Читателям
Начал я переносить свои историйки (и только их) из дневничка в отдельный тематический блог
Иппонатушка. Жизнь и поводы. (это прямая ссылка).
Причина: Там они будут расположены компактно, последовательно и не обременены другими постами. Да и есть там, в отличие от дневника, возможность редактирования/исправления текста в любое время. Другой плюс - возможность комментировать историйку прямо "под ней".
Где это?Здесь:

Там находите либо через
Люди - Ogc - публикации - все мои топики; либо через
Посты - Коллективные - и под названием первого же моего топика будет ссылка на весь блог; либо через
Посты - ТОР - блоги - и там находите в списке 20 блогов мой (но сразу оговорюсь: не факт, что он всегда там в ТОРе будет - пока есть

).
Кто сильно с поиском заморачиваться не хочет - в моей подписи внизу есть прямые ссылки на все (оба) мои блоги.
Читаете, комментируете, оцениваете... Как это работает? Так:
Под каждой заметкой (постом, топиком) есть кнопка "комментировать" - жмете и отписываете свое мнение.
Система оценки: внизу/слева каждого топика есть баннерок:

Если понравилось жмете "стрелка вверх", если нейтрально(воздержались) - "прочерк между стрелками", если активно не понравилось - "стрелка вниз" (в приведенном примере кому-то очень не понравилось мое "творчество", ну или я сам

). Топик с большим количеством плюсов попадает на главную страницу и я наивно тешу себя мыслью, что минусовка моих топиков - это просто конкурентная борьба, а вовсе не я так плохо пишу
Также можно оценить и комментарии к топику - у каждой иконки комментария справа есть стрелки вверх и вниз (рекомендую не злоупотреблять кнопкой вниз - ведь каждый человек имеет право на свое мнение, если конечно там не оскорбления кого-либо)
Есть еще и рейтинг. Рейтинг есть и у автора, и отдельно у блога:

Там тоже стрелочки и воспользоваться ими пользователь может только один раз - будьте аккуратны в выборе направления

(есть у меня товарищ, который регулярно меня минусует, а потом пишет мне, что ошибся кнопкой

Миша, привет

)
Есть еще кнопка:

Под ней есть информация о блоге: кто, для чего, почему...
Вот вкратце и всё. Приятного всем чтения/общения.
И еще. Все манипуляции со стрелками могут производить только зарегишы.
ЗЫ. Теперь о главном. +, -, рейтинги конечно доставляют, но не являются главным критерием. Главное (для меня и ИМХО) - это Ваши комменты и общение.
ЗЗЫ. Дневничок вовсе не закрывается. Во-первых, тут ведь не только истории; во-вторых, и здесь они тоже будут продолжаться (причины тому аж три: Марго(О!), сильное цензурирование в блогах и право читателей на получение информации в привычном месте
)
Сообщение отредактировал Ogc: 31 August 2010 - 13:07