Перейти к содержимому

Фотография

Максим Чудов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2550

#1621 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 11:53

Сергей Кущенко об «исключении» из команды Чудова:

«Как он отработал летнюю подготовку, мы просто с тренерами поражены. Он готовился очень качественно. Его функциональное состояние на сегодняшний день лучшее в составе сборной мужской.

Я думаю, что у Максима есть все условия для того, чтобы он опять вернулся в уровень высокого, большого спортсмена, защищающего честь Родины. Он к этому готов. И понятно, что внешняя картинка, которую видят наши болельщики, я думаю, что сейчас и Александр Иванович это только внешне видит, но ситуация с Максимом поменялась. Я думаю, что мы получим в ближайшее время опять того Чудова, которого называли «русской ракетой». И я думаю, что у него все получится», – рассказал Кущенко в эфире «Эхо Москвы».
  • 3

#1622 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 12:17

Сергей Кущенко об «исключении» из команды Чудова:

Spoiler

:) А я что-то спокоен за судьбу Макса... интуиция, однако...
  • 2

#1623 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 12:27

:) А я что-то спокоен за судьбу Макса... интуиция, однако...

И это несмотря на сравнения с ракетами,о которых мы утром разговаривали?;)
  • 0

#1624 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 11 December 2010 - 21:25

Спасибо за понимание.Ведь я то тоже отнюдь не "злобный тролль")) и пишу данные посты не для поднятия "репутации" и звания . а также количества черных кружочков в профиле. Просто иногда бывает элементарно больно за Россию.

Понимаю Вас. Вам больно за Россию, а мне за конкретного человека.
  • 0

#1625 Mamo4ka

Mamo4ka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 21:26

Вообще, я над Максимом удивляюсь))Он крепкий орешек!сколько его грязью поливали, надламывали, обсуждали все его неудачи. Да он старательный как никто другой, и я уверена будут еще результаты,он молодой спортсмен. Все впереди. ему немного на мой взгляд надо тактику поменять, удачи ему!
  • 0

#1626 geneace

geneace

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 21:28

Понимаю Вас. Вам больно за Россию, а мне за конкретного человека.

Что ж, в таком случае, предлагаю на этой положительной ноте и закончить прения.И с надеждой и упованием ждать успехов нашей сборной.А что нам , по большому счету, еще и остается?))
  • 0

#1627 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 11 December 2010 - 21:32

Что ж, в таком случае, предлагаю на этой положительной ноте и закончить прения.И с надеждой и упованием ждать успехов нашей сборной.А что нам , по большому счету, еще и остается?))

Надеемся и уповаем. А вообще наши спортсмены выигрывают не "благодаря", а "вопреки". Так всегда было! Удачи нам всем!
  • 0

#1628 spipa

spipa

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 22:08

Ну Максимов далеко не юноша. А насчёт конкретики... Кого видите на его месте? Васильев пока не очень справляется... Волкова выкатывают регулярно, но он тоже ещё не очень пока. Ну нет альтернативы!!!! А Макс справится... и с собой тоже. Надо в это верить.

Я никого на его месте не вижу! Макс - он один такой, он неповторим. Ну а кто знал Устюгова еще 3 года назад? Разговор идет о том, что нужно привлекать молодежь в сборную, не бояться конкуренции. Вы думаете не скребет на душе у Чудова сегодняшний тандем Че-У? А если еще парочка таких же придет в сборную с амбициями? Если завтра встанет вопрос о доказательстве своего присутствия в сборной по результатам? Есть стимул, есть мотивация?
  • 1

#1629 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 01:26

В этом году начало у Макса неплохое. Похоже, что он рвется изо всех сил доказать, что способен на очень высокие результаты и это немного мешает. Надеюсь, что в эстафете он сможет выступить удачно и тогда все пойдет значительно легче.
  • 0

#1630 AIF

AIF

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 816 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 17:41

Макс выступает не важно уже продолжительное время и из месяца в месяц становится всё более непредсказуемым. Ни скорости, ни хорошей стрельбы он не демонстрирует. А началось это с той злосчастной гонки в феврале 2009 г. в Пхёнчхане. С тех пор Чудова, как будто, подменили. А может это и правда двойник. А настоящий Чудов греет пузо где-нибудь на Багамах или Бермудах!
  • 1

#1631 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 17:59

Что же с Максом случилось в 2009?УЕБ что-то сказал отвратное тет-а-тет?Или из-за того золота-серебра в гонке преследования всё не туда поехало?Может ему отдохнуть пару этапов.Пусть поделится своими мыслями.
  • 1

#1632 elenberq

elenberq

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 20:57

Вообще, я над Максимом удивляюсь))Он крепкий орешек!сколько его грязью поливали, надламывали, обсуждали все его неудачи. Да он старательный как никто другой, и я уверена будут еще результаты,он молодой спортсмен. Все впереди. ему немного на мой взгляд надо тактику поменять, удачи ему!

что то его старания не приводят ни к чему хорошему,да он молодой,но извините он не первый год в биатлоне,а насчет тактики пусть сам думает!!!!!!!
  • 0

#1633 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 07:07

И это несмотря на сравнения с ракетами,о которых мы утром разговаривали?;)

не "не смотря", а именно "потому что" :P
Кстати, там не ракеты виновными были в том, что не летели, а их "изготовители" :P
  • 0

#1634 Vintage_baby

Vintage_baby

I ♡ OEB

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 07:45

ему уже 28 лет :rolleyes:
  • 0

#1635 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 08:27

ему уже 28 лет :rolleyes:

Относительно некоторых королей, которым под сороковник, Максим молод :rolleyes:
  • 2

#1636 elenberq

elenberq

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 11:32

а некоторые короли,которым под сороковник,стреляют намного лучше,чем русские ракеты,которым под тридцатник!!!!!!!!! :D :D :D
  • 0

#1637 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 12:03

а некоторые короли,которым под сороковник,стреляют намного лучше,чем русские ракеты,которым под тридцатник!!!!!!!!! :D :D :D

Речь шла о молодости/немолодости спортсмена, а не о показателях стрельбы. Так что не стоит передергивать.
  • 0

#1638 Catie

Catie

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 23:50

Новая запись в блоге оставила двойственное впечатление: с одной стороны парень выглядит спокойным и здравомыслящим (не в пример прошлому сезону), с другой, похоже, не знает, что делать, так как не может толком обьяснить, в чем же всё-таки причина провала да и свой собственный организм чувствовать как следует не может ( одна жесть про глазные яблоки чего стоит...) :blink:

------------------------------------------------------------------------------------

Это действительно был провал

От двух этапов в Эстерсунде и Хохфильцене я ожидал немножко другого – хотел выступить лучше, стабильнее, быть в десятке. Но – так сложились обстоятельства, что сделать этого не получилось.

Я довольствуюсь тем, что есть, однако не останавливаюсь на этом и готовлюсь уже в Поклюке все-таки войти в первую десятку. Правда, здесь у меня никогда особенно не задавалось, так что – буду ломать эту традицию. Посмотрим, что получится. В Хохфильцене я смог восстановиться, подвестись ко всем трем соревновательным дням, и мне это очень понравилось.

С каждым стартом мне все легче и легче в плане бега и стрельбы. Пока что есть моменты, которые немного мешают, – снег, дождь, природные катаклизмы – но на них, естественно, ссылаться не нужно. Мы профессионалы, мы должны выдерживать весь этот напряг и, несмотря на любые погодные условия, выступать прекрасно. «Мы» – это 6-8 человек, на которых все равняются, которые должны служить примером. В Хохфильцене же получилось немного по-другому. Каждому из нас, наверное, неприятно почувствовать себя атлетом, который не справился с эстафетной гонкой. Это действительно был провал.

Его причины называть, я думаю, не стоит. Равно как и связывать результат с погодой, со снегом – другие команды ведь попали в такие же условия. Так что это не отговорка. Просто не заладилось, просто не справились, вот и все.

Я сам шел в своем темпе и нисколько не пытался уйти от Бьорндалена, с которым бился на первом круге. У меня после гонки даже спросили – мол, не боялись ли вы бежать с Бьорндаленом, и я в шутку ответил – да, у меня тряслись коленки, я не знал, что делать. На самом-то деле мы друг друга знаем очень давно и понимаем, кто на что способен в данный момент. Что уж здесь переживать, если кто-то на сегодня сильнее. Так что Бьорндален мне не мешал. Единственное, из-за сильного снегопада и маленькой мушки я не видел мишень и стрелял практически на ощупь. Но, опять-таки, это не основание для того, чтобы себя выградить. На данный момент я попросту оказался не готов к таким неожиданностям. А ведь за день до того у меня прошла, в принципе, лучшая гонка из двух этапов. В пасьюте я справился со стрельбой, я был всем доволен – но…

Неприятные вещи происходили и в Эстерсунде, однако, с другой стороны, там не случилось ничего такого, что стоило бы поскорее вычеркнуть из памяти – тем более, лучше на все возникшие вопросы ответить самому.

Например, в той гонке преследования с ее 11-ю промахами у меня возникли неприятности со здоровьем, которые не очень хочется вспоминать. Тогда у меня серьезно заболели глазные яблоки, я на ночь пытался заложить их мазью… Если честно, был даже напуган немножко – сколько бегаем, со мной в первый раз такое. Может быть, стоило поберечься или одеть другие очки… В любом случае, виноват я сам. Но такого, думаю, повториться не должно – мы, спортсмены, не можем прощать себе таких ошибок.

Проблемы были и в индивидуальной гонке. Перед ней, во время подготовки, я чувствовал себя прекрасно, думал, что выйду и покажу прекрасный результат. Меня хватило на первый круг, а на втором неожиданно возникло ощущение, будто я надышался воздухом. Я не могу в точности объяснить причины этого явления, но оно действительно имело место – я бежал и понимал, что у меня не работают ни руки, ни ноги.

Доктор потом сказал, что, возможно, это стало следствием переохлаждения организма – на улице было реально холодно, минус 18, а то и меньше. Венозная система могла немножко блокироваться, что ли. Но такого со мной тоже не случалось раньше!..

Однако – никакой паники. Никакой паники у меня, никакой паники у тренерского штаба, что мне, кстати, очень нравится. Мы разбираем каждую гонку, вносим поправки в соответствии с личными результатами спортсменов. Команда идет по намеченному курсу, готовится к чемпионату мира, хоть это, опять же, и не является оправданием для отсутствия результатов. В любом случае, нам нужно разбегаться.
  • 0

#1639 Vintage_baby

Vintage_baby

I ♡ OEB

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 05:57

ну если вы про Бьёрндалена, то он исключение из всех правил B) хотя полно и таких,которым около 35 и делают наших на раз :blink: Анна Карин Олофссен Зидек (сорри, если неправильно написала) делает много молодых, хотя ей уже 37 лет :rolleyes:
  • 0

#1640 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 12:45

ну если вы про Бьёрндалена, то он исключение из всех правил B) хотя полно и таких,которым около 35 и делают наших на раз :blink: Анна Карин Олофссен Зидек (сорри, если неправильно написала) делает много молодых, хотя ей уже 37 лет :rolleyes:

Да и нашии есть молодые, которые "делают" многих иностранных спортсменов))
Вспомните Женю Устюгова на ОИ (чемпион как никак), Иван Черезов (думаю его заслуги перечислять не нужно, каждый мало-мальски понимающий в биатлоне знает это), а его рывки перед финишем и обгон многих более возрастных спортсменов (и коронованный людской молвой в том числе) уже никого не удивляют и воспринимаются как данность :rolleyes:
Так что спор на тему возраст/успехи считаю совершенно излишним.
Тем более в этой теме это уже офф

Сообщение отредактировал shualmi: 16 December 2010 - 12:46

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей