Перейти к содержимому

Фотография

Магдалена Нойнер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17136

#16221 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 04:43

"Зимняя звезда 2012" - 2. )
  • 4

#16222 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 04:44

Эмиль Хегле Свенсен: «Если у Нойнер нет мотивации, то лучше уйти»
Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен отметил, что Магдалена Нойнер рано заканчивает карьеру, но поддерживает ее решение.
«С моей точки зрения, это абсолютно неестественное решение. Нойнер еще далека от того возраста, в котором, как правило, ставят лыжи в угол. Но она прислушивается к своим чувствам. Магдалена выиграла все в этом виде спорта и заработала денег.
Нойнер давно занимается биатлоном, свое первое золото чемпионата мира она выиграла в девятнадцать лет. Магдалена хочет завершить карьеру на пике. Если у нее нет мотивации, то уход – лучшее решение. Конечно, немецкие болельщики расстроены, что их главная «звезда» прощается с биатлоном. Но всегда появляются новые лица. Таков спорт. Шоу должно продолжаться!» – приводит слова Свенсена LAOLA1.at.
  • 3

#16223 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 04:45

Симон Фуркад: «Нойнер приняла правильное для себя решение»
Чемпион мира Симон Фуркад прокомментировал решение двукратной олимпийской чемпоинки Магдалены Нойнер завершить карьеру.
«Я ее понимаю. Магдалена выиграла все и является одной из лучшей спортсменкой всех времен. Конечно, она может выиграть еще пару наград, но биатлон – это не все в жизни, и у нее есть другие планы.
Она долго размышляла и приняла правильное для себя решение», – цитирует Фуркада LAOLA1.at.
  • 3

#16224 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 04:47

Магдалена Нойнер: «В следующем году российская команда прибавит»
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер заявила, что мечтает о свободной жизни, рассказала о работе с психологом и отметила, что российская команда будет прогрессировать.
О завершении карьеры: «На самом деле просто попробуйте воспринимать меня не как спортсменку, а как обычную девушку, которая очень устала. Я соблюдаю режим, сколько себя помню. Меня никогда нет дома. Больше десятка лет встаю только по будильнику. Мой день расписан по минутам, а я ведь так обожаю быть спонтанной! Я устала, хочу свободы и новой жизни. Вот вам и все причины!»
О славе: «Я выиграла в биатлоне достаточно титулов, чтобы меня так просто не забыли. К тому же, я не стремлюсь к славе. Она меня скорее тяготит. Например, с одной стороны, в Ханты-Мансийске мне было очень приятно, что у меня так много фанатов и в России меня любят. С другой стороны, очень сложно, когда ты даже до столовой не можешь дойти спокойно».
О том, чем займется после приезда из Ханты-Мансийска: «Вечером я приму участие в съемках телепередачи. В один миг я, конечно, не могу стать свободной, у меня есть обязательства. Есть мысли, чем заняться и потом. Но... я вам не скажу! У меня теперь есть личная, только моя жизнь. Туда никого постороннего я не впущу».
О работе с психологом: «Я быстро поняла, что одной физической формы мало, чтобы побеждать. Перед Олимпиадой в Ванкувере я начала консультироваться со специалистами по психологии, чтобы улучшить свою стрельбу стоя. Постепенно я становилась все более уверенной в своей «стойке». Уходили сомнения, что я не умею, не справлюсь…»
О Пихлере: «Мы знакомы, но я не очень хорошо знаю Вольфганга как специалиста. У него и сборной России в этом году были некоторые проблемы. Но, думаю, в следующем сезоне ваша команда прибавит. В биатлоне россиянки всегда были для меня очень сильными соперницами», – приводит слова Нойнер «Советский спорт».
  • 5

#16225 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 07:10

В грядущем сезоне Лена может провести 150-ую гонку на КМ(сейчас 126), 50-ый раз взойти на подиум(сейчас 45),30-ый раз одержать победу(сейчас 24),стать самой титулованой биатлонисткой ЧМ преодолев цифру 10 по общим победам(сейчас 10) и цифру 6 по личным(сейчас 5).Ну и довести до 100 количество попаданий в 10-ку(сейчас 90)
Шестой полноценый сезон для Лены а 6-ть это перевернутая 9-ть :D СЕЗОН 20011-2012 это 2+0+1+1+2+0+1+2=? Я совсем не суеверный и это конечно юмор но в каждой шутке ... :D
Верю она нас порадует в этом сезоне.
Мой прогноз 7 побед,12 подиумов 4 золота на ЧМ и 1 место в ОЗ. :D Считайте что мне сон приснился или типа того,в марте, в конце, узнаю какой из меня оракул блин :lol:

Мой типа прогноз :D
Промахнулся немного,с ЧМ в минус(на 2 золота) с победами и подиумами в плюс(на 3 победы и 6 подиумов)Главное БХГ :D наш :rolleyes:
  • 4

#16226 ITF-41

ITF-41

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3328 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:53

Почему все самое лучшее и хорошое проходит так быстро? Пару лет назад я думал,что Лена будет в биатлоне как минимум до 30ти лет.....
  • 5

#16227 Ev911

Ev911

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:36

Почему все самое лучшее и хорошое проходит так быстро? Пару лет назад я думал,что Лена будет в биатлоне как минимум до 30ти лет.....

Потому что самый счастливый миг(самый незабываемый (это завершение карьеры( быть не побежденным (уйти с поднятой головой в лучах славы!:)
В памяти она останется у нас навсегда:rolleyes:
Желаем Магдалене найти еще более интересную цель, чтоб сияла еще ярче:D
  • 2

#16228 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:39

Промахнулся немного,с ЧМ в минус(на 2 золота) с победами и подиумами в плюс(на 3 победы и 6 подиумов)Главное БХГ :D наш :rolleyes:

А я что-то так и не понял почему 9? :P
  • 2

#16229 cska16

cska16

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 12:44

Где можно посмотреть все фото с закрытия,а в частности фото где есть Лена :)
  • 2

#16230 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 15:23

А я что-то так и не понял почему 9? :P

Потому что Нойнер :P
  • 2

#16231 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 15:38

Потому что Нойнер :P

Но все же. :D
  • 2

#16232 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 15:49

Так Девятка по русски в фамилии :D и дата рождения кстати 9.02.1987(9+2+1+9+8+7=36=3+6=9)
  • 3

#16233 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 16:28

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер, которая в 25 лет после выигрыша Кубка мира решила завершить спортивную карьеру, в интервью «Советскому спорту» рассказала о жизни после биатлона, знакомстве с Вольфгангом Пихлером и нежелании расставаться с друзьями по команде.

Магдалена Нойнер: Родилась 9 февраля 1987 года в Гармиш-Партенкирхене (Германия). Живет в Вальгау (Германия).
Двукратная олимпийская чемпионка (2010). Серебряный призер Олимпийских игр (2010). Единственная в мире 12кратная чемпионка мира по биатлону. Трехкратная обладательница Кубка мира (сезоны 2007/08, 2009/10, 2011/12). 47кратная победительница этапов Кубка мира. Трехкратная чемпионка мира по летнему биатлону.
Лучшая спортсменка Германии 2007 и 2011 годов.

Пропуск к Нойнер — книжка по вязанию

Во время чемпионата мира в Рупольдинге ее имя писали красками на асфальте и маркером на щеках. Ее фото вешали на балконе и в кафе. Ее интервью круглосуточно крутили по всем каналам… Так поклоняются богиням, а не биатлонисткам.

Единственный шанс пообщаться с «Золотой Леной», как ее зовут на родине — пресс-конференции после гонок. Там Нойнер появляется почти ежедневно, благо места ниже третьего для нее дикость. После каждой такой конференции, выслушав от Магдалены десяток дежурных слов о том, как она счастлива, я устремляюсь к Нойнер за интервью. Магдалена вежливо отвечает на два-три дополнительных вопроса, но затем всегда извиняется и уходит на свой звездный покой.

Что подарить Нойнер, чтобы привлечь ее внимание? Над этим вопросом я мучилась недолго. Книга по вязанию, пусть и на русском языке, страстной рукодельнице Магдалене должна была понравиться!

— Ого, как круто! — кажется, Нойнер даже победа в спринтерской гонке в Ханты-Мансийске обрадовала не так сильно, как увесистая книга.
— Но только тут же все на русском… Как я разберусь? — расстраивается Нойнер.

— Там много картинок и схем, которые вы поймете без перевода.
— Да, точно! Спасибо, это отличный подарок. Вы не поверите, но я так люблю вязать, что могу делать это целые сутки напролет.

— Магдалена, но взамен вам придется дать мне интервью….
— Ладно, куда мне теперь деваться, — хохочет немка. И мы отходим в сторонку, прячась за колонной от толпы Лениных поклонников.

— Магдалена, вы миллион раз объясняли свое решение закончить карьеру на пике, в 25 лет. Но не покидало ощущение, что это дежурные слова, а не ваши настоящие мысли…
— Нет, я всегда говорила правду. Может быть, так кажется оттого, что я постоянно повторяю одно и то же. И уже выучила этот ответ наизусть. На самом деле просто попробуйте воспринимать меня не как спортсменку, а как обычную девушку, которая очень устала. Я соблюдаю режим, сколько себя помню. Меня никогда нет дома. Больше десятка лет встаю только по будильнику. Мой день расписан по минутам, а я ведь так обожаю быть спонтанной! Я устала, хочу свободы и новой жизни. Вот вам и все причины!

— Сейчас известность вам, кажется, в тягость. Но вас не страшит тот момент, когда в биатлоне появятся новые звезды, а Магдалена Нойнер останется где-то в истории, на периферии?
— Я выиграла в биатлоне достаточно титулов, чтобы меня так просто не забыли. К тому же, вы правы, я не стремлюсь к славе. Она меня скорее тяготит. Например, с одной стороны, в Ханты-Мансийске мне было очень приятно, что у меня так много фанатов и в России меня любят. С другой стороны, очень сложно, когда ты даже до столовой не можешь дойти спокойно.

— Если вам сложно в Ханты-Мансийске, что тогда творилось на чемпионате мира в Рупольдинге, где вся страна сходит по вам с ума?
— Да, в Рупольдинге было еще сложнее, — смеется Магдалена. — Нет, я правда очень благодарна моим поклонникам. Их поддержка всегда помогала мне в трудные минуты. Просто иногда это давление становится чрезмерным.

— У вас уже есть план, чем заняться во вторник утром, когда вернетесь домой?
— Принять душ и постирать вещи. Вечером я приму участие в съемках телепередачи. В один миг я, конечно, не могу стать свободной, у меня есть обязательства. Есть мысли, чем заняться и потом. Но… я вам не скажу! У меня теперь есть личная, только моя жизнь. Туда никого постороннего я не впущу.

— Как вам удалось провести последний сезон в своей карьере на таком высоком уровне, практически не давая воли эмоциям? Ведь вы должны были испытывать гораздо более сильное психологическое давление, чем соперницы.
— Просто старалась не думать, что этот сезон последний. Только после чемпионата мира в Рупольдинге по-настоящему осознала, что все — мне остается пробежать лишь три гонки! Я не чувствовала особого давления, потому что все, что хотела, выиграла еще два года назад, в 2010м. Дальше для меня в спорте не оставалось настоящих целей. Все остальное было лишь приятным дополнением к тому, что я уже имела. Да, конечно, я мечтала в свой последний сезон стать обладательницей Кубка мира. Но то была именно мечта, а не цель, которой нужно добиться во что бы то ни стало.

— Правда, что вы плотно работаете с психологом?
— Конечно. Я быстро поняла, что одной физической формы мало, чтобы побеждать. Перед Олимпиадой в Ванкувере я начала консультироваться со специалистами по психологии, чтобы улучшить свою стрельбу стоя. Постепенно я становилась все более уверенной в своей «стойке». Уходили сомнения, что я не умею, не справлюсь… В спорте у меня есть — ой, теперь уже была! — постоянная психологическая поддержка. Не уверена, что психолог понадобится мне в обычной жизни. Хотя… кто знает!

— Сборную России сейчас возглавляет немецкий специалист Вольфганг Пихлер. Вы знакомы с ним по работе в Германии?
— Мы знакомы, но я не очень хорошо знаю Вольфганга как специалиста. У него и сборной России в этом году были некоторые проблемы. Я знаю, что на чемпионате мира ваши девушки настраивались выступить лучше. Но, думаю, в следующем году ваша команда прибавит. В биатлоне россиянки всегда были для меня очень сильными соперницами.

— Признайтесь: неужели вам ничуть не грустно оттого, что вы уходите?
— Мне грустно, потому что я оставляю мою команду, друзей. С этими людьми я провела значительную часть своей жизни. Но в то же время у меня очень светло на душе. Я чувствую, что моя настоящая жизнь начинается только сейчас!
  • 5

#16234 Corporal_Clegg

Corporal_Clegg

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:49

На некоторых форумах болельщики для краткости вместо Neuner пишут 9er :)
  • 2

#16235 Corporal_Clegg

Corporal_Clegg

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 18:48

Мари-Лор Брюне: Верю, что могу обыграть Нойнер
Если кто-то выходит на соревнования и заранее думает, что проиграет Нойнер, то советую этой спортсменке закончить с биатлоном. Я верю, что могу обыграть Магдалену. Если бы не верила, вы меня бы уже не видели. 8 ноября 2011

Мари-Лор Брюне: “Надеюсь когда-нибудь стать преемницей Нойнер”

Магдалена Нойнер нас покинула. Она великая чемпионка. Она ушла в 25 лет, выиграв все на свете и очередной БХГ. Желаю ей удачи в другой жизни. Надеюсь, что в один прекрасный день смогу стать ее преемницей в качестве победительницы общего зачета Кубка мира", - написала Брюне на своем официальном сайте. 20 марта 2012

Забавная Брюне все-таки, ох, забавная.
  • 5

#16236 MrBourne

MrBourne

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 19:35

Если кто-то выходит на соревнования и заранее думает, что проиграет Нойнер, то советую этой спортсменке закончить с биатлоном. Я верю, что могу обыграть Магдалену. Если бы не верила, вы меня бы уже не видели. 8 ноября 2011

Магдалена Нойнер нас покинула. Она великая чемпионка. Она ушла в 25 лет, выиграв все на свете и очередной БХГ. Желаю ей удачи в другой жизни. Надеюсь, что в один прекрасный день смогу стать ее преемницей в качестве победительницы общего зачета Кубка мира", - написала Брюне на своем официальном сайте. 20 марта 2012

С первым Брюне конечно погорячилась тогда :D А вот во втором комментарии она говорит только про победу в БХГ, в принципе шансы у неё на это есть, но она должна разбежаться, вроде пару лет назад она какое-то была достаточно быстра ногами, это в последние пару сезонов скорость поутихла, что бы ни говорили про Кайсу, но, например, лет 5 назад она тоже не была такой быстрой как сейчас, так что с Брюне тут что угодно может выйти ;)
  • 2

#16237 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:27

А я вообще прогнозы побоялась строить - это же наша Лена, она гроза пронозов))))

Не говори... Я тоже была в этом уверена(((

Где можно посмотреть все фото с закрытия,а в частности фото где есть Лена :)

Вконтакте)) На магдалена-нойнер.ру тоже можно.

Так Девятка по русски в фамилии :D и дата рождения кстати 9.02.1987(9+2+1+9+8+7=36=3+6=9)

Дааа, 9 - наша цифра))))

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер, которая в 25 лет после выигрыша Кубка мира решила завершить спортивную карьеру, в интервью «Советскому спорту» рассказала о жизни после биатлона, знакомстве с Вольфгангом Пихлером и нежелании расставаться с друзьями по команде.

Магдалена Нойнер: Родилась 9 февраля 1987 года в Гармиш-Партенкирхене (Германия). Живет в Вальгау (Германия).
Двукратная олимпийская чемпионка (2010). Серебряный призер Олимпийских игр (2010). Единственная в мире 12кратная чемпионка мира по биатлону. Трехкратная обладательница Кубка мира (сезоны 2007/08, 2009/10, 2011/12). 47кратная победительница этапов Кубка мира. Трехкратная чемпионка мира по летнему биатлону.
Лучшая спортсменка Германии 2007 и 2011 годов.

Пропуск к Нойнер — книжка по вязанию

Во время чемпионата мира в Рупольдинге ее имя писали красками на асфальте и маркером на щеках. Ее фото вешали на балконе и в кафе. Ее интервью круглосуточно крутили по всем каналам… Так поклоняются богиням, а не биатлонисткам.

Единственный шанс пообщаться с «Золотой Леной», как ее зовут на родине — пресс-конференции после гонок. Там Нойнер появляется почти ежедневно, благо места ниже третьего для нее дикость. После каждой такой конференции, выслушав от Магдалены десяток дежурных слов о том, как она счастлива, я устремляюсь к Нойнер за интервью. Магдалена вежливо отвечает на два-три дополнительных вопроса, но затем всегда извиняется и уходит на свой звездный покой.

Что подарить Нойнер, чтобы привлечь ее внимание? Над этим вопросом я мучилась недолго. Книга по вязанию, пусть и на русском языке, страстной рукодельнице Магдалене должна была понравиться!

— Ого, как круто! — кажется, Нойнер даже победа в спринтерской гонке в Ханты-Мансийске обрадовала не так сильно, как увесистая книга.
— Но только тут же все на русском… Как я разберусь? — расстраивается Нойнер.

— Там много картинок и схем, которые вы поймете без перевода.
— Да, точно! Спасибо, это отличный подарок. Вы не поверите, но я так люблю вязать, что могу делать это целые сутки напролет.

— Магдалена, но взамен вам придется дать мне интервью….
— Ладно, куда мне теперь деваться, — хохочет немка. И мы отходим в сторонку, прячась за колонной от толпы Лениных поклонников.

— Магдалена, вы миллион раз объясняли свое решение закончить карьеру на пике, в 25 лет. Но не покидало ощущение, что это дежурные слова, а не ваши настоящие мысли…
— Нет, я всегда говорила правду. Может быть, так кажется оттого, что я постоянно повторяю одно и то же. И уже выучила этот ответ наизусть. На самом деле просто попробуйте воспринимать меня не как спортсменку, а как обычную девушку, которая очень устала. Я соблюдаю режим, сколько себя помню. Меня никогда нет дома. Больше десятка лет встаю только по будильнику. Мой день расписан по минутам, а я ведь так обожаю быть спонтанной! Я устала, хочу свободы и новой жизни. Вот вам и все причины!

— Сейчас известность вам, кажется, в тягость. Но вас не страшит тот момент, когда в биатлоне появятся новые звезды, а Магдалена Нойнер останется где-то в истории, на периферии?
— Я выиграла в биатлоне достаточно титулов, чтобы меня так просто не забыли. К тому же, вы правы, я не стремлюсь к славе. Она меня скорее тяготит. Например, с одной стороны, в Ханты-Мансийске мне было очень приятно, что у меня так много фанатов и в России меня любят. С другой стороны, очень сложно, когда ты даже до столовой не можешь дойти спокойно.

— Если вам сложно в Ханты-Мансийске, что тогда творилось на чемпионате мира в Рупольдинге, где вся страна сходит по вам с ума?
— Да, в Рупольдинге было еще сложнее, — смеется Магдалена. — Нет, я правда очень благодарна моим поклонникам. Их поддержка всегда помогала мне в трудные минуты. Просто иногда это давление становится чрезмерным.

— У вас уже есть план, чем заняться во вторник утром, когда вернетесь домой?
— Принять душ и постирать вещи. Вечером я приму участие в съемках телепередачи. В один миг я, конечно, не могу стать свободной, у меня есть обязательства. Есть мысли, чем заняться и потом. Но… я вам не скажу! У меня теперь есть личная, только моя жизнь. Туда никого постороннего я не впущу.

— Как вам удалось провести последний сезон в своей карьере на таком высоком уровне, практически не давая воли эмоциям? Ведь вы должны были испытывать гораздо более сильное психологическое давление, чем соперницы.
— Просто старалась не думать, что этот сезон последний. Только после чемпионата мира в Рупольдинге по-настоящему осознала, что все — мне остается пробежать лишь три гонки! Я не чувствовала особого давления, потому что все, что хотела, выиграла еще два года назад, в 2010м. Дальше для меня в спорте не оставалось настоящих целей. Все остальное было лишь приятным дополнением к тому, что я уже имела. Да, конечно, я мечтала в свой последний сезон стать обладательницей Кубка мира. Но то была именно мечта, а не цель, которой нужно добиться во что бы то ни стало.

— Правда, что вы плотно работаете с психологом?
— Конечно. Я быстро поняла, что одной физической формы мало, чтобы побеждать. Перед Олимпиадой в Ванкувере я начала консультироваться со специалистами по психологии, чтобы улучшить свою стрельбу стоя. Постепенно я становилась все более уверенной в своей «стойке». Уходили сомнения, что я не умею, не справлюсь… В спорте у меня есть — ой, теперь уже была! — постоянная психологическая поддержка. Не уверена, что психолог понадобится мне в обычной жизни. Хотя… кто знает!

— Сборную России сейчас возглавляет немецкий специалист Вольфганг Пихлер. Вы знакомы с ним по работе в Германии?
— Мы знакомы, но я не очень хорошо знаю Вольфганга как специалиста. У него и сборной России в этом году были некоторые проблемы. Я знаю, что на чемпионате мира ваши девушки настраивались выступить лучше. Но, думаю, в следующем году ваша команда прибавит. В биатлоне россиянки всегда были для меня очень сильными соперницами.

— Признайтесь: неужели вам ничуть не грустно оттого, что вы уходите?
— Мне грустно, потому что я оставляю мою команду, друзей. С этими людьми я провела значительную часть своей жизни. Но в то же время у меня очень светло на душе. Я чувствую, что моя настоящая жизнь начинается только сейчас!

Книжка по вязанию вызывает больше радости, чем победа в спринте..... Лена))))) :rolleyes:

А я не считаю это забавным - правильно выходить на старт с мыслью, что ты можешь обыграть всех, даже великих чемпионов. Тем более Брюне не девочка для битья, призёр ОИ в личной гонке, двукратная прищёрка ЧМ также в личных гонках. Есть все шансы, она умница)

С первым Брюне конечно погорячилась тогда :D А вот во втором комментарии она говорит только про победу в БХГ, в принципе шансы у неё на это есть, но она должна разбежаться, вроде пару лет назад она какое-то была достаточно быстра ногами, это в последние пару сезонов скорость поутихла, что бы ни говорили про Кайсу, но, например, лет 5 назад она тоже не была такой быстрой как сейчас, так что с Брюне тут что угодно может выйти ;)

Даа, Кайса 5 лет назад была достаточно тихоходна)) А учитывая то, как во Франции умеют выращивать таланты...
  • 2

#16238 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:33

Магдалена Нойнер: «Грустно, что расстаюсь с подругами по команде»
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказал о планах на первые недели после завершения карьеры биатлонистки.
- В отпуск наверняка поедете?
– Секрет. После биатлона у меня будет тихая частная жизнь. С нетерпением жду вторника, когда она начнется, совсем-совсем непубличная жизнь.
- Будете скучать по биатлону, как думаете?
– Конечно, я буду скучать по команде и своим соперницам. Сейчас у меня двойственные чувства: с одной стороны, мне грустно, что расстаюсь с подругами по команде. С другой – я счастлива, потому что очень хочу поскорее увидеть свою семью, своего парня, друзей. У меня в биатлоне было много побед. Теперь будут победы где-то еще.
- Каково это, по-вашему, вернуться домой и знать, что через месяц не надо будет ехать ни на какие сборы?
– Ну не знаю, я же в первый раз ухожу из спорта. Надо добраться до дома, а там уже видно будет, – рассказала Нойнер в интервью «Спорт-Экспрессу».
  • 3

#16239 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:36

Симон Эдер: «Не удивлюсь, если Нойнер вернется в биатлон»
Призер чемпионата мира Симон Эдер отнесся с пониманием к решению Магдалены Нойнеи завершить карьеру.
«Я определенно понимаю решение Нойнер. Посмотрите на ее карьеру, она достигла практически всего. У нее больше нет амбиций, чтобы усердно работать на будущее. Но Магдалена по-прежнему молода, поэтому я не исключаю того, что она может вернуться.
Возвращаться в спорт всегда сложнее, но вполне возможно, что она снова захочет доказать себе что-то. Такие вызовы привлекают бывших спортсменов, достаточно посмотреть на Шумахера. Велогонщик Марио Чиполлини решил испытать себя снова, хотя это и выглядит безумием», – цитирует Эдера LAOLA1.at.
Интересно, чего же Лена по мнению Симона не достигла :unsure:
  • 3

#16240 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:46

Магдалена Нойнер: «Я не исчезну из вида»
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер призналась, что не собирается полностью прекращать публичную активность.
«Сейчас у меня будет больше свободного времени, я буду узнавать что-нибудь новое и интересное. Безусловно, я не исчезну из вида, у меня много разных предложений. Будущее готовит мне много интересного. Я не планирую заводить детей прямо сейчас, но однажды это произойдет. Сейчас мне 25 лет, посмотрим, что принесет мне жизнь.
Приходят мысли о том, что больше мне не придется бегать в гонках, что я закончила с большим спортом. Это немного забавно», – приводит слова Нойнер SID со ссылкой на эфир Bayerischen Rundfunk.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей