ну если сама родить не можешь то да, а так зачем? представь если все так будут делать.. да и смотря кого
--
эльфам не идут, они у них такие от природы. но не как пакля, а волнистые. эльфы не люди
--
мне тоже Новая Зеландия очень нравится, но сейчас я думаю, что всё-таки надо было снимать в тех местах, про которые описано. в Англии полно хоббиских мест, Шотландия, Ирландия, Уэльс - отличные пейзажи. Черный лес вполне можно было где-нить в германских Альпах снять (Швейцария, Австрия) или в восточной Европе. а то местность в фильме порой довольно уныла и однообразна (скажем прерии вокруг Минас-Тирита - ну кто захочет там жить?) или в первой части во время погони: сосняк какой-то убогий и голая степь
ну это да..и все же мы всех обстоятельств не можем с тобой знать,мало ли что повлияло на такое смелое решение.
_____
ну главное ,чтобы не было косичек а-ля Амидала
_____
в Англии хорошо экранизировать английские романы,детективы и прочее,да и вообще,если в каждой из тех стран,что ты перечислил,отснять какую-то сцену,это же вообще невероятный бюджет нужен будет,а тут все красоты и в Новой Зеландии есть,и на мой взгляд,лучшего места просто не найти.
а меня вот вообще не впечатлил дворец Теодена в Рохане..какая-то изба на высоком холме ,и все..внутри и то все гораздо лучше ,чем снаружи.