Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#16441 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 13:48

Ну понятно что хорошо само по себе. Ребята понимают что сидят в тупике и делать что-то надо.

Просто сам вариант выбора Игоря Шпильбанда меня лично совсем не воодушевляет.

Именно для И/Ж  - это странный выбор тренера.

Он то заинтересован пока они платежеспособны. И сам по себе он тренер хороший.

Но вот во что-то путевое от работы с ним для И/Ж я не особо верю.

Лично меня куда больше порадовало если бы они Мюриэль Зазуи выбрали.

Она как раз могла бы и выделить их сильные стороны и подтянуть/скрыть слабые. У нее были очень похожие случаи.

Ну или хотя бы Анжелика Крылова, тоже было бы понятно почему.

• 0

#16442 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 15:34

Ну откровенно говоря федерация их не сливает, а помогает. Разрешение на спонсорские деньги и на поездку в Штаты еще нужно было получить. И если бы пара была никому не нужна, то и карьере конец (а такие намеки даже Вайц кидала, насколько я знаю). Так что тут федерацию благодарить надо.

После такой реакции болельщиков на судейство Московского этапа Гран При и ЧР взять и совсем перекрыть паре кислород - федерация же не самоубийца. Потому и разрешение дали. А что слили их, это и в словах Лены отчётливо прослеживается - не ожидали ребята такого откровенного слива от своих. Ну да теперь это уже дело прошлое, будем смотреть, что покажет будущее. 

• 0

#16443 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 15:37

Игорь прекрасный специалист по поддержкам, что очень хорошо для пары. Плюс у него в группе много других известных тренеров. К тому же, Лена с ним уже работала и для Руслана очень важно поработать с тренером - мужчиной.
Так что выбор вполне очевиден.
  • 0

#16444 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 15:40

Не было там никакого слива. Сами упали, сами виноваты. И в интервью Лены как раз не наезд на федерацию прослеживается, а грамотный анализ слабых сторон пары, что несомненно плюс.

Сообщение отредактировал feverumka: 23 February 2016 - 15:41

• 0

#16445 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 15:49

Вспомнилась поездка Юлии Липницкой в США, в группу Марины Зуевой. Правда, не на три месяца. Но дало ли это положительный результат? По-моему - нет.

Надеюсь, что в случае с И/Ж будет по-другому.

Сообщение отредактировал lafoi: 23 February 2016 - 15:50

• 0

#16446 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 15:52

Вспомнилась поездка Юлии Липницкой в США, в группу Марины Зуевой. Правда, не на три месяца. Но дало ли это положительный результат? По-моему - нет.

Надеюсь, что в случае с И/Ж будет по-другому.

Да это неважно, главное, что надо было что-то делать,  и сделали. Разумеется никаких гарантий нет

• 2

#16447 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 16:08

Она сегодня, на мой взгляд, была лучшая.  Сатоко, конечно, больше напрыгала, но как-то без души, механически.  А Мирай каталась мощно и с настроением.  Мне было приятно и интересно на нее смотреть. Утерла она нос Грейси. Я рада за нее.

Спасибо, что заострили внимание на Нагасу - действительно, хороша! Прыжки будто впечатывает в лёд. Конкретная девушка, приятно смотреть - никакой мазни, всё чётко и понятно. Даже я узнала все прыжки без повторов.  :)

• 1

#16448 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 17:04

Игорь прекрасный специалист по поддержкам, что очень хорошо для пары. Плюс у него в группе много других известных тренеров. К тому же, Лена с ним уже работала и для Руслана очень важно поработать с тренером - мужчиной.
Так что выбор вполне очевиден.

Я заранее извинюсь.

Но вот это и есть полное непонимание проблем пары.

У меня часто такое ощущение возникает, что фанаты И/Ж - это и есть самое страшное зло что на них ниспослали.

• 0

#16449 kia07

kia07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 18:01

Я заранее извинюсь.

У меня часто такое ощущение возникает, что фанаты И/Ж - это и есть самое страшное зло что на них ниспослали.

А какие проблемы вы видите у пары?

• 0

#16450 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 18:04

Не надо извиняться, когда пишете глупости. Пара плотно работает над поддержками с ЧР. По поводу того, что Руслану нужен мужчина тренер в интервью говорит сама Лена, а она уж наверняка лучше в проблемах своей пары разбирается, чем вы.

Ну а по поводу фанатов, так это типичный переход на личности и никакой конкретики. К тому же, фанаты Лене и Руслану подножки на льду не подставляют, они падают сами.

Да и на будущее, когда что то беретесь утверждать, приводите аргументы. У вас с этим всегда неважно.

Сообщение отредактировал feverumka: 23 February 2016 - 18:05

• 0

#16451 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 18:07

Я заранее извинюсь.

Мне вот интересно, а как фанаты влияют на качество, уровень катания, программу фигуристов? Неужто фигуристы обращают свои взоры, мысли и действия на фанатов, а не на тренера? Как это вообще может происходить в реалии?

• 0

#16452 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 18:33

По поводу того, что Руслану нужен мужчина тренер в интервью говорит сама Лена, а она уж наверняка лучше в проблемах своей пары разбирается, чем вы.

Вот это и кажется мне основной проблемой данной пары  <_<

Не тренеры, не специалисты в проблемах пары не разбираются.

Разбирается в этом Ильиных и ее фанаты.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 23 February 2016 - 18:34

• 0

#16453 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 18:39

Не тренеры, не специалисты в проблемах пары не разбираются. Разбирается в этом Ильиных и ее фанаты.

Еще раз спрошу - в чем тренеры и специалисты видят проблемы пары. Ссылки на их интервью, факты, аргументы будут? Почему ИШ, по - вашему, не подходит паре? В чем конкретно? И почему Ильиных не должна разбираться в проблемах своей пары? Так же, причем здесь фанаты? Они, по - вашему, Лене и Руслану Игоря выписали лично?

Сообщение отредактировал feverumka: 23 February 2016 - 18:40

• 0

#16454 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 18:40

Мне вот интересно, а как фанаты влияют на качество, уровень катания, программу фигуристов? Неужто фигуристы обращают свои взоры, мысли и действия на фанатов, а не на тренера? Как это вообще может происходить в реалии?

Очень запросто. Мне кажется, это мое ИМХО, что самый большой ущерб И/Ж наносят именно фанаты Ильиных.

А Елена человек который просто без широкого общения существовать не может.

• 0

#16455 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 18:44

И почему Ильиных не должна разбираться в проблемах своей пары?

Самый простой и логичный ответ. Наверное иначе у них и не было бы таких проблем. Да?

Если вы разбираетесь в своей работе, вас что выкидывают на обочину?

• 0

#16456 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 18:46

Очень запросто. Мне кажется, это мое ИМХО, что самый большой ущерб И/Ж наносят именно фанаты Ильиных.

А Елена человек который просто без широкого общения существовать не может.

Хорошо, что я не фанат этой пары (да впрочем и никакой), а то чувствовала бы себя виноватой)

• 1

#16457 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 18:54

Самый простой и логичный ответ. Наверное иначе у них и не было бы таких проблем. Да?

Понимать проблемы и иметь возможность их самостоятельно решать это совершенно разные вещи. Иначе тренерская работа вообще была бы спортсменам не нужна.

Но вы очень технично не отвечаете на заданные вам конкретные вопросы, что мне все абсолютно говорит о несостоятельности вашей позиции.

• 1

#16458 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:05

А какие проблемы вы видите у пары?

А вот это серьезный вопрос.

и ответ:

1. С моей точки зрения самое важное - откровенно недостаточная физическая форма Руслана. На шкале между терминатором и бомжом с подворотни, он ближе к бомжу.

Это проблема запросто лечится у французских тренеров, но не у Шпильбанда.

2. Полное отсутствие понимания специфики ОФП к конкретному человеку.

Шпильбанд постоянно сталкивается с тем что его спортсмены не тянут физику.

У той же Зазуи шесть (еще раз ШЕСТЬ!) пар чью физическую форму она смогла вывести на оптимальный уровень.

3. Зазуи лучший специалист по поддержкам в мире.

Именно у нее тренировались Дюбрейль/Лозон и учились их знаменитым поддержкам.

• 0

#16459 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:08

Руслану нужно улучшать физическую выносливость, поддержки на грани падения и сами поддержки ужасные и не уверенные, и понятно, почему им ставят вторые, третьи уровни, а не четвертые, это в Саранске на них закрыли глаза и поставили четвертый уровень, там где четвертого уровня быть не должно.

Сообщение отредактировал aleshon: 23 February 2016 - 19:27

#16460 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:17

С моей точки зрения самое важное - откровенно недостаточная физическая форма Руслана. На шкале между терминатором и бомжом с подворотни, он ближе к бомжу.

Осталось только выяснить, почему вы считаете, что ИШ не понимает, что у пары есть определенные проблемы с весовыми характеристиками и физ. формой. И почему в принципе приходит мысль, что одна из лучших современных тренерских школ не способна с этой проблемой справиться. Я лично очень надеюсь, что форму ребят подтянут, раз уж Кустарова на это не оказалась способна.

Кстати пример ЧБ говорит как раз об отличной физ. форме в группе, учитывая, что они делают поддержки практически лучше всех в мире.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей