![]()
Черно - синий дневничок
Отправлено 10 March 2012 - 12:57
Отправлено 10 March 2012 - 14:03
Ты только глянь в эти глаза
================================
Привет Игорёшк
Отправлено 10 March 2012 - 14:04
У меня наоборот было, химия вообще один и самых любимых предметов)а физика еще ладно,она мне нравится больше химии например
Отправлено 10 March 2012 - 18:51
Но всё-равно, котёнок-чудоТы только глянь в эти глаза
они говорят "одной мало"
![]()
================================
Привет Игорёшк
===========================
Привет, Леночка
Отправлено 10 March 2012 - 18:54
http://www.youtube.com/watch?v=LIMJJEklmks
Отправлено 10 March 2012 - 19:34
Да,голубоглазый лапочкаНо всё-равно, котёнок-чудо
![]()
===========================
Привет, Леночка
Как день прошел?
Хорошая притчаhttp://www.youtube.com/watch?v=LIMJJEklmks
Отправлено 10 March 2012 - 19:37
Нормально, но скучновато...Да,голубоглазый лапочка
![]()
Как день прошел?
Хорошая притчаИ ведь вправду зачастую имея возможность стать счастливым мы как слепые котята не видим свой кусочек глины... Не ценим людей рядом, которые уже делают нас счастливыми, не ценим уклад своей жизни, гонясь за чем то призрачным и прося чего то "другого, лучшего"...
Подписываюсь под каждым словом)))
Отправлено 10 March 2012 - 19:43
У меня скучнееНормально, но скучновато...
Подписываюсь под каждым словом)))
Отправлено 10 March 2012 - 19:46
Ну у тебя день прошёл хоть с какой-то пользой, а вот у меня...я тоже скучал, хотел днём набрать)))У меня скучнее
но зато выспалась знатно
соскучилась очень)))
Отправлено 10 March 2012 - 19:47
Права...во всем права...Да,голубоглазый лапочка
![]()
Как день прошел?
Хорошая притчаИ ведь вправду зачастую имея возможность стать счастливым мы как слепые котята не видим свой кусочек глины... Не ценим людей рядом, которые уже делают нас счастливыми, не ценим уклад своей жизни, гонясь за чем то призрачным и прося чего то "другого, лучшего"...
Отправлено 10 March 2012 - 19:50
Чего, совсем ничем полезным не занимался?))) Безделие тоже отдых, плюс выспалсяНу у тебя день прошёл хоть с какой-то пользой, а вот у меня...я тоже скучал, хотел днём набрать)))
Отправлено 10 March 2012 - 19:57
Может и права, но зачастую поступаю совсем наоборотПрава...во всем права...
Отправлено 10 March 2012 - 19:58
Ну да...Даже в сети и то скучно было)Чего, совсем ничем полезным не занимался?))) Безделие тоже отдых, плюс выспался
ну так набрал бы, была бы рада :-)
Отправлено 10 March 2012 - 20:01
В кино ничего интересного? Кстати результат Наполи - Кальяри видел? Вот это матч былНу да...Даже в сети и то скучно было)
Чего за смайлик
Отправлено 10 March 2012 - 20:14
Ни в кино, ни по телеку...В кино ничего интересного? Кстати результат Наполи - Кальяри видел? Вот это матч был
![]()
Чего за смайлик
Весело сыграли
Отправлено 10 March 2012 - 20:20
И главное опять в конце матча забили только, но победа эт здорово)))Ни в кино, ни по телеку...
Весело сыгралиГлавное, что Интер выиграл наконец)
Содержательный ответ
Отправлено 10 March 2012 - 20:19
И в День Рождения клуба)))И главное опять в конце матча забили только, но победа эт здорово)))
Содержательный ответ
Какой вопрос, такой и ответ
Отправлено 10 March 2012 - 20:26
Отправлено 10 March 2012 - 20:29
Ну даИ в День Рождения клуба)))
Какой вопрос, такой и ответ
Да что ты говоришь
ПриятногоЛена, пойду ужинать, позже зайду)))
Отправлено 10 March 2012 - 20:42
Группа «Торба-на-Круче» существует уже около пятнадцати лет, на ее счету пять полноценных альбомов, несколько синглов и огромное количество выступлений на клубных и фестивальных площадках. Осенью прошлого года ребята закончили проект под названием «ТриПтиХ» - альбом, состоящий из трех дисков, каждый из которых презентовали в разное время. На первом («Три») – три песни, на втором («Пти») – пять. Третий («Х») – самый «увесистый», он состоит из 14 композиций.
Многие песни с «ТриПтиХа» петербуржцы недавно могли услышать вживую - 26 февраля в клубе «Космонавт» «Торба-на-Круче» отыграла свой первый в 2012 году концерт. Корреспондентам «Ярких новостей» удалось перед выступлением встретиться с лидером коллектива Максом ИвАновым и задать ему несколько вопросов.
Максим, почему так трудно купить ваши альбомы? Продаются они только на концертах, а что если нет возможности на него прийти?
М.И.: Это самая главная возможность должна быть для человека, который любит музыку. Он должен всеми силами постараться вырваться на концерт той команды, которую хочет послушать. Люди в другие страны едут на выступления групп. Поэтому ничего я в этом такого не вижу. Из-за того, что у нас сейчас ни с кем не заключен контракт, и мы являемся абсолютно независимым коллективом, мы не можем заключить с магазинами договор о том, чтобы они продавали наши пластинки. Но есть в Питере один магазин - «Play», где главенствует наш друг, а в прошлом продюсер Олег Грабко. Там наши пластинки можно купить.
Говорят, чтобы понять, что творится в жизни поэта, нужно почитать его стихи. Отражается ли то, что происходит в жизни Макса ИвАнова, в его песнях?
М.И.: Конечно, если только по песням судить, может очень мрачная картинка нарисоваться.
Поэтому и вопрос такой появился.
М.И.: Картина во многом справедлива относительно того, как я вижу положение дел в этом мире. Очень много тревоги по поводу всего происходящего, а я ее выражаю в теме человеческих разлук.
Вы все-таки пишете о себе, или происходящее в жизни окружающих влияет на Вас сильнее?
М.И.: Любой автор – это губка, которая впитывает очень многие моменты, аспекты жизни и того, что происходит в этой жизни. Кроме тех событий, которые относятся непосредственно ко мне, существуют еще происходящие с другими людьми. Я все это вижу, знаю, понимаю, чувствую. Также есть книги, фильмы и сны - их тоже нельзя сбрасывать со счетов, они очень большое значение имеют лично для меня. И для написания песен в частности.

На прошлом концерте Вы были в футболке «Ребята знают – уехал в Киров». И сказали, что Киров – это отличный город, главное по нужным, особенным местам пройтись. Что за места такие?
М.И.: Там есть «места силы»: Трифонов монастырь, центр города, набережная. Вокруг них внутренняя энергетика собирается. Это места, в которые люди могут прийти и полюбоваться красотой, как минимум. Видишь ее и начинаешь чувствовать по-другому. Можно просто походить по улицам, послушать вятский говорок. Там много чего такого может зацепить. На первый взгляд заурядное, но, с другой стороны, очень интересное, милое и важное.
А религия вдохновляет Вас?
М.И.: Мировая религия. И не то, чтобы вдохновляет - я понимаю, что без нее людям было бы гораздо сложнее жить, а значит, ее нужно учитывать как один из основополагающих факторов, влияющих на события в мире.
В Питере места с внутренней энергией есть?
М.И.: В Питере у меня любимое место – дом, куда я могу прийти, запереться от всех и потренькать на гитарке, почитать. За те 16-17 лет, что я здесь, получилось пожить в разных районах, они в основном и запоминались. Больше всего мне повезло в первый период, когда поселился в общежитии Консерватории. Там еще не было ничего застроенного - с тринадцатого этажа, где мне досталась комната, я видел Финский залив, огромное дикое поле (его называли Поле Чудес), а дальше начиналось море, огни Кронштадта, корабли… Это фантастика, я там провел 5 лет жизни.
Еще мы тогда репетировали в зоопарке, в течение трех лет, практически жили там. Приезжали после учебы часам к 10 вечера, и на всю ночь. Играли музыку в лектории, когда освобождались, мимо клеток с животными ходили, с ними разговаривали. Круто было. Да и район Петроградки и Горьковской очень красивый.
А сейчас вопрос совершенно о другом. Почему Торба-на-Круче не агитирует? Практически все агитируют, а Вы нет.
М.И.: А за что агитировать-то? Я на самом деле понимаю, что кто бы ни пришел к власти, все равно начинается со временем одно и то же. И никакого спокойствия и безопасности лично мне ни одна власть, которую я могу представить в этой стране, принести не сможет. Для меня это очевидно абсолютно. Все может быть в любой момент взорвано, вся предыдущая жизнь.
В митингах участвовали?
М.И.: Нет. Я вообще не люблю большое скопление людей.
Как же так? А концерты?
М.И.: За границей мне нравится быть в толпе и слушать хорошую музыку. Там совершенно другая атмосфера, а у нас настолько сгусток агрессии становится явным и очевидным, и так это чувствуется, что мне становится очень неуютно. Но это, может быть, концертов нашей группы не касается, потому что все-таки умные люди и интеллигентные к нам приходят. Так, к счастью, получается.

В одном из своих интервью Вы говорили, что планируете сотрудничество с фигуристами. Есть сдвиги?
М.И.: Не то, что планируется, просто они посещают наши концерты. Раньше Леша Тихонов с Машей Петровой приходили, когда они жили в Петербурге, и у них было больше свободного времени. После концерта мы общались, и постоянно появлялись идеи что-нибудь сделать. Были даже наметки на сотрудничество, но мы столкнулись с тем, что надо все перелопачивать, делать микс, потому что у них свои законы, свои дорожки шагов, фигуры, и все это должно совпадать. Требуется очень четкий ритм, музыка, переходы, а под это невозможно подстроить песню. Это комплексные программы, они не могут просто откататься для красоты.
Сотрудничать с фигуристами готовы, а что если поклонник принесет сценарий клипа, например. Рассмотрите?
М.И.: Конечно, мы все можем посмотреть, с удовольствием будем рассматривать. Мы рады любому сотрудничеству и полностью открыты для него.
А планируете еще привлечь поклонников, как это было с песней «Пиратская»? (один из припевов исполнял хор поклонников – прим.ред.)
М.И.: Это была спонтанная идея, и я думаю, что все хорошие идеи должны рождаться именно так. А если вынашивать планы долго, то такое обычно со временем превращается в ничто. Должна быть какая-то вспышка, мгновенная истина, которая озаряет: надо сделать так. И тут же это делать.
«Триптих» тоже спонтанный был?
М.И.: Да, спонтанный. Идея родилась в одночасье, тоже как какое-то озарение, когда мы ехали в поезде после презентации альбома «Несбыточная». Думали, что делать дальше. Понимали, что уже хочется работать и есть материалы, чтобы записывать. А после предыдущей пластинки выпускать новую неправильно, потому что мы записываемся на средства, которые зарабатываем на концертах, и чтобы осилить такую глобальную тему, как альбом, надо много концертов сыграть и отложить большое количество денег.
Частицы пазла сложились, и получилось что-то такое интересное и отвечающее на все запросы: мы можем записать три песни - и это будет первая часть, потом, спустя время, запишем пять, и это будет вторая часть, а потом остальные. Так родился «Триптих».
Я удивляюсь до сих пор тому, как мы это все придумали и воплотили. Если бы я сейчас подумал, что нужно такую глобальную работу поднять, то не решился бы. Но получилось все удачно.
Следует ли из этого то, что мы можем ожидать в скором будущем от Торбы чего-то удивительного?
М.И.: Нет задачи – удивлять, есть задача жить и удивляться самим. Я думаю, что с тем количеством нашего удивления жизни и передачей этого посредством музыки, которое у нас есть, мы сможем чем-то порадовать и удивить тех, кто любит наше творчество.
Лето ждете?
М.И.: Конечно. Я очень жду и весны, и лето. И следующей осени, и следующей зимы.
В фестивалях будете принимать участие? Куда поклонникам пора готовиться ехать?
М.И.: Пока все только на стадии переговоров. Надо просто быть современными людьми и заходить в интернет почаще. Как только у нас появится что-то определенное, мы обязательно на своих порталах вывесим информацию.
Музыкант – это профессия?
М.И.: Вообще, в мире есть такая профессия - музыкант. Я этим 25 лет занимался, учился. Для меня, конечно, это изначально профессия. Лет в 16 я понял, что поступлю в училище. Закончил музыкальную школу, потом хотел поступать в театральный институт, но надо было уезжать из Кирова, а там у меня были все друзья, и мне не хотелось их оставлять. Я судорожно начал думать, что делать. Понял, что надо опять позаниматься на этой скрипочке, и все-таки поступить в училище. А я уже года полтора на ней не играл, решил, что хватит уже. Позанимался, показался педагогу училища. Он сказал: «Ну что, пальцы у тебя длинные, я преподаю альт, пойдешь ко мне?» Я согласился, поступил в училище, а куда потом? Хотел в Питер. А если я закончил музыкальное училище и хочу в Петербург, что мне делать? Стать студентом Консерватории. Только и всего. Больше у меня выбора не было.
Мы услышим альт на концертах?
М.И.: Надеюсь, что когда-то пробьет мозг, и я придумаю, как это сделать. Но все-таки пока являюсь носителем слова. А одновременно играть на альте и петь неудобно.
Самый экстремальный случай, который произошел в вашей жизни?
М.И.: Первое, что всплывает в памяти, это, конечно, как я дернул стоп-кран в поезде, когда наш гитарист опаздывал, а мы уезжали в тур. Он приехал не на тот вокзал, срочно переезжал на другой, а поезд уже тронулся от платформы. Я убегал от проводников, потому что они понимали, что я хочу сделать. Пробежал два вагона, потом в тамбуре нашел стоп-кран, дернул, и такой свист был, пронзительный, как у Толкина во «Властелине колец», когда появляются драконы.
Страх только в этом тамбуре наступил, потому что дым откуда-то пошел. Потом дым рассеялся, меня под белые рученьки охрана повела к начальнику поезда - сказали, что сейчас всю группу снимут, и нас будут штрафовать. Я понял, что это вопрос денег и конкретно спросил: «Сколько?». Начальник поезда, потупившись, скромно сказал, что три тысячи. Я дал. А потом нас любили всю дорогу, улыбались. Самое смешное, что с нашим гитаристом еще человек семь казахов опаздывали. Поезд был «Петербург-Астана», так они с баулами и всей толпой тоже в этот поезд ринулись.

С Максимом говорилось более чем легко. Трудно было заканчивать интервью, потому что вопросов появлялось в голове все больше и больше. И вовсе не из-за несовершенства полученной информации - есть люди, чьи слова пробуждают желание искать ответы, причем чаще всего – в самом себе.
«Люблю, когда в песне есть двусмысленность. Слушатель может тогда фантазировать и додумывать» - говорит Максим. Наверное, именно поэтому у «Торбы-на-Круче» такая публика – умеющая думать, но в то же время не потерявшая способность мечтать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта