А вот кто\что это?
Автор: YTPO.
Отправлено 18 July 2012 - 17:21
Отправлено 31 July 2012 - 18:00
Подогрею интерес к вопросу, выложив еще пару фотографий.
Если не будет ответа, придется отвечать самому и задавать другой вопрос.
Дополнительные фото:Назовите, пожалуйста, "главного конструктора" этих "болидов" и одну из "трасс", где их можно встретить.

Отправлено 04 August 2012 - 09:12
Назовите, пожалуйста, "главного конструктора" этих "болидов"
====
и одну из "трасс", где их можно встретить.
Showichi Kaneda (Шовичи Канеда).
===
Каталунья, ну и, наверное, на родине конструктора - Сузука.

Ещё картинки.
Отправлено 06 August 2012 - 15:22
[font="Franklin Gothic Medium"]
Showichi Kaneda (Шовичи Канеда).
===
Каталунья, ну и, наверное, на родине конструктора - Сузука.
Верно!
Под "трассами" я, правда, имел ввиду экспозиции и выставки, например Токийскую галерею.
His work exhibits at well-known locations for instance the Tokyo Gallery.
Ваш ход.
Отправлено 10 August 2012 - 12:27
Ваш ход.
Принято)
<><><><><><><><><><><><><><>
"Внимание вопрос!"
Опишите события на фото.
Напишите, минимум, пять особенностей (совпадений), связывающих две картинки.

PS: Задание, скорее, не ради сложности, а ради красоты и воображения.
Отправлено 19 August 2012 - 00:26
Опишите события на фото.
Напишите, минимум, пять особенностей (совпадений), связывающих две картинки.
Доброй ночи!
Затишье и в мире Формулы, и здесь, на форуме. Попробую ответить
На первой фотографии изображен момент пожара болида Йоса Ферстаппена на гран-при Германии в 1994м году.
На пит-стопе криво вставили шланг и топливо залило машину. Вспыхнуло все и вся... Сильных жертв и разрушений не было, у Йоса были небольшие ожоги лица, в момент пит-стопа у него был приоткрыт визор шлема. Механики Бенеттона пострадали чуть больше.
Интересный момент - именно эта фотография стала обложкой книги Стива Матчета "Рассказ механика".
На второй фотографии Нельсон Пике на гран-при Канады 1991 года. То гран-при он выиграл, но несколько незаслуженно. В принципе должен был выиграть Мэнселл, но, уверовав в свою победу, на последнем круге ехал медленно, приветствуя болельщиков и заглох. В статистике Мэнселл, правда, стоит на 6м месте. Это была последняя победа Пике в карьере.
Давайте теперь по совпадениям.
Ну первое - это Бенеттон. Второе - огонь. Третье - сезон 94-го был последним для Йоса за Бенеттон, сезон 91-го - последним для Пике и за Бенеттон, да и вообще в карьере. Четвертое - "небрежность" - механиков Бенеттона, не вставивших правильно шланг и Найджела Мэнселла, расслабившегося на последнем круге. Ну и пятое и шестое - все это было в девяностые на гран-при Формулы-1
Отправлено 25 August 2012 - 09:23
Доброй ночи!
Затишье и в мире Формулы, и здесь, на форуме. Попробую ответить![]()
На первой фотографии изображен момент пожара болида Йоса Ферстаппена на гран-при Германии в 1994м году.
На пит-стопе криво вставили шланг и топливо залило машину. Вспыхнуло все и вся... Сильных жертв и разрушений не было, у Йоса были небольшие ожоги лица, в момент пит-стопа у него был приоткрыт визор шлема. Механики Бенеттона пострадали чуть больше.
Интересный момент - именно эта фотография стала обложкой книги Стива Матчета "Рассказ механика".
На второй фотографии Нельсон Пике на гран-при Канады 1991 года. То гран-при он выиграл, но несколько незаслуженно. В принципе должен был выиграть Мэнселл, но, уверовав в свою победу, на последнем круге ехал медленно, приветствуя болельщиков и заглох. В статистике Мэнселл, правда, стоит на 6м месте. Это была последняя победа Пике в карьере.
Давайте теперь по совпадениям.
Ну первое - это Бенеттон. Второе - огонь. Третье - сезон 94-го был последним для Йоса за Бенеттон, сезон 91-го - последним для Пике и за Бенеттон, да и вообще в карьере. Четвертое - "небрежность" - механиков Бенеттона, не вставивших правильно шланг и Найджела Мэнселла, расслабившегося на последнем круге. Ну и пятое и шестое - все это было в девяностые на гран-при Формулы-1
Хороший развернутый ответ. Спасибо.
Ваш ход, конечно.)
Отправлено 04 September 2012 - 21:44

Этого человека часто можно встретить в паддоке, хотя он не гонщик, не менеджер, не инженер команды и не журналист. Многие пилоты знают его в лицо. Он практически мой ровесник. Он просто увлеченный человек, входящий в десятку лучших себе подобных.
Назовите его имя, увлечение и опционально – расскажите одну из историй его увлечения, которую он считает страшной.
Отправлено 06 September 2012 - 10:26
Этого человека часто можно встретить в паддоке, хотя он не гонщик, не менеджер, не инженер команды и не журналист. Многие пилоты знают его в лицо. Он практически мой ровесник. Он просто увлеченный человек, входящий в десятку лучших себе подобных.
Назовите его имя, увлечение и опционально – расскажите одну из историй его увлечения, которую он считает страшной.
Ответ: Рафал Рокицки - крупнейший коллекционер автографов пилотов Ф1.
По опциону:
Хочешь страшную историю? Был такой пилот Клемар Буччи. Да, ты его не знаешь. Он гонялся в 1950-х. У меня ушло очень много времени, чтобы раздобыть его адрес. Потом все-таки удалось. Мы списались, он согласился дать автограф. Это было в 2010 году, под Рождество. Я подготовил три фотографии, отправил ему. Он долго не отвечал. Потом, уже в январе, я залез в интернет и увидел новость о том, что он умер несколько дней назад. Я подумал, что все – автографа у меня не будет. Но еще спустя пару дней получил письмо. С подписанными фотографиями. На конверте стоял штамп с датой – за шесть дней до его смерти. Теперь мои друзья просят не посылать им писем по почте.
PS: В ссылке ниже статья более подробно описывающая его увлечение. Рекомендую всем.
Автор: GREGGE.
Отправлено 06 September 2012 - 11:00
Профессорские
"Своя игра" походу начинает нервно курить)
В сторонке)
Спасибо, парни)
Иэхх, нельзя сразу десяток плюсов ставить..)
Демократия, тады её в качель..)
Отправлено 06 September 2012 - 11:47
Отличная статья.
Спасибо, было интересно почитать.
Кажется, человек слишком низко оценивает свою коллекцию, труд 20 лет и редкие росписи, да ещё в одной книге - наверняка нашлись бы, кто дал и поболе 7к евро...
Отправлено 06 September 2012 - 16:44
Ответ: Рафал Рокицки - крупнейший коллекционер автографов пилотов Ф1.
Все верно, Ваш ход!
Забавно, я натолкнулся на английский перевод этой статьи, прочитал, и, лишь увидев в конце ссылку, понял, что она для русского издания. А дальше уже вышел на первоисточник и на сайт самого Рафала. Кстати, тоже рекоммендую.
Formula 1 Drivers Autographs
Отправлено 10 September 2012 - 20:18

Это было в этом году.
Вопрос: На каком Гран при и, внимание, во время какой сессии?
PS: сам не помню, может кто вспомнит (есть фото) - о появлении животных в этом году на трассах Ф1 во время уик-энда.
Отправлено 10 September 2012 - 21:01
Ну, это Канада (выход из 5-го поворота), скорее всего 2007-й год, (Спайкеры тогда еще по-моему были), а сессия... ну пусть вторая практика будет.Итак, вопрос лёгкий, просто нужно вспомнить:
Это было в этом году.
Вопрос: На каком Гран при и, внимание, во время какой сессии?
PS: сам не помню, может кто вспомнит (есть фото) - о появлении животных в этом году на трассах Ф1 во время уик-энда.
Отправлено 10 September 2012 - 22:38
Ну, это Канада (выход из 5-го поворота),
====
скорее всего 2007-й год, (Спайкеры тогда еще по-моему были),
====
а сессия... ну пусть вторая практика будет.
Верно, Канада.
====
Ну, Forester_91, тут вы немножко невнимательны.)
Я же писал:
Т.е. сезон 2012.Это было в этом году.
====
Не буду мучать гаданием сессии - это 1-ая практика.)
PS: кстати, в эту же пятницу к Лотус приходила белка.
Правда в пресс-релизе не уточнили, что за белочка.))
Шутка, наверняка настоящая...)
Форестер, ходите...
Отправлено 10 September 2012 - 23:11
Пардон, на бегу отвечал, не вчитался)Верно, Канада.
====
Ну, Forester_91, тут вы немножко невнимательны.)
Я же писал:
Т.е. сезон 2012.
====
Не буду мучать гаданием сессии - это 1-ая практика.)

Кто, где, когда? Чем для запомнилась та гонка в отношении этого джентельмена?
Автор: vavoir42.
Отправлено 11 September 2012 - 11:26
PS: кстати, в эту же пятницу к Лотус приходила белка.
Правда в пресс-релизе не уточнили, что за белочка.))
Шутка, наверняка настоящая...)
Там, в тот-же день, кроме лисицы и насмерть испуганной белки, еще и такое элегантное животное по трассе прохватывало (гигантский сурок-мармот, как в 2008-м) :
Отправлено 11 September 2012 - 22:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта