Так в том то и дело, что по компонентам Боян вовсе не на топ уровне. По правилам ему выше 6.5 просто нет оснований ставить.
Эти 20 баллов - это надбавка фактически к его тех оценке. Такого вообще нет в правилах ФК, они прилеплены вопреки правилам.
Реально, это нарушение правил судейства в угоду сиюминутной моде.
А где в правилах можно почитать конкретно об этом?
Просто я с самого начала задумывалась о компонентах - непонятен был принцип судейства. По крупицам насобирала вот чего: изначально коэффициент, на который умножается каждый компонент, подбирался по принципу фифти/фифти с техникой. Мне попадались видео на ю-тубе, когда соревнуются одновременно малыши, юниоры и взрослые - так там даже предварительно выводили на экран диапазоны оценок. Если начинающий, то компы четыре-пять, юниоры - пять-шесть, а взрослый уровень уже от шести и до упора. Даже кто-то из спортсменов в интервью, помнится, говорил, что попасть в первую десятку это важно - там даже уровень оценок другой. То есть есть связь между положением в рейтинге и оценками за компоненты. Теперь техника очень сильно выросла, идёт речь о том, чтобы и компоненты поднять выше десятки. Может в этом и есть смысл - не знаю. Но Боян катается никак ни на шестёрку, тут я не согласна. Семь-восемь - его уровень пока. Но парень развивается и в этом направлении, это заметно.
Сообщение отредактировал dkls: 21 February 2016 - 11:45