Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#1641 Dairedo

Dairedo

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 18:57

Изображение

Великий норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален не ограничивает свою жизнь биатлоном. В его арсенале также лыжные гонки, легкая атлетика и многое другое. "Мне нравится маунтинбайк, я много тренируюсь на нем летом, - говорит спортсмен. – Вообще велоспорт я очень люблю. Еще люблю смотреть и заниматься легкой атлетикой".

Помимо спорта, в его жизни есть еще и любовь – итальянская биатлонистка Натали Сантер, которая стала его супругой почти год назад. Сейчас их семья ведет спортивный образ жизни, однако когда-нибудь этому придет конец, уверен Бьорндален.

"Я считаю, в объеме работы между мужчиной и женщиной не должно быть большой разницы, - уверен норвежец. – Если появляется ребенок, тогда другое дело – в первые несколько лет мама обязана быть дома. Но потом важно, чтобы и папа тоже был дома, воспитывал и помогал. Пока у нас нет детей, но если появятся, естественно, что один из нас завершит карьеру. Два профессиональных спортсмена с детьми – это не оптимальный вариант".

Конечно, напрямую уверенный спортсмен этого не объявляет, однако довольно ясно, кому именно придется завершать карьеру. "Пока я сам хочу продолжать ту жизнь, которую веду сейчас, - объясняет биатлонист. – Проводить более 200 дней в году вне дома, соревноваться и побеждать. Знаю, Натали тоже сильно привязана к спорту, но когда появляется ребенок, у женщины в голове что-то меняется". При этом Уле-Айнар Бьорндален заверил агентство "Весь спорт", что решения в семье принимает вовсе не он. "Это делаем мы оба в одинаковой мере, - сказал он. – Натали – очень сильная и даже упрямая. Моя жена – умная женщина, и я во многом к ней прислушиваюсь. Для меня важно ее мнение, потому что именно она делает мою жизнь сбалансированной, она – моя мотивация быть лучше. Натали – это просто фантастика".

Слава совершенно не мешает жить двум спортсменам, которые, кстати, общаются между собой на немецком языке. В Италии и Австрии, где они живут, им никто особо не мешает. Норвегия же в этом плане – просто рай, уверен Бьорндален. "Норвегия – наверно, лучшая страна в мире именно для жизни, - говорит он. – У нас отличные системы образования и страхования, почти нет безработицы… Нет большой разницы между богатыми и бедными. Знаете, в Норвегии очень легко жить, когда ты знаменит. У нас много хороших спортсменов, и не так много внимания достается каждому в отдельности. Норвежцы очень бережны и деликатны. Даже если они узнают тебя, никогда не подходят за фото или автографом.
По словам спортсмена, россияне удивляют его противоположным отношением. "В Европе и, скажем, в России – совсем другое дело, - говорит он. - Если ты известен, они сумасшедшие, абсолютно сумасшедшие!"

http://valhalla.ulve.../f85/t7957.html

интересно, когда же у Уле детки появятся??)) у его главного соперника Рафаэля Пуаре уже не один ребенок... что-то Уле отстал :unsure:
  • 0

#1642 dimon12225

dimon12225

КМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 19:25

Но мне сказали, что на российских каналах об этом говорят, как о факте. Я знаю, какими популярностью и авторитетом газета "Известия" пользуется в России и во всем мире. И я прошу вас еще раз написать, что Оле Эйнар Бьорндален - не астматик.

не верю я ему после мостика, НЕ ВЕРЮ
  • 0

#1643 Dairedo

Dairedo

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 19:58

Но мне сказали, что на российских каналах об этом говорят, как о факте. Я знаю, какими популярностью и авторитетом газета "Известия" пользуется в России и во всем мире. И я прошу вас еще раз написать, что Оле Эйнар Бьорндален - не астматик.

не верю я ему после мостика, НЕ ВЕРЮ

тогда не верьте уж и еще двум десяткам биатлонистов, которые прошли трассу по тому же маршруту, что и Уле Айнар, и представители стран которых так же требовали аппеляции, как и Норвегия... :unsure:
  • 0

#1644 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 20:53

тогда не верьте уж и еще двум десяткам биатлонистов, которые прошли трассу по тому же маршруту, что и Уле Айнар, и представители стран которых так же требовали аппеляции, как и Норвегия... :lol:

Вот именно... :P
  • 0

#1645 Lilli

Lilli

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:38

Тема про астму уже надоела.Люди просто думают, как можно столько лет быть ПОБЕДИТЕЛЕМ?!
  • 0

#1646 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 23:05

Тема про астму уже надоела.Люди просто думают, как можно столько лет быть ПОБЕДИТЕЛЕМ?!

Не все способны понять,что труд и терпение всё перетрут)
  • 0

#1647 dimon12225

dimon12225

КМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 23:12

тогда не верьте уж и еще двум десяткам биатлонистов, которые прошли трассу по тому же маршруту, что и Уле Айнар, и представители стран которых так же требовали аппеляции, как и Норвегия... :lol:

а я и не верю Изображение
  • 0

#1648 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 23:28

а я и не верю Изображение

прям Станиславский
  • 0

#1649 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 23:32

прям Станиславский

Сравнили... :lol:
  • 0

#1650 rar76

rar76

худеем в тесте (с)

• Люди Ы
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 23:56

Изображение

http://valhalla.ulve.../f85/t7957.html

интересно, когда же у Уле детки появятся??)) у его главного соперника Рафаэля Пуаре уже не один ребенок... что-то Уле отстал :lol:

да ничего страшного! лет в 60 наверстает
  • 0

#1651 rar76

rar76

худеем в тесте (с)

• Люди Ы
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 23:59

Не все способны понять,что труд и терпение всё перетрут)

это лозунг стахановцев. я то думал в спорте еще и талант нужен :lol:
  • 0

#1652 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 00:05

это лозунг стахановцев. я то думал в спорте еще и талант нужен <_<

Не обязательно...Всё можно из себя ВЫЖАТЬ.Талант,это Лена Нойнер,Оле Бьёрндален,Анфиса Резцова,Мириам Гёсснер)Но,Молли Бек,например,на мой взгляд просто трудяжка,которая всего добилась сама,потом и кровью,занимаясь биатлоном и участвуя в соревнованиях с раннего возраста,тоже добилась неплохих успехов.Я не спорю,что тот же БХГ,который Нойнер завоевала практически в 19 лет,Бек выиграла намного позже,и побед у неё меньше,и подиумов,и титулов,но от этого она не перестаёт быть спортсменкой мировой элиты,от которой многие ждут олимпийского золота в личных дисциплинах,которая может его заполучить,и не становится биатлонисткой или второго ранга) :rolleyes:
  • 0

#1653 rar76

rar76

худеем в тесте (с)

• Люди Ы
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 00:14

и не говорите! "люди" просто думают, что спортсменов из наркодиспансеров набирают. это только в России ду...и одно лекарство (ЭПО) всем командам ото всех болезней прописывают, а "за кордоном" никто даже не знает кто когда чихнул
  • 0

#1654 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 00:58

Не обязательно...Всё можно из себя ВЫЖАТЬ.Талант,это Лена Нойнер,Оле Бьёрндален,Анфиса Резцова,Мириам Гёсснер)Но,Молли Бек,например,на мой взгляд просто трудяжка,которая всего добилась сама,потом и кровью,занимаясь биатлоном и участвуя в соревнованиях с раннего возраста,тоже добилась неплохих успехов.Я не спорю,что тот же БХГ,который Нойнер завоевала практически в 19 лет,Бек выиграла намного позже,и побед у неё меньше,и подиумов,и титулов,но от этого она не перестаёт быть спортсменкой мировой элиты,от которой многие ждут олимпийского золота в личных дисциплинах,которая может его заполучить,и не становится биатлонисткой или второго ранга) :rolleyes:

На счёт Молли не согласен. Молли впервые заявившись на этап КМ сразу заняла 6-е место в 20 лет. А вот добиться успехов в двух видах спорта (лыжи и битлон), на это способны гении.
  • 0

#1655 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 01:05

На счёт Молли не согласен. Молли впервые заявившись на этап КМ сразу заняла 6-е место в 20 лет. А вот добиться успехов в двух видах спорта (лыжи и битлон), на это способны гении.

Не в первый,а во второй,вроде) :rolleyes:
  • 0

#1656 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 01:11

Не в первый,а во второй,вроде) :rolleyes:

Нет, Лера в первый. Нарочно проверял недавно. Кто-то высказал предположение, что успех Оли Вилухиной в Хантах уникален. Она повторила достижение Молли, правда Молли была на год моложе. <_<
  • 0

#1657 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 01:21

Нет, Лера в первый. Нарочно проверял недавно. Кто-то высказал предположение, что успех Оли Вилухиной в Хантах уникален. Она повторила достижение Молли, правда Молли была на год моложе. :rolleyes:

Да...Молли крута...А Лена Нойнер?У неё победа на чм была в 19 лет) <_< Из старых тоже вроде были аналогичные герои...
  • 0

#1658 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 01:25

Да...Молли крута...А Лена Нойнер?У неё победа на чм была в 19 лет) :rolleyes: Из старых тоже вроде были аналогичные герои...

Лер, фишка в том, что ВПЕРВЫЕ попав на этап КМ, в своей ПЕРВОЙ же гонке сразу в цветы. У Лены такое было в третьей гонке, у Машины-Вильхельм во второй.
  • 0

#1659 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 01:34

Лер, фишка в том, что ВПЕРВЫЕ попав на этап КМ, в своей ПЕРВОЙ же гонке сразу в цветы. У Лены такое было в третьей гонке, у Машины-Вильхельм во второй.

Да,я поняла-Молли красавица,конечно!такой результат... :rolleyes:
  • 0

#1660 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 11:57

тогда не верьте уж и еще двум десяткам биатлонистов, которые прошли трассу по тому же маршруту, что и Уле Айнар, и представители стран которых так же требовали аппеляции, как и Норвегия... :wacko:

Видите ли, в правовом поле биатлонной Конституции аппеляция могла быть удовлетворена только по статье несоответствия трассы требованиям...
А это чревато:
- оргвыводами к IBU допустившей старт по непригодной трассе (а те, кто проверяли трассу и признали ее пригодной не позволили бы из себя делать козлов отпущения!),
- (если бы их козлинность все-таки доказали) пришлось бы аннулировать саму гонку.

Таким образом, официально имеем: трасса соответствовала требованиям!
Так не скажете, а в чем суть апелляции всех представителей стран, которые как и норвежцы требовали отмены наказания (а не апелляции как вы ошибочно написали) ?

Проще говоря, что по вашему было в тех апелляциях, кроме как: "мамой клянусь, не виноваты мы, трасса была немножко беременна"?!

Только, плиз, в рамках правового поля биатлонной конституции!

Все, кто до вас выступал тут адвокатом дьявола, так и не смогли ничего вразумительного по этому вопросу ответить, м.б. вам удастся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)