Отправлено 20 February 2016 - 17:15
Отправлено 21 February 2016 - 15:45
Шайба Брукса Орпика помогла «Вашингтону» переиграть «Нью-Джерси»
В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» на своём льду обыграл «Нью-Джерси Дэвилз», встреча завершилась со счётом 4:3.
Счёт на 16-й минуте открыли гости усилиями Трэвиса Зейджака. Через пару минут российский форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин забросил ответную шайбу. Однако первый период всё-равно остался за гостями — под самый занавес первой трети матча Кайл Палмьери вернул «Дэвилз» минимальное преимущество.
На исходе получаса игры счёт вновь сравнял российский хоккеист «Вашингтона» — на этот раз Евгений Кузнецов.
Исход матча определился в последние 10 минут. Форвард «Нью-Джерси» Рид Буше вернул гостям преимущество. «Вашингтон» ответил на это шайбами Ти Джея Оши и Брукса Орпика, которые оформили победу столичной команды со счётом 4:3.
НХЛ - регулярный чемпионат
Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) – Нью-Джерси Дэвилз (Ньюарк) – 4:3 (1:2, 1:0, 2:1)
0:1 – Зейджак (Буше, Палмьери) – 15:28.
1:1 – Овечкин (Орлов) – 17:02.
1:2 – Палмьери (Буше) – 19:32.
2:2 – Кузнецов (Латта, Лайк) – 29:16.
2:3 – Буше (Зейджак, Мур) – 51:04.
3:3 – Оши (Орлов, Орпик) – 53:55.
4:3 – Орпик (Кузнецов, Овечкин) – 56:02.
Вратари: Холтби – Шнайдер.
Броски: 32 (8-12-12) – 24 (14-4-6).
Штраф: 2 (2-0-0) – 6 (2-2-2).

Отправлено 21 February 2016 - 15:46
Евгений Кузнецов: "Мы всегда настроены позитивно"
Нападающий "Вашингтона" после победы над "Нью-Джерси" (4:3) в матче регулярного чемпионата НХЛ рассказал, благодаря чему команде удалось достигнуть положительного результата. По словам россиянина, игроки всегда настроены положительно, даже когда уступают в счете.
– Большую часть времени мы играли в нападении, старались держать шайбу. Возможно, поэтому удается неплохо играть и в защите, – цитирует Кузнецова monumentalnetwork.com. – Игроки по большей части стараются действовать в нападении, поэтому и удается забрасывать шайбы. Мы постоянно старались завладеть шайбой и провести атаку.
Каждая игра отличается от предыдущей. Но мы всегда верим, что сможем забить и выграть. Мы голодны до побед. У нас подобрались очень хорошие игроки. Мы всегда настроены позитивно, даже когда проигрываем.

Отправлено 21 February 2016 - 15:46
Джастин Уильямс: «Кузнецов каждый день показывает мне что-то новое на тренировках»
Нападающий «Вашингтона» Джастин Уильямс ответил на вопросы о партнерах.
– Вы играли в хороших командах, побеждали в Кубке Стэнли. Как опишете нынешний «Вашингтон»?
– Я сам все еще пытаюсь понять. Понятно, что у нас очень талантливая команда. Ты все ждешь, когда случится что-то плохое, но ничего такого не происходит. Мы хорошо играем, побеждаем, наши лидеры говорят правильные слова.
– Что узнали об Алексе Овечкине, играя с ним?
– Думаю, впечатление о нем у других людей было не очень правильное. Ови хочет выиграть, выиграть с «Вашингтоном». Рядом с ним всегда весело. Но когда Алекс выходит на лед, у него появляется дополнительная мотивация. Он не хочет упустить возможность победить в этом сезоне.
– Вы играли в «Лос-Анджелесе» с Джонатаном Куиком. Не думали, что Брэйден Холтби так же хорош, как Куик?
– Холтби играет исключительно хорошо, он наш MVP в этом сезоне. Брэйден позволяет побеждать даже тогда, когда мы этого не заслуживаем. Но главное, что он очень не любит проигрывать. Даже если забьешь ему на тренировке, он злится на тебя. Мне нравится, когда вратарь до такой степени не любит пропускать.
– Как вам Евгений Кузнецов? Мы недавно показывали гол после его паса из-за ворот.
– Да, я вижу это каждый день на тренировках. Кажется, у него всегда есть в запасе что-то новое для меня, а я уже давно в НХЛ. Просто удивительно то, что он вытворяет с шайбой. Когда у меня шайба, я сразу думаю: где Кузи, надо отдать ему пас. Тогда обычно получается что-то хорошее. Я много работал на тренировках, чтобы играть вместе с ним, – сказал форвард.

Отправлено 21 February 2016 - 15:48
Барри Троц: «Нью-Джерси» играет мощно и обычно не дает соскочить с крючка»
Главный тренер «Вашингтона» Барри Троц высказался по итогам матча с «Нью-Джерси» (4:3).
«Нью-Джерси» начал очень жестко. Я их очень уважаю, уважаю их стиль. Они играют мощно и не дают тебе соскочить с крючка. Они показывают вертикальный хоккей, заставляют вступать в единоборства – в первом периоде, кажется, они выиграли все единоборства и гонки за шайбой. Мы играли с меньшей интенсивностью, и это сказалось.
В первом периоде мы упустили 8 или 9 моментов – больше, чем за весь предыдущий матч. Холтс сделал пару очень важных сэйвов, а то в первом периоде счет уже мог стать 1:4», – сказал Троц.

Евгений Кузнецов лучший в лиге по показателю полезности
На данный момент у Кузнецова 9 результат в истории «Вашингтона» по этому показателю.
Пятерка лучших выглядит так:
1. Джастин Шульц: "+50" (Сезон 2008/09)
2. Александр Овечкин: "+45" (Сезон 2008/09)
3. Майк Грин: "+39" (Сезон 2008/09)
4. Никлас Бэкстрем: "+37" (Сезон 2008/09)
5. Александр Семин: "+36" (Сезон 2008/09)

Александр Овечкин: «Если бы не Холтби, у нас бы не было шанса на камбэк»
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин дал комментарий после матча с «Нью-Джерси» (4:3).
«Думаю, в первом периоде мы играли ужасно. Холтби оставил нас в игре, дал шанс перестроиться во втором, что мы и сделали.
В нашей раздевалки собрались ребята с характером, начиная с вратаря. В третьем периоде каждый выложился полностью. Нужно было получше сыграть в первом, если бы не Холтби, у нас бы не было шанса на камбэк», – сказал Овечкин.

Отправлено 21 February 2016 - 15:49
Отправлено 21 February 2016 - 15:50
Статистика матча.

Отправлено 23 February 2016 - 17:10
«Вашингтон» одолел «Аризону», Майк Ричард забросил победную шайбу
В матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» на домашнем льду со счётом 3:2 выиграл у «Аризоны Койотс».
На 24-й минуте Кевин Коннотон с передачи Виктора Тихонова вывел вперёд гостей. Евгений Кузнецов вскоре восстановил равновесие, воспользовавшись передачей Александра Овечкина.
В середине третьего периода Овечкин принёс лидерство своей команде, а Кузнецов на сей раз выступи в роли ассистента. Майк Ричардс удвоил преимущество «Кэпиталз», после чего итоговый результат установил Коннор Мёрфи.
НХЛ - регулярный чемпионат
Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) – Аризона Койотс (Глендейл) – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
0:1 – Коннотон (Ридер, Тихонов) – 23:25.
1:1 – Кузнецов (Овечкин, Бураковски) – 26:03 (5x4).
2:1 – Овечкин (Уильямс, Кузнецов) – 48:17.
3:1 – Ричардс (Уилсон, Чимера) – 48:43.
3:2 – Мёрфи (Экман-Ларссон, Мартинук) – 49:43.
Вратари: Холтби – Доминг.
Броски: 34 (7-14-13) – 27 (9-7-11).
Штраф: 12 (6-2-4) – 8 (0-6-2).

Отправлено 23 February 2016 - 17:10

Отправлено 23 February 2016 - 17:12
Александр Овечкин вышел на 37 место в истории НХЛ по количеству заброшенных шайб
Шайба в ворота «Аризоны» стала 514-й в карьере нападающего «Вашингтона», что дало возможность обогнать в списке снайперов всех времён Джереми Рёника (513) шайб.
До конца сезона «Кэпиталз» проведёт ещё 24 матча.
Пятерка снайперов расположившихся перед Овечкиным выглядит следующим образом:
36. Пьер Тарджон - 515 шайб
35. Дэйл Хаверчук - 518
34. Пэт Вербик - 522
33. Брайан Тротье - 524
32. Фрэнк Маховлич - 533

Отправлено 23 February 2016 - 17:12
Майк Ричардс: «Я думал, что больше уже никогда не забью»
Форвард «Вашингтона» Майк Ричардс прокомментировал свой первый за 13 месяцев гол в НХЛ в ворота «Аризоны» (3:2).
«С моим «везением» на голы, я подумал было, что его отменят. Мне показалось, что шайба была у вратаря, но она каким-то образом оказалась у меня на крюке. А я думал, что больше уже никогда не забью.
В последних играх я стал лучше видеть площадку, увереннее играть с шайбой. Легче, когда ты не бегаешь за ней», – сказал Ричардс.

Отправлено 23 February 2016 - 17:14
Евгений Кузнецов: «Перед игрой говорили, что надо сыграть попроще в большинстве»
Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов высказался после победы над «Аризоной» (3:2).
– Мы проделали хорошую работу, вели игру, глубоко доставляли шайбу, много времени проводили в их зоне.
- Кажется, вы лучшая команда в лиге по игре после пропущенного гола, такое впечатление, что вас это вообще не волнует.
– Это уже кажется обычным делом, но в реальности это очень тяжело. Мы пропустили гол, потому что плохо обращались с шайбой.
- Показалось, что сегодня у вас было больше моментов в большинстве, чем обычно.
– Ну, мы не всегда идеально играем. Ови пару раз бросил, соперники к нему стянулись и я воспользовался моментом. Перед игрой мы говорили, что в большинстве есть проблемы и надо сыграть попроще. Хороший матч, – сказал Кузнецов.

Отправлено 23 February 2016 - 17:14
Брэйден Холтби: «Наш глубокий состав в этом сезоне – роскошь»
Вратарь «Вашингтона» Брэйден Холтби дал комментарий после победы над «Аризоной» (3:2).
«Я не помню, чтобы у нашей команды был настолько глубокий состав. Это роскошь, благодаря этому мы так хороши в этом году.
Парни ждут возможности проявить себя, и в то же время каждый знает свою роль в каждой игре. Это отлично.
Круто, что усилия Ричи наконец-то вознаграждены голом. Он делает много полезного для команды», – сказал Холтби.

Отправлено 24 February 2016 - 19:31
Майк Уэбер будет выступать за «Вашингтон» под номером 6
Новичок «Вашингтона» защитник Майк Уэбер, вчера обмененный из «Баффало», определился с игровым номером. Как и в предыдущей команде Уэбер будет выступать в джерси с номером 6.
Напомним, что последним кто носил #6 в составе «Кэпиталз» был Тим Глисон.

Отправлено 24 February 2016 - 19:31
Джастин Уильямс: «Надеюсь, что гол забитый Ричардсом поможет ему вписаться в команду»
Форвард «Вашингтона» Джастин Уильямс прокомментировал первую шайбу Майка Ричардса.
«Непросто вписаться в новую команду», - сказал Уильямс. «Надеюсь, что этот гол ему поможет. Он многое делает для команды и хорошо играет».

Отправлено 24 February 2016 - 19:32
Брэйдену Холтби осталось одержать 4 победы до повторения своего рекорда прошлогодней давности и рекорда Олафа Колцига в сезоне 199/2000. До конца регулярного сезона осталось 24 матча.

Отправлено 24 February 2016 - 19:32
Житник: для «Вашингтона» вратарь Холтби — больше, чем половина команды
Известный хоккеист Алексей Житник высказал мнение о потенциале «Вашингтон Кэпиталз».
«Эта команда на ходу. Овечкин, Кузнецов, другие игроки – в порядке. Но главное для «столичных» – не потерять из-за травмы вратаря Холтби, он больше, чем половина команды. Тем более что перед глазами – пример «Монреаля», который после блестящего старта лишился вратаря Прайса и превратился в аутсайдера. В НХЛ очень плотная лига, и ещё рано делать выводы. Клубы, например «Вашингтон», в Юрьев день ещё прилично усилятся, я на это надеюсь. Так что прогнозы будем делать ранней весной»

Отправлено 26 February 2016 - 18:03
"Вашингтон" уступил "Монреалю"
"Монреаль" нанес поражение "Вашингтону" в матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 4:3. Гости вели со счетом 4:1 по ходу третьего периода, однако хозяева сумели сократить отставание до минимального. В составе "Канадиенс" двумя результативными передачами отметился Андрей Марков. У "Кэпиталз" шайбу себе в актив записал Дмитрий Орлов. Александр Овечкин и Станислав Галиев сделали по голевому пасу.
НХЛ
Регулярный чемпионат
"Вашингтон" – "Монреаль" – 3:4 (0:2, 1:2, 2:0)
Голы: Гальченюк - 15 (Уайз), 9:09 - 0:1. Галлахер - 17 (бол., Пачоретти, МАРКОВ), 17:47 - 0:2. Флейшманн - 10 (Байрон, Барберио), 21:54 - 0:3. Чимера - 17 (Юханссон, Орпик), 25:32 - 1:3. Гальченюк - 16 (Эллер, МАРКОВ), 32:36 - 1:4. ОРЛОВ - 6 (Орпик, ОВЕЧКИН), 52:24 - 2:4. Бураковски - 13 (ГАЛИЕВ, Шмидт), 57:07 - 3:4.
Нереализованный буллит: Галлахер (32:12, Монреаль Канадиенс).
Вратари: Холтби (Грубауэр, 21:54, 58:24) - Кондон.
Штраф: 8 - 8.
Броски: 36 (10+15+11) - 34 (14+10+10).

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей