Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#16461 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:22

Осталось только выяснить, почему вы считаете, что ИШ не понимает, что у пары есть определенные проблемы с весовыми характеристиками и физ. формой. И почему в принципе приходит мысль, что одна из лучших современных тренерских школ не способна с этой проблемой справиться. Я лично очень надеюсь, что форму ребят подтянут, раз уж Кустарова на это не оказалась способна.

Кстати пример ЧБ говорит как раз об отличной физ. форме в группе, учитывая, что они делают поддержки практически лучше всех в мире.

Ну пока я вижу по результатам текущего сезона, что " одна из лучших современных тренерских школ" и впрямь не способна.

И это отнюдь не первый год у них затык.

Можно что угодно говорить, но Игорь далеко не самый лучший вариант именно для И/Ж.

Другое дело что деньги вполне возможно они получили именно под него, и права выбирать у них не было.

• 0

#16462 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:29

Какой там затык, ЧБ скорее всего победят в Бостоне, если не накосячат. У Мэди в этом сезоне появились определенные проблемы с чистотой исполнения ключевых элементов, не спорю, но в целом это определенно пара топ уровня и один из главных претендентов на золото Кореи. И не будем забывать, что Игорь заложил тех. базу чемпионам ОИ последних лет.

Кроме того, есть разница между тренерами, работающими заграницей и тренерами, которые никакого отношения к России не имеют. К последним никто паре бы не разрешил уехать.

• 0

#16463 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:34

Какой там затык, ЧБ скорее всего победят в Бостоне, если не накосячат.

А И/Ж скорее всего победили бы на ЧР  "если бы не накосячили"  :lol:

По мне так их поездка к Шпильбанду пустая трата денег.

Если уж так в лом учить французский (хотя на разговорный Лене так дней 10, а Руслану 20)

Ну поехали бы в США к Крыловой. Всё больше смысла.

• 0

#16464 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:34

Вот объясните мне пожалуйста, куда делась "физика" Руслана?
Руслан Жиганшин выступал с Викторией Синициной. На юниорском уровне они добились хороших результатов (чемпионы), победители ЮГП. Пожалуй, это немало.
Возникает вопрос, как выполнялись поддержки? Ведь Вика выше Лены, наверное, и по весу не легче. Как обходились без падений? Куда делась физика Руслана?

• 0

#16465 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:40

А И/Ж скорее всего победили бы на ЧР  "если бы не накосячили"

ЧБ еще не выступали на ЧМ, поэтому их задача просто показать свой уровень, который они уже ни раз показывали.

Если уж так в лом учить французский (хотя на разговорный Лене так дней 10, а Руслану 20) Ну поехали бы в США к Крыловой. Всё больше смысла.

Что значит "в лом"? Разрешение на поездку к тренерам не российской школы никто не даст. А у Крыловой очень сложная ситуация с канадской федерацией, ей надо из всех сил тянуть УП к медалям, ибо с нее требуют вложенные ресурсы. Ей сейчас не до ИЖ, по поводу которых российская федерация так же будет наседать по полной.

Ну а то, даст ли результат поездка Лены и Руслана к Игорю, будет видно минимум через три месяца.

Сообщение отредактировал feverumka: 23 February 2016 - 19:41

• 0

#16466 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:44

Никуда не делась, просто Виктория по юниорам еще не выросла так, как она выросла буквально за год и ушла к Никите. Понимала она в тот момент, что у Руслана телосложение ближе к астеническому и их росто - весовые характеристики пойдут прахом или не понимала, это уже вопрос другой.

Лена девушка с достаточно широкой и тяжелой нижней частью тела и слабыми руками, что осложняет работу в поддержках для партнера. Тем более для такого как Руслан, не шибко сильного физически.
  • 1

#16467 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:46

Руслан Жиганшин выступал с Викторией Синициной. На юниорском уровне они добились хороших результатов (чемпионы), победители ЮГП. Пожалуй, это немало.
Возникает вопрос, как выполнялись поддержки? Ведь Вика выше Лены, наверное, и по весу не легче. Как обходились без падений? Куда делась физика Руслана?

В 21-22 года у мужчин довольно сильно меняется мышечная структура.

На самом деле надо довольно резко делить по возрасту:

Девушки до 17 II после 17

Мужчины до 21 II после 21

Это особенно заметно в парном катании, когда бывшие юниоры перейдя на взрослый уровень не справляются с простейшими вещами.

• 0

#16468 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:51

Что значит "в лом"? Разрешение на поездку к тренерам не российской школы никто не даст. А у Крыловой очень сложная ситуация с канадской федерацией, ей надо из всех сил тянуть УП к медалям, ибо с нее требуют вложенные ресурсы. Ей сейчас не до ИЖ, по поводу которых российская федерация так же будет наседать по полной.

Это все равно не объясняет почему они не подались к Мюриель.

У нее сейчас топ пар нет. Только юниоры, пусть и очень перспективные.

Что у нашей федры на нее и Шлонфендера какой грандиозный зуб о котором широкой публике неизвестно?

Для И/Ж это был бы оптимальный ведь вариант.

• 0

#16469 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:56

Для И/Ж это был бы оптимальный ведь вариант.

Простите, но это только ваше мнение зрителя непрофессионала. Я склонна доверять решениям федерации и спортсменов. И уж тем более глупо сидеть и посыпать голову пеплом, жалея "впустую потраченные деньги". Если у пары есть будущее, у Шпильбанда оно будет реализовано, потому что это несомненно один из самых грамотных современных тренеров в танцах, работающий в режиме многозадачности.

Сообщение отредактировал feverumka: 23 February 2016 - 20:00

• 0

#16470 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:01

Простите, но это только ваше мнение зрителя непрофессионала. Я склонна доверять решениям федерации и спортсменов. И уж ем более глупо сидеть и посыпать голову пеплом, жалея "впустую потраченные деньги". Если у пары есть будущее, у Шпильбанда оно будет реализовано, потому что это несомненно один из самых грамотных современных тренеров в танцах, работающий в режиме многозадачности.

Пока мнение спортсменов привело к тому что они выпали из тройки.

У "несомненно один из самых грамотных современных тренеров в танцах" на текущий момент ситуация откровенно отвратительная. Все его пары неудачники.

Это еще не говоря о том, что просто по духу творчество Шпильбанда и хотелки И/Ж слишком близки. Что очень плохо.

Будут кривые и косячные "Кармен" ежегодно с постоянным регрессом.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 23 February 2016 - 20:04

• 0

#16471 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:06

У "несомненно один из самых грамотных современных тренеров в танцах" на текущий момент ситуация откровенно отвратительная. Все его пары неудачники.

Мне стОит напомнить, что ВМ и ДУ в такой же мере его пары, как и Зуевой? Они неудачники? Ну тогда ИЖ точно по адресу. Да и ЧБ как то неудачниками тоже язык не поворачивается назвать.

Да, и перестаньте писать, что именно спортсмены делали выбор в пользу конкретного тренера. Это было наверняка совместное с федерацией и обдуманное решение.

Будут кривые и косячные "Кармен" ежегодно с постоянным регрессом.

Вот этого точно не будет, если у Игоря ничего не получится, пары не будет.

Сообщение отредактировал feverumka: 23 February 2016 - 20:10

• 0

#16472 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:16

Никуда она не делась эта "физика" Руслана. Падают на ровном месте или на твизлах, а виноваты поддержки, почему-то. В этом сезоне только на этапе Гран При в Китае первая часть комбинированной поддержки в ПП у ИЖ была третьего уровня, во всех остальных выступлениях всё четвёртого уровня и все поддержки всегда отплюсованы в ГОЕ судьями (в том числе и в Китае). Почему муссируется эта тема - совершенно непонятно. 

• 1

#16473 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:18

Почему муссируется эта тема - совершенно непонятно.

Так отвечали уже, гое у поддержек ниже, чем того требует пара топ - уровня с баллами под 110. Вы же не читаете, наверное )
  • 0

#16474 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:22

Ну хорошо. В настоящий момент наш спор слишком теоретический.

Как мое мнение:

Мне нравится само по себе решение о переходе к другому тренеру. Я согласен с вами что это следовало сделать.

Но я считаю бессмысленным переход к Шпильбанду (хотя я и понимаю что это много проще для Елены которая его знает).

Мне кажется что это просто потеря времени и денег. И самое главное  - это не решение проблем пары, поскольку Шпильбанд просто не тот тренер что способен проблемы И/Ж решить.

Оптимальным для них я лично считаю переезд пары в Лион к Зазуи. Это опять таки мое мнение как человека которому они интересны. 

• 0

#16475 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:25

Никуда она не делась эта "физика" Руслана. Падают на ровном месте или на твизлах, а виноваты поддержки, почему-то. В этом сезоне только на этапе Гран При в Китае первая часть комбинированной поддержки в ПП у ИЖ была третьего уровня, во всех остальных выступлениях всё четвёртого уровня и все поддержки всегда отплюсованы в ГОЕ судьями (в том числе и в Китае). Почему муссируется эта тема - совершенно непонятно. 

На самом деле чуть выше наш модератор дала очень точный ответ на этот вопрос.

• 0

#16476 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:29

На самом деле чуть выше наш модератор дала очень точный ответ на этот вопрос.

А можно в цифрах - какое ГОЕ у поддержек должно быть у пар топ-уровня? Видимо пропустила информацию. 

• 0

#16477 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:32

А можно в цифрах - какое ГОЕ у поддержек должно быть у пар топ-уровня? Видимо пропустила информацию.

А вы сами легко можете найти протоколы тех же ЧБ, ПС и там посмотреть :) Я эти пары привожу в пример, потому что чисто как зритель считаю, что они лучшие по поддержкам последние два сезона.
  • 0

#16478 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:41

А вы сами легко можете найти протоколы тех же ЧБ, ПС и там посмотреть :) Я эти пары привожу в пример, потому что чисто как зритель считаю, что они лучшие по поддержкам последние два сезона.

В протоколах столько всего разного у одних и тех же пар встречается.

Вот, например, у Капеллини/Ланотте на Капе ГОЕ за поддержку в КП - 0,69. У ИЖ - 0,94. А у Уивер/Поже ГОЕ  - 1,29, но сама поддержка третьего уровня. То ли "физика" виновата, то ли ещё что?

Для интересующихся протоколы: http://www.isuresult...e_SD_Scores.pdf

• 1

#16479 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:48

Отдельный турнир вам ничего не скажет, надо тенденцию в целом смотреть.

В любом случае, от хорошей карьеры тренера не меняют. Сезон у ИЖ провальный (причем началось все еще с ЧЕ в прошлом сезоне) и перемены необходимы. Смысл сейчас доказывать, что у ИЖ все прекрасно, а падают они, попав в ямку из - за чистой случайности, если пара сама признала, что ничего хорошего с ними не случилось на предыдущих стартах.
  • 0

#16480 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:54

А никто ничего не доказывает. Интересуюсь, почему именно поддержки вызывают такой ажиотаж. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей