Хоккей
Отправлено 28 February 2010 - 14:51
Научились. Раньше показывали хоккей, сейчас показывают мордобой.
Чему еще можно научиться и как, если КХЛовцы и НХЛовцы играют в одной
команде один раз в год?
В НХЛ есть деньги, поэтому они могут купить звезд.
Мы им можем противопоставить командную игру.
В любом случае оставлять все как есть, нельзя.
Отправлено 28 February 2010 - 14:52
не совсем соглашусь!
у нас есть таланты молодые,но они уезжают в Америку по приглашению за деньги.Вот недавно только один из воспитанников Магнитогорской школы ушел...наши сами упускают талантливых ребят.
Вот вот. Здесь, да и не только здесь уже много обсуждалось про НХЛ и КХЛ.
Если представить вот, хотя бы ГИПОТЕТИЧЕСКИ, что допустим вернуться все европейцы из НХЛ и будут в Европе играть. тогда уровень здешней лиги сильно возрастет,а они за бугром допустим наберут других более низкого класса игроков. Тогда, думаю, несмотря даже на различие в правилах лиги сильно выровняются по уровню хоккея.
Здесь дело даже не столько в людях, сколько в воротилах этой индустрии. Кому-то там за бугром не нужна лишняя лига мешающая НХЛ, кто-то здесь не в состоянии наладить дела так, чтобы конкурировать с ними. Вот если Европа перестанет вывозить людей за океан, и объединится в усилиях, то мы получим очень не плохой хоккей у нас. Но не надо забывать, что хоккей надо не только поддерживать, но и развивать, конкурировать на самом высшем уровне, изобретать, если хотите, и, если стоит задача выигрывать медали на ОИ, то необходимо создавать такой вид игры (в плане правил и методик), который будет способен побеждать их, заокеанский.
Отправлено 28 February 2010 - 14:57
Отправлено 28 February 2010 - 15:03
Так ведь уезжают сами. Почему? В КХЛ денек не меньше, только молодежи туда не пробиться. А больше играть не где, а в северной америке можно играть в университетской команде и получать образование. А в России вы слышали про университетску хоккейную команду?
ничего, лишь бы государство с чего-то начало. если сдвинется с точки в этом году (надеюсь) - то я готов потерпеть 8 лет без побед до первых результатов
и, собственно, я не думаю что все эти 8 лет "строительства" хоккея России мы не будем нигде выигрывать
(вот Горбачев сцуго - даже здесь нельзя его не вспомнить, подоср@л)
Отправлено 28 February 2010 - 15:05
Так ведь уезжают сами. Почему?
Сейчас пока просто замкнутый круг. НХЛ - Слава, Деньги, Шоу, но самое главное - это лучшее, элитный хоккей, куда деваться. Его надо разрывать.
Отправлено 28 February 2010 - 15:12
Ну, во-первых, какие-то выводы по поводу работы КХЛ еще делать рано. Во-вторых, хоть это и копияНХЛ, но не такая уж и плохая, для первого года совсем не плохо. По крайней мере людей уже больше идет на хоккей. А это ключевой фактор для развития лиги. Конечно, пока не НХЛовские матчи, где лица зрителей расплываются по заградительному стеклу(всмысле как консервы в банке), но у нас обязательно через несколько лет будет также (это не ирония).Для этого необходимо создавать при каждом клубе мощно PR и рекламные агенства,фанклубы ну и так далее. Хотелось бы чтобы в каждом крупном городе был свой КХЛовский клуб...эх, мечты..Уважаемые господа и товарищи.Формировать сборную из игроков КХЛ утопия. Задумайтесь кто на первых ролях в командах КХЛ? Где российская молодежь? Пр...ли два последних молодежных ЧМ. Последний успех молодежки был как раз с участием Ковальчука Малкина и Овечкина. Погиб самый талнтливый молодой игрок 1989 г.р А. Черепанов - пошумели несколько месяцев и зыбыли парня. Каждый сколь нибудь талантливй молодй игрок стемится уехать мз Россиии потому что им негде играть. Каждый год СДЮШОР выпускают около 30 молодых игроков - где они? Из выпуска СДЮШОР "Локомотив" 89 г.р. 2 человека в основной команде это супер показатель. А где остальные кто то в молодежке кто то в низших лигах (которые в России вымирают) кто то в Белорусии натурализируются чтоб играть за эту страну, кто то закончил. Так за счет кого будет формироваться сборная в Сочи, тот же Ковальчук,Овечкин,Малкин в нападении хоть кто то есть, а с защитниками совсем плохо ну нет их, если уж расстраиваемся, что пенсионер Зубов усилил бы сборную россси, так к Сочи он закончит. В общем грустная картина.
А КХЛ пока еще плохая копия НХЛ, хотя продукт намного лучше российского чемпионата по футболу.
Вы спрашиваете, куда деваются молодые игроки, а как же МХЛ??? Или это я что-то недопонимаю???Nabokov forrever&&&
Отправлено 28 February 2010 - 15:16
Отправлено 28 February 2010 - 15:17
ну, он имеет ввиду, что так как в данный момент система воспитания "маленьких" хоккеистов в стране разрушена, а то немногое что есть - там все за немалые деньги, выходит что сейчас и в ближайшие годы в этой МХЛ мы видим (и увидим) не самых талантливых, а тех чьи родители платили. а если еще вспомнить "провал" молодежи 90х...Вы спрашиваете, куда деваются молодые игроки, а как же МХЛ??? Или это я что-то недопонимаю???Nabokov forrever&&&
но я не думаю что ситуация безвыходная
в любом случае, начинать с чего-то необходимо, уже критическая линия
Отправлено 28 February 2010 - 15:17
А мне често говоря терпеть и ждать надоело и не верю я государству. Сын у меня хоккеем занимается с пяти лет, а уж восьмой пошел и все ждем когда же государство к детям лицом повернется? Тут много писали, что давйте сами встанем на лыжи оторвем детей от компьтеров... Так вот по нашим родителям знаю отрываем не смотря на нищенские зарплаты экипируем ( жена до сих пор смеется вспоминая когда не имела стиральной машины автомата а на ребенке была одета форма сопоставимая по стоимости), только обидно что властьимущим на нас и наших детей наплевать, когда не можем выехать на турнир потому что позволить себе потратить на это деньги могут позволить 1,5 пятерки.ничего, лишь бы государство с чего-то начало. если сдвинется с точки в этом году (надеюсь) - то я готов потерпеть 8 лет без побед до первых результатов
Таланты в России есть, только не нужны они никому.
Отправлено 28 February 2010 - 15:18
Да Да! и я готова терпеть, готова ждать. Но только чтобы победы были объяснимыми, объективными, абсолютными, разумеющимися, понятными, неудивительными и неслучайными, и были они результатом работы мощной хоккейной державы! Желаю нам дожить до этого!!! (что ж мы зря чтоли тут кончики пальцев отбиваем сидим?)Nabokov forever!!ничего, лишь бы государство с чего-то начало. если сдвинется с точки в этом году (надеюсь) - то я готов потерпеть 8 лет без побед до первых результатов
и, собственно, я не думаю что все эти 8 лет "строительства" хоккея России мы не будем нигде выигрывать
(вот Горбачев сцуго - даже здесь нельзя его не вспомнить, подоср@л)
Отправлено 28 February 2010 - 15:23
Так ведь уезжают сами. Почему? В КХЛ денек не меньше, только молодежи туда не пробиться. А больше играть не где, а в северной америке можно играть в университетской команде и получать образование. А в России вы слышали про университетску хоккейную команду?
НХЛ- это всемирная слава. В России больше знают Овечкина, чем Зарипова
или Морозова. Телевидение, пресса трубят об НХЛ во всю мощь.
Буре уже давно на "пенсии", а его чаще вспоминают, чем КХЛовцев.
Почему бы не раскрутить таким же образом наших звезд? Появился бы стимул.
Те, кто едет выступать за универс. хок. команду в сборной России вряд ли
пригодятся.
Отправлено 28 February 2010 - 15:26
По поводу КХЛ я полность согласен - очень неплохой продукт смотрю с огромным удовольствием (почему и привел пример футбола чемпионат то смотреть противно звездные пешеходы), а в КХЛ что ни матч то интрига даже умирающая ЛАДА может дать бой Ак Барсу. Просто у КХЛ нет базы, а МХЛ при существуещем подходе провалится это по сути остался тот же турнир 1 ой лиги, только клубы лишились фармов.Ну, во-первых, какие-то выводы по поводу работы КХЛ еще делать рано. Во-вторых, хоть это и копияНХЛ, но не такая уж и плохая, для первого года совсем не плохо. По крайней мере людей уже больше идет на хоккей. А это ключевой фактор для развития лиги. Конечно, пока не НХЛовские матчи, где лица зрителей расплываются по заградительному стеклу(всмысле как консервы в банке), но у нас обязательно через несколько лет будет также (это не ирония).Для этого необходимо создавать при каждом клубе мощно PR и рекламные агенства,фанклубы ну и так далее. Хотелось бы чтобы в каждом крупном городе был свой КХЛовский клуб...эх, мечты..
Вы спрашиваете, куда деваются молодые игроки, а как же МХЛ??? Или это я что-то недопонимаю???Nabokov forrever&&&
Отправлено 28 February 2010 - 15:31
в-общем, если мы, к примеру, даже выиграем у Канады в финале ЧМ 2010 - то Канада будет на 1 месте рейтинга с 4110 очками, а мы на 2 с 4020.
олимпиада конкретно подпортила. похоже что чтобы наконец обогнать канаду вновь, нам придется подряд выигрывать следующие 3 ЧМ
Дело не в очках..а в том чтобы ОИ выиграть,хоккей достойный показывать и развивать его.
Вот вот. Здесь, да и не только здесь уже много обсуждалось про НХЛ и КХЛ.
Если представить вот, хотя бы ГИПОТЕТИЧЕСКИ, что допустим вернуться все европейцы из НХЛ и будут в Европе играть. тогда уровень здешней лиги сильно возрастет,а они за бугром допустим наберут других более низкого класса игроков. Тогда, думаю, несмотря даже на различие в правилах лиги сильно выровняются по уровню хоккея.
Здесь дело даже не столько в людях, сколько в воротилах этой индустрии. Кому-то там за бугром не нужна лишняя лига мешающая НХЛ, кто-то здесь не в состоянии наладить дела так, чтобы конкурировать с ними. Вот если Европа перестанет вывозить людей за океан, и объединится в усилиях, то мы получим очень не плохой хоккей у нас. Но не надо забывать, что хоккей надо не только поддерживать, но и развивать, конкурировать на самом высшем уровне, изобретать, если хотите, и, если стоит задача выигрывать медали на ОИ, то необходимо создавать такой вид игры (в плане правил и методик), который будет способен побеждать их, заокеанский.
придет время когда НХЛ не будет катироваться ,вот увидите...Есть ваша правда в словах.
Из КХЛ уезжают потому что переспектив нет высоких.И потому что считается стереотипом что в НХЛ лучше.У нас нет университетов ,но не факт что с развитием спорта в стране уи у нас таких не станут делать.
И с вами согласнаНу, во-первых, какие-то выводы по поводу работы КХЛ еще делать рано. Во-вторых, хоть это и копияНХЛ, но не такая уж и плохая, для первого года совсем не плохо. По крайней мере людей уже больше идет на хоккей. А это ключевой фактор для развития лиги. Конечно, пока не НХЛовские матчи, где лица зрителей расплываются по заградительному стеклу(всмысле как консервы в банке), но у нас обязательно через несколько лет будет также (это не ирония).Для этого необходимо создавать при каждом клубе мощно PR и рекламные агенства,фанклубы ну и так далее. Хотелось бы чтобы в каждом крупном городе был свой КХЛовский клуб...эх, мечты..
Сообщение отредактировал Vanilla-1791: 28 February 2010 - 15:33
Отправлено 28 February 2010 - 15:32
Вот пусть и поручит ICSSPE (СИПСС — Международный совет по спортивной науке и физическому воспитанию) проверить соблюдение принципа фэйр плей в отдельных матчах хоккейного олимпийского турнира.
livesport.ru/games2010/2010/02/28/rogge
Отправлено 28 February 2010 - 15:36
НХЛ- это всемирная слава. В России больше знают Овечкина, чем Зарипова
или Морозова. Телевидение, пресса трубят об НХЛ во всю мощь.
Буре уже давно на "пенсии", а его чаще вспоминают, чем КХЛовцев.
Почему бы не раскрутить таким же образом наших звезд? Появился бы стимул.
Те, кто едет выступать за универс. хок. команду в сборной России вряд ли
пригодятся.
[/quote]
В принципе выступая за университетскую команду в северной америке легче пробиться в клуб НХЛ (соответственно и в сборную, Певел Дацюк до попадания в Детройт не был известен широкому кругу российских болельшмков) Чем из МХЛ в клуб КХЛ.
Отправлено 28 February 2010 - 15:38
вы не правы, очки гораздо важнееДело не в очках..а в том чтобы ОИ выиграть,хоккей достойный показывать и развивать его.
кстати, у меня друг предпочитает очки-хамелеоны
а кто же идет в КХЛВ принципе выступая за университетскую команду в северной америке легче пробиться в клуб НХЛ (соответственно и в сборную, Певел Дацюк до попадания в Детройт не был известен широкому кругу российских болельшмков) Чем из МХЛ в клуб КХЛ.
Отправлено 28 February 2010 - 15:55
..не стану спорить..вы не правы, очки гораздо важнее
кстати, у меня друг предпочитает очки-хамелеоны
а кто же идет в КХЛ
а что за очки?переливаются на солнце?
Отправлено 28 February 2010 - 15:59
да какая разница, переливаются или нет? главное - чтобы государство наконец взялось, причем прямо в этом году - за строительство (возрождение?) нашей системы хоккея. надежды есть, я об этом уже писал. после такой засады в Великолепном Ванкувере внимание уже обращено, пристально-гневное..не стану спорить..
а что за очки?переливаются на солнце?
Отправлено 28 February 2010 - 16:02
В принципе выступая за университетскую команду в северной америке легче пробиться в клуб НХЛ (соответственно и в сборную, Певел Дацюк до попадания в Детройт не был известен широкому кругу российских болельшмков) Чем из МХЛ в клуб КХЛ.
В принципе, у нас и другие КХЛовцы не известны широкому кругу болельщиков.
Зато, как только игрока купит НХЛ его сразу же начинают пиарить наши СМИ.
Еще и поэтому едут.
Отправлено 28 February 2010 - 16:05
агада какая разница, переливаются или нет? главное - чтобы государство наконец взялось, причем прямо в этом году - за строительство (возрождение?) нашей системы хоккея. надежды есть, я об этом уже писал. после такой засады в Великолепном Ванкувере внимание уже обращено, пристально-гневное
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта