Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#16501 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 00:26

Нет, не "без срывов ключевых элементов", а именно чистые прокаты.

Вы что то очень сильно путаете. ИЖ в этом сезоне срывали твиззлы и падали регулярно. А это сказывается на баллах в танцах существенно, особенно когда падения и срывы начались еще в прошлом сезоне. Те же СК и БС в этом сезоне выступают гораздо стабильнее ИЖ, это такой же очевидный факт, как черным по белому. Я конечно понимаю, хочется видеть Лену и Руслана на каждом старте, но при этом мне совершенно непонятно, как можно наслаждаться их катанием с падениями и регулярными срывами. Но вам виднее, видимо.

Сообщение отредактировал feverumka: 25 February 2016 - 00:27

• 0

#16502 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 04:10

Да были чистые прокаты у БС и СК \но не все\ и это прокаты скучнейших программ которые эти пары готовили ДВА сезона :(В международном топе они не конкурентноспособны - мечта войти в десятку на ЧМ \ А ИЖ пара с большим потенциалом,с иным классом катания \ их чистый прокат выдвигает их сразу на 4-5 место в мире - это мы видели в прошлом сезоне \ Мне думается что инициатором стажировки ИЖ у Шпильбанта была сама федерация,озабоченная положением с нашими танцевальными парами

Подозреваю что федерация на ОИ -18 и ближайшие два ЧМ в танцах уже забила.

И волнует ее больше следующий цикл. Не зря так сейчас пиарят нынешних юниоров. Раньше их федерация никогда так подробно не рекламировала.

А для поддержки реноме на смене поколений достаточно иметь две пары в десятке. Желательно конечно не в конце.

Третья а тем более четвертая и последующие им и не особо нужны.

Трехмесячная стажировка федерации абсолютно безразлична. Ей от этого ни тепло ни холодно.

• 1

#16503 horlet

horlet

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 10:40

Ростелеком и ФФККР запускают уникальный проект - телешоу «Дети на льду. Звезды»

- это конкурс для 40 юных фигуристов (20 мальчиков и 20 девочек в возрасте от 7 до 9 лет), прошедших кастинги в 10 городах России. Мы будем следить за их успехами на протяжении нескольких недель, где оценивать ребят будет профессиональное жюри. В финал выйдут только двое (мальчик и девочка). Победители получат Главный Приз. Председатель жюри - Т. Тарасова.

-
Не хочется раньше времени видеть в подобном телешоу-конкурсе только плохое, но пока, честно сказать, оптимизма мало - не совсем понятны цели конкурса и жаль психику детей, как проигравших, так и победителей, так что будет хорошо, если ошибусь )
  • 2

#16504 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:23

Олег Васильев: Те, кто рулят парным катанием в России, не хотят конкуренции

Победа Веры Базаровой и Андрея Депутата в недавнем финале Кубка России стала поводом поговорить с их тренером Олегом Васильевым, но не затронуть другие актуальные события в фигурном катании тоже было невозможно. Встреча состоялась на катке в Медведково, где работает заслуженный тренер России и олимпийский чемпион 1984 года в парном катании.

«Победы для Базаровой и Депутата – «морковка», за которой они тянутся»

- Финал Кубка России был промежуточной точкой в нашем плане, и ребята там катались разумно хорошо, если учесть, что за неделю до старта Вера переболела гриппом, - начал Васильев. - Практически все задачи были выполнены если не на 100, то на 90 с лишним процентов. После окончания произвольной программы генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Ильич Коган предложил нам съездить на небольшой турнир категории B в Австрию в середине марта, который нам пригодится для набора рейтинговых очков. Так что мы готовимся к этим соревнованиям. Будет ли это последний старт сезона, или нас еще что-то ждет впереди – время покажет, всякое может случиться. Все мы живые люди, а лед скользкий. Пройдет турнир в Австрии – посмотрим, что там нам предложат.

- Темпами прогресса пары довольны?
- Прошлый сезон у нас был очень тяжелый и в плане прогресса, на мой взгляд, нулевой. Очень сильно старались, но результат был всегда на одну-две ступеньки хуже, чем нам хотелось бы. Причин тому было много, озвучивать их смысла нет. Нынешний сезон начался многообещающе. Мы летом провели очень плодотворные сборы в Саранске. Проработав там три недели, приехали в Москву, полные сил, с хорошими программами и элементами. Но в конце июля Вера на тренировке столкнулась с маленькой девочкой, упала, и после этого началась черная полоса. Проблемы со спиной, с копчиком, еще с чем-то. С этими проблемами мы то справлялись, то нет, и постепенно весь тот потенциал, который мы наработали в Саранске, улетучился. В сентябре мы выступили на контрольных прокатах, они получились, так скажем, неплохими относительно той ситуации, в которой мы были. Затем перед нашим первым турниром Гран-при в Канаде мы поехали в Америку и остановились на акклиматизационный сбор в Чикаго. Мы жили в доме моих бывших учеников, и там по стечению обстоятельств Вера поскользнулась на ковролине, упала и скатилась вниз по лестнице, пересчитав все ступеньки пятой точкой. И нормальному-то человеку было бы неприятно, а ее проблему с копчиком это усугубило до невозможности.

- Как вышли из ситуации?
- Благодаря тому, что я проработал в Чикаго достаточно долго, у меня там есть много знакомых, друзей, и в том числе, врачей. Вот один из этих друзей-врачей, которому я уже начал звонить еще в тот момент, когда Вера не докатилась до последней ступеньки, принял ее в клинике. Он привел Веру в порядок, поставил ей на место все выбитые кости и суставы, и к вечеру она уже нормально себя чувствовала. Более того, так как этот доктор не только мануальный терапевт, но и диетолог, он дал ей ряд рекомендаций. Вера стала их применять по возвращению с соревнований, и наши тренировки приобрели совершенно другой оттенок. Она начала работать на сто процентов на каждом занятии. И мы смогли сделать серьезные шаги, которые дали результат на чемпионате России и на финале Кубка России. Если пара сможет прогрессировать в таком же темпе и дальше, то, как я считаю, ее ближайшее будущее очень хорошее. Они «голодны» до побед, до всего того, что другие уже познали, и для них это является грузом. А для нас это та «морковка», за которой надо тянуться. Для себя я начал отсчет настоящей работы с парой Базарова/Депутат с ноября 2015 года, когда они себя поняли, начали тренироваться не через не могу, а с удовольствием. Полноценно выполняя все задания на тренировках. Это та пара, которую я надеюсь в будущем показать на серьезных международных стартах.

Spoiler

#16505 horlet

horlet

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:49

Михаил Коляда выступит в Австрии на турнире категории «Б» Hellmut Seibt Memorial 2016,
Короткая программа у мужчин в пятницу, 25 февраля, в 17.30, произвольная - в субботу, 26 февраля, в 16.00 (мск),

от России также заявлена спортивная пара Алиса Ефимова и Саша Коровин, страничка турнира тут.

ссылка на трансляцию
  • 2

#16506 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:57

Михаил Коляда выступит в Австрии на турнире категории «Б» Hellmut Seibt Memorial 2016,
Короткая программа у мужчин в пятницу, 25 февраля, в 17.30, произвольная - в субботу, 26 февраля, в 16.00 (мск),

от России также заявлена спортивная пара Алиса Ефимова и Саша Коровин, страничка турнира тут.

ссылка на трансляцию

Накладывается на гонку преследования у мужчин на ЧЕ в Тюмени в субботу.

А для Smart TV, кроме Android TV приложения Livestream не существует, увы.

Сообщение отредактировал aleshon: 25 February 2016 - 12:02

#16507 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:08

Ростелеком и ФФККР запускают уникальный проект - телешоу «Дети на льду. Звезды»
- это конкурс для 40 юных фигуристов (20 мальчиков и 20 девочек в возрасте от 7 до 9 лет), прошедших кастинги в 10 городах России. Мы будем следить за их успехами на протяжении нескольких недель, где оценивать ребят будет профессиональное жюри. В финал выйдут только двое (мальчик и девочка). Победители получат Главный Приз. Председатель жюри - Т. Тарасова.
Не хочется раньше времени видеть в подобном телешоу-конкурсе только плохое, но пока, честно сказать, оптимизма мало - не совсем понятны цели конкурса и жаль психику детей, как проигравших, так и победителей, так что будет хорошо, если ошибусь )

Это возвращение к советской практике.

Во времена моего детства именно для возраста 6-9 лет было очень много конкурсов, где можно было получить различные дипломы.

Районного уровня, городского, краевого, зонального.

Были конкурсы песенные, танцевальные, спортивные, технические.

По двум кнопкам что тогда были их конечно не показывали, а вот по местному телевидению достаточно часто.

Я сам в 8 лет участвовал в подобном военном конкурсе (работа с противотанковыми минами, ориентирование, историческое сравнение).

И в 9 лет в физико-техническом (создание электронных плат для школьного оборудования) и в спортивном (легкоатлетическое многоборье).

Причем насколько я общался со знакомыми из спортивных инстанций - эту систему пытаются восстановить уже около 10 лет.

Конкурс Ростелекома из этой степи, просто пытаются сделать видимо с учетом современного международного опыта.

• 0

#16508 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 13:25

Опять про юниоров

Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов: «Юношеская Олимпиада – это незабываемо» http://www.fsrussia....ezabyvaemo.html
  • 2

#16509 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 13:27

Это необходима для развития одиночного катания, в первую очередь мужского, девчонки и без всяких шоу пошли в этот вид спорта у них были свои кумиры и среди мужчин и среди женщин, и чтобы мальчики тоже шли в фигурное катание и родители не считали этот вид спорта исключительно женским, это еще со времен СССР фигурное катание считалось и считается исключительно женским видом спорта, но сейчас соревнования по фигурному катанию, особенно турниры серий Challenger, серии Б и серии Ц, за исключением олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, смотрят в большинстве мужчины, это связанно и с уходом соревнований на платные спутниковые и кабельные каналы, и с введением непонятной для многих системы судейства, и не последнюю роль тут играет, катастрофическое падение уровня развития игровых видов спорта, которые были популярны среди мужчин, в первую очередь футбола, особенно серьезный кризис в национальной сборной, и катастрофически низкий уровень чемпионата России по футболу, а во вторую очередь хоккея, так сборная очень плохо выступает на олимпийских играх, а уровень чемпионатов мира серьезно упал, очень низкий уровень национальных чемпионатов и чемпионата КХЛ, и еще немаловажную роль сыграло, то, что в последнее время соревнования стали проводить в странах, с очень большой разницей часовых поясов больше четырех-шести часов, как правило по Москве, за исключением чемпионатов России и Европы, начинаются или рано утром или очень поздно вечером, естественно такие трансляции чаще всего смотрят мужчины. Причем это мое убеждение и оно может с другим не совпасть.

Сообщение отредактировал aleshon: 25 February 2016 - 13:35

#16510 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 18:01

Информация по турниру Cup of Tyrol 2016, Инсбрук,Австрия

Страница турнира http://www.cupoftyro...ntries-results/

Жеребьевка и таблица результатов http://skateaustria....00027/index.htmдоступен с 9 марта

Трансляция http://livestream.co.../events/4849347

#16511 kia07

kia07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 18:19

Вы что то очень сильно путаете. ИЖ в этом сезоне срывали твиззлы и падали регулярно. А это сказывается на баллах в танцах существенно, особенно когда падения и срывы начались еще в прошлом сезоне. Те же СК и БС в этом сезоне выступают гораздо стабильнее ИЖ, это такой же очевидный факт, как черным по белому. Я конечно понимаю, хочется видеть Лену и Руслана на каждом старте, но при этом мне совершенно непонятно, как можно наслаждаться их катанием с падениями и регулярными срывами. Но вам виднее, видимо.

В этом сезоне ИЖ принимали участие на бэшке в Саранске, на 2-х этапах гран-при - в Китае и в Москве, на ЧР, итого 4. В Москве Руслан упал при заходе на твиззлы, тем самым сорвав этот элемент, Лена, споткнувшись, упала на ЧР (еще раз повторю - элементы не были сорваны). Может вы еще где видели сорванные элементы, просвятите. Чистых прокатов не было, не спорю. Но регулярные срывы - вот это вы что-то путаете. Хотя, я не знаю, что вы подразумеваете под срывами (может ледок из под конька в ЧДШ тоже является срывом, по-вашему).

И, думаю, немного найдется болельщиков, которые, по-вашему, наслаждаются прокатами Лены и Руслана с падением. Это дико просто. 

• 0

#16512 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 18:43

Чистых прокатов не было, не спорю. Но регулярные срывы - вот это вы что-то путаете.

А может вы посмотрите внимательно прокаты в Саранске и Китае?
  • 0

#16513 horlet

horlet

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 19:47

Короткая программа у мужчин в пятницу, 25 февраля, в 17.30, произвольная - в субботу, 26 февраля, в 16.00 (мск)

ссылка на трансляцию

исправляю дату и время -

КП - пятница 26 февраля 20.45 (мск), ПП - суббота 27 февраля 19.50 (мск)

это выступления мужчин, Михаил Коляда там будет соперничать с Михалом Бржезиной )  

• 2

#16514 kia07

kia07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 08:43

А может вы посмотрите внимательно прокаты в Саранске и Китае?

. В таком случае хотелось бы понять, что вы считаете срывами. Например, твиззлы 4 уровня, но отминусованы - это срыв?
  • 0

#16515 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:00

Накладывается на гонку преследования у мужчин на ЧЕ в Тюмени в субботу.

А для Smart TV, кроме Android TV приложения Livestream не существует, увы.

Значит биатлон нормально посмотрим, на него накладывается не будет. 

Параллельно

Пятница 

19:45 Хоккей, КХЛ, Кубок Гагарина Ак Барс Салават Юлаев 1/4 финала, прямая трансляция из Казани, Матч-ТВ

В субботу никаких важных трансляций в этот промежуток времени не запланировано.

#16516 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:55

. В таком случае хотелось бы понять, что вы считаете срывами. Например, твиззлы 4 уровня, но отминусованы - это срыв?

Любые косяки - это срыв.

В Китае например была поддержка передержана, много мелкой грязи, в КТ и ГОЕ низко и вторая оценка.

Вообще чистого исполнения у них в сезоне не было. На каждом старте что-нибудь да вылазило. 

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 26 February 2016 - 09:57

• 0

#16517 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 10:21

В таком случае хотелось бы понять, что вы считаете срывами. Например, твиззлы 4 уровня, но отминусованы - это срыв?

Да, это срыв. Или вы считаете, что с такими регулярными косяками можно ехать на ГС? Или по - прежнему думаете, что подобные ошибки каждый раз случайность, у пары нет никаких технических проблем и во всем виновата федерация?
  • 0

#16518 kia07

kia07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 12:26

Вообще то твиззлы 4 уровня отминусованные - это СК на Капе. А хотелось бы ваши все же примеры.

И да, я считаю, что после ЧР должны были ИЖ ехать на ЧЕ, причем второй парой. Чем падение Ильиных (именно случайное), за которое просто дедакшен, хуже срыва Никитой твиззлов до второго уровня, и тем самым потерей далеко ни одного бала? А произвольный танец, если вы помните, был у ИЖ вторым. Но, все было решено заранее.

Больше с вами спорить не собираюсь, потому что кроме общих фраз о постоянных косяках, срывах и падениях вы ни одного аргумента привести так и не смогли. (не надо про целых два падения, их все помнят).

• 0

#16519 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:42

Вообще то твиззлы 4 уровня отминусованные - это СК на Капе. А хотелось бы ваши все же примеры.

И да, я считаю, что после ЧР должны были ИЖ ехать на ЧЕ, причем второй парой. Чем падение Ильиных (именно случайное), за которое просто дедакшен, хуже срыва Никитой твиззлов до второго уровня, и тем самым потерей далеко ни одного бала? А произвольный танец, если вы помните, был у ИЖ вторым. Но, все было решено заранее.

Вот Вы знаете, мы с нынешним модератором ФК всегда сильно ругались.

Она постоянно обвиняла меня в нелюбви к И/Ж  :D

Но дело совсем в не понятиях любовь/не любовь, дело в том как спортсмены готовы.

Я кстати всегда считаю что соревнования  - это куда более важно, чем собственные предпочтения.

Пусть не нравится бывшему модератору Погорилая, но она справедливо сейчас на ГС.

Пусть не нравится хорошему пользователю Bob Леонова, но она справедливо сейчас лучше Липницкой. 

Надо просто уметь разделять (и ВЫДЕЛЯТЬ) свои желания и объективный анализ.

Как пример: лично мне Конкина/Ревия и Полищук/Вахнов куда больше нравятся чем Шпилевая/Смирнов,

но... первая пара вообще рассыпалась и распалась, вторая наваяла к ПРФ такую лажу в своих программах, что дальше некуда

Так что нравится/не нравится, но сегодня подопечные Жук  - это верно..

И я точно так же обращаю внимание на то что Вахнов слишком жирный, как и на перевес у Ильиных (который явно меньше).

• 0

#16520 kia07

kia07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:01

Вот Вы знаете, мы с нынешним модератором ФК всегда сильно ругались.
Она постоянно обвиняла меня в нелюбви к И/Ж  :D

Но дело совсем в не понятиях любовь/не любовь, дело в том как спортсмены готовы.

Я кстати всегда считаю что соревнования  - это куда более важно, чем собственные предпочтения.

Пусть не нравится бывшему модератору Погорилая, но она справедливо сейчас на ГС.
Пусть не нравится хорошему пользователю Bob Леонова, но она справедливо сейчас лучше Липницкой. 

Надо просто уметь разделять (и ВЫДЕЛЯТЬ) свои желания и объективный анализ.

Как пример: лично мне Конкина/Ревия и Полищук/Вахнов куда больше нравятся чем Шпилевая/Смирнов,
но... первая пара вообще рассыпалась и распалась, вторая наваяла к ПРФ такую лажу в своих программах, что дальше некуда
Так что нравится/не нравится, но сегодня подопечные Жук  - это верно..
И я точно так же обращаю внимание на то что Вахнов слишком жирный, как и на перевес у Ильиных (который явно меньше).

про перевес я уже писала, это чисто субъективное мнение. Может тут просто играет роль разница в росте Виктории и Елены, а значит и центр тяжести на разных уровнях, Руслан не приспособился ещё, отсюда и неуверенность. Думаю, что с поддержками в следующем сезоне все будет нормально, скатаются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)