Перейти к содержимому

Фотография

Континентальная Хоккейная Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1862

Опрос: Ваше мнение по календарю чемпионата КХЛ (57 пользователей проголосовало)

В сравнении с предыдущими сезонами календарь стал...

1. однозначно лучше (10 голосов [17.54%])

Процент голосов: 17.54%

2. немногим лучше (14 голосов [24.56%])

Процент голосов: 24.56%

3. как было плохо, так и осталось (9 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

4. однозначно хуже (9 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

5. пока еще не понял (5 голосов [8.77%])

Процент голосов: 8.77%

6. мне все равно (10 голосов [17.54%])

Процент голосов: 17.54%

Хотели бы вы что-то изменить в календаре?

1. Да, очень многое (16 голосов [28.07%])

Процент голосов: 28.07%

2. Да, некоторые моменты (22 голосов [38.60%])

Процент голосов: 38.60%

3. Нет, меня все устраивает (14 голосов [24.56%])

Процент голосов: 24.56%

4. Мне все равно (5 голосов [8.77%])

Процент голосов: 8.77%

Каким образом Вы следите за чемпионатом КХЛ?

1. Смотрю по ТВ (30 голосов [52.63%])

Процент голосов: 52.63%

2. Хожу на матчи (2 голосов [3.51%])

Процент голосов: 3.51%

3. Хожу на матчи и смотрю по ТВ (19 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

4. Не хожу на матчи и не смотрю по ТВ (6 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1621 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 08:38

В последние дни удивительно сильно поднялась волна негодования по поводу поведения московских болельщиков на матчах Динамо-СКА. Особенно рьяно негодование выражали болельщики СКА. Что такого особенного было на трибунах я, откровенно, не увидел. Ну честно, что там было? Кто-то что-то прокричал, кто-то показал неприличный жест? Так это бывает на разных матчах. Переделали известную песню, представив в ней СКА врагом? Ну да, здесь хватили лишка. Но опять же повторюсь, уж очень сильно задело это именно петербуржцев. А про все остальное они почему-то молчат... Да у нас в ток шоу по центральным каналам наносят больше оскорблений народной памяти, чем во всех болельщицких текстах вместе взятых. И ниче, никто не возмущается.
А вот болельщики - это отдельный разговор. Я помню времена, когда на трибунах вперемежку сидели люди с разной болельщицкой символикой и никто ни на кого не смотрел косо. Обсуждали даже что-то между собой. В европпе до сих пор так и сидят. Потому что хоккей - это общий праздник, можно даже сказать, семейный. Но в последнее время наблюдается какая-то нездоровая тенденция к разделению на болельщицкие сектора. Там, допустим, сидят болельщика СКА, а там - Динамо. Как результат, в этих секторах скапливаются крепкие пьяные ребята, которые не прочь организовать провокации. Лично я категорически против такой организации болельщицких секторов. Считаю это уродливой особенностью нашего футбола, которая не должна становиться хоккейной. Искренне презираю таких "болельщиков", которые единственным способом поддержки своей команды считают громогласное унижение команды соперника. Уже сейчас происходят некрасивые моменты, ярким подтверждением чему служит серия Динамо и СКА. Руководству КХЛ обязательно нужно уделять этому внимание, иначе на трибунах будут не зрители, но пьяное быдло орущее оскорбления и выбрасывающее руки в полуфашистском приветствии. Хоккей - это игра, где достаточно агрессии на льду. А на трибунах должна царить атмосфера радости и азарта, но не грубости. Мы ведь по прежнему хотим не бояться приводить на матчи своих детей? Значит и болеть нужно по человечески!

Выскажусь на эту тему. Я как человек регулярно посещающий и хоккей, и футбол скажу одно. Первое, это то что в московском регионе противостояние между болельщиками имеет за плечами не один десяток лет, хотите верьте хотите нет, но ещё в 80-е были случаи с летальными исходами. Второе, на сегодня уровень негатива на трибунах всего навсего отражает всё наше общество, за последние два десятка лет, уровень агрессии в социуме возрос до небывалых высот, а культура упала до отрицательных значений, то что происходит в среде болел, это некий срез взаимоотношений вокруг нас всех. Тот же мат, сейчас можно услышать от сопливой девочки, только начинающей путь в этой жизни и имеющей вид смольной гимназистки начала прошлого века.
В этих условиях не стоит даже думать об отмене деления на сектора по принадлежности к разным клубам. Эта проблема носит системный характер, больно всё наше общество и не стоит болельщиков отделять от всех остальных.
  • 1

#1622 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 11:37

Выскажусь на эту тему. Я как человек регулярно посещающий и хоккей, и футбол скажу одно. Первое, это то что в московском регионе противостояние между болельщиками имеет за плечами не один десяток лет, хотите верьте хотите нет, но ещё в 80-е были случаи с летальными исходами. Второе, на сегодня уровень негатива на трибунах всего навсего отражает всё наше общество, за последние два десятка лет, уровень агрессии в социуме возрос до небывалых высот, а культура упала до отрицательных значений, то что происходит в среде болел, это некий срез взаимоотношений вокруг нас всех. Тот же мат, сейчас можно услышать от сопливой девочки, только начинающей путь в этой жизни и имеющей вид смольной гимназистки начала прошлого века.
В этих условиях не стоит даже думать об отмене деления на сектора по принадлежности к разным клубам. Эта проблема носит системный характер, больно всё наше общество и не стоит болельщиков отделять от всех остальных.

В плане отражения - согласен на все 100%. Но сектора - это не выход. Получается, отдать диким ордам стадион что ли? А если я просто хочу на матч сходить... Допустим, друг ко мне приехал из глубинки. Мы изначально вообще ни за кого не болели - пришли игру посмотреть. И вот по ходу встречи сложились симпатии. Так что, ждать удара бутылкой по голове? Неужели в Канаде или Америке болельщики по секторам сидят?
  • 0

#1623 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:06

Поддержу тебя, Monah. О том,что корни проблемы идут от пробела в общем воспитании и деградации населения в культурном плане.

Более подробно вчера выссказалась в группе "Культура боления"(если интересно почитать - прошу)

Единственное, пока радует,что хоккейные болельщики еще держаться и держат планку, несмотря на очень постыдные и заразительные примеры от футбольных болельщиков.

Я не только хочу смотреть хоккей дома, но и без опаски видеть в живую!
  • 1

#1624 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:14

В плане отражения - согласен на все 100%. Но сектора - это не выход. Получается, отдать диким ордам стадион что ли? А если я просто хочу на матч сходить... Допустим, друг ко мне приехал из глубинки. Мы изначально вообще ни за кого не болели - пришли игру посмотреть. И вот по ходу встречи сложились симпатии. Так что, ждать удара бутылкой по голове? Неужели в Канаде или Америке болельщики по секторам сидят?

Да приходите и смотрите, на центральных секторах сидят в вперемежку, никто никого по голове не бьёт, ну почти никогда, вон на четвёртом матче малый в спартаковской розе ходил у нас и ничего, никто не обидел.:)
Кстати у нас в Лужниках есть семейный сектор, как впрочем и в Химках.
Сравнивать культуру боления за океаном и у нас, просто нет смысла, там абсолютно всё устроено по другому, там вообще всё по другому устроено в жизни, и на стадионах.

Поддержу тебя, Monah. О том,что корни проблемы идут от пробела в общем воспитании и деградации населения в культурном плане.

Более подробно вчера выссказалась в группе "Культура боления"(если интересно почитать - прошу)

Единственное, пока радует,что хоккейные болельщики еще держаться и держат планку, несмотря на очень постыдные и заразительные примеры от футбольных болельщиков.

Я не только хочу смотреть хоккей дома, но и без опаски видеть в живую!

Наташик, милости просим, хотя атмосфера на матче с Питером мягко говоря наэлектризована. Уж больно ставки высоки, хотя конечно не факт, что у нас следующая игра будет с ними.:)
  • 1

#1625 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:23

Прошу прощения :) У меня есть пример,как мы одни (вдвоем с одной девушкой из другого города)ходили на хоккей. Мы сидели в нейтральной зоне, я,конечно, немного приукрасила о возможных последствиях)) в описании похода, нас никто пальцем не тронул! несмотря на то,что хозяева просто летели 1-8, и возвращались мы вечером.
  • 1

#1626 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:43

Прошу прощения :) У меня есть пример,как мы одни (вдвоем с одной девушкой из другого города)ходили на хоккей. Мы сидели в нейтральной зоне, я,конечно, немного приукрасила о возможных последствиях)) в описании похода, нас никто пальцем не тронул! несмотря на то,что хозяева просто летели 1-8, и возвращались мы вечером.

Позвольте и мне внести свою лепту) Ваш случай доказывает, что в российском хоккее до сих пор остаётся большое количество адекватных болельщиков, и это радует, что таких болельщиков, которые хулиганили, так сказать на матче Динамо-СКА не так уж и много. Опечаливает тот факт, что этот случай не единоличный, но в этом матче болельщики вышли их всех рамок приличия. Да, и ещё хотелось бы знать, когда вы были на том матче?
  • 1

#1627 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:51

Позвольте и мне внести свою лепту) Ваш случай доказывает, что в российском хоккее до сих пор остаётся большое количество адекватных болельщиков, и это радует, что таких болельщиков, которые хулиганили, так сказать на матче Динамо-СКА не так уж и много. Опечаливает тот факт, что этот случай не единоличный, но в этом матче болельщики вышли их всех рамок приличия. Да, и ещё хотелось бы знать, когда вы были на том матче?

в рассказе указано, было 27 марта 2010 года.

конечно есть, и даже в футболе. Посмотрите ветки клубные - сколько ребят адекватных!
и бесконечно радуюсь мудрости Владимира vlad-61 и Монаха, давно с ними знакома..
  • 2

#1628 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:27

Лично я не стал бы всецело полагаться на этот пример при походе на стадион))). Надеюсь, что даже в самом буйном болельщике есть представления о чести и девушек обижать он не станет.
  • 1

#1629 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:42

Пересмотрел матчи серии СКА-Динамо. Понял, что видел я действительно не все. Про сосиску - это ладно. Как уже сказал кто-то до меня, монеты намного опасней и бросают их на лед гораздо чаще. Одно из самых сильных возмущений питерцев было связано с текстом "Вставай Москва огромная, вставай на смелый бой..." Даже мне стало как то не по себе от сравнений. Но вот пересматривая, я увидел в секторе питерцев ребят с фашистской свастикой. После чего вопрос: "А тогда чего возмущаться?!" Почему вообще болельщики СКА не боятся демонстрировать такие вещи. Мой дед сражался на войне, клуб вроде тоже представляет армию... Почему эти люди в принципе не боятся демонстрировать такие знаки в нашей стране? А в рядах болельщиков армейцев они так вообще в первых рядах. Почему их не выкинули из сектора сами болельщики СКА? Все это очень и очень странно. На фоне этого и песенка кажется даже немного мягкой...

Прикрепленные файлы

• 1

#1630 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:53

О, думаю, сегодня будет интереснейшая игра! И сегодня же у нас десять лет фирме. Надеюсь в ресторане будет WiFi. Ну один то период посмотреть точно успею. Несмотря на весь пессимизм питерских болельщиков, считаю, что СКА сможет отыграть еще одну игру. В победу в серии, конечно, не верю, но побороться они еще могут вполне.
  • 0

#1631 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:45

А было ли что то необычное в шайбе Булиса. Когда я включил телевизор, матч АкБарс-Трактор уже шел. Челябинцы активно прессинговали в зоне АкБарса и я невольно подумал, даже не глядя на строку информации, что АкБарс играет в меньшинстве. Наверно, было удаление у татар, подумал я. Потом поднял глаза в верхнюю часть экрана и очень удивился узнав, что команды играют в полных составах. Но тогда почему Трактор так уверенно себя чувствует в зоне казанцев? И конечно, непреложной истиной является то, что если ты даешь сопернику расставляться в своей зоне, бросать по воротам, шайба рано или поздно залетит. Это почти хоккейный закон. Так оно и произошло. Знали ли об этом игроки АкБарса? Ну конечно знали! А вот почему разрешали челябинцам действовать так уверенно в своей зоне - это для меня вопрос. Устали? Но в финал то мы хотим! Поэтому, соберитесь ребята. Вас ждет кубок. А я и еще тысячи болеем за вас! Вперед, АкБарс!!!!
  • 0

#1632 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:39

Болею за Динамо в серии. Но пойду поставлю на СКА. Серии что там, что там получаются какие то непредсказуемые. Фигня, прямо скажем, какая то... Друг уже полчаса излагает свою сбивчивую версию продажных матчей... Я не верю - это же не футбол. С другой стороны в сценарий древнебогатырский верится тоже слабо. Это когда богатыря(никто еще не знает, что он богатырь) чмырят-чмырят, а он внезапно взял и воспрял.
Но Гарнетт-то каков красавец!
  • 0

#1633 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:42

Лично я не стал бы всецело полагаться на этот пример при походе на стадион))). Надеюсь, что даже в самом буйном болельщике есть представления о чести и девушек обижать он не станет.

Соглашусь,беспечность может дорого обойтись.

Пересмотрел матчи серии СКА-Динамо. Понял, что видел я действительно не все. Про сосиску - это ладно. Как уже сказал кто-то до меня, монеты намного опасней и бросают их на лед гораздо чаще. Одно из самых сильных возмущений питерцев было связано с текстом "Вставай Москва огромная, вставай на смелый бой..." Даже мне стало как то не по себе от сравнений. Но вот пересматривая, я увидел в секторе питерцев ребят с фашистской свастикой. После чего вопрос: "А тогда чего возмущаться?!" Почему вообще болельщики СКА не боятся демонстрировать такие вещи. Мой дед сражался на войне, клуб вроде тоже представляет армию... Почему эти люди в принципе не боятся демонстрировать такие знаки в нашей стране? А в рядах болельщиков армейцев они так вообще в первых рядах. Почему их не выкинули из сектора сами болельщики СКА? Все это очень и очень странно. На фоне этого и песенка кажется даже немного мягкой...

Как ни крути, а все друг друга стоят. Все таки хочу верить,что умных людей гораздо больше, иначе совсем загнемся.
  • 0

#1634 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 19:32

И кто-то меня хочет уверить, что СКА - это нормальная команда?! Федоров, Семенов, Артюхин - это же какие-то ____! Удар Федорова... Играй наша сборная, я и то осудил бы эту грязь! Уж точно СКА не место в финале. Не их уровень. Топором им махать, а не клюшкой. А судьи... Да где их вообще взяли?! Им "веселые старты" доверять судить нельзя, а не то что хоккейный матч. Может, на Миллера подачку надеются? Может, уже получили... Мерзость какая то, а не судейство!

Сообщение отредактировал C_C_C_P: 04 April 2013 - 14:23
п.5

• 0

#1635 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 20:03

Да судьи просто твари! Я то думал, что Афиногенов все еще на лифте катается, а при таком-то судействе, можно и поиграть. Понятно и набожность артюхина. Крестится, думает: Слава Тебе, Господи, за такое судейство. Даже у такого дровосека, как я есть шансы.
  • 0

#1636 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 20:51

В чем сила, брат? В правде! У кого правда, тот и сильнее! Ровно это и показало сегодня Динамо. Сильнейший, достойнейший выходит в финал. _____. СКА, ты кто такой? Давай, до свиданья!)))

Сообщение отредактировал C_C_C_P: 04 April 2013 - 14:21
п.5 п.21

• -1

#1637 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 13:44

И кто-то меня хочет уверить, что СКА - это нормальная команда?! Федоров, Семенов, Артюхин - это же какие-то ____!

Да судьи просто твари!

Ну а _____ возвращаются, как и положено, в подворотню. СКА, ты кто такой? Давай, до свиданья!)))

Ветку надо было назвать "срач против Питера", так вернее будет, всего два сообщения за все время, не про (Питер плохой). Одно дело, что модеры не видят, то что тут пишется, Бог с ним, хотя можно и поспорить, все же оскорбления на лицо. Другое дело, что мудрый модер плюсит эту жалкую писанину.

Рад, что вы счастливы - друзья. B)

Сообщение отредактировал C_C_C_P: 04 April 2013 - 14:55
ред.цитат

• 1

#1638 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 16:09

Ветку надо было назвать "срач против Питера", так вернее будет, всего два сообщения за все время, не про (Питер плохой). Одно дело, что модеры не видят, то что тут пишется, Бог с ним, хотя можно и поспорить, все же оскорбления на лицо. Другое дело, что мудрый модер плюсит эту жалкую писанину.

Рад, что вы счастливы - друзья. B)

Я только лишь выразил свое мнение. Жаль, что оно Вас задело, но много людей было со мной согласны(не болельщики Динамо). Я также не фанат москвичей. Питерская команда в ходе серии сама настроила многих против себя своей игрой. Где то было не совсем корректно?.. Что же, можно заменить "тв.ри" на некомпетентны, "ур.ды" на плохие, "...опять в подворотню" на едут лучше тренироваться. Что-то я не замечал со стороны болельщиков СКА борьбы за цензуру и этику, когда это касалось Динамо. Лозунги "мочи их Женя" и "ломай их" до сих пор красуются на форуме, а это призыв к насилию. А свастика на трибунах?.. Кто-то высказался из вас против? Все что я писал полностью соответствовало заявленной теме. Больше всего взволновавшее и было описано. Или нужно четко следовать в форватере вашего мнения? Тогда зачем форуму вообще пользователи с собственными мыслями? Комменты могут и боты писать. Может что-то было чересчур эмоционально - так на то он и хоккей. Но, исправим и это...
  • 0

#1639 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 16:21

Я только лишь выразил свое мнение. Жаль, что оно Вас задело, но много людей было со мной согласны(не болельщики Динамо). Я также не фанат москвичей. Питерская команда в ходе серии сама настроила многих против себя своей игрой. Где то было не совсем корректно?.. Что же, можно заменить "тв.ри" на некомпетентны, "ур.ды" на плохие, "...опять в подворотню" на едут лучше тренироваться. Что-то я не замечал со стороны болельщиков СКА борьбы за цензуру и этику, когда это касалось Динамо. Лозунги "мочи их Женя" и "ломай их" до сих пор красуются на форуме, а это призыв к насилию. А свастика на трибунах?.. Кто-то высказался из вас против? Все что я писал полностью соответствовало заявленной теме. Больше всего взволновавшее и было описано. Или нужно четко следовать в форватере вашего мнения? Тогда зачем форуму вообще пользователи с собственными мыслями? Комменты могут и боты писать. Может что-то было чересчур эмоционально - так на то он и хоккей. Но, исправим и это...

Вы знаете, я вот уверен, что этот ник - чей-то дабл, минусить, считаю ниже своего достоинства.
Свастика Ваша, которую вы так пропагандируете, я не видел ни разу(бываю в ледовом более чем на 80%), да и совпало все так, под песню(Вставай Москва огромная) появилась свастика, ни до того, ни после того не видел, честно. У Вас странно получается, как только серия с СКА- Динамо прошла, ваши душевные муки закончились, а как же АкБарс с Трактором, если вы так ненавидите (хотя приплетаете многих) СКА, так пишите про остальных, в чем проблема?

За кого-то из нас, тем более на нашей ветке, можно писать там, и жаловаться тоже там же, чего как я понимаю, вы не сделали. Не могу отвечать за всех, если есть какие-то вопросы относительно меня, готов обсудить.
Если будут очередные перлы, про "всех настроили против себя" и "оскорбления" в чем вы как создатель ветки преуспели, сочту за низость - вам отвечать.
  • 0

#1640 Oldchico

Oldchico

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 16:29

Итак, сегодня состоится решающая игра серии АкБарс-Трактор. Я, как преданный болельщик казанцев, буду надеяться на их победу. Недавно мне поставили в вину, что выступая на стороне Динамо, я не очень нежно прошелся по СКА в комментариях. Так вот, справедливости ради хочу заметить, что если в серии победит Трактор, то удивляться этому не стоит. Челябинская команда показывает отличную игру, а их вратарь... Даже нет слов, чтобы описать, как он классно играет. В прошедшей игре казанцы начали применять силовые и, по моему, даже переусердствовали. Я продолжаю считать, что силовые в хоккее нужны, но как ответ на грубость или же, когда иного выхода не остается. Победу здесь приносит, в первую очередь, мастерство, умение владеть клюшкой. Со стороны АкБарса в последней игре количество не вынужденных силовых было чересчур высоко. Что происходит, когда игроки начинают циклиться на том, чтобы побольнее въехать в соперника? Происходит то, что забываются основные задачи в атаке и обороне, а на первый план выходит "охота за телами". Трактор же в прошлой игре сумел где-то перетерпеть и, как результат, победа в основное время. АкБарсу сегодня обязательно нужно вспомнить, что она команда экстра класса и максимально дисциплинированно и собрано провести этот матч.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей