огорчает меня больше всего, что это говорит мой друг,Роман
Юля наконец забрела ко мне в дневник
да чего ты огорчаешься? Огорчаться надо не по поводу моих слов, а по поводу поступка Жиркоева. То, что сделал он огорчило многих, ведь его даже спартачи уважали. Ну если бы я один так считал, я ещё понимаю... я когда об этом переходе узнал, я негодовал... ну ладно, думаю, может это я один так считаю. Но когда на матче с Сербией я увидел, как отнеслась к нему вся болельщицкая аудитория, тут, как говорится, без комментариев. И не надо считать меня нацистом или фашистом. Я ведь не против татар, башкир даже грузин с армянами... я против ханжуйцев и их терегских и анальчинских соседей. И подавляющее большинство болел тоже. Ведь никто не испытывает такой ненависти к Рубину, Ак Барсу, Салавату Юлаеву и подобным командам, представляющим другие, нерусские регионы России. Но как ненавидят онжы - это невозможно не видеть. Я бы сказал, что это не такая ненависть, как у коней к спартачам и наоборот, это именно лютая ненависть, объединяющая даже таких непримеримых соперников. Можно даже сказать, что это не ненависть к клубу как таковому, это ненависть к этому клубу, как к представителю 05 региона...
если ты огорчаешься из-за Биляша, то это зря. Если ты пытаешься увидеть в этом ненависть, из-за того, что он татарин, то читай выше. А если из-за того, что надо обвинить в его переходе в Спартак Смородскую и селекционную службу, а не самого Билялетдинова, то это напрасно. Ничьей вины, кроме самого новопреставленного мясного тут нет. Я уже писал про то, как вернулся Лоськов, который, на минуточку, старше Биляша на 11 лет и про то, как уходил, а точнее, был изгнан Лоськов, и что Билялетдинов сыграл в этом свою роль. Может быть косвенно, но сыграл. Думаю, что это тоже повлияло на его нежелание "проситься в клуб".
Всё, Юль, прошу на меня не обижаться... я твою позицию уважаю, даже несмотря на то, что ты защищаешь предателя Родины. Это твоё мнение, может быть Жиркоев тебе симпатичен, как человек, ради Бога, пусть будет так. Но менять своей позиции по поводу него я не буду и уж тем более любить его после такого. Так же, как и по Билялетдинову. Мне неприятно от того, что он плюнул нам в душу, и я не собираюсь с этим мириться и это принимать.