Отправлено 05 June 2011 - 10:34
Интервью Захаркина 5 мая 2011 -
"- Сам Григоренко вас понял?
- Понял. У нас постоянный диалог с хоккеистами - на любые темы. Я и Быков в жизни отказались от многого. Мы уехали от семей, живем в этой стране. Есть только мы друг для друга и команда. Это правда. Знали бы вы наши переживания в октябре - ноябре, когда "Салават" играл не очень.
...
- Давайте объективно - в чем Барулин сегодня не дотягивает до Набокова?
- В нескольких моментах. Знаете слово "пондус"?
- Боюсь гадать.
- В спорте так называют доверие игроков своему партнеру. В этом смысле Набоков, безусловно, выше. Такое было в Ванкувере, поэтому он получил шанс играть против Канады. А особенно важно доверие линии обороны своему вратарю. Бывают ситуации, когда стоишь у бортика и чувствуешь: нашему вратарю сегодня забить невозможно. Как бы ни ошибались в обороне - полная уверенность, что матч выигрываем.
...
А слышать от уважаемого тренера Владимира Крикунова комментарий к собственной фразе о "любых медалях": "ребята подстраховываются" - не прискорбно?
- Нет. Мы не подстраховываемся. Ничего не боимся. Наша сила в том, что мы объективны. Любое наше высказывание и действие основывается на глубоком анализе. Пять команд реально претендуют на пьедестал. В современном спорте любое призовое место - хороший показатель. Меня возмущает другое - я постоянно удивляюсь Крикунову. Он что, со сборной что-то выиграл? Человек становится одиозной фигурой. Я как профессионал хоккея этого не понимаю и не принимаю. (Крикунов выигрывал бронзу ЧМ-05 и 4-е место на ОИ-06 - повыше результат, чем у БиЗов на ОИ)
...
- Главный недостаток сборной? Что особенно хотелось бы исправить?
- Хотелось бы, чтобы ребята были более голодными. Чтобы поняли: этот чемпионат - очень серьезно. Наши предыдущие достижения не имеют сегодня никакого значения. Мы уже два раза говорили с командой на эту тему. Уже вижу микроскопические изменения в игре. Мы на правильном пути.
...
- Самый глупый ваш поступок за последнее время?
- Ответы в прессе Ржиге. Все лают - караван идет. Но я не жалею."
Интервью Быкова "Новым Известиям", выдернуто из текста -
"... И нам с Захаркиным не стыдно за проделанную работу. После себя мы оставляем не выжженную землю, а боеспособный коллектив."
В матче с финнами 9 мая и в полуфинале, не говоря о чехах и немцах, это было "убедительно" показано...
"... Стоит напомнить, что когда мы возглавили сборную, то она занимала пятое место в мировом рейтинге. Сейчас, даже несмотря на словацкую неудачу, остается первой в мире!"
Лукавит дорогой ВА Быков - пятерка наших постоянных конкурентов отстает на 10-20 очков, а значит даже бронза на следующем ЧМ отправит Россию на 6-е место в рейтинге, что скажется на распределении в подгруппах на ОИ. Эта заслуга БиЗов. Неужели думает, что через год никто в рейтинг не посмотрит?
"... Я задолго до исполкома знал, каким это решение будет. Об этом уже свидетельствовала реакция на известное интервью Захаркина. Его слова передернули, вырвали из контекста. После этого его попытались обвинить чуть ли не в отсутствии патриотизма, в том, что он не уважает нашу хоккейную историю и ветеранов. Полагаю, что такое «интервью» было сделано с тем, чтобы нанести удар по тренерскому штабу, расколоть его."
Ну, если Захаркин в суд не подает, значит не сильно там передернули журналисты. Сказал то, что сказал. Все слышали. А наносить удар и поливать грязью, тем более, чтобы расколоть ТШ - это уже из области теории заговоров - "кто-то там виноват, только не мы" - как-то недостойно, раз такие слова подтверждать не хочет. Вот зачем опять необдуманные заявления?
"... Просто хочу отметить, что Захаркин работал в штабе Анатолия Владимировича Тарасова, потом Виктора Васильевича Тихонова..."
Вот выдержки из википедии -
\\Тарасов, Анатолий Владимирович. В 1958—1960 - старший тренер сборной СССР по хоккею с шайбой. В 1961—1972 - тренер сборной СССР (старший тренер - Аркадий Иванович Чернышёв).
Закончив играть, продолжал оставаться старшим тренером ЦДКА, ЦДСА, ЦСК МО, ЦСКА (вплоть по 1975 год)\\
\\Игорь Владимирович Захаркин (16 марта 1958, Брянск, РСФСР, СССР) — профессор кафедры теории и методики хоккея, заведующий кафедрой хоккея РГУФКа, бывший старший тренер сборной России по хоккею.\\
В 1975 Захаркину исполнилось 18 лет - Журналисты переврали?