Локомотив (Ярославль)
Отправлено 11 June 2010 - 11:48
Отправлено 14 June 2010 - 20:46
Новый главный тренер "Локомотива" финн Кай Суйкканен признался, что ему потребуется определённое время на адаптацию.
"В России другой хоккей, другой стиль и уровень жизни. Я ещё многого не знаю, но надеюсь, что всё очень быстро наладится. КХЛ - лучшая лига Европы, и мне действительно хочется здесь работать. Работать я люблю и, вроде бы, умею, но при этом хочу, чтобы вокруг меня тоже все работали.
Сразу, как известно, ничего не бывает - ни за день, ни за неделю - но чему-нибудь мы обязательно друг друга научим, и где-то после Рождества, я думаю, у нас будет хорошая команда", - цитирует Суйкканена официальный сайт КХЛ.
Официальный сайт КХЛ
Ну чтож... Гарден также говорил!
Отправлено 17 June 2010 - 21:14
Шведский защитник «Локомотива» Даниэль Чьернквист продолжит карьеру в ярославском клубе. Ранее ИА «Ярославский спорт» сообщало, что «железнодорожники» были крайне заинтересованы о продлении контракта с олимпийским чемпионом, срок которого истек по окончании сезона.
Однако был большой шанс, что шведский легионер «Локомотива» продолжит карьру на Родине в «Юргодене». Этому способствовало то, что в семье защитника вскоре ожидается пополнение и он испытывал желание быть ближе к дому.
К радости ярославских болельщиков клубу удалось убедить Чьернквиста остаться в Ярославле еще на один сезон.
Шикарно!
Отправлено 22 June 2010 - 17:55
Ради того, чтобы продолжить карьеру в России, в "Локомотиве" шведский защитник Даниэль Тьернквист отказался от предложения своего родного клуба "Юргорден", который хотел бы видеть оборонца в своих рядах и еще с зимы вел с ним переговоры:
— Ничего странного в том, что вопрос по своему контракту я решал до середины июня я не вижу. Да, скрывать не буду, у меня было предложение от клуба из Стокгольма ("Юргорден" - прим.авт.), но после того, как я решил его не принимать, очень быстро нам с агентом удалось договориться с ярославским "Локомотивом". Причина еще и в том, что других серьезных предложений у меня не было. В Ярославле я знаком с системой клуба, с условиями. Так что я очень рад, что останусь в "Локомотиве" еще на год. Я принял верное решение.
Не поднимая финансовую сторону вопроса, Тьернквист признался, что предложение "Локомотива" оказалось выгоднее контракта в "Юргордене" прежде всего с точки зрения развития карьеры защитника:
— Спустя сезон, думаю, я смогу вернуться в шведскую Элитсерию. Пока же я еще полон сил и желания вернуться в национальную сборную своей страны. Хочу сыграть и в Евротуре и на Чемпионате Мира. Буду держать руку на пульсе. Я понимал: вернись я домой, дверь на международную арену для меня была бы сразу закрытой.
Отлично! Рад, что Даниэль остался у нас!
Отправлено 23 June 2010 - 21:39
Нападающий Александр Королюк, в прошлом сезоне выступавший за СКА (Санкт-Петербург), может продолжить свою карьеру в "Локомотиве", сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому хоккейному клубу.
По данным источника, стороны провели переговоры и договорились об условиях соглашения. Контракт с 34-летним форвардом может быть подписан в самое ближайшее время.
"Локомотив" пока не дает официальных комментариев по возможному появлению в составе команды Королюка. Однако уже известно, что питерские армейцы отказались продлевать контракт с опытным форвардом.
В сезоне 2009/10 Королюк сыграл за СКА в регулярном чемпионате 54 матча, в которых набрал 29 очков (8 голов + 21 передача) и 38 минут штрафа. В плей-офф нападающий провел 4 игры, забил 1 гол.
За плечами Королюка 296 матчей в Национальной хоккейной лиге за "Сан-Хосе", в которых он набрал 142 очка (62+80).
Ну.. не знаю даже..возраст, возраст..
Отправлено 27 June 2010 - 14:06
Состав ярославского "Локомотива" пополнил нападающий Александр Королюк. Контракт с ним подписан и зарегистрирован в КХЛ.
В минувшем сезоне Александр выступал в составе питерского СКА и набрал 30 (9+21) очков по системе "гол+пас". Королюк является воспитанником столичного клуба "Крылья Советов". Помимо своей родной команды в России выступал за чеховский "Витязь", мытищинский "Атлант" и СКА. В свое время стал самым молодым хоккеистом в истории нашего хоккея, которому удалось стать лучшим снайпером по итогам чемпионата (в сезоне 1995/96 гг. в последнем чемпионате Межнациональной Хоккейной Лиги Александр забросил 30 шайб - прим.авт.)
Также Александр Королюк имеет богатый опыт выступлений в Национальной Хоккейной Лиге за "Сан-Хосе Шаркс". Привлекался в сборную России для участия в Олимпийских Играх, Чемпионате Мира и Евротуре.
Хоть игрок и немолодой, но опытный!
Отправлено 01 July 2010 - 14:25
Ради того, чтобы продолжить карьеру в России, в "Локомотиве" шведский защитник Даниэль Тьернквист отказался от предложения своего родного клуба "Юргорден", который хотел бы видеть оборонца в своих рядах и еще с зимы вел с ним переговоры:
— Ничего странного в том, что вопрос по своему контракту я решал до середины июня я не вижу. Да, скрывать не буду, у меня было предложение от клуба из Стокгольма ("Юргорден" - прим.авт.), но после того, как я решил его не принимать, очень быстро нам с агентом удалось договориться с ярославским "Локомотивом". Причина еще и в том, что других серьезных предложений у меня не было. В Ярославле я знаком с системой клуба, с условиями. Так что я очень рад, что останусь в "Локомотиве" еще на год. Я принял верное решение.
Не поднимая финансовую сторону вопроса, Тьернквист признался, что предложение "Локомотива" оказалось выгоднее контракта в "Юргордене" прежде всего с точки зрения развития карьеры защитника:
— Спустя сезон, думаю, я смогу вернуться в шведскую Элитсерию. Пока же я еще полон сил и желания вернуться в национальную сборную своей страны. Хочу сыграть и в Евротуре и на Чемпионате Мира. Буду держать руку на пульсе. Я понимал: вернись я домой, дверь на международную арену для меня была бы сразу закрытой.
Отлично! Рад, что Даниэль остался у нас!
Вот это здорово! Хорошо что он решил остаться
Отправлено 01 July 2010 - 14:26
Состав ярославского "Локомотива" пополнил нападающий Александр Королюк. Контракт с ним подписан и зарегистрирован в КХЛ.
В минувшем сезоне Александр выступал в составе питерского СКА и набрал 30 (9+21) очков по системе "гол+пас". Королюк является воспитанником столичного клуба "Крылья Советов". Помимо своей родной команды в России выступал за чеховский "Витязь", мытищинский "Атлант" и СКА. В свое время стал самым молодым хоккеистом в истории нашего хоккея, которому удалось стать лучшим снайпером по итогам чемпионата (в сезоне 1995/96 гг. в последнем чемпионате Межнациональной Хоккейной Лиги Александр забросил 30 шайб - прим.авт.)
Также Александр Королюк имеет богатый опыт выступлений в Национальной Хоккейной Лиге за "Сан-Хосе Шаркс". Привлекался в сборную России для участия в Олимпийских Играх, Чемпионате Мира и Евротуре.
Хоть игрок и немолодой, но опытный!
Посмотрим как он себя покажет
Отправлено 01 July 2010 - 16:43
Один из двух известных российских защитников может пополнить "Локомотив" уже на этой неделе. Как стало известно нашей телекомпании, "железнодорожники" близки к подписанию соглашения с Денисом Гребешковым, который в последнем сезоне выступал в Национальной Хоккейной Лиге за "Нэшвилл".
Впрочем, есть и еще один вариант развития ситуации - если воспитанник ярославского хоккея все же не согласится на условия "Локомотива", то в Ярославль может переехать Андрей Зюзин, в первых двух сезонах Континентальной Хоккейной Лиги защищавший цвета питерского СКА. До переезда в Северную Пальмиру Зюзин выступал в НХЛ за "Чикаго", "Калари", "Миннесоту", "Нью-Джерси", "Тампу Бэй" и "Сан-Хосе". Сейчас воспитаннику уфимского хоккея 32 года и его показатели в последнем регулярном сезоне довольно приличные - 5 заброшенных шайб, 15 результативных передач и показатель полезности "+20".
Конечно лучше Дениса.. но и Андрея видеть у нас было бы неплохо)
Отправлено 01 July 2010 - 16:44
1-го августа 2010 года в рамках подготовки к новому сезону Континентальной Хоккейной Лиги стартует первый зарубежный тренировочный сбор команды "Локомотив".
Вплоть до 9-го числа под руководством нового главного тренера Кая Суикканена "железнодорожники" будут базироваться в швейцарском городке Лекербад. Здесь на национальной олимпийской тренировчной базе основной упор будет сделан на атлетическую подготовку хоккеистов.
10-го августа начнется вторая, ледовая, часть сбора. В этот день "Локомотив" планирует провести первый товарищеский матч против одного из швейцарских клубов, какого именно сейчас уточняется. А 12-го и 13-го августа в планах ярославцев два контрольных поединка против действующего чемпиона Словакии - клуба "Кошице".
Официальный сайт ХК "Локомотив" будет самым одробным образом освещать первые предсезонные матчи нашей команды.
Отправлено 01 July 2010 - 16:47
Легендарные игроки ярославского "Торпедо" и "Локомотива", неоднократные победители чемпионата России - Дмитрий Красоткин, Алексей Горшков и Александр Ардашев - перешли на административную и тренерскую работу в системе нашего клуба.
Многолетний капитан нашей команды, 3-х кратный чемпион России Дмитрий Красоткин, который после ухода из "Локомотива" выступал за череповецкую "Северсталь", минское "Динамо" и московские "Крылья Советов" принял решение завершить активную карьеру игрока и стать тренером. С предстоящего сезона Дмитрий Красоткин - тренер команды МХЛ "Локо". Он будет помогать Евгению Корноухову и сконцентриуется, в основном, на работе с защитниками.
Бывший центральный нападающий "Торпедо" и "Локомотива" Алексей Горшков, который в форме "автозаводцев" выиграл золотые медали чемпионата страны в 1997-м году, а также дважды становился бронзовым призером российского первенства (1998,1999) и входил в состав сборной России отныне возглавит вторую школу ХК "Локомотив" - ДЮСШ "Локомотив"-2004.
Еще один известный форвард нашего клуба - чемпион России 1997 и 2002 гг. Александр Ардашев займет должность менеджера по работе с молодежной командой "Локо" и командами школ ХК "Локомотив".
Ааа.. потрясающая новость!
Отправлено 05 July 2010 - 18:18
Как стало известно «Ярославскому спорту», чешский форвард Збынек Иргл продолжит выступления в новом сезоне за «Локомотив». На днях между клубом и игроком достигнута окончательная договоренность о новом контракте.
Сейчас 29-тилетний нападающий «железнодорожников» находится на Родине в Чехии. Кроме того, чешская диаспора в «Локомотиве» вскоре может увеличиться. Клуб интересуется соотечественником Иргла, который в прошлом сезоне выступал в НХЛ
Это значит только одно - Зедник почти точно уйдет от нас
Отправлено 06 July 2010 - 16:22
Отправлено 06 July 2010 - 18:22
Посмотрим.. этот сезон Иргл провалил.. вот еще какие новости..
«Локомотив» интересуется Петром Сикорой
«Локомотив» готов предложить контракт чешскому нападающему Петру Сикоре. Переход Сикоры в ярославский клуб возможен в том случае, если не будет подписан новый контракт с другим чешским нападающим Збынеком Ирглом, переговоры с которым пока продолжаются.
Официального подтверждения интереса к Сикоре «Локомотив» пока не дал, но, по словам источника, близкого к ярославскому клубу, вариант с его переходом рассматривается и зависит от исхода переговоров с Ирглом, сообщает РИА Новости.
33-летний Сикора на протяжении своей карьеры в НХЛ выступал за «Нью-Джерси», «Анахайм», «Рейнджерс», «Эдмонтон» и «Питтсбург». Последний сезон чех провел в составе «Миннесоты». Сикора дважды выигрывал Кубок Стэнли – в 2000 году с «Нью-Джерси», а в 2009 с «Питтсбургом». В сезоне-2009/10 Сикора провел лишь 14 матчей за «Миннесоту» в регулярном чемпионате НХЛ и набрал в них 3 (2+1) очка.
Сикора уже играл в России – во время локаута в НХЛ он провел сезон за «Магнитку».
Отправлено 06 July 2010 - 18:23
Голкипер Георгий Гелашвили не будет выступать за «Локомотив» в сезоне-2010/11, сообщает «Спорт день за днем».
По информации издания, ярославский клуб намерен сделать ставку на пару голкиперов Дмитрий Кочнев – Александр Лазушин.
Предполагается, что «Локомотив» обменяет Гелашвили на полевого игрока. Главным претендентом на 26-летнего вратаря является СКА.
Напомним, что в регулярном сезоне КХЛ-2009/10 Гелашвили провел 39 матчей, процент отраженных бросков – 92,63.
Жаль.. но этот сезон у Гелы не задался.. потом купили Кочнева... придется уйти..
Отправлено 08 July 2010 - 16:53
Отправлено 11 July 2010 - 21:00
Президент «Локомотива» Юрий Яковлев прокомментировал ситуацию с нападающим Збынеком Ирглом и ответил на высказывания агента игрока Роберта Шпаленки в чешских СМИ.
Вчера на чешском портале Hokej.cz агент Иргла обвинил «Локо» в том, что ярославцы не хотят делать его клиенту новое предложение, о котором стороны уже договорились. «...Соглашение было подписано, но по старому регламенту, - утверждает Шпаленка. - Лига отказалась регистрировать контракт, но новое соглашение клуб пока не предложил. Не знаю, почему. Может, у «Локо» поменялись планы относительно Иргла. Думаю, Збынек заслужил, чтобы к нему относились честно и достойно».
Что значит «честно и достойно»? - недоумевает Яковлев, - Да, с игроком были договоренности, но КХЛ своим регламентом на новый сезон предусмотрела разделение контрактов по системе 70 на 30 (вторая часть суммы выплачивается в плей-офф - прим. ред). Збынек отказался подписывать договор на таких условиях. Но это стандартная форма контракта, и мы не можем ее изменять. Поэтому создалась проблемная ситуация. В настоящее время ведется некий переговорный процесс, и чем он закончится, сказать не могу. Высказывания агента мне непонятны, и вообще, это несколько оскорбительно.
Отправлено 11 July 2010 - 21:02
Президент «Локомотива» Юрий Яковлев рассказал о некоторых трансферных новостях клуба.
- Юрий Николаевич, недавно появилась информация о том, что команду может покинуть словак Рихард Зедник, а вместо него вы планирует усилиться неким финским игроком.
- По поводу Зедника - пока без комментариев, информация про финна не соответствует действительности.
- К вам сватают также ярославского воспитанника Дениса Гребешкова, а среди свободных агентов в НХЛ - Вячеслав Козлов...
- С Гребешковым мы не ведем переговоров. Более того, насколько мне известно, он остается в НХЛ. С Козловым клуб также не имел никаких контактов.
- Есть ли сейчас игроки, которых вы хотите видеть у себя?
- Да, есть. Это и россияне и иностранцы. Но ни их фамилий, ни игровых амплуа пока назвать не могу.
Эх.. очень жаль, что Гребешкова у нас не будет(((
Отправлено 11 July 2010 - 21:02
Чешский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Калгари Флэймз" Алеш Коталик может продолжить свою карьеру в "Локомотиве", сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому клубу.
По словам источника, Коталик входит в сферу интересов "железнодорожников" и рассматривается в качестве замены Рихарду Зеднику. У словака действующий контракт с "Локомотивом" еще на один сезон, но в ярославском клубе не слишком довольны тем, как форвард оправдывает вложенные в него средства.
Крайний нападающий Алеш Коталик начинал играть в хоккей в "Ческе Будеевице" (1997-2001). Большую часть заокеанской карьеры чех провел в клубе НХЛ "Баффало", который выбрал его в 6-м раунде под общим 164-м номером на драфте-1998. За последние два сезона Коталик поиграл в "Эдмонтоне", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Калгари". Всего в НХЛ чешский нападающий сыграл 550 матчей (регулярный чемпионат плюс Кубок Стэнли), в которых забросил 138 шайб и сделал 155 результативных передач.
С "Калгари" у Коталика действующий контракт еще на сезон, однако в клубе готовы расстаться с нападающим. При малорезультативной игре бронзовый призер Олимпиады-2006 к тому же не вписывается в "потолок зарплат". В июне 2010 года "Калгари" уже выставлял хоккеиста на драфт отказов, но был вынужден вернуть его обратно.
По словам источника, "Локомотив" также продолжает работу по приглашению в Ярославль Петра Сикоры, однако у руководства клуба вызывает опасение состояние здоровья игрока, восстанавливающегося после операции.
ИМХО, но этот вариант лучше, чем Зедник или Сикора..
Отправлено 11 July 2010 - 21:03
Форвард «Локомотива» Збынек Иргл рассказал о возникших проблемах с контрактом и отметил, что хочет и дальше выступать за ярославский клуб.
«Не понимаю, что случилось. Весной я подписал трехлетний контракт с «Локомотивом» и думал, что с ним все в порядке. А затем мне сообщили, что это не так.
Мне сказали, что контракт не зарегистрирован в КХЛ. Чтобы это сделать, нужно договариваться заново. Примерно неделю назад я узнал о том, что соглашение, оказывается, не действует. У меня был контракт - и вдруг оказывается, что его нет.
Несмотря на все проблемы, моя главная цель - остаться в Ярославле. Я хочу играть здесь. Три дня назад я говорил с президентом клуба, он сказал, что нужно подождать, и вопрос будет решен к выходным. По окончании сезона у меня были предложения от других клубов, но мы с агентом решили, что пока не будем их рассматривать. Повторяю, что я хотел бы остаться в Ярославле», - цитирует Иргла Hokej.cz.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей