Теперь о положительном в игре "Миннесоты". Дерек Уильямс - 23 очка и 12 подборов, именно он и является причиной убедительного старта "Миннесоты".
Удалось посмотреть игру (благо "Оскар" ждал

От себя хочется добавить только пару моментов. Во-первых, показалось, что на последних секундах команда немного поспешила (про решение Адельмана насчет Пековича ничего говорить не буду, просто отмечу, что Марк Джэксон на последние пол-минуты тоже Дэвида Ли убрал) - там после сложного подбора Кириленко оставалось секунд 5-7, арбитр "под носом". Я не силен в тактических хитросплетениях, но, по мне так стоило попросить тайм-аут (тем более игрок может это делать), да нарисовать какую-нибудь внятную комбинацию команде. Риднаур же хватанул мяч да помчал грудью на амбразуру. И "набежал" на сложнейший бросок "а-ля бомба", улетая за лицевую из неконтролируемого положения. Забил бы - да, герой. Но, честно, шансов у него маловато было.
И, во-вторых. Иногда, бывают такие матчи, когда игру делают не очки, подборы, передачи, перехваты, а какая-нибудь внеигровая мелочь, вроде силового приема в хоккее. Я к чему о силовых приемах вспомнил. Сложилось впечатление, что игру сделал один эпизод в середине второй четверти, когда Джаррет Джэк налетел "с локтя" на Стимсму после свистка (там провокация еще в игровой эпизод началась). Чем думал Джэк, судить не берусь, но, у него как раз вышло все нормально. Стимсма же думал головой и просто ехидно посмеялся в ответ на выходку Джаррета, то есть сделал то, чего мы всегда желали игрокам своей команды в таких ситуациях - не поддаваться на провокации... Вместо того (простите за "задний ум"), чтобы ответить обидчику его же оружием. Простите за очередную аналогию с хоккеем, но может вы помните (знаете) эпизод, когда Ковальчук вступился за Морозова, когда тому нанесли травму в матче Чемпионата Мира. Да, это означало конец игры для Грега, но, оно же означало аналогичное и для Джэка - а такой размен был бы очень неплохим. Джаррет своей "горячей рукой" в одиночку удержал "Войнов" на адекватной разнице в первой четверти, и треху после промаха Рубио со штрафного именно он забил. А в той ситуации "отскочил" на технический, хотя заслуживал куда большего. И, показалось, что такая реакция своего, пожалуй, самого "боевитого" игрока (не в обиду Бареа) словно выключила какой-то тумблер в головах игроков Миннесоты и дальше уже с каждой минутой в победу верилось все меньше и меньше, хотя +10-12 держалось еще достаточно долго. Но, играли они как-то "без огонька".. Вот такая вот, глупая мысль посетила меня, пока я дремал между "Миннесотой" и "Голливудом"

Сообщение отредактировал alex77767: 17 March 2015 - 15:38