Спасибо всем подтвердившим что интервью было. А то я мог подумать о себе неладноеЭто вью после инд.гонки 7 марта:
- На финишном круге вы старались держаться за немкой Магдаленой Нойнер и норвежкой Турой Бергер. Сложилось ощущение, что вам было очень тяжело это делать.
- Я вообще не понимаю, как можно так бегать! Особенно очень быстра на дистанции Магдалена. Бороться с ней практически невозможно. Когда я бежала за ней, меня хватило только на полкруга, после чего я решила сбавить ход. В один прекрасный момент поняла, что если продолжу в таком же темпе – могу просто не доехать до финиша (смеется).
Магдалена Нойнер
Отправлено 02 April 2012 - 20:46
Отправлено 02 April 2012 - 21:08
Действительно немудрено перепутать - ничего не изменилось в отношении скоростей этих девушек по отношению друг к другу)Было такое ее вью в этом сезоне, новое
Но Лера права, его не показывали, а оно просто было опубликовано на спорт сайтах) Просто эти вью похожи между собой, за 2008 и за 2011)
Отправлено 02 April 2012 - 21:09
Призер Олимпийских игр Антон Шипулин назвал Уле Эйнара Бьорндалена своим любимым биатлонистом, а также выразил мнение, что великому норвежцу стоило раньше завершить карьеру.
- Кто ваш любимый биатлонист?
– Мне нравится Бьорндален. Он завоевал столько медалей, что до него теперь вряд ли кто-то доберется по их количеству. Многого стоит то, что Бьорндален до сих пор выступает, находит мотивацию и силы выходить на старт.
- Как считаете, что лучше — завершить карьеру в расцвете сил, как Магдалена Нойнер, или кататься столько, сколько Бьорндален?
– Нойнер могла бы еще несколько лет бегать с тем же успехом. Но вот на месте Бьорндалена я бы ушел пораньше, чтобы запомниться легендой биатлона. Ему сейчас очень тяжело, это видно, он себя перебарывает всякий раз, выходя на дистанцию. Этим он заслуживает еще больше уважения, – цитирует Шипулина Sportbox.ru.
Отправлено 02 April 2012 - 21:22
Особенно по Бьорндалену.Мнение Антона Шипулина как-то не очень интересует) Ну меня по крайней мере))) Может других форумчан заинтересует
![]()
Отправлено 02 April 2012 - 21:29
Меня тоже)) Но поскольку это касается Лены, я решила выложить)Мнение Антона Шипулина как-то не очень интересует) Ну меня по крайней мере))) Может других форумчан заинтересует
![]()
Отправлено 02 April 2012 - 21:37
Шипа по юниорам драл Свендсена и Фуркада в полный рост. А теперь вот у этих двоих по глобусу.Вот эта фраза улыбнула
![]()
Так и хочется ответить - "Если бы да кабы..."![]()
"я бы ушел пораньше, чтобы запомниться легендой [юниорского] биатлона" (с) А.Шипулин
Отправлено 02 April 2012 - 21:42
Отправлено 02 April 2012 - 21:46
Согласен. Интервью Кайсы (печатные) по сабжу более искренними выглядят."Я хочу сказать от "чистого сердца", что у меня нет какой-то бешеной радости..." (с)
А ведь радость есть, и радость реальная, разве что не прыгает от счастья, типа пытается сдерживаться, но слабо получается![]()
Отправлено 02 April 2012 - 21:57
Привет Кристи!"Я вот скажу от "чистого сердца", что у меня нет какой-то бешеной радости..." (с)
А ведь радость есть, и радость реальная, разве что не прыгает от счастья, типа пытается сдерживаться, но слабо получается![]()
Не соглашусь,Даша девушка азартная и Лена для неё хороший раздражитель.
Да и победы (которые думаю будут) в следующих сезонах будут уже без Нойнер.
Думаю радости особой нет точно.
Это как если кто-то в карты тебя обставит а отыграться не даст возможности
Отправлено 02 April 2012 - 22:15
А я полностью разделяю мнение Антона. Причём по всем озвученным в этом интервью позициям.Мнение Антона Шипулина как-то не очень интересует) Ну меня по крайней мере))) Может других форумчан заинтересует
![]()
Зря вы так."я бы ушел пораньше, чтобы запомниться легендой [юниорского] биатлона" (с) А.Шипулин
Отправлено 02 April 2012 - 22:28
Ну царство ещё нужно завоеватьПривет, Вадим!
![]()
Может быть и азартная... Но честолюбивая. А раздражители - они напрягают)
Куда как лучше "царствовать и всем владети" (с) спокойно и без "помех"![]()
Чисто моё мнение -радости нет,тут и честолюбие тоже не радуется,т.к. стать первой в соперничестве с Нойнер и без неё разные вещи и видно было как она хотела в прошедшем сезоне обогнать Лену, но та тоже очень хотела БХГ
А какие обидные два последних спринта?Одно дело проиграть из-за собственых ошибок(промахов) -именно эти гонки и стали решающими на мой взгляд.
Отправлено 02 April 2012 - 22:39
Отправлено 02 April 2012 - 22:44
Да я раньше смотрел всё вью,она рада что её так встретели.Ей,на тот момент, думаю, по фиалету все расклады,счастье типа и мне кажется что ей по кайфу быть в центре.Вадим, пересмотри ещё раз клип, плиз. Только внимательно) Обрати внимание на её интонацию голоса, мимику лица
![]()
Лучше посмотри прессконференции после спринтов начиная с норвежского.
Отправлено 02 April 2012 - 22:50
Еслиб не заморачивалась то такой сезон скорее всего не выдала.Сказано было многими биатлонистками, что бороться с Леной невозможно. А любая биатлониска хочет быть первой. Не думаю, что Даша заморачивается на тему того при Лене она будет первой или без Лены. Поэтому я процентов на 99 уверен, что Даша в душе рада. И не только Даша.
Все разные и быть первой конечно хотят, но Даша хотела сделать Лену и это было заметно.
Посмотрим что будет дальше.
Отправлено 03 April 2012 - 04:40
Если и есть, то вряд ли она такого масштаба. Слишком честолюбивые люди редко добиваются успеха в спорте, ибо начинают корить себя за каждый плозой результат, который в карьере любого спортсмена неизбежно будет, как за главный провал в жизни. Думаю Даша прсто пометила себе в голове "одной соперницей меньше", и всё, пошла дальше тренироваться))"Я вот скажу от "чистого сердца", что у меня нет какой-то бешеной радости..." (с)
+1. К тому же, уверена - Даша себя с Леной не сопоставляет, она не может не понимать, что пока ей до неё как до Китая пешком. Просто по факту, что в следующем сезоне чуть ли не постянно одно место на подиуме будет вакантно, и всё. Если человек добивается таких результатов, как Даша, то он не будет радоваться отсутствию других лидеров, а на тренировках и соревнованиях будет впахивать так, чтобы всё зависело только от самого себя, чтобы быть действительно и еинолично сильнейшим.Привет Кристи!
![]()
Не соглашусь,Даша девушка азартная и Лена для неё хороший раздражитель.
Да и победы (которые думаю будут) в следующих сезонах будут уже без Нойнер.
Думаю радости особой нет точно.
Это как если кто-то в карты тебя обставит а отыграться не даст возможности
Я тоже разделяю, но невольно вызывает улыбку фраза "если бы на месте Бьорндалена".А я полностью разделяю мнение Антона. Причём по всем озвученным в этом интервью позициям.
Зря вы так.
Отправлено 03 April 2012 - 07:04
Тут дело не в сопостовлении результатов(достижений) а в соперничестве на лыжне непосредствено,на мой взгляд Даше было нужно присутствие такой сильной соперницы и в каждой гонке настрой был высокий у обеих в том числе и из-за соперничества меж собой.+1. К тому же, уверена - Даша себя с Леной не сопоставляет, она не может не понимать, что пока ей до неё как до Китая пешком. Просто по факту, что в следующем сезоне чуть ли не постянно одно место на подиуме будет вакантно, и всё. Если человек добивается таких результатов, как Даша, то он не будет радоваться отсутствию других лидеров, а на тренировках и соревнованиях будет впахивать так, чтобы всё зависело только от самого себя, чтобы быть действительно и еинолично сильнейшим.
Я тоже разделяю, но невольно вызывает улыбку фраза "если бы на месте Бьорндалена".
Азарт больше зацепил Дашу хотя и Лена поддержала(особенно в Хантах)
Думаю тут всё вместе и облегчение может быть некоторое и осадок от того что не смогла,
ну и думаю что она особо парится не будет и продолжит тренировться и форму наберет не хуже чем в прошедшем сезоне но эмоции не те будут и результат может быть не таким(17 подиумов это не хухры мухры и повторить его будет трудно)
А про Антона надо проще подходить-он чисто про ситуацию с возрастом и падением результатов,вопрос то строился -что лучше,завершить на пике карьеру или пытаться как можно дольше показывать результаты,это если без фамилий(Нойнер,Бьерндален)
Вопрос кстати от пользователей спортбокса
Ну и немножко о Лене,она в прошедшем сезоне локальный рекордик
Ну и она в прошедшем сезоне обошла по победам на КМ не только Дизль(30) но и Фишера(33) и теперь самая лучшая в немецком биатлоне(и по победам на КМ и по БХГ и по МХГ и по золоту ОИ+ЧМ)
Отправлено 03 April 2012 - 08:05
Спасибо большое за статистику!!!))) Вот про МХГ не знала, думала кто-то из немок может посоперничать.. И откуда ты всё знаешь?)Тут дело не в сопостовлении результатов(достижений) а в соперничестве на лыжне непосредствено,на мой взгляд Даше было нужно присутствие такой сильной соперницы и в каждой гонке настрой был высокий у обеих в том числе и из-за соперничества меж собой.
Азарт больше зацепил Дашу хотя и Лена поддержала(особенно в Хантах)
Думаю тут всё вместе и облегчение может быть некоторое и осадок от того что не смогла,
ну и думаю что она особо парится не будет и продолжит тренировться и форму наберет не хуже чем в прошедшем сезоне но эмоции не те будут и результат может быть не таким(17 подиумов это не хухры мухры и повторить его будет трудно)
А про Антона надо проще подходить-он чисто про ситуацию с возрастом и падением результатов,вопрос то строился -что лучше,завершить на пике карьеру или пытаться как можно дольше показывать результаты,это если без фамилий(Нойнер,Бьерндален)
Вопрос кстати от пользователей спортбокса![]()
Ну и немножко о Лене,она в прошедшем сезоне локальный рекордикпоставила-выиграла на обеих немецких этапах,что никому не удавалось в одном сезоне из сборной Германии ни мужчинам ни женщинам.Зачётно попрощалась с соотечествениками.И по личным победам на домашних этапах тоже стала первой из всех немцев и немок-7 побед.Далее Дизль и Гросс по 4.
Ну и она в прошедшем сезоне обошла по победам на КМ не только Дизль(30) но и Фишера(33) и теперь самая лучшая в немецком биатлоне(и по победам на КМ и по БХГ и по МХГ и по золоту ОИ+ЧМ)![]()
![]()
ну ты и так в курсе что Лена лучшая
Отправлено 03 April 2012 - 08:33
У Вильхельм и Фишера по 6,у Грайса-4, у Мартины-3,а у Лены -7Спасибо большое за статистику!!!))) Вот про МХГ не знала, думала кто-то из немок может посоперничать.. И откуда ты всё знаешь?)
Еще у Лены лучший дебют(первый полноценный сезон и 7 побед) и лучший финиш(10 побед)
Не карьера а сказка.А если учесть юниорские подвиги то думаю так никто больше не сможет.
Перед Ванкувером я начал сильно интересоваться статистикой относительно Лены(у неё тогда 14 побед было)ну так дальше и следил за изменениями.По скорости ещё раньше(только с данными до 2006 напряг,жаль,а то бы сравнить ту же Форсберг с Леной,было бы не плохо)
Отправлено 03 April 2012 - 08:57
Если тебе интересно то есть статистика по женским спринтам за 20-ть сезонов-
92-93 (7 спринтов) 4 победительницы,Резцова 4-0-1
93-94 (7) 5 победительниц,Парамыгина 3-2-0
94-95 (7) 6 победительниц,Бриан 2-1-0
95-96 (7) 6 победительниц,Дизль 2-1-0
96-97 (9) 5 победительниц,Беле 3-0-0,Дизль 2-2-0,Ромасько 2-0-1
97-98 (10)6 победительниц,Форсберг 3-1-2,Дизль 2-1-0,Куклева 2-0-1
98-99 (9) 6 победительниц,Зубрилова и Форсберг по 2-2-1,Пуарэ 2-0-1
99-00 (8) 7 победительниц,Зубрилова 2-0-0
00-01 (10)6 победительниц,Форсберг 4-1-0,Вильхельм 2-1-0
01-02 (8) 5 победительниц,Пуарэ 3-0-0,Апель 2-0-1