Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#1621 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:46

А Вольф хочет на Олимпиаду :D ;)

шиш ему, а не Олимпиада.

Кошмарная гонка - кажется, что бундесманншафт из другой эпохи, лиги. Всех в кубок ИБУ ;) (кроме Грайса )
  • 0

#1622 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:48

Кошмарная гонка - кажется, что бундесманншафт из другой эпохи, лиги. Всех в кубок ИБУ ;) (кроме Грайса )

Угу,Адольфович!И Грайса тоже! :D

#1623 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:48

Ну, почти стопроцентно напророчила, Грайс удержался-таки на подиуме. Молодец! ;)
А от Молли Уве всё же не отказывается, верит... видимо, в Ванкувере распределение сил по этапам таким и останется. Хаусвальдушка за бортом.

По "парню очень талантливому"(с) еще ничего неясно, немецкие комментаторы высказались, что скорее всего в Канаду его не возьмут. Ульрих же пока не сказал ни да, ни нет.

Кстати, почему ты решила, что Пайффер не сдюжит сегодня?
  • 0

#1624 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:49

Не надо только туда Пайффера ссылать, Серёж - там, на ИБУ, рёш обретается... заразит еще чем красаву-то... :D Бирнбахер 33-ий... мёртвый опять - даже Вольф выше приземлился. Грайс 7-ой в тотале.

Кстати, почему ты решила, что Пайффер не сдюжит сегодня?

Это называется женская интуиция. ;) Уверена, в эстафете Арнд снова блеснёт.
  • 0

#1625 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:53

Не надо только туда Пайффера ссылать, Серёж - там, на ИБУ, рёш обретается... заразит еще чем красаву-то... ;) Бирнбахер 33-ий... мёртвый опять - даже Вольф выше приземлился.

Короче, как была треть состава, так и осталась. Кого поставить в эстафету? Получается некого. Падение в скорости видно невооруженным взглядом
  • 0

#1626 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:55

Короче, как была треть состава, так и осталась. Кого поставить в эстафету? Получается некого. Падение в скорости видно невооруженным взглядом

Кого ставить? Как будто выбирать есть из кого - Грайс, Пайффер, Штефан... четвёртое место вакантно - и кому его Ульрих доверит?.. ;)
  • 0

#1627 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:02

Молли убрали из стартёров. Это хорошо.

Как раз таки неуверен что если её поставить на третий этап то будет больше пользы.... Уж лучше Тину бы тогда. Стрельба у них примерно одинаковая в последнее время, а вот ногами Тина сильнее.
  • 0

#1628 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:06

Кого ставить? Как будто выбирать есть из кого - Грайс, Пайффер, Штефан... четвёртое место вакантно - и кому его Ульрих доверит?.. ;)

Вот я и говорю. Штефан по скорости 52 секунды проиграл, Шемпп вообще как черепаха ползал, Вольф и Пайффер проиграли по минуте, Бирнбахер 1м 10, Грайс только более или менее +30
  • 0

#1629 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:17

Итоги гонки

3 18 GREIS Michael GER 0+0 0 24:01.0 +33.5

18 3 WOLF Alexander GER 0+1 1 24:53.5 +1:26.0

30 27 PEIFFER Arnd GER 1+1 2 25:17.2 +1:49.7

33 19 BIRNBACHER Andreas GER 1+1 2 25:21.5 +1:54.0

47 121 BÖHM Daniel GER 1+1 2 25:39.4 +2:11.9

60 91 SCHEMPP Simon GER 0+1 1 26:01.7 +2:34.2
  • 0

#1630 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:20

А Вольф хочет на Олимпиаду :D ;)

А кто не хочет ;) И Бирнбахер и Рёш тоже хотят ;)
  • 0

#1631 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:34

Алича. ;)

Как раз таки неуверен что если её поставить на третий этап то будет больше пользы.... Уж лучше Тину бы тогда. Стрельба у них примерно одинаковая в последнее время, а вот ногами Тина сильнее.

Мда...ногами она вообще слабо час...ну хорошо хоть против Медведцевой, кто тоже не очень быстрая...Молли конечно место там не заслужила, но для Мюси виднее...Интересно если Лена провалила бы спринт...место в естафете для нее нашли бы?
  • 0

#1632 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:01

Да бывало и хуже, чего уж там. Ещё один подиум у немецких спортсменов, проиграл Грайс только великим норвегам. Получается что если Грайс будет стрелять чисто, то имеет все шансы для подиума. Притом сегодня Михаэль был далеко не так быстр как раньше в этом году, много тише шёл и добился результата. Молодец. Вытащил сборную как вчера Нойнер. Выиграл соревнование у России в одно лицо (да, у Устюгова жёлтая майка но это явление более чем временное, вон даже в цветы не попал сегодня).

Вольф... плохо. Да, лучше остальных но плохо. Ходом проигрывать таким ребятам как Тиила, Шипулин, Соукуп, Тобик Эберхарт.... Это не делает Аличу чести. Получается что он и стреляет не важно, да ещё и тихоход. Не особо то для маститого спортсмена, хотя именно эту гонку он конечно заносит себе в актив, обошёл многих.

Штефан наконец-то смог набрать очки, но тоже 1 промах, ногами ещё хуже Вольфа... спасибо за очки, но он может лучше.

Пайффер и отстрелял плохо и пробежал неважно... Но ногами быстрее Штефана как я понимаю. 30 место неплохо, но конечно не то что от него ожидали. В то же время они со Штефаном всегда в эстафете жгут, за что им и прощаются ляпы в спринтах.

Бирнбахер слаб ногами.... И не особый он стрелок. В очках, но это фигня. В спринтах он может больше. Выполнил вроде как в прошлых гонках ОИ норматив, но прямо скажем он не тянет на кандидата в сборную в Ванкувер.

Бём очков не набрал, но сделал важную для себя вещь. Обошёл Шемпа. С запасом притом. Звоночек тренерам. Шемпп имеет проблемы с ходом, что делает его чисто эстафетным бойцом.

Думаю что Ульриху стоит дать Бёму шанс. Уж больно лучше он был, на фоне Шемппа да и стартовал заметно позже.

Думаю что логично будет Штефан-Бём-Грайс-Пайффер. Хотя если Ульриху нужны эксперименты, то Грайса можно и освободить от гонки и поставить Шемпа. Будет чистой воды пионер отряд)

А вообще гонка была полна неожиданностей на очковую зону. Да и вообще было интересно наблюдать за ней, очень понравился спринт.
  • 0

#1633 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:42

Притом сегодня Михаэль был далеко не так быстр как раньше в этом году, много тише шёл и добился результата. Молодец. Вытащил сборную как вчера Нойнер. Выиграл соревнование у России в одно лицо (да, у Устюгова жёлтая майка но это явление более чем временное, вон даже в цветы не попал сегодня).

;) Какое соревнование кто выиграл??? Зачёт Кубка наций гляньте уже что ли... или статистику изучать - не барское занятие? Немцы пятые, Россия третья. Это к вопросу о результатах сборных. Устюгов стабильно в десятку входит и 2 победы в этом сезоне у него уже имеются. Сравним с Грайсом что ли? В тотале - Устюгов первый, Грайс седьмой. "Вытащил сборную"(с)... наконец-то добежал до второго подиума... олимпионик. Не таких резалтов от него Ульрих-то ждал. Или понятие "вытащить сборную"(с) в Вашем понимании подразумевает под собой всего лишь наличие одного немецкого спортсмена на подиуме даже в случае, когда вся остальная команда приземлилась между 2-м и N-ым десятком в итоговом протоколе, главное, чтобы единственный немец стоял выше любого представителя сборной РФ? :lol: И майки Вам не нужны, прально, принцип "виноград зелен"(с) всем известен))) Во всём стремимся позитиффчик усмотреть? Ну, слушайте тогда постгоночные вью Грайса, где он этапами пораньше местам в пятнашке радовался)) О кучности результатов этих двух сборных в сегодняшнем спринте порассуждайте что ли... и потом сравните. Полагаю, что тренерский состав россиян остался доволен сегодняшней гонкой... а вот лицо Ульриха радостью вовсе не светилось. Кто еще кого куда тащит у немцев... :lol: Вся надежда немцев на Пайффера и Грайса.

P.S. Ничего, что в субботнем масс-старте шестеро русских побегут и всего лишь трое немцев?))) ^_^
  • 0

#1634 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:58

P.S. Ничего, что в субботнем масс-старте шестеро русских побегут и всего лишь трое немцев?))) ;)

Видимо ничего ))). Ибо Германия просто сильней ^_^. А очки там, места - это все так, для виду. Ну и что с того, что эстафету 4-й год выиграть не в силах? Если уж Грайс, в одиночку (!) сломил сопротивление России, то что тут можно поделать... :lol:
  • 0

#1635 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:03

Трехкратный чемпион мира Михаэль Грайс отметил безупречные ход и стрельбу в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге, в которой занял третье место.
«Сегодня получилась почти совершенная гонка: у меня была хорошая скорость на трассе, и я без ошибок прошел огневые рубежи. Это превосходно», – заявил Грайс.

Александр Вольф, допустивший одну ошибку, финишировал на 18-м месте.
«Одна ошибка – это очень много для спринтерской гонки, но у меня появилась уверенность в себе для следующих стартов. Я уже почти выполнил условия отбора на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере», – рассказал Вольф.

Кристоф Штефан, занявший 24-е место в гонке, остался доволен результатом.
«Это была солидная гонка, мне пришлось сражаться за каждый выстрел. Проблемы не решаются сами по себе», – цитирует Штефана Вiathlon-Оnline.
  • 0

#1636 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:18

Александр Вольф, допустивший одну ошибку, финишировал на 18-м месте.
«Одна ошибка – это очень много для спринтерской гонки, но у меня появилась уверенность в себе для следующих стартов. Я уже почти выполнил условия отбора на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере», – рассказал Вольф.

Алич - оптимист, однако - только итальянский этап с двумя гонками ему остался, чтобы квалификацию на участие на ОИ получить... почти не считается)))
  • 0

#1637 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:18

:) Какое соревнование кто выиграл??? Зачёт Кубка наций гляньте уже что ли... или статистику изучать - не барское занятие? Немцы пятые, Россия третья. Это к вопросу о результатах сборных. Устюгов стабильно в десятку входит и 2 победы в этом сезоне у него уже имеются. Сравним с Грайсом что ли? В тотале - Устюгов первый, Грайс седьмой. "Вытащил сборную"(с)... наконец-то добежал до второго подиума... олимпионик. Не таких резалтов от него Ульрих-то ждал. Или понятие "вытащить сборную"(с) в Вашем понимании подразумевает под собой всего лишь наличие одного немецкого спортсмена на подиуме даже в случае, когда вся остальная команда приземлилась между 2-м и N-ым десятком в итоговом протоколе, главное, чтобы единственный немец стоял выше любого представителя сборной РФ? :) И майки Вам не нужны, прально, принцип "виноград зелен"(с) всем известен))) Во всём стремимся позитиффчик усмотреть? Ну, слушайте тогда постгоночные вью Грайса, где он этапами пораньше местам в пятнашке радовался)) О кучности результатов этих двух сборных в сегодняшнем спринте порассуждайте что ли... и потом сравните. Полагаю, что тренерский состав россиян остался доволен сегодняшней гонкой... а вот лицо Ульриха радостью вовсе не светилось. Кто еще кого куда тащит у немцев... :) Вся надежда немцев на Пайффера и Грайса.

P.S. Ничего, что в субботнем масс-старте шестеро русских побегут и всего лишь трое немцев?))) :P

Я же не в целом, а чисто по гонке. Немец на подиуме, россияне вне его. Остальное не столь важно. Я говорил только про этот спринт и не более того. Расклады в Кубке Наций прекрасно знаю и уверен что они временные так же как и майка Устюгова, чья неоткуда появившаяся прыть по сей день вызывает сомнения.

Плохо что остальные провалились, но таки лучше иметь одного на подиуме, чем троих в конце первой десятки. Хотя для Кубка Наций это и не так. Опять таки это просто ИМХО и ничего более, не на какую глубокую аналитику ни в коем разе не претендую.

Кстати, напомните пожалуйста, какие места на Кубке Наций гарантируют 7 спортсменов? Первое, второе и какое ещё?

Видимо ничего ))). Ибо Германия просто сильней :). А очки там, места - это все так, для виду.

В Олимпийский Год весь Кубок Мира на самом деле для вида, все готовятся к Ванкуверу... Единственное что не хотелось бы, так это чтобы Германия за всеми этими подготовками квоту не потеряла.
  • 0

#1638 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:26

Я же не в целом, а чисто по гонке. Немец на подиуме, россияне вне его. Остальное не столь важно. Я говорил только про этот спринт и не более того. Расклады в Кубке Наций прекрасно знаю и уверен что они временные так же как и майка Устюгова, чья неоткуда появившаяся прыть по сей день вызывает сомнения.

Банхаммером давно не получали? :) Голова то, после прошлого раза, не болит?

Кстати, напомните пожалуйста, какие места на Кубке Наций гарантируют 7 спортсменов? Первое, второе и какое ещё?

Первые четыре

В Олимпийский Год весь Кубок Мира на самом деле для вида, все готовятся к Ванкуверу...

Ой, и кто же у Дойчи способен зажечь то... Те же Грайс да Пайффер. Ульрих не так хитер, как вы о нем думаете :). Или он все последние 4 года "готовился к Ванкуверу"? :P Успешно, успешно - от одного олимпионика успел избавить сборную :)
  • 0

#1639 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:32

Подиум был бы важен если бы старт был важен) а так, общий высокий уровень и взаимозаменяемость в команде выглядит гораздо более многообещающе.
Почему ниоткуда? У Устюгова очень ровный график хода в этом году начиная со второго этапа

В Олимпийский Год весь Кубок Мира на самом деле для вида, все готовятся к Ванкуверу... Единственное что не хотелось бы, так это чтобы Германия за всеми этими подготовками квоту не потеряла.

планомерная подготовка заметна только у Грайса, остальные судя по всему идут как получится.

нет, Пайффер на самом деле тоже хорош, но он совсем недавний юниор и видно что пока просто старается выступать по всему сезону как можно лучше
  • 0

#1640 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:36

Плохо что остальные провалились, но таки лучше иметь одного на подиуме, чем троих в конце первой десятки. Хотя для Кубка Наций это и не так. Опять таки это просто ИМХО и ничего более, не на какую глубокую аналитику ни в коем разе не претендую.

Лучше - иметь одного представителя сборной на подиуме в индивидуальных гонках на каждом этапе. У немцев это всего лишь второй подиум - и это по прошествии половины сезона. Не напрягает? Нет? Странно, что Вы не подсчитали российские подиумы... и Круглов, и Черезов, и Устюгов там уже отметились... а некоторые и не по одному разу... а бундесманншафт так и рассчитывает на Грайсе "выезжать" и на успех Пайффера в индивидуальных гонках надеяться? Может, и выстрелит Арнд на ОИ... как Штефан на ЧМ в своё время, а может, и нет - время покажет. Квоту в 7 спортсменов получают команды, занявшие с первого по четвертое места в зачёте Кубка наций.

Про "прыть"(с) Устюгова :) - вам с подобными сомнениями в Программу минимум бы зайти. Какую бы нелепицу не сказал один человек, у него всегда найдутся сторонники... то есть группа поддержки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей