 0

#1612 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 19:59

Рахунек: Нам очень повезло

Защитник сборной Чехии и ярославского "Локомотива" Карел Рахунек прокомментировал неожиданную победу в полуфинальном матче чемпионата мира со шведами (3:2 Б):

"Чувствую нечто нереальное, не могу это даже описать. Нам очень повезло. Но на чемпионате мы демонстрировали хороший хоккей, поэтому заслужили победу. Честно говоря, не помню матча подобного этому. У меня родилась дочь, и я очень горжусь своей семьей и женой, которая сделала мне такой подарок", - цитирует хоккеиста Hokej.cz.
  • 0

#1613 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 19:59

Вуйтек переживает за Варламова

Бывшему голкиперу ярославского «Локомотива» Семену Варламову тренерским штабом сборной России доверен пост основного вратаря в финальном матче чемпионата мира по хоккею против сборной Чехии.

Однако экс-наставник железнодорожников Владимир Вуйтек отдает предпочтение своему земляку в сегодняшней дуэли стражей ворот.

- Думаю, что именно вратари и будут главными действующими лицами финала. В этой линии преимущество я бы отдал чехам, потому как у Вокоуна огромный опыт выступления и в НХЛ и в столь серьезных матчах. Варламов - голкипер молодой, подающий огромные надежды и в подобных играх он участия еще не принимал, заявил чешский специалист изданию «Спорт экспресс».

Кроме Варламова из воспитанников «Локомотива» в финале сыграют Артем Анисимов, Дмитрий Куликов и Денис Гребешков.
  • 0

#1614 BALMAS

BALMAS

МСМК

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4987 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 00:47

интересный размен Вишневский и Чернквист на сопоставимого им Рахунека и кота в мешке Калимулина зачем брать молодежь если собираются расставаться с главным спецом по ней Ильичем
  • 0

#1615 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 18:14

Чурилов - железный, Жуков - джентльмен

Сегодня Континентальная хоккейная лига подвела итоги второго в своей истории сезона. Вместе собрались все главные герои чемпионата 2009/2010. Традиционно не обошлось на этой торжественной церемонии без игроков «Локомотива». Сразу два ярославских хоккеиста стали победителями в номинациях.

Нападающий Геннадий Чурилов получил награду «Железный человек». Она вручается игроку, который провел наибольшее число матчей в последних трех сезонах. 21-ый номер «Локомотива» сделал это 221 раз.

Сергей Жуков получил титул «Джентльмен на льду» среди защитников. А вот новичок ХК «Локомотив» Дмитрий Кочнев был номинирован на звание лучшего вратаря КХЛ, которым в прошлом году был признан Георгий Гелашвили. Однако титул достался его коллеге из «Ак Барса» Петри Веханену. Будем надеяться что это почетное звание на будущий сезон вновь вернется в стан ярославского клуба.

Мои поздравления.  smile.gif Жуков легенда клуба, а Чурилов провел отличный сезон!)

• 0

#1616 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 18:14

«Локомотив» едет в Латвию

Как и прошлым летом - на рижское взморье. Ярославский "Локомотив" пока не спешит обнародовать планы своей межсезонной подготовки, однако составы участников традиционных летних турниров клубами-организаторами этих самых турниров постепенно называются. В августе "железнодорожники" опять приглашены на "Кубок Латвийских Железных Дорог", который с участием команд Континентальной Хоккейной Лиги был проведен впервые в 2009-ом году, и тогда его победителями стали хозяева - рижские динамовцы, вырвавшие победу у "Локомотива" в турнире в последний игровой день.

Первый состав участников, помимо рижан и "железнодорожников", включал в себя мытищинский "Атлант" и финский клуб "Ильвес". На этот раз участников будет 5 - помимо тех же Риги, Ярославля и Мытищ в Латвию приедут казанский "Ак Барс" и ОХК "Динамо". Состоится турнир с 24 по 28 августа.
  • 0

#1617 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 18:15

Кай Суйкканен: «Еду в Россию не из-за денег»

Главный тренер финского клуба ТПС Кай Суйкканен, который в следующем сезоне может стать тренером ярославского «Локомотива», рассказал, зачем стремится в КХЛ, и отметил, что не боится быть уволенным за неудовлетворительные результаты.

«Никто не знает, когда у меня еще будет возможность поработать на более высоком уровне, так что стоит ею воспользоваться. «Локомотив» и ТПС уже договорились, так что теперь все зависит от меня. У меня остались еще кое-какие дела в клубе, ведь моего сменщика руководство еще не подыскало, но помощники Лехтонен и Раутала пока справляются со всеми делами. Второй тренер Лехтонен уже давно был в курсе ситуации с моим возможным уходом из клуба.

Финансовая сторона контракта - важная, но не главная причина для переезда. В России платят другие деньги, нежели в Финляндии, но я также знаю, что там более высокий уровень хоккея и нормальные условия для жизни и работы. Моя семья первоначально останется дома, но со временем переберется в Россию, особенно, если дела пойдут хорошо.

Мне известно, что позиция тренера в КХЛ не слишком стабильна. Если команда будет демонстрировать плохую игру, мне быстро укажут на дверь. И хотя у меня будет двухлетний контракт, я знаю, что могу быть уволен после первой же игры. Тем не менее, если я смогу достичь успеха в России, я смогу достигнуть его везде. Нет, речь не идет о попытке переезда в НХЛ, ведь в хоккейном мире все очень быстро меняется - никто даже не знает, что будет происходить в хоккейной Европе через пять лет», - цитирует Суйкканена Yle.fi.
  • 0

#1618 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 18:22

Планы "Локомотива" на лето

Хоккейный клуб "Локомотив" сообщает о плане подготовки своей главной команды к третьему в истории чемпионату Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2010/11 гг.Хоккеисты "Локомотива" выходят из отпуска 22-го июля, и с этого дня начинается тренировочный сбор в Ярославле. Далее сборы в Швейцарии, два турнира - в Череповце и Риге, а также контрольные поединки в Ярославле. Полностью график предсезонной работы команды выглядит следующим образом:

• 0

#1619 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 11:10

Ярославцы на драфте

Ровно через неделю все внимание хоккейной общественности, интересующейся Континентальной Хоккейной Лигой, будет приковано к выбору лучших молодых - так называемой "ярмарке талантов", которая пройдет в КХЛ уже второй год подряд. Драфт юниоров состоится 4 июня в Москве, и на официальном сайте Лиги уже можно найти списки игроков с российскими паспортами, которые могут поменять клубные цвета.

Первое место в рейтинге наших занимает форвард челябинских "Белых Медведей" Максим Шалунов, которому прочат большое хоккейной будущее. Первым среди хоккеистов ярославского "Локомотива" идет Алексей Шамин - его общий рейтинговый номер 6. В число классифицированных попали также Алексей Шубин - он 15-ый, Олег Мисюль - он 18-ый, Максим Шувалов - 20-ый, Владислав Воробьев - 21-ый, Кирилл Дьяков - 25-ый, Кирилл Капустин - 30-ый и Ярослав Мельников - 39-ый. Среди вратарей на третьей позиции расположился Артем Артемьев, выступающий по своему возрасту за сборную России. Трех своих игроков "Локомотив" во время драфта должен защитить и оставить в своих рядах.
  • 0

#1620 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 18:32

Суйкканен признан лучшим тренером чемпионата Финляндии

Главный тренер ТПС Кай Суйкканен, который привел свой клуб к победе в плей-офф, был назван лучшим тренером чемпионата Финляндии по итогам сезона-2009/10. На церемонии вручения наград он похвалил за чемпионство своих подопечных и рассказал о будущей работе главным тренером в ярославском «Локомотиве».

«Победа нашей команды - это общий успех, не мой, а всего тренерского штаба, всех игроков, которые очень старались. Теперь мне предстоит реализовать мечту и поработать в КХЛ. Я очень скромно оцениваю свои перспективы, и если через год я буду все еще при работе в России, значит все идет хорошо.

Это очень большой вызов для меня. Все будет новым и неизвестным, но попробовать обязательно нужно, и мы посмотрим, что получится. Думаю, в моей ситуации это будет естественным шагом. Кто-то думает, что переход в КХЛ после всего лишь 2 лет в финском чемпионате является слишком быстрым, но мне кажется, что это нормальное развитие ситуации, обычный прогресс.

Работа в Ярославле будет абсолютно новым опытом для меня, и мне лишь остается надеяться, что куда-нибудь моя дорога меня да приведет», - цитирует Суйкканена Yle.fi.

Кроме Суйкканена также получили свои награды по итогам года финские хоккеисты, судьи и журналисты.

Так, лучшим вратарем сезона-2009/10 стал Атте Энгрен (ТПС), лучшим защитником - Ли Свитт (ТПС), лучшим новичком и джентльменом года признан Микаэль Гранлунд (ХИФК).

В сборную лучших игроков по итогам года вошли вратарь Атте Энгрен, защитники Ли Свитт и Микко Маенпя (ХПК), нападающие Сами Капанен («КалПа»), Павел Роса («Кярпят») и Йори Лехтера («Таппара»).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей