Скажу лишь, что Попов мне нравится еще больше, а насчет Курдюкова, он тоже довольно эмоциональный комментатор, и смог бы найти более соответствующие моменту слова. А то, что с подачи Губерниева Ольгу Зайцеву все норовят назвать Зайкой, большой вопрос, что ей самой это нравится, плюс еще "заячья форма", "заячий подиум"... Не знаю, мягко говоря, на любителя...Твоя адекватность делает тебе честь!
![]()
Скажи мне,смог бы твой любимый Курдюков крикнуть на всю страну
"Заечка!!!Прошу тебя,беги!!!". Вряд ли
Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?
Отправлено 30 March 2009 - 11:15
Отправлено 30 March 2009 - 11:27
korsal (кстати, ты так и не ответил мне, как тебя зовут)!Эмоций нам, конечно, хватает! Думаю, что многие пользователи этого форума подушки сушат после спортивных трансляций! Но от безмолвной картинки, пусть даже с российскими спортсменами на золотом пьедестале, согласись, эффект куда меньше! Спортивный комментатор работает для миллионов зрителей, и вышибить слезу у экскаваторщика из посёлка Тахтоямск, у которого после вахты два желания – «борща и в койку» - это высший пилотаж! Управлять эмоциями людей в диапазоне «смех – слёзы» - мастерство, которым ДГ, на комментаторском уровне, владеет в совершенстве! А монотонное «статистическо-цифровое» бубнение себе под нос (не буду называть фамилий) меня как-то совсем не возбуждает!
"Управлять эмоциями людей в диапазоне «смех – слёзы» - мастерство, которым ДГ, на комментаторском уровне, владеет в совершенстве!"
Управлением эмоций он владеет не на комментаторском уровне, а на болельщитском. Болельщик он очень хороший – с этим не поспоришь.
И в его обществе, наверное, довольно весело проводить время. Но, как комментатор он не тянет на "высший пилотаж".
Я не могу сравнивать себя с экскаваторщиком – у меня желаний гораздо больше.
И самое большое желание в отношении Губерниева, чтобы его репортажи были гармоничными.
Чтобы его болельщитские эмоции не затмевали ведение репортажа о гонке.
Чтобы его мнения и оценки происходящего не довлели над всем остальным.
Пусть свои мнения и оценки выкладывает в специальной передаче в той же "Неделе Спорта" – я не буду против посмотреть это потом.
"А монотонное «статистическо-цифровое» бубнение себе под нос (не буду называть фамилий) меня как-то совсем не возбуждает!"
Это никого не возбуждает. И не об этом мы всё время говорим.
Зачем, действительно, вдаваться в крайности. Какое-то однобокое понимание сути.
Если я говорю, что не люблю ора Губерниева, то под этим сразу понимается, что я очень люблю монотонный бубнёж. Это не так. Не люблю я, когда бубнят в эфире.
Или, если я говорю, что он слишком восхваляет наших спортсменов вопреки очевидному, то кто-то в ответ скажет: "А, что лучше, если он будет поливать их грязью?"
Ну, зачем так? Это совсем не лучше. А лучше было бы вполне правдиво, без нагнетания страстей и воспевания дифирамбов делать своё дело.
Передавай привет NEUNER75!
Отправлено 30 March 2009 - 15:27
Однажды, на концерте Паваротти, Доминго и Карераса в Москве, мой товарищ, классический музыкант, хорошо разбирающийся в тонкостях оперного вокала всё возмущался, мол, Карерас си бемоль второй октавы на четверть тона не дотянул, а здесь фермату не додержали, а здесь на унисоне разошлись и т. д. Я же, не вдаваясь в подобные детали, получил такое эстетическое и моральное удовольствие от шоу, от потрясающих голосов, от гениальной музыки… просто не передать! Хотя я тоже слышу нюансы исполнения, и совсем безгрешным оно не было, представь, несколько часов выдавать сложнейшие оперные партии на открытом воздухе! Но что эти погрешности, по сравнению с колоссальным, великолепным общим действом - ничто, фигня!korsal (кстати, ты так и не ответил мне, как тебя зовут)!
"Управлять эмоциями людей в диапазоне «смех – слёзы» - мастерство, которым ДГ, на комментаторском уровне, владеет в совершенстве!"
Управлением эмоций он владеет не на комментаторском уровне, а на болельщитском. Болельщик он очень хороший – с этим не поспоришь.
И в его обществе, наверное, довольно весело проводить время. Но, как комментатор он не тянет на "высший пилотаж".
Я не могу сравнивать себя с экскаваторщиком – у меня желаний гораздо больше.
И самое большое желание в отношении Губерниева, чтобы его репортажи были гармоничными.
Чтобы его болельщитские эмоции не затмевали ведение репортажа о гонке.
Чтобы его мнения и оценки происходящего не довлели над всем остальным.
Пусть свои мнения и оценки выкладывает в специальной передаче в той же "Неделе Спорта" – я не буду против посмотреть это потом.
"А монотонное «статистическо-цифровое» бубнение себе под нос (не буду называть фамилий) меня как-то совсем не возбуждает!"
Это никого не возбуждает. И не об этом мы всё время говорим.
Зачем, действительно, вдаваться в крайности. Какое-то однобокое понимание сути.
Если я говорю, что не люблю ора Губерниева, то под этим сразу понимается, что я очень люблю монотонный бубнёж. Это не так. Не люблю я, когда бубнят в эфире.
Или, если я говорю, что он слишком восхваляет наших спортсменов вопреки очевидному, то кто-то в ответ скажет: "А, что лучше, если он будет поливать их грязью?"
Ну, зачем так? Это совсем не лучше. А лучше было бы вполне правдиво, без нагнетания страстей и воспевания дифирамбов делать своё дело.
Передавай привет NEUNER75!
Ситуация напоминает байку про оптимиста, пессимиста и стакан наполовину наполненный водой! Не правда ли?
Меня удивляет, как на этом форуме, где все любят биатлон (не считая каких-нибудь случайных залётных выскочек… или заскочек), есть такие придиры, которые, вместо того, чтобы наслаждаться любимым зрелищем, всё причитают – там недобздел, здесь перебздел, там орёт слишком громко, здесь орёт слишком тихо и т. п., короче, бред полный!
Закрой глаза, выдохни, расслабься, открой глаза, включи биатлон и… наслаждайся поездкой!!!
И знаешь, Тань, на любого, даже самого великого мастера, всегда найдётся своя кучка…
критиков!
Да, кстати, тебе от NEUNER75 тоже привет!
Отправлено 30 March 2009 - 15:45
Как хорошо сказано, браво!!!Однажды, на концерте Паваротти, Доминго и Карераса в Москве, мой товарищ, классический музыкант, хорошо разбирающийся в тонкостях оперного вокала всё возмущался, мол, Карерас си бемоль второй октавы на четверть тона не дотянул, а здесь фермату не додержали, а здесь на унисоне разошлись и т. д. Я же, не вдаваясь в подобные детали, получил такое эстетическое и моральное удовольствие от шоу, от потрясающих голосов, от гениальной музыки… просто не передать! Хотя я тоже слышу нюансы исполнения, и совсем безгрешным оно не было, представь, несколько часов выдавать сложнейшие оперные партии на открытом воздухе! Но что эти погрешности, по сравнению с колоссальным, великолепным общим действом - ничто, фигня!
Ситуация напоминает байку про оптимиста, пессимиста и стакан наполовину наполненный водой! Не правда ли?
Меня удивляет, как на этом форуме, где все любят биатлон (не считая каких-нибудь случайных залётных выскочек… или заскочек), есть такие придиры, которые, вместо того, чтобы наслаждаться любимым зрелищем, всё причитают – там недобздел, здесь перебздел, там орёт слишком громко, здесь орёт слишком тихо и т. п., короче, бред полный!
Закрой глаза, выдохни, расслабься, открой глаза, включи биатлон и… наслаждайся поездкой!!!
И знаешь, Тань, на любого, даже самого великого мастера, всегда найдётся своя кучка…
критиков!![]()
Да, кстати, тебе от NEUNER75 тоже привет!
Отправлено 30 March 2009 - 15:57
Отправлено 30 March 2009 - 16:08
Отправлено 30 March 2009 - 16:41
Читала я твой пост и думала: а что-то давно не была я в консерватории. Целый месяц!Однажды, на концерте Паваротти, Доминго и Карераса в Москве, мой товарищ, классический музыкант, хорошо разбирающийся в тонкостях оперного вокала всё возмущался, мол, Карерас си бемоль второй октавы на четверть тона не дотянул, а здесь фермату не додержали, а здесь на унисоне разошлись и т. д. Я же, не вдаваясь в подобные детали, получил такое эстетическое и моральное удовольствие от шоу, от потрясающих голосов, от гениальной музыки… просто не передать! Хотя я тоже слышу нюансы исполнения, и совсем безгрешным оно не было, представь, несколько часов выдавать сложнейшие оперные партии на открытом воздухе! Но что эти погрешности, по сравнению с колоссальным, великолепным общим действом - ничто, фигня!
Благо у меня абонемент на сегодня - виртуозная скрипичная музыка. В музыке я понимаю мало что. Но испытываю огромное эстетическое наслаждение.
Вот сейчас приду, сяду в своё кресло, закрою глаза, выдохну и…
Отправлено 30 March 2009 - 16:43
... только не спать!Читала я твой пост и думала: а что-то давно не была я в консерватории. Целый месяц!
Благо у меня абонемент на сегодня - виртуозная скрипичная музыка. В музыке я понимаю мало что. Но испытываю огромное эстетическое наслаждение.
Отправлено 30 March 2009 - 17:06
Отправлено 30 March 2009 - 17:18
Губерниев-поменьше дебильного ура-патриотизм и дешевых околобиатлонных баек !!!
Когда это патриотизм в любом его виде стал дебильным
Отправлено 30 March 2009 - 22:00
Отправлено 30 March 2009 - 22:06
Это шоумен, а не спортивный журналист.
А может всетки 50-50
Отправлено 31 March 2009 - 02:22
Ох, как образно, тонко, иронично!!! Я приятно удивлён! Честно говоря, судя по некоторым твоим постам, думал - бедная девочка, она, наверное, в программах с Петросяном и Дубовицкой чуть ли не до смерти смеётся! Теперь вижу, что ошибался! Извини!... Ну, про «в музыке я понимаю мало что» эт ты, конечно, про нас, убогих, которые с жадностью хавают, всё, что им дают без необходимой экспертизы и жёсткой фильтрации, присущей только вам – гурманам! Не буду переубеждать, останемся при своих! Но знаешь, кроме «убогих» и «гурманов» есть ещё люди, которые отлично разбираются в тонкостях дела, но умеют абстрагироваться от негатива и использовать свои знания для объёмного, целостного, позитивного восприятия происходящего, будь то музыка, биатлон или что-то другое! Вот, на мой взгляд, к чему надо стремиться. Твои знания должны способствовать твоему духовному росту, а не разочарованию во всех и во всём, чтобы не было этого пресловутого «горя от ума»!Читала я твой пост и думала: а что-то давно не была я в консерватории. Целый месяц!
Есть ещё один вариант – я погорячился, твой пост не содержит подвоха, и ты действительно ходишь на концерты классической музыки! Тогда поздравляю, уважаю, завидую! А что, если не секрет, сегодня «дают» в консерватории?
Отправлено 31 March 2009 - 08:21
А что после Тронхейма надо было сказать? Ну их на хрен, этих биатлонистов, пошли лучше пиво пить.Только что в "Неделе спорта" "Лучший комментатор" бормотал, что сезон вцелом не получился,ни одного глобуса, на домашнем этапе ни одного подиума. И это ЗАКОНОМЕРНО. А после Тронхейма уверял, что в Хантах у нас будет совсем другая команда. Что ж, ошибся только в знаке, вместо плюса получился минус. Это шоумен, а не спортивный журналист.
ЗЫ. Хорошо, что ваш пост увидела, а то опять пропустила бы повтор "НС"
ЗЗЫ. А можно ли где-нить посмотреть ролик с песнями в нормальном плеере, а не в противном Сильверлайте?
Отправлено 31 March 2009 - 10:11
А вообще честно признаться, у каждого есть свои недостатки. Губерниев слишком остр на язык, а Кондрашов путается в "показаниях", то бишь несвоевременно объявляет кто и как бежит по трассе! Каждому комментатору только по одному виду спорта!!!!!!!!!!ну чтоб работу свои исполняли на отлично
Отправлено 31 March 2009 - 17:03
Свет, а зачем ДГ всегда так категорично утверждает?А что после Тронхейма надо было сказать? Ну их на хрен, этих биатлонистов, пошли лучше пиво пить.
Меня бы больше устроило, если бы он сказал: "Я надеюсь, что наша сборная покажет в Хантах совсем другой биатлон".
Во всяком случае, это его ни к чему не обязывало бы, потому что надежды имеют привычку иногда не сбываться.
Вот из-за таких категоричных высказываний я и не верю Губерниеву.
Отправлено 31 March 2009 - 17:19
В своих размышлениях о лучшем комментаторе биатлона мы зашли очень далеко – аж в консерваторию.Ох, как образно, тонко, иронично!!! Я приятно удивлён! Честно говоря, судя по некоторым твоим постам, думал - бедная девочка, она, наверное, в программах с Петросяном и Дубовицкой чуть ли не до смерти смеётся! Теперь вижу, что ошибался! Извини!... Ну, про «в музыке я понимаю мало что» эт ты, конечно, про нас, убогих, которые с жадностью хавают, всё, что им дают без необходимой экспертизы и жёсткой фильтрации, присущей только вам – гурманам! Не буду переубеждать, останемся при своих! Но знаешь, кроме «убогих» и «гурманов» есть ещё люди, которые отлично разбираются в тонкостях дела, но умеют абстрагироваться от негатива и использовать свои знания для объёмного, целостного, позитивного восприятия происходящего, будь то музыка, биатлон или что-то другое! Вот, на мой взгляд, к чему надо стремиться. Твои знания должны способствовать твоему духовному росту, а не разочарованию во всех и во всём, чтобы не было этого пресловутого «горя от ума»!
![]()
![]()
Есть ещё один вариант – я погорячился, твой пост не содержит подвоха, и ты действительно ходишь на концерты классической музыки! Тогда поздравляю, уважаю, завидую! А что, если не секрет, сегодня «дают» в консерватории?
Бываю я там, да. Но не так часто, как хотелось бы. Купишь абонемент на 3-4 концерта раз в три года, а потом два года вспоминаешь, как хорошо там было...
А в музыке я только и могу отличить форте от пиано и скрипку от фортепиано.
Но вернёмся к нашим баранам.
Твоя фраза: "… на любого, даже самого великого мастера, всегда найдётся своя кучка…критиков!" Это аксиома.
А вот приравнивать Губерниева к Паваротти, Доминго и Каррерасу я бы не стала.
Он не великий (ДГ). "Это простой двухметровый гребец, как выразился adekvat_09 , который и не думал огрести такую славу на биатлоне".
Что-то ручками он не догрёб до славы, а вот языком хорошо получилось.
Меня тоже удивляет, как человек, способный получать удовольствие от концерта великих оперных певцов, может также получать удовольствие и от шоу Губерниева.
Для меня это нонсенс. Он вас всех зомбировал что ли?
Что касается абстрагирования, то я применяю этот способ восприятия окружающего.
Но ДГ настолько навязчив и назойлив, что приходится выбирать: либо смотреть и раздражаться, либо всё выключить.
Ну, это в том случае, если не удаётся посмотреть Евроспорт.
P.S. Над юмором уровня Петросяна и Губерниева не смеюсь, а только усмехаюсь.
(Подозреваю, что нет у меня чувства юмора)
Сообщение отредактировал tataf: 01 April 2009 - 10:36
Отправлено 31 March 2009 - 17:20
Отправлено 31 March 2009 - 17:29
А вы не допускаете что ДГ можно найти "золотую середину", просто исключив излишнее шапкозакидательство, собирание сплетен( т.е не проверенной,не подтверждённой информации), негативные высказывания?А что после Тронхейма надо было сказать? Ну их на хрен, этих биатлонистов, пошли лучше пиво пить.
ДГ действительно частенько заносит и это не возможно не заметить.
Отправлено 31 March 2009 - 17:36
Он уже заявлял, что меняться не собирается, хотя и это заявление ни о чем не говоритА вы не допускаете что ДГ можно найти "золотую середину", просто исключив излишнее шапкозакидательство, собирание сплетен( т.е не проверенной,не подтверждённой информации), негативные высказывания?
ДГ действительно частенько заносит и это не возможно не заметить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 22
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей