Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#1641 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 08:17

Конечно,сфоткаю.Сижу вот думаю,идти -не идти.Холодновато

Холодновато конечно, тем более ты же наверху сейчас в основном работаешь. Не дай бог если ещё и ветерок, бр-р-р-р-р!
  • 0

#1642 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:12

Холодновато конечно, тем более ты же наверху сейчас в основном работаешь. Не дай бог если ещё и ветерок, бр-р-р-р-р!

Вечер добрый!Это Володя неделю назад
Изображение
Это вчера
Изображение
А сегодня поставил ещё две стропилы по углам.Повозился пару часов.
  • 1

#1643 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:43

Вечер добрый!Это Володя неделю назад
Изображение
Это вчера
Изображение
А сегодня поставил ещё две стропилы по углам.Повозился пару часов.

Добрый вечер Палыч!
Нормально, эх посмотришь и у самого руки чешутся. А у тебя обвязка из какого бруса 150х150 или больше? А стропила в брус врезаешь, или в стропилинах уступ запиливаешь? А крыша будет двухскатная или 4-х? Ты вроде говорил раньше, что четырёхскатную будешь делать или я что-то путаю. Вот я тебе сколько сразу вопросов назадавал, потому что мне это интересно.
  • 0

#1644 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:19

Добрый вечер Палыч!
Нормально, эх посмотришь и у самого руки чешутся. А у тебя обвязка из какого бруса 150х150 или больше? А стропила в брус врезаешь, или в стропилинах уступ запиливаешь? А крыша будет двухскатная или 4-х? Ты вроде говорил раньше, что четырёхскатную будешь делать или я что-то путаю. Вот я тебе сколько сразу вопросов назадавал, потому что мне это интересно.

Всё правильно 4х-скатку.Завтра если мороз не даванёт выставлю ещё две угловых стропилины,и все четыре ската оформятся.Не брус Володя на маурлате,шпала ж/д,что было то и поставил,они у меня лет 12 лежали,ждали своего часа.Ну и дождались.Вырезаю в шпале прорезь,стропила целая,зачем её прослаблять.Креплю на фасадный кронштейн.Потом сфотаю узлы.На всё провсё ушло у меня 10 гвоздей на 200мм.
  • 0

#1645 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:28

Всё правильно 4х-скатку.Завтра если мороз не даванёт выставлю ещё две угловых стропилины,и все четыре ската оформятся.Не брус Володя на маурлате,шпала ж/д,что было то и поставил,они у меня лет 12 лежали,ждали своего часа.Ну и дождались.Вырезаю в шпале прорезь,стропила целая,зачем её прослаблять.Креплю на фасадный кронштейн.Потом сфотаю узлы.На всё провсё ушло у меня 10 гвоздей на 200мм.

А мне и подумалось, что это шпалы. По пропитке даже на фотографии видно. Ну и правильно, этот материал вечный. А я у себя тоже потихоньку на крепёж перехожу.Меньше стыков, запилов, шипов - меньше потенциальных мест для гниения.
  • 0

#1646 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:40

Здорово,дярёвня!Я тут в блогах загадку на сообразительность надыбал.Мне смешно.
Изображение
  • 0

#1647 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:42

Здорово,дярёвня!Я тут в блогах загадку на сообразительность надыбал.Мне смешно.
Изображение

Здорово Радик! Посчитал, но поторопился, неправильно.Считаю дальше. Не червонца не хватает, а наоборот двацатка лишняя приплюсована. :D
  • 0

#1648 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:14

Я вот не понял..Льву чё,когти отстригли что ли,что бы стекло не царапал?

• 0

#1649 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:22

Я вот не понял..Льву чё,когти отстригли что ли,что бы стекло не царапал?
http://www.youtube.com/watch?v=4JaFZoIwnZw&feature=colike

Бедный Лёва!Жаль зверюгу.А эти смеются.Где-нибуть в саванне усрались бы от одного рыка.
  • 0

#1650 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:38

Бедный Лёва!Жаль зверюгу.А эти смеются.Где-нибуть в саванне усрались бы от одного рыка.

Вот с детства сколько бывал в зоопарках, мне всё время было жалко зверей, что их воли лишили. Они в этих клетках и вольерах как в рабстве. И поведение у них даже становится какое-то раболепское.
  • 0

#1651 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:34

Иваныч, ты это серьёзно или прикалываешься в роли джентльмена. В детстве лапта была первейшей игрой. Правда правила уже подзабыл и в нашем селе мы были последнее поколение, кто играл в эту игру.

Яркую характеристику лапте дал известный русский писатель А. И. Куприн: «Эта народная игра — одна из самых интересных и полезных игр. В лапте нужны находчивость, глубокое дыхание, верность своей партии, внимательность, изворотливость, быстрый бег, меткий глаз, твёрдость удара руки и вечная уверенность в том, что тебя не победят. Трусам и лентяям в этой игре нет места».
  • 1

#1652 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:35

Володь, чё купился? :) Ну конечно знаю. А вот играть не довелось... В "чижика" играл. "Пристенок" нравился. А самая любимая это "сгон". Ставишь на кон монеты стопкой и битку кидаешь. Играл?

а мне "городки" нравились.Бывало, не уйдешь, пока последнюю фигуру не уконтрапупишь
  • 0

#1653 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:55

Здорово Радик! Посчитал, но поторопился, неправильно.Считаю дальше. Не червонца не хватает, а наоборот двацатка лишняя приплюсована. :D

мля, чуть башку не сломал. вроде все элементарно.. надо уравнением
  • 0

#1654 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:03

а мне "городки" нравились.Бывало, не уйдешь, пока последнюю фигуру не уконтрапупишь

Здорово Тёмыч! Я правильно тебя "обозвал"?
Да и мне тоже городки больше нравились. В лапту если с ровесниками играли, ешё ничего, нормально. А вот когда с ребятами постарше, то эти загонять могли в усмерть.
  • 0

#1655 derflinger

derflinger

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3898 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:36

Привет всем...вынос мозга :lol:

Сообщение отредактировал derflinger: 16 January 2012 - 20:37

• 0

#1656 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:47

мля, чуть башку не сломал. вроде все элементарно.. надо уравнением

Она решается логическо-математически. В условии специально подсчёт неправильно ведётся.
В общей сложности занято 150 руб., из них двадцать потрачено, а тридцать возвращено. В наличии(если бы он не потерял) осталось бы 100 руб. и две шоколадки. В общей сложности это и составляет оставшийся долг в 120 руб. :D
  • 0

#1657 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 06:50

Доброе утро колхозники! Всем здоровья, не хворать! Немного похолодало( :) ), -6.
  • 0

#1658 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 06:57

А вот до такой истинно русской красоты никаким западным "шедеврам" не угнаться:

Изображение

Изображение
  • 2

#1659 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 07:11

Доброе утро колхозники! Всем здоровья, не хворать! Немного похолодало( :) ), -6.

Здоровеньки булы джентльмены, строители и счетоводы!

Здорово Володя! У нас тоже немного похолодало, -30... Детишки рады, каникулы продлеваются. Я вот что подумал, а на хрена детей мучить вообще, читать-писать научили и баста, двух лет за глаза... А с 16-18 лет по желанию. Надо жить по принципу: учение - свет, а не учение - чуть свет и на работу.
  • 0

#1660 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 07:13

А вот до такой истинно русской красоты никаким западным "шедеврам" не угнаться:

Изображение

Изображение

Не уж-то сам воздвиг!?... :D