Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#1621 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 18:35

Ярославский судья – лучший!

Судья международной категории Юрий Оскирко из Ярославля признан лучшим арбитром Континентальной хоккейной лиги. Это стало известно после того, как департамент судейства КХЛ определил десятки лучших главных и линейных арбитров по итогам сезона-2009/10.
Напомним, Юрий в этом сезоне обслуживал поединки Олимпиады (всего в Ванкувере два российских арбитра) - включая плей-офф и седьмой матч финала Кубка Гагарина.
Полный список лучших арбитров (по алфавиту):

главные: Вячеслав Буланов, Алексей Горский, Сергей Гусев, Анатолий Захаров, Рафаэль Кадыров, Сергей Кулаков, Эдуард Одиньш, Константин Оленин, Алексей Раводин и Сергей Семёнов; 

линейные: Виктор Бирин, Константин Горденко, Александр Камуркин, Юрий Оскирко, Андрей Рогачёв, Сергей Сердюк, Дмитрий Сивов, Виктор Томилов, Сергей Шелянин и Роман Шиханов.

http://www.yarsport.ru

Молодчина, Юрий.  wink.gif

• 0

#1622 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:33

Цитата(lxUnder88 @ 31 May 2010, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
"Локомотив" подписал контракт с Лехтеря

"Локомотив" подписал контракт с 22-летним нападающим "Таппары" и сборной Финляндии ЙОРИ ЛЕХТЕРЯ, информирует официальный сайт КХЛ.

В минувшем сезоне Лехтеря стал лучшим бомбардиром чемпионата Финляндии, набрав за сезон 79 (20+59) очков.

Оо... супер новость!  wink.gif Как же я рад... Лехтеря превосходный хоккеист!  rolleyes.gif Теперь у нас два мега-центра: Лехтеря и Вашичек!))) Супер  smile.gif

Цитата(lxUnder88 @ 1 June 2010, 00:03) <{POST_SNAPBACK}>
У вас тоже, Макс, я как посмотрю, состав не хромает.... Кочнев, Рахунек, Лехтеря... Да тот же Калимуллин.... В общем, думаю зарубимся в следующем сезоне... Очень хочу вернуться на Арену-2000... Не был там лет 6 уже...

Спасибо, Саня. Да, следующий сезон будет очень интересным... все команды хорошо работают на хоккейном рынке))) Приезжай конечно, у нас каждый матч арена забита под завязку))   
  • 0

#1623 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:35

Вишневский перешел в СКА

Бывший хоккеист «Анахайма», «Атланты», «Нэшвилла» и «Нью-Джерси» последние два сезона выступал за ярославский «Локомотив», в 2009 году выиграв с железнодорожниками серебро чемпионата КХЛ.

После окончания этого сезона у Вишневского закончился контракт с «Локомотивом», и он не стал его продлевать.

В 2006 году Вишневский принял участие в Олимпийских играх в Турине. В 2009 году стал чемпионом мира в составе сборной России.

За 8 сезонов в НХЛ Вишневский провел в общей сложности 592 матча и набрал 73 (16+57) очка. За два последних сезона в Ярославле Вишневский сыграл за «Локомотив» 144 матча в регулярном чемпионате КХЛ и плей-офф Кубка Гагарина, набрав в них 58 (15+43) очков.

Эх.. очень серьезная потеря... Вишня один из лучших защитников КХЛ..большая потеря.. думаю теперь будут такие пары дефов:

Рахунек-Чьернквист, Васильев-Гуськов, Аникеенко-Жуков.. куда бы Калимуллина впихнуть  mellow.gif

• 0

#1624 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:36

Ткаченко уходит?

Сообщения в Интернете о расставании «Локомотива» и его капитана действительности не соответствуют. По крайней мере, на данный момент межсезонья. Напомним, что первая информация о том, что стан «железнодорожников» может покинуть нападающий Ивана Ткаченко, появилась еще в начале мая. Тогда скоростному форварду журналисты даже успели подобрать клуб - мытищинский «Атлант», хотя у Ивана еще год контракта с трехкратными чемпионами России. В конце прошлой недели в тот же «Атлант» Ткаченко отправил сайт «ЛайфСпорт» - причем, с сообщением, что сейчас "Иван уехал в отпуск, он отдыхает с семьей на Мальдивах, - рассказали в подмосковном клубе. - После того как хоккеист вернется в Россию, мы продолжим с ним переговоры".

Нам удалось связаться с Ткаченко, который сейчас действительно отдыхает на одном из пляжей Мальдив. Для него эта информация оказалась шокирующей - из «Локомотива» он никуда уходить не собирается. Не исключено, что некомпетентные издания просто перепутали Ткаченко и Непряева - последний также воспитанник «Локомотива», сейчас также в отпуске и уже успел подписать с «Атлантом» контракт.

Фух... наш кэп никуда не уйдет!  wink.gif

• 0

#1625 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:37

Алексей Васильев подписал новый контракт с "Локомотивом"
Ярославцы подписали новое соглашение с одним из старожилов команды - вице-капитаном "Локо" защитником Алексеем Васильевым.

Отлично. Алексей ветеран команды.. да и выступает здорово))

• 0

#1626 konx

konx

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 23:42

Лукин: договорились с "Сент-Луисом" по поводу Лехтеря

Генеральный менеджер "Локомотива" Юрий Лукин сообщил, что его клуб уже провёл переговоры по поводу финского нападающего Йори Лехтеря, который подписал контракт и с "Локомотивом" и с "Сент-Луисом".

"Да, мы в курсе, что Лехтеря подписал контракт с "Сент-Луисом". Но у нас есть договорённость с американским клубом, что их контракт приостанавливается на два года, и финский форвард будет играть у нас", – сообщил руководитель ярославского клуба "Советскому спорту".

Лукин также рассказал, что его клуб уже сделал предложения вратарям Георгию Гелашвили и Сергею Гайдученко, ведутся переговоры с защитником Даниэлем Чернквистом.

"Гайдученко и Гелашвили мы сделали квалификационные предложения, которые дали нам возможность закрепить права на них. А по Чернквисту вопрос пока открыт, всё в стадии обсуждения. Виталий Вишневский? С ним переговоров не ведёт", – отметил функционер.
------------------------
ну вот и договорились

Сообщение отредактировал konx: 01 June 2010 - 23:42

• 0

#1627 konx

konx

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 23:20

"ЛОКОМОТИВ" ПРОЩАЕТСЯ С ЗАЩИТНИКАМИ

Состав ярославского "Локомотива" покинули защитники Виталий Вишневский и Евгений Нурисламов, которые уже подписали контракты с новыми клубами в КХЛ.

Вишневский - воспитанник ярославского хоккея после возвращения из НХЛ провел в "Локомотиве" два сезона- 144 матча, 15+43=58 очков, 268 минут штрафа. Накануне Виталий подписал двухлетнее соглашение с питерским СКА.

Евгений Нурисламов за аналогичный период выступлений в Ярославле провел 76 игр, 0+10=10 очков, 52 минуты штрафа. Со следующего сезона воспитанник уфимской школы будет выступать в составе мытищинского "Атланта".

ХК "Локомотив" благодарит Виталия Вишневского и Евгения Нурисламова за тот отрезок карьеры, которые они провели в нашем клубе и внесли лепту в успехи команды.

• 0

#1628 jew

jew

Только ЛОКО! Только ПОБЕДА!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 21:09

Цитата(konx @ 2 June 2010, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>

Состав ярославского "Локомотива" покинули защитники Виталий Вишневский и Евгений Нурисламов, которые уже подписали контракты с новыми клубами в КХЛ.

Вишневский - воспитанник ярославского хоккея после возвращения из НХЛ провел в "Локомотиве" два сезона- 144 матча, 15+43=58 очков, 268 минут штрафа. Накануне Виталий подписал двухлетнее соглашение с питерским СКА.

Евгений Нурисламов за аналогичный период выступлений в Ярославле провел 76 игр, 0+10=10 очков, 52 минуты штрафа. Со следующего сезона воспитанник уфимской школы будет выступать в составе мытищинского "Атланта".

ХК "Локомотив" благодарит Виталия Вишневского и Евгения Нурисламова за тот отрезок карьеры, которые они провели в нашем клубе и внесли лепту в успехи команды.

Спасибо Жене и Виталию. Удачи им в других клубах... А что у нас? Кроме Лехтеря кто-нибудь предвидится? Или опять "на классе" в финал хотим пробиться?
  • 0

#1629 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 22:26

Цитата(lxUnder88 @ 2 June 2010, 19:00) <{POST_SNAPBACK}>
Суйкканен стал главным тренером "Локомотива"

Главным тренером ярославского "Локомотива" стал финский специалист КАЙ СУЙККАНЕН, который в сезоне-2009/10 привёл ТПС к золотым медалям чемпионата Финляндии.

Одним из помощников Суйкканена стал его соотечественник Яри Каарела, который будет отвечать за работу с вратарями, сообщает официальный сайт "железнодорожников".

Ну посмотрим на него.. Яковлев редко ошибается.. ну только Гарден разве что!  laugh.gif

Удачи, нашему второму финну!  wink.gif

Цитата(konx @ 3 June 2010, 00:20) <{POST_SNAPBACK}>

Эх.. очень Виталия будет не хватать((((.. а Нурисламов слава Богу ушел.. баласт..
  • 0

#1630 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 22:28

Цитата(jew @ 3 June 2010, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо Жене и Виталию. Удачи им в других клубах... А что у нас? Кроме Лехтеря кто-нибудь предвидится? Или опять "на классе" в финал хотим пробиться?

Рахунек, Калимуллин, Кочнев, Лехтеря.. пока 4 новичка. Еще слышал инфу о Пустале... финнский защитник... а так да, скорей всего еще максимум 2 новичка будет... плохо конечно... 
  • 0

#1631 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 22:29

Кай Суйкканен приехал

На руке Кая Суйкканена - золотой перстень чемпиона. «Golden ring from Rochester» - говорит тренер, отвергая намеки на недавний триумф его ТПС в финской СМ-лиге. Новенькое кольцо он поносить еще успеет - пока же не расстается с наградой хоккеиста, полученной за чемпионство 83 года в Американской Хоккейной Лиге. Покорив в 80-х Северную Америку лишь в масштабах АХЛ, тогда Суикканен частично успел покорить и Советский Союз. Чемпионат Мира в Москве в 86-ом и Олимпиада в Калгари, где была победа над «Красной Машиной» - это было, конечно, здорово, но разве поверил бы состоявшийся финский игрок, что когда-нибудь будет работать в русском клубе.

Кай Суйкканен, главный тренер ХК «Локомотив»: 

«Тогда, в Канаде, мы, действительно, классно сыграли и взяли «серебро». Но что вы, я и тогда, и год назад представить себе не мог, что однажды приеду работать в вашу страну. Если честно, и для меня это - очень большой сюрприз».
Впрочем, если это и сказка, то она стала явью уже в феврале 2010 года. Тогда Суикканен катил со своим ТПС к «золотому», как выяснится позже, плей-офф, а агент тренера подробно изучал предложение «Локомотива». Что это за команда? - спросил осторожно Кай. Это топ-команда Континентальной Хоккейной Лиги, и там уже неплохо отработал финский тренер Хейккиля. ОК, свяжемся на чемпионате Мира в Германии. Приехав туда уже в ранге триумфатора, Суйкканен узнал подробности всего проекта. И тут же договорился со своим ТПС о возможности расторжения контракта. Он вообще интереснейший человек - закончив карьеру игрока, Кай забыл про хоккей и стал менеджером финской бейсбольной команды. А потом три года работал на радиостанции, однажды поняв, что тренерский цех без него - что-то не то.

«Когда играешь в хоккей, живешь в этом круговороте. Когда заканчиваешь - понимаешь, как этого не хватает. Хотя, два первых года после последнего сезона я вообще не смотрел хоккей. Потом стал уделять внимание 1-2 матчам в неделю. Потом - все больше и больше, и еще раз понял, что это моя жизнь и мне это действительно нужно».
Его, в общем-то, не успели толком оценить и в самой Финляндии - сначала выиграл с фармом во второй Лиге, спустя 1,5 года после назначения вернулся на трон ТПС, и тут же улетел в КХЛ. Суйкканен не боится в Ярославле не языкового барьера, ни особенностей русского менталитета, ни другого хоккея - говорит, обязательно справится со всеми трудностями и, если не уволят после первой игры, то стэп-бай-стэп - шаг за шагом, пойдет дальше.

«Английский - язык хоккея, и с этим проблем не должно быть. Работать я люблю и, вроде бы, умею, но при этом хочу, чтобы вокруг меня тоже все работали. Сразу, как известно, ничего не бывает - ни за день, ни за неделю - но чему-нибудь мы обязательно друг друга научим и после Рождества, я думаю, у нас будет хорошая команда».
Он выигрывал «золото» как игрок - по обе стороны океана, выигрывал медали высшей пробы как тренер. Говорит, это разные ощущения, и во втором случае приходится мыслить гораздо масштабнее. Здесь, в России, поток этой самой масштабной мысли придется включать на повышенных скоростях - его, в любом случае, будут сравнивать и с Хейккиля, и с омским Сумманеном, да и задача у «Локомотива» каждый год известно какая. Сейчас же Кай признается, что пока ощущает легкий холодок по спине и, похоже, уже ждет, когда же наступит середина июля.

«Да, может быть, я немного нервничаю, но это нормально. Все-таки, в России другой хоккей, другие стиль и уровень жизни. За пределами Арены пока многого не знаешь - даже где находится туалет. Но я надеюсь, все очень быстро наладится - КХЛ - вторая лига мира, и мне действительно хочется здесь работать. И работать хорошо».
Каким точно будет «Локомотив» Суйкканена, Кай еще не знает - игроки тщательно подбираются, и при возможности он посоветует кого-нибудь сам. Пока же дико рад, что в его новой дружине будет играть лучший бомбардир Финляндии Йори Лехтеря, интересуется, что такое «база» и узнает, в каких городах располагаются будущие соперники. До дебюта второго ярославского финна в КХЛ остается чуть более трех месяцев.
  • 0

#1632 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 22:30

Йори Лехтеря: «Локомотив» – один из лучших клубов Европы»

Нападающий «Локомотива» Йори Лехтеря прокомментировал ситуацию вокруг своего контракта с «Сент-Луисом», а также отметил, что он с нетерпением ждет начала нового сезона в КХЛ.

«Я очень рад, что перешел в «Локомотив». Хотелось бы принести команде как можно пользы. Что касается истории с «Сент-Луисом», то «Блюз», подписав со мной контракт, только сохранил на меня права в НХЛ, а играть я буду в России.

Руководство «Локомотива» вышло на меня перед началом ЧМ-2010, когда закончился сезон в Финляндии. Ярославский клуб - один из лучших в Европе, так что здесь я могу прогрессировать. Когда я достигну нужного уровня, то могу продолжить карьеру в НХЛ.
Я не знал, что Суйкканен будет тренировать «Локомотив», когда подписал контракт с ярославцами. Что ж, хорошо, что здесь будет мой соотечественник, хотя никаких преимуществ перед другими нападающими у меня не будет. Все равно нужно будет выкладываться на тренировках и в матчах на 100 процентов.

Мне нравится то, как играют в КХЛ. Что касается меня, то я предпочитаю техничный хоккей. У меня хорошее катание, я неплохо вижу площадку. А играть я буду, наверное, под 12-м номером. Сложно сказать, почему у финнов не получается заиграть в Ярославле. Может быть, это связано с размером площадок, но мне такие катки даже нравятся», - рассказал Лехтеря официальному сайту клуба.

Ну что ж... игрок очень классный. Ждем от Лехтеря отличной игры!  wink.gif

• 0

#1633 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:35

Утверждено расписание Кубка Латвийских железных дорог

Рижское "Динамо" утвердило регламент и расписание проведения матчей Кубка Латвийских железных дорог, сообщает официальный сайт "Атланта". Призовой фонд турнира, который пройдет с 24 по 28 августа, составит один миллион рублей. В соревновании примут участие четыре команды: рижское "Динамо", ОХК "Динамо", "Локомотив" и "Атлант".
Полное расписание матчей Кубка Латвийских железных дорог выглядит так:

24 августа

"Локомотив" - "Атлант"

"Динамо" Р - ОХК "Динамо"

25 августа

ОХК "Динамо" - "Атлант"

"Динамо" Р - "Локомотив"

27 августа

"Локомотив" - ОХК "Динамо"
"Атлант" - "Динамо" Р

28 августа

Матч за 3-е место

Финал

• 0

#1634 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:37

«Локомотив» защитил Шамина и Шубина и отдал Гайдученко

Состоялся первый раунд драфта 2010 года. Ярославский «Локомотив» в туре выбора игроков по шестым и седьмым номером отдал своё предпочтение (а по сути «защитил») своим воспитанникам - форвардам «Локо» Ярославль Алексею Шубину и Алексею Шамину.
Под 17-ым номером «Локомотив» выбрал шведского защитника Адама Ларссона из "Шеллефтео".
Накануне, ярославский «Локомотив» отдал своего голкипера Сергея Гайдученко в столичный ЦСКА в обмен на шестой выбор в первом раунде.

Ну что ж.. вот и ушел Серега Гайдученко! sad.gif  Мне лично очень жаль... спасал нас Сергей, когда у Гелы были проблемы.. ну удачи Гайдученко в ЦСКА! Будем помнить!) smile.gif

• 0

#1635 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:40

По Гайдученко:

Сергей провел в КХЛ 23 игры за Локомотив. 13 из них выиграл. Пропущенных шайб 49. Ну а сколько Гайдученко провел за фарм клуба и другие всевозможные команды Локомотива.. короче наш игрок. Надеюсь еще вернется! rolleyes.gif  

• 0

#1636 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 17:43

Юрий Лукин: Нынешний драфт нам невыгоден

Генеральный менеджер "Локомотива" Юрий Лукин рассказал о предстоящем драфте юниоров КХЛ-2010, а также о нововведении, согласно которому клубы смогут защитить лишь троих воспитанников вместо 25, как в 2009 году.

—На драфте предстоит очень серьёзная борьба, в которой наш клуб будет преследовать стратегические цели. Что касается нововведения, то нам это однозначно невыгодно.

Недавно мы запустили вторую клубную школу. Но если выращенных в ней хоккеистов смогут разбирать другие участники чемпионата КХЛ, её содержание превратится в абсолютно невыгодную вещь.

И даже миллионные размеры компенсаций не сыграют большой роли. В российском хоккее, которому катастрофически не хватает игроков, главная ценность - не деньги, а люди", - приводит слова Лукина "Спорт-Экспресс".
  • 0

#1637 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 17:44

Ярославль предпочитает своих

Вчера состоялся драфта 2010 года. Ярославский «Локомотив» выбрал в первом раунде троих игроков, в том числе своих воспитанников - форвардов «Локо» Ярославль Алексею Шубину и Алексею Шамину.

Во втором раунде и третьем раунде клуб Ярославля выбрал своих воспитанников -защитников Олега Мисюля и Максима Шувалова, нападающих Кирилла Капустина и Владислава Воробьева.
Главной же (и, к счастью, единственной) потерей "Локомотива" можно считать защитника Кирилла Дьякова, которого выбрала "Югра".

Выбор «Локомотива» в других раундах:

4 раунд - Роман Йоси (защитник, Швейцария);
5 раунд - Гусев Денис (защитник, "Локомотив" Россия);
6 раунд - Мика Зибанежад (нападающий, Швеция);
7 раунд - Джерри Д'амиго (нападающий, США).

Супер! Главное своих ребят защитили!  smile.gif

• 0

#1638 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 20:38

СКА подтвердил заинтересованность в Гелашвили

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий рассказал «Советскому спорту» о планах клуба в отношении вратарской позиции.

- Георгий Гелашвили рассматривается в качестве кандидата?

- В сфере наших интересов есть и Георгий, но это не значит, что мы остановили свой выбор на нем. Да, у нас был диалог с ярославским «Локомотивом», которому принадлежат права на Гелашвили, но мы рассматриваем различные варианты.
  • 0

#1639 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 20:39

Алексей Шамин: В Северную Америку я не хочу

Нападающий Алексей Шамин был выбран «Локомотивом» под седьмым номером в первом раунде драфта. 17-летний хоккеист очень порадовался исходу, заявив, что всегда хотел играть в ярославской команде и будет делать все, чтобы пробиться в основной состав.
В прошлом году Алексей совсем немного сыграл в МХЛ за «Локо», и у этого была уважительная причина:

- Я же в этом году очень много играл за сборную страны. Принял участие во всех турнирах команды, не одного не пропустил. Главное впечатление - Кубок Вызова в Канаде. Мне вообще в Северной Америке очень понравилось. Несмотря на то, что мы жили в маленьком городке, впечатления самые положительные.

Несмотря на это, Алексей совсем не собирается играть в Канаде или в США. Считает, что это не его.
- В Северную Америку я не хочу. Даже мысли не было уехать туда. Честно. Я очень рад, что «Локомотив» меня защитил. Понятно, что в первую команду будет очень сложно пробиться, но мне еще 17 лет, все впереди. Да и вообще российский стиль игры мне больше по душе. Канадцы очень агрессивные, действуют в силовой манере. Зато мы играем в более комбинационный хоккей. И за счет него можем побеждать самые сильные команды. Я, кстати, совсем не сторонник того, чтобы в России уменьшали площадки. Зачем? Это наша особенность, мы все росли на таких площадках, мы знаем, как лучше действовать на них.

Из-за занятости в юниорской сборной Алексей пропустил даже торжественный выпускной вечер в школе «Локомотива». Но зато он дважды участвовал там в качестве «первогодка».

- А удивительная ситуация получилась. Я сначала выступал за ребят годом старше, а затем перешел в команду своего возраста. Из-за этого дважды меня торжественно принимали в школу. Что дарили? Вот не помню - остались лишь положительные эмоции от самой церемонии. Знаете, это действительно трогательный момент.

Одно из спортивных событий, запомнившихся Алексею - финал первенства России среди ДЮСШ, который проходил в Челябинске. На нем Шамин получил звание лучшего нападающего турнира. Только вот финальную игру он вспоминать не любит:

- Мы ведь уступили в решающем матче «Ак Барсу», да еще и очень обидно. Вели 3:1, но не сумели удержать преимущество. Сейчас-то я понимаю, что слишком рано поверили в победу, думали, что первое место уже в кармане. Но казанцы сумели выправить положение и победили - 6:4. Если бы не финал, то я бы, конечно, занес себе этот турнир в актив. Но в Челябинске все равно очень понравилось.

Молодым хоккеистам, как правило, очень непросто пробиться в состав команды, ставящей перед собой самые высокие цели, тогда как в клубах с амбициями поскромнее молодежи доверяют больше. Алексея Шамина это совсем не беспокоит.

- Ничего страшного в этом нет. Я вообще нигде себя не видел, кроме «Локомотива». Очень хочу играть дома, за родную команду. Еще в 6 лет, когда папа привел меня на игру ярославского «Торпедо», я полюбил и хоккей и клуб. Знаете, как плакал, когда родители не могли отвезти меня на тренировку рано утром - у нас занятия в 6 часов начинались! Да и баул стал сам носить в 9 лет, хотя, сейчас можно признаться, очень нелегко было. Но это моя форма, как я могу ее отдавать в чужие руки, пусть и родительские? В общем, свое будущее связываю только с «Локомотивом».

Свои воспитаники всегда лучше!  rolleyes.gif

• 0

#1640 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:47

Суйкканен: после Рождества у нас будет хорошая команда

Новый главный тренер "Локомотива" финн Кай Суйкканен признался, что ему потребуется определённое время на адаптацию.

"В России другой хоккей, другой стиль и уровень жизни. Я ещё многого не знаю, но надеюсь, что всё очень быстро наладится. КХЛ - лучшая лига Европы, и мне действительно хочется здесь работать. Работать я люблю и, вроде бы, умею, но при этом хочу, чтобы вокруг меня тоже все работали.

Сразу, как известно, ничего не бывает - ни за день, ни за неделю - но чему-нибудь мы обязательно друг друга научим, и где-то после Рождества, я думаю, у нас будет хорошая команда"
, - цитирует Суйкканена официальный сайт КХЛ.

Официальный сайт КХЛ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей