Максим Чудов
Отправлено 11 December 2010 - 11:53
«Как он отработал летнюю подготовку, мы просто с тренерами поражены. Он готовился очень качественно. Его функциональное состояние на сегодняшний день лучшее в составе сборной мужской.
Я думаю, что у Максима есть все условия для того, чтобы он опять вернулся в уровень высокого, большого спортсмена, защищающего честь Родины. Он к этому готов. И понятно, что внешняя картинка, которую видят наши болельщики, я думаю, что сейчас и Александр Иванович это только внешне видит, но ситуация с Максимом поменялась. Я думаю, что мы получим в ближайшее время опять того Чудова, которого называли «русской ракетой». И я думаю, что у него все получится», – рассказал Кущенко в эфире «Эхо Москвы».
Отправлено 11 December 2010 - 12:17
Сергей Кущенко об «исключении» из команды Чудова:
Spoiler
Отправлено 11 December 2010 - 12:27
А я что-то спокоен за судьбу Макса... интуиция, однако...
И это несмотря на сравнения с ракетами,о которых мы утром разговаривали?
Автор: otvali.
Отправлено 11 December 2010 - 21:25
Понимаю Вас. Вам больно за Россию, а мне за конкретного человека.Спасибо за понимание.Ведь я то тоже отнюдь не "злобный тролль")) и пишу данные посты не для поднятия "репутации" и звания . а также количества черных кружочков в профиле. Просто иногда бывает элементарно больно за Россию.
Отправлено 11 December 2010 - 21:26
Отправлено 11 December 2010 - 21:28
Понимаю Вас. Вам больно за Россию, а мне за конкретного человека.
Что ж, в таком случае, предлагаю на этой положительной ноте и закончить прения.И с надеждой и упованием ждать успехов нашей сборной.А что нам , по большому счету, еще и остается?))
Автор: otvali.
Отправлено 11 December 2010 - 21:32
Надеемся и уповаем. А вообще наши спортсмены выигрывают не "благодаря", а "вопреки". Так всегда было! Удачи нам всем!Что ж, в таком случае, предлагаю на этой положительной ноте и закончить прения.И с надеждой и упованием ждать успехов нашей сборной.А что нам , по большому счету, еще и остается?))
Отправлено 11 December 2010 - 22:08
Я никого на его месте не вижу! Макс - он один такой, он неповторим. Ну а кто знал Устюгова еще 3 года назад? Разговор идет о том, что нужно привлекать молодежь в сборную, не бояться конкуренции. Вы думаете не скребет на душе у Чудова сегодняшний тандем Че-У? А если еще парочка таких же придет в сборную с амбициями? Если завтра встанет вопрос о доказательстве своего присутствия в сборной по результатам? Есть стимул, есть мотивация?Ну Максимов далеко не юноша. А насчёт конкретики... Кого видите на его месте? Васильев пока не очень справляется... Волкова выкатывают регулярно, но он тоже ещё не очень пока. Ну нет альтернативы!!!! А Макс справится... и с собой тоже. Надо в это верить.
Отправлено 12 December 2010 - 01:26
Отправлено 12 December 2010 - 17:41
Отправлено 12 December 2010 - 17:59
Отправлено 13 December 2010 - 20:57
что то его старания не приводят ни к чему хорошему,да он молодой,но извините он не первый год в биатлоне,а насчет тактики пусть сам думает!!!!!!!Вообще, я над Максимом удивляюсь))Он крепкий орешек!сколько его грязью поливали, надламывали, обсуждали все его неудачи. Да он старательный как никто другой, и я уверена будут еще результаты,он молодой спортсмен. Все впереди. ему немного на мой взгляд надо тактику поменять, удачи ему!
Отправлено 14 December 2010 - 07:07
не "не смотря", а именно "потому что"И это несмотря на сравнения с ракетами,о которых мы утром разговаривали?
Кстати, там не ракеты виновными были в том, что не летели, а их "изготовители"
Отправлено 14 December 2010 - 07:45
ему уже 28 летВообще, я над Максимом удивляюсь))Он крепкий орешек!сколько его грязью поливали, надламывали, обсуждали все его неудачи. Да он старательный как никто другой, и я уверена будут еще результаты,он молодой спортсмен. Все впереди. ему немного на мой взгляд надо тактику поменять, удачи ему!
Отправлено 14 December 2010 - 08:27
Относительно некоторых королей, которым под сороковник, Максим молодему уже 28 лет
Отправлено 14 December 2010 - 11:32
а некоторые короли,которым под сороковник,стреляют намного лучше,чем русские ракеты,которым под тридцатник!!!!!!!!!Относительно некоторых королей, которым под сороковник, Максим молод
Отправлено 14 December 2010 - 12:03
Речь шла о молодости/немолодости спортсмена, а не о показателях стрельбы. Так что не стоит передергивать.а некоторые короли,которым под сороковник,стреляют намного лучше,чем русские ракеты,которым под тридцатник!!!!!!!!!
![]()
![]()
Отправлено 15 December 2010 - 23:50
------------------------------------------------------------------------------------
Это действительно был провал
От двух этапов в Эстерсунде и Хохфильцене я ожидал немножко другого – хотел выступить лучше, стабильнее, быть в десятке. Но – так сложились обстоятельства, что сделать этого не получилось.
Я довольствуюсь тем, что есть, однако не останавливаюсь на этом и готовлюсь уже в Поклюке все-таки войти в первую десятку. Правда, здесь у меня никогда особенно не задавалось, так что – буду ломать эту традицию. Посмотрим, что получится. В Хохфильцене я смог восстановиться, подвестись ко всем трем соревновательным дням, и мне это очень понравилось.
С каждым стартом мне все легче и легче в плане бега и стрельбы. Пока что есть моменты, которые немного мешают, – снег, дождь, природные катаклизмы – но на них, естественно, ссылаться не нужно. Мы профессионалы, мы должны выдерживать весь этот напряг и, несмотря на любые погодные условия, выступать прекрасно. «Мы» – это 6-8 человек, на которых все равняются, которые должны служить примером. В Хохфильцене же получилось немного по-другому. Каждому из нас, наверное, неприятно почувствовать себя атлетом, который не справился с эстафетной гонкой. Это действительно был провал.
Его причины называть, я думаю, не стоит. Равно как и связывать результат с погодой, со снегом – другие команды ведь попали в такие же условия. Так что это не отговорка. Просто не заладилось, просто не справились, вот и все.
Я сам шел в своем темпе и нисколько не пытался уйти от Бьорндалена, с которым бился на первом круге. У меня после гонки даже спросили – мол, не боялись ли вы бежать с Бьорндаленом, и я в шутку ответил – да, у меня тряслись коленки, я не знал, что делать. На самом-то деле мы друг друга знаем очень давно и понимаем, кто на что способен в данный момент. Что уж здесь переживать, если кто-то на сегодня сильнее. Так что Бьорндален мне не мешал. Единственное, из-за сильного снегопада и маленькой мушки я не видел мишень и стрелял практически на ощупь. Но, опять-таки, это не основание для того, чтобы себя выградить. На данный момент я попросту оказался не готов к таким неожиданностям. А ведь за день до того у меня прошла, в принципе, лучшая гонка из двух этапов. В пасьюте я справился со стрельбой, я был всем доволен – но…
Неприятные вещи происходили и в Эстерсунде, однако, с другой стороны, там не случилось ничего такого, что стоило бы поскорее вычеркнуть из памяти – тем более, лучше на все возникшие вопросы ответить самому.
Например, в той гонке преследования с ее 11-ю промахами у меня возникли неприятности со здоровьем, которые не очень хочется вспоминать. Тогда у меня серьезно заболели глазные яблоки, я на ночь пытался заложить их мазью… Если честно, был даже напуган немножко – сколько бегаем, со мной в первый раз такое. Может быть, стоило поберечься или одеть другие очки… В любом случае, виноват я сам. Но такого, думаю, повториться не должно – мы, спортсмены, не можем прощать себе таких ошибок.
Проблемы были и в индивидуальной гонке. Перед ней, во время подготовки, я чувствовал себя прекрасно, думал, что выйду и покажу прекрасный результат. Меня хватило на первый круг, а на втором неожиданно возникло ощущение, будто я надышался воздухом. Я не могу в точности объяснить причины этого явления, но оно действительно имело место – я бежал и понимал, что у меня не работают ни руки, ни ноги.
Доктор потом сказал, что, возможно, это стало следствием переохлаждения организма – на улице было реально холодно, минус 18, а то и меньше. Венозная система могла немножко блокироваться, что ли. Но такого со мной тоже не случалось раньше!..
Однако – никакой паники. Никакой паники у меня, никакой паники у тренерского штаба, что мне, кстати, очень нравится. Мы разбираем каждую гонку, вносим поправки в соответствии с личными результатами спортсменов. Команда идет по намеченному курсу, готовится к чемпионату мира, хоть это, опять же, и не является оправданием для отсутствия результатов. В любом случае, нам нужно разбегаться.
Отправлено 16 December 2010 - 05:57
ну если вы про Бьёрндалена, то он исключение из всех правилОтносительно некоторых королей, которым под сороковник, Максим молод
Отправлено 16 December 2010 - 12:45
Да и нашии есть молодые, которые "делают" многих иностранных спортсменов))ну если вы про Бьёрндалена, то он исключение из всех правил
хотя полно и таких,которым около 35 и делают наших на раз
Анна Карин Олофссен Зидек (сорри, если неправильно написала) делает много молодых, хотя ей уже 37 лет
Вспомните Женю Устюгова на ОИ (чемпион как никак), Иван Черезов (думаю его заслуги перечислять не нужно, каждый мало-мальски понимающий в биатлоне знает это), а его рывки перед финишем и обгон многих более возрастных спортсменов (и коронованный людской молвой в том числе) уже никого не удивляют и воспринимаются как данность
Так что спор на тему возраст/успехи считаю совершенно излишним.
Тем более в этой теме это уже офф
Сообщение отредактировал shualmi: 16 December 2010 - 12:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей